Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puede conectar un accesorio USB, como una impresora, una cámara, un reproductor de música, un teléfono inteligente, un mouse o un disco duro externo, a su tablet Surface.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface RT y Surface 2

Surface RT y Surface 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro y Surface Pro 2

Surface Pro y Surface Pro 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro 3

Surface Pro 3

Ubicación del puerto USB en Surface 3

Surface 3

Notas
  • Si desea conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo, un mouse y una impresora, puede utilizar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.
  • El sistema de alimentación que se incluye con los modelos Surface Pro tiene un puerto de carga USB que puede usar para cargar otros dispositivos USB mientras carga Surface. Para obtener más información, consulte Batería y energía de Surface Pro y Surface 3.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si su accesorio USB tiene un cable de alimentación, conéctelo.
Paso 2:  Enchufe el cable USB conectado al accesorio en su tablet Surface.
Paso 3:  Active el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conecta un accesorio USB, Windows intenta instalar cualquier software que necesita el accesorio.

Compatibilidad de dispositivos

Surface RT y Surface 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows RT 8.1. Los modelos de Surface Pro y Surface Pro 3 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8.1. Para comprobar la compatibilidad de su dispositivo, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

Solución de problemas

Si Windows no reconoce su accesorio USB, consulte “Resolver problemas con dispositivos USB” en Instalar un dispositivo USB. Para obtener más información sobre problemas de instalación, consulte ¿Qué pasa si un dispositivo no se instaló correctamente?

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en la Surface:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Toque o haga clic en PC y dispositivos y luego en Dispositivos.
Se muestra una lista de los dispositivos disponibles.

Acciones que puede realizar desde los dispositivos

Desde Dispositivos, puede realizar lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Configurar su tablet Surface para que, de manera predeterminada, guarde los archivos en una unidad USB extraíble.
O, puede administrar sus dispositivos en Dispositivos e Impresoras en el Panel de control. Para obtener más información, consulte “Para administrar dispositivos” en Agregar, eliminar y administrar sus dispositivos e impresoras.