Solución de problemas para aplicaciones de la Tienda Windows en Surface

En muchos casos, la Tienda Windows le notificará de forma automática si hay algún problema con una aplicación e intentará corregir el problema por usted. Si la Tienda no le notifica el problema o si sigue teniendo problemas con una aplicación, le mostramos algunas soluciones que puede intentar para corregir la aplicación usted mismo.

Notas

Solución 1: Actualizar su aplicación de la Tienda Windows

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Actualizaciones de aplicaciones.
Si no ha iniciado sesión aún en la Tienda Windows, hágalo con su cuenta de Microsoft.
Paso 4:  Toque o haga clic en Buscar actualizaciones.
Si hay actualizaciones disponibles, serán seccionadas de modo automático.
Paso 5:  A continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Toque o haga clic en Instalar para instalar todas las actualizaciones disponibles.
  • o

• Toque o haga clic en Borrar, luego en las aplicaciones que desea actualizar y finalmente en Instalar.

Si todavía tiene problemas con la aplicación una vez que la actualizó, intente con la Solución 2.

Nota
Las aplicaciones de la Tienda Windows se actualizarán en segundo plano. No obstante, a veces, puede revisar de forma manual si hay actualizaciones.

Solución 2: Sincronizar la licencia de su aplicación

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Deslice rápidamente el dedo desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Actualizaciones de aplicaciones.
Si no ha iniciado sesión en la Tienda Windows, hágalo con su cuenta de Microsoft.
Paso 4:  Toque o haga clic en Sincronizar licencias.

Si sincronizar la licencia de la aplicación no ayuda, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Instalar y desinstalar la aplicación

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslícese desde la mitad de la pantalla hacia arriba para abrir Visualización de aplicaciones.
(Si está usando un mouse, haga clic en la flecha abajo flecha abajo). Aparecerán todas las aplicaciones que instaló en Surface.
Paso 2:  Presione y sostenga o haga clic derecho en la aplicación que desea desinstalar, toque o haga clic en Desinstalar y, nuevamente, toque o haga clic en Desinstalar.
Paso 3:  Para reinstalar una aplicación, en la pantalla Inicio, toque o haga clic en Tienda.
Paso 4:  Deslícese hacia abajo desde el borde superior de la pantalla y luego toque Sus aplicaciones.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Sus aplicaciones).

Consejo
Además de la lista de aplicaciones que no están instaladas, puede utilizar el menú desplegable en la pantalla Sus aplicaciones para ver:

• Todas las aplicaciones que están instaladas en Surface.
  • Todas las aplicaciones en otras PC que están vinculadas a su cuenta de Microsoft

Paso 5:  Toque o haga clic en la aplicación que desea reinstalar y después toque o haga clic en Instalar.

Nota
Puede tomar algunos minutos hasta que una aplicación que se ha desinstalado aparezca en la lista de aplicaciones que no están instaladas en el momento.

Si todavía tiene problemas con la aplicación una vez que la reinstaló, pruebe la Solución 4.

Solución 4: Ejecutar el Solucionador de problemas de aplicaciones

Si sigue experimentando problemas con una aplicación, puede intentar ejecutar el Solucionador de problemas de aplicaciones. Esta herramienta puede buscar y arreglar algunos problemas con las aplicaciones de forma automática. El solucionador de problemas solo está disponible en inglés, pero funciona en todos los idiomas.

Si el solucionador de problemas no resolvió el problema, intente con la Solución 5.

Solución 5: Ponerse en contacto con el publicador de la aplicación:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Tienda.
Paso 2:  Busque la aplicación y toque o haga clic en ella.
Paso 3:  Desplácese hasta la sección Detalles de la página de descripción de la aplicación y luego en Más información toque o haga clic en el enlace de soporte de la aplicación. El vínculo abrirá un mensaje de correo electrónico para que pueda ponerse en contacto con soporte técnico o lo llevará a un sitio web de soporte técnico.