Configure su tablet Surface

¿Está preparado para configurar su nueva tablet Surface? Tómela y ¡comencemos!

Nota
Es conveniente tener una red inalámbrica disponible al instalar Surface.

Configurar Surface

Paso 1:  Si tiene una, conecte su Type Cover a su tablet Surface. Hace clic en su lugar.
Conecte Surface a una cubierta
Paso 2:  Gire el soporte en la parte trasera de Surface.
Paso 3:  Conecte el cable de alimentación a un tomacorriente o un multiplicador.
(Conecte el enchufe a la fuente de alimentación si fuera necesario).
Paso 4:  Conecte el cable de energía al puerto de carga de su tablet Surface.
El conector encaja con un clic (en cualquier dirección). Cuando se enciende la pequeña luz en el extremo del conector, significa que Surface se está cargando.
Conector eléctrico en Surface RT, Surface Pro y Surface Pro 2
Conector eléctrico en Surface 2
Conector eléctrico en Surface Pro 3
Paso 5:  Presione y suelte el botón de encender/apagar de su tablet Surface.
Se enciende Surface y comienza la configuración de Windows.

Configurar Windows

El programa de configuración de Windows se ejecuta la primera vez que enciende Surface. A continuación, se indica lo que debe hacer:

Elija un idioma, color y nombre para su tablet Surface

Elija un idioma, color y nombre para su tablet Surface. Puede cambiar estas opciones después si lo desea. También necesitará aceptar los términos de la Licencia para continuar.

Surface Pro 3: Empareje su pluma

Durante la configuración de Windows, configurará su pluma para Surface para usarla con Surface Pro 3. Su pluma solo tardará unos segundos en "emparejarse" con Surface por medio de Bluetooth®.

Paso 1:  En la pluma, mantenga presionado el botón superior hasta que la luz central del sujetador de la pluma comience a parpadear.
Paso 2:  Cuando esté listo el emparejamiento, verá el siguiente mensaje en la pantalla: "Su dispositivo está conectado."

Nota
La pluma para Surface está diseñada para funcionar con Surface Pro 3. No funciona con otros modelos de Surface.

Conéctese a una red inalámbrica

Paso 1:  En la pantalla Inalámbrica, toque el nombre de una red inalámbrica y después toque Conectar.
Paso 2:  Si se le solicita, escriba su contraseña de red inalámbrica y toque Conectar. Si no sabe su contraseña, consulte Cómo buscar su contraseña de red inalámbrica.

Nota
Si no se puede conectar o su red inalámbrica no está en la lista, toque Conectarse a una red inalámbrica y siga los pasos en la pantalla para configurar su cuenta local. Más tarde puede conectarse a una cuenta de Microsoft siguiendo los pasos en Cambiar una cuenta local de Surface a una cuenta de Microsoft.

Elija sus configuraciones predeterminadas

En la pantalla Configuración, toque Usar la configuración rápida para usar los parámetros predeterminados o toque Personalizar para elegir su configuración. Siempre puede cambiar estas configuraciones después.

Cree una cuenta en Surface e inicie sesión

Para una mejor experiencia de conexión a la nube, le recomendamos que utilice una cuenta de Microsoft, una dirección de correo electrónico y una contraseña. Cuando usa su cuenta de Microsoft para iniciar sesión en su tablet Surface, obtendrá almacenamiento en línea gratuito, entretenimiento móvil, miles de aplicaciones en la Tienda Windows y se podrá conectar sus dispositivos y cuentas sin problemas.

¿No está seguro de tener una cuenta de Microsoft? La cuenta de Microsoft es la dirección de correo electrónico y la contraseña que usa para iniciar sesión en servicios de Microsoft, como Outlook.com, OneDrive, Xbox o Windows Phone. Si ha utilizado estos servicios, entonces ya tiene una cuenta de Microsoft. Use su cuenta de Microsoft (correo electrónico y contraseña) para iniciar sesión en su tablet Surface.

¿Tiene más de una cuenta de Microsoft? Si tiene más de una cuenta de Microsoft, tendrá que elegir una para Surface. Para saber qué cuenta de Microsoft usar, consulte Elegir una cuenta de Microsoft (solo inglés).

¿Está listo? Ahora, vamos a crear una cuenta en Surface y vamos a iniciar sesión.

Si ya tiene una cuenta de Microsoft.

¡Genial! Realice los siguientes pasos:

Paso 1:  Escriba la dirección de correo electrónico para su cuenta de Microsoft y toque Siguiente.
Paso 2:  Ingrese la contraseña para su cuenta de Microsoft, toque Siguiente y después siga las instrucciones para agregar o cambiar su información de seguridad.

Nota
Si olvidó la contraseña de su cuenta de Microsoft, puede restablecer su contraseña en línea.

Si no tiene una cuenta de Microsoft.

No hay problema. La Configuración puede crear una cuenta de Microsoft para usted con una dirección de correo electrónico actual o con una nueva dirección de correo electrónico de Outlook.com.

Para crear una cuenta de Microsoft con una dirección de correo electrónico actual:

Paso 1:  Ingrese su dirección de correo electrónico favorita y toque Siguiente.
Paso 2:  Ingrese una nueva contraseña para su cuenta de Microsoft, toque Siguiente y después siga las instrucciones para agregar o cambiar su información de seguridad.

Para crear una cuenta de Microsoft con una nueva dirección de correo electrónico de Outlook.com:

Paso 1:  Toque Registrarse para obtener una nueva dirección de correo electrónico en la parte inferior de la página Iniciar sesión en la pantalla de su PC.
Paso 2:  Elija una dirección de correo electrónico, ingrese la información necesaria para crear su cuenta de Microsoft y después toque Siguiente.
Paso 3:  Agregue la información de verificación de seguridad y después toque Siguiente.
Surface tardará unos minutos en configurarse. Cuando haya finalizado la configuración, será dirigido a la pantalla Inicio.

Aplique la configuración de otra PC

Si ya tiene una PC o una tablet Surface con Windows 8.1 o Windows RT 8.1, puede aplicar la configuración que usa en la PC a su nueva Surface, simplemente iniciando sesión con la misma cuenta de Microsoft. Consulte Sincronizar las configuraciones entre los equipos con OneDrive para obtener más información.

Opciones de OneDrive

Si esta es la primera vez que configura una PC o una tablet Surface con Windows 8.1 o Windows RT 8.1, verá las nuevas opciones de OneDrive. Si hace clic en Siguiente, su tablet Surface usará la configuración predeterminada de OneDrive:

• Las fotos que tome con Surface se guardarán en el Álbum de cámara y automáticamente se guardarán pequeñas copias de seguridad de cada foto en su OneDrive.
  • Cuando cree un documento nuevo, la ubicación de almacenamiento predeterminada será OneDrive. Pero siempre podrá almacenar documentos individuales localmente o en otra unidad.
  • Windows almacenará una copia de seguridad de la configuración de su tablet Surface en OneDrive. Si le pasara algo a su tablet Surface y tuviera que reemplazarla, la configuración estará guardada en la nube y podrá transferirla a su nueva Surface de inmediato.

Puede cambiar cualquier parte de esta configuración después en Cambiar configuración de PC. Si prefiere desactivar toda la configuración ahora, toque o haga clic en Desactivar esta configuración de OneDrive (no recomendado).

Nota
Si ya tiene una PC con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 y decide sincronizar la configuración de esa PC e inició sesión en su tablet Surface usando la misma cuenta de Microsoft, entonces su configuración de OneDrive se sincronizará desde su PC a su tablet Surface y es posible que no aparezcan las opciones de visualización.

¡Genial! ¡Terminamos! ¿Está listo para explorar?

Diríjase a una de las siguientes páginas para saber qué más puede hacer con su tablet Surface.