Introducción a Surface Pro o Surface Pro 2

Surface Pro y Surface Pro 2 son equipos portátiles en forma de tablet.

Se aplica a

Surface Pro, Surface Pro 2.

Se aplica a

Surface Pro, Surface Pro 2.

Sistema operativo:

Hay mucho por explorar con Surface Pro y Surface Pro 2. Una vez que haya configurado su tablet Surface (elegir la configuración predeterminada de Windows, crear una cuenta, etc.), encontrará aquí algunas ideas básicas que lo ayudarán a comenzar:

Nota
Para obtener más información sobre las características de su tablet Surface, consulte Características de Surface.

Gestos táctiles, teclado, mouse y pluma.

Con Surface Pro y Surface Pro 2, puede alternar fácilmente entre gestos táctiles, teclado, mouse y pluma.

• Táctil. Varios usuarios descubren que la interacción táctil es directa e intuitiva. Por ejemplo, arrastre el dedo por la pantalla para desplazar una página.
  • Teclado. Use cualquiera de las Cubiertas con teclado de Surface o un USB de tamaño normal o un teclado Bluetooth®. (Los teclados y las cubiertas se venden por separado.)
  • Touchpad o mouse. Puede utilizar el touchpad que figura en la Cubierta o conectar un mouse USB o Bluetooth.
  • Pluma. Tome notas, dibuje y marque documentos con la Pluma Pro que viene con Surface Pro y Surface Pro 2.

Un recorrido

Puede personalizar el menú Inicio para que esté como usted desee. Cada mosaico en Inicio está conectado a una aplicación, un sitio web, una lista de reproducción o lo que sea importante para usted. Seleccione una ventana para abrirlo.

Aquí se muestran tres formas en que puede ir a Inicio desde cualquier lugar en su tablet Surface:

• Seleccione el logotipo de Windows logotipo de Windows del lado izquierdo de la barra de tareas.
  • Presione el logotipo de Windows de su tablet Surface.
  • Presione la tecla del logotipo de Windows Tecla del logotipo Windows en su teclado.

Para aprender más acerca de Inicio, vaya a Ver qué hay en el menú. Para descubrir cómo agregar, reacomodar y cambiar el tamaño de los mosaicos, consulte ¿Le gusta? Ánclelo.

Deslizando desde el borde

• Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla para abrir el Centro de acciones.
  • Deslice desde el borde izquierdo para mostrar sus escritorios virtuales o agregar un escritorio virtual.

Información completa sobre las aplicaciones

Surface Pro y Surface Pro 2 vienen con muchas aplicaciones incorporadas; verá mosaicos para ellas en la pantalla Inicio después de iniciar sesión en su tableta Surface. He aquí algunas de las aplicaciones:

• Mosaico de OneDrive

OneDrive

Almacene los archivos en la nube con OneDrive y acceda a ellos desde cualquier lugar.
  • Mosaico de Correo

Correo

Reciba correos electrónicos desde sus cuentas, incluyendo Yahoo! y Outlook, en un solo lugar.
  • Mosaico de Calendario

Calendario

Junte sus calendarios en un solo lugar.
  • Mosaico de Personas

Personas

Permanezca conectado e inicie conversaciones con sus contactos desde sus cuentas de correo electrónico, Facebook y LinkedIn.
  • Mosaico de Fotos

Fotos

Vea y comparta sus fotos y videos caseros en un solo lugar.
  • Mosaico de Cámara

Cámara

Tome fotografías o fotos panorámicas o grabe videos con las cámaras de su tablet Surface.
  • Mosaico de Groove Music

Groove Music

Explore, descargue y escuche las últimas canciones y comparta sus listas de reproducción.
  • Mosaico de Video

Video

Vea películas y programas de televisión, además de videos.
  • Mosaico de Mapas

Mapas

Mapas le permite ver su ubicación actual, acercarla para mayor detalle, alejarla para obtener una imagen completa, desplazarse o buscar nuevas ubicaciones, obtener instrucciones de cómo llegar y más.
  • Mosaico de Skype

Skype

Use Skype para llamar enviar mensajes instantáneos a sus amigos y familiares.

• Mosaico de Tienda

Puede encontrar muchas más aplicaciones en la Tienda Windows. Para ver lo que hay en la Tienda, seleccione el mosaico Tienda en Inicio. Para obtener más información, consulte Información completa sobre las aplicaciones. Es probable que algunas aplicaciones no estén disponibles en su país o región.

Encontrará las aplicaciones y programas que usa más del lado izquierdo del menú Inicio. Para buscar cualquier aplicación en su tablet Surface, vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Todas las aplicaciones. Para obtener más información, consulte Inicie y busque aplicaciones en Surface.

Para obtener más información sobre cómo instalar aplicaciones, consulte Instalar y desinstalar aplicaciones en Surface.

También puede ejecutar programas que haya estado utilizando con versiones anteriores de Windows. Para obtener más información, consulte Instalar y desinstalar aplicaciones en Surface.

Encender, apagar, suspender y reiniciar

Para encender o apagar su tableta Surface, reiniciarla o establecerla en suspensión, haga lo siguiente:
Iniciar o reactivar
Presione y suelte el botón de encender/apagar. Si no sucede nada, conecte la fuente de alimentación y presione de nuevo el botón de encender/apagar.
Apagar
Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Encender/Apagar > Apagar.
Reiniciar
Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Encender/Apagar > Reiniciar.
Suspender
Presione y suelte el botón de encender/apagar cuando su tablet Surface esté encendida.
Si no usa la tablet Surface durante algún tiempo, es posible que la pantalla se oscurezca o Surface Pro entre en suspensión para ayudar a conservar la duración de la batería. Para cambiar los ajustes de la pantalla y suspensión, edite su plan de energía. Para obtener más información, consulte Batería y energía de Surface.

Hágala suya

• Agregar lo que desee. Puede copiar o mover su música, fotos, videos y documentos a su tablet Surface fácilmente. Para obtener información al respecto, consulte Mover archivos a su tablet Surface.
  • Acceder a archivos y dispositivos de la red. Puede acceder a archivos e impresoras que se comparten en una red.
  • Personalizar Inicio. Inicio puede reflejar quién es usted y qué le gusta. Para obtener más información, revise Ver qué hay en el menú.
  • Elegir colores e imágenes. Para obtener información sobre cómo cambiar los fondos, colores e imagen de la cuenta, consulte Cambiar fondo de escritorio y colores.
  • Crear múltiples cuentas. Puede compartir su tablet Surface. Cada persona puede tener su propia cuenta y puede configurar Windows como desee, mientras que sus archivos y configuraciones permanecen privadas. Para obtener más información, consulte Configurar cuentas.
  • Usar controles parentales. Seguridad familiar es una parte integrada de Windows, por lo que resulta más fácil que nunca controlar cuándo y cómo usan la tableta Surface sus hijos. Para obtener más información, consulte Configurar su familia.

Conectar una impresora, un mouse, altavoces o una segunda pantalla

Surface Pro y Surface Pro 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8 y posteriores. Para comprobar la compatibilidad del dispositivo que desea utilizar con su tableta Surface, consulte la Sección Centro de compatibilidad de Windows.

Conéctese y explore en la web

• Mosaico de Microsoft Edge

Ya sea si está trabajando, jugando, escuchando música o platicando con amigos, deseará estar en línea y conectado.

He aquí cómo conectarse:

Paso 1:  Seleccione red inalámbrica icono de Wi-Fi en la barra de tareas para abrir una lista de las redes inalámbricas disponibles.
Paso 2:  Seleccione una red inalámbrica y seleccione Conectar.
Paso 3:  Si se le solicita, ingrese la clave de seguridad de la red (contraseña de la red) y seleccione Siguiente. Si necesita ayuda para encontrar la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 4:  Vaya a Inicio tecla del logotipo de Windows y seleccione Microsoft Edge.
Si no ve Microsoft Edge, seleccione Todas las aplicaciones y desplácese hacia abajo para buscarlo.

Para obtener más información, consulte Conocer Microsoft Edge.

Descargue la Guía del usuario

¿Desea obtener más información? Descargue la Guía del usuario de Surface.

Aplicación de Ayuda + Consejos

Desde Inicio, abra la aplicación Ayuda + Consejos para obtener más información sobre Windows.

Hay mucho por explorar con Surface Pro y Surface Pro 2. Una vez que haya configurado su tablet Surface (elegir la configuración predeterminada de Windows, crear una cuenta, etc.), encontrará aquí algunas ideas básicas que lo ayudarán a comenzar:

Notas

Gestos táctiles, teclado, mouse y pluma.

Con Surface Pro y Surface Pro 2, puede alternar fácilmente entre gestos táctiles, teclado, mouse y pluma.

• Táctil. Varios usuarios descubren que la interacción táctil es directa e intuitiva. Por ejemplo, arrastre el dedo por la pantalla para desplazar una página. Para obtener información sobre cómo usar la función táctil, consulte Interacción táctil, deslizar rápidamente y mucho más.
  • Teclado. Tiene varias opciones para utilizar un teclado en Surface. Puede utilizar cualquier Cubierta Surface diseñada especialmente para Surface. También puede utilizar un teclado USB o Bluetooth® de tamaño normal. (Los teclados y las cubiertas se venden por separado).
  • Mouse. Puede usar el panel táctil de las cubiertas con teclado o conectar un mouse USB o Bluetooth.
  • Pluma. Tome notas, dibuje y marque documentos con la Pluma Pro que viene con Surface Pro y Surface Pro 2.

Un

La pantalla Inicio es su base y la puede personalizar, así que hágalo como quiera. Cada mosaico en Inicio está conectado a una persona, una aplicación, un sitio web, una lista de reproducción o lo que sea importante para usted. Toque un mosaico para abrirlo.

Independientemente de dónde esté en Windows, siempre puede regresar a la pantalla de Inicio. A continuación se indica cómo hacerlo:

• Interacción táctil. Presione el logotipo de Windows en Surface, o bien deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Inicio.
  • Teclado. Presione la tecla del logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows.
  • Mouse o panel táctil. Mueva el puntero a la esquina inferior izquierda. Cuando aparezca Inicio, haga clic en la esquina.

Para aprender cómo agregar mosaicos, reacomodarlos y cambiarles el tamaño, consulte Personalizar la pantalla Inicio.

Deslizando desde el borde

Al desplazar el dedo rápidamente desde los diferentes bordes de la pantalla, se realizan diferentes acciones.

Borde derecho: Accesos
Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla para ver los accesos. Siempre están disponibles; sólo deslice rápidamente el dedo para verlos.
Los acceso le ayudan a hacer cosas como buscar, compartir, imprimir y cambiar configuraciones. Lo que puede hacer con los accesos cambia dependiendo de si está en la pantalla Inicio o si está utilizando una aplicación, así que comience a explorar.
Aprenda más sobre los accesos.

Deslice desde la derecha

Borde superior o inferior: Comandos de aplicación
Deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde el borde inferior o hacia abajo desde el borde superior de la pantalla para ver comandos relacionados con lo que está haciendo.
Por ejemplo, si está en una aplicación, verá los comandos de esa aplicación.

Deslice el dedo desde abajo

Borde izquierdo: Alternar entre aplicaciones
Deslice rápidamente desde el borde izquierdo de la pantalla para cambiar entre aplicaciones abiertas. Para obtener más información, consulte Cambiar entre aplicaciones abiertas.

Deslice desde la izquierda

Información completa sobre las aplicaciones

Surface Pro y Surface Pro 2 viene con muchas aplicaciones incorporadas, verá mosaicos para ellas en la pantalla Inicio después de iniciar sesión en su tablet Surface. He aquí algunas de las aplicaciones:

• Mosaico de OneDrive

OneDrive

Almacene los archivos en la nube con OneDrive y acceda a ellos desde cualquier lugar.
  • Mosaico de Correo

Correo

Reciba correos electrónicos desde sus cuentas, incluyendo Yahoo! y Outlook, en un solo lugar.
  • Mosaico de Calendario

Calendario

Junte sus calendarios en un solo lugar.
  • Mosaico de Fotos

Fotos

Vea y comparta sus fotos y videos caseros en un solo lugar.
  • Mosaico de Cámara

Cámara

Tome fotografías, fotos panorámicas o grabe videos con las cámaras de su tablet Surface.
  • Mosaico de Música

Música

Explore, descargue y escuche las últimas canciones y comparta sus listas de reproducción.
  • Mosaico de Video

Video

Vea películas y programas de televisión, además de videos.
  • Mosaico de Juegos

Juegos

Encuentre e instale una variedad de juegos con la aplicación integrada de Juegos de Xbox.
  • Mosaico de Skype

Skype

Use Skype para llamar enviar mensajes instantáneos a sus amigos y familiares.

• Mosaico de Tienda

Hay muchas aplicaciones más en la Tienda de Windows. Para acceder a la Tienda, presione o haga clic en el mosaico Tienda ubicado en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Información completa sobre las aplicaciones. Es probable que algunas aplicaciones no estén disponibles en su país o región.

Para obtener más información sobre cómo instalar aplicaciones, consulte Instalar y desinstalar aplicaciones en Surface. También, asegúrese de ver estos temas: Comenzar y buscar aplicaciones en Surface y Acoplar aplicaciones (usando más de una aplicación a la vez).

También puede ejecutar programas que haya estado utilizando con versiones anteriores de Windows. Para obtener más información, consulte Instalar y desinstalar aplicaciones en Surface.

Iniciar, apagar, suspender y reiniciar

He aquí lo que necesita saber:
Iniciar o reactivar
Presione y suelte el botón de encender/apagar. Si no sucede nada, conecte la fuente de alimentación y presione de nuevo el botón de encender/apagar.
Apagar
Abra el acceso a Configuración, toque o haga clic en Encender/Apagar y después toque o haga clic en Cerrar (también hay un icono de Encender/Apagar en la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio de sesión).
Suspender
Presione y suelte el botón de encender/apagar cuando la tablet Surface esté encendida.
Reiniciar
Abra el acceso a Configuración, toque o haga clic en Encender/Apagar y después en Reiniciar.
Si no usa la tableta Surface durante algún tiempo, es posible que la pantalla se oscurezca o Surface Pro entre en suspensión para ayudar a conservar la duración de la batería. Si desea cambiar las opciones de configuración de pantalla y suspensión, deberá editar el plan de energía. Para obtener más información, consulte Batería y energía de Surface.

Hágala suya

• Agregar lo que desee. Puede copiar o mover su música, fotos, videos y documentos a su tablet Surface fácilmente. Para obtener información al respecto, consulte Mover archivos a su tablet Surface.
  • Acceder a archivos y dispositivos de la red. Puede acceder a archivos e impresoras que se comparten en una red. Para obtener información sobre esto, consulte Compartir archivos y carpetas en una red.
  • Personalizar Inicio. Su pantalla Inicio puede reflejar quién es usted y qué le gusta. Para obtener información sobre esto, consulte Pantalla de Inicio.
  • Elegir colores e imágenes. Para obtener información sobre cómo cambiar los fondos, colores e imagen de la cuenta, consulte Personalizar su PC.
  • Crear múltiples cuentas. Puede compartir su tablet Surface con cada persona que tenga su propia cuenta. De este modo, podrán personalizar Windows a su gusto y, al mismo tiempo, proteger la confidencialidad de sus archivos y opciones de configuración. Para obtener información sobre esto, consulte Crear una cuenta de usuario.
  • Usar controles parentales. Protección infantil es una parte integrada de Windows, por lo que resulta más fácil que nunca controlar cuándo y cómo usan la tablet Surface sus hijos. Para obtener más información sobre esto, consulte Configurar la Protección infantil.

Conectar una impresora, un mouse, altavoces o una segunda pantalla

Surface Pro y Surface Pro 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8 y Windows 8.1.

Conéctese y explore en la web

• Mosaico de Internet Explorer

Ya sea si está trabajando, jugando, escuchando música o platicando con amigos, deseará estar en línea y conectado.

He aquí cómo conectarse:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el ícono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Toque o haga clic en su red, y después en Conectar.
Paso 4:

Ahora explore la web de cualquiera de las siguientes formas:

• En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Internet Explorer.
  • Desde la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio, y después toque o haga clic en el ícono de Internet Explorer de la barra de tareas (esto inicia Internet Explorer para el escritorio).

Para obtener más información, consulte Explorar la web con Internet Explorer.

Descargue la Guía del usuario

¿Desea obtener más información? Descargue la Guía del usuario de Surface.

Una vez descargada, puede abrir o imprimir la guía con la Aplicación Lector integrada.

Aplicación de Ayuda + Consejos

En su pantalla de Inicio, toque o haga clic en la aplicación Ayuda + Consejos para obtener más información sobre Windows.