Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puede conectar un accesorio USB, como una impresora, una cámara, un reproductor de música, un teléfono, un mouse o un disco duro externo, a su tablet Surface.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface RT y Surface 2

Surface RT y Surface 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro y Surface Pro 2

Surface Pro y Surface Pro 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro 3

Surface Pro 3

Notas
  • Si desea conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo, un mouse y una impresora, puede utilizar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.
  • El sistema de alimentación que se incluye con Surface Pro tiene un puerto de carga USB. Para obtener más información sobre esto, consulte Batería y energía de Surface Pro.

Para obtener más información sobre el puerto USB port de su tablet Surface, consulte Características de Surface.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si su accesorio USB tiene un cable de alimentación, conéctelo.
Paso 2:  Enchufe el cable USB conectado al accesorio en su tablet Surface.
Paso 3:  Active el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conecta un accesorio USB, Windows instala el software necesario automáticamente (en caso necesario).

Compatibilidad de dispositivos

Surface RT y Surface 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows RT 8.1. Surface Pro, Surface Pro 2 y Surface Pro 3 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8.1. Para comprobar la compatibilidad de su dispositivo, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

Solución de problemas

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en la Surface:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Toque o haga clic en PC y dispositivos y luego en Dispositivos.
Se muestra una lista de los dispositivos disponibles.

Acciones que puede realizar desde los dispositivos

Desde Dispositivos, puede realizar lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Configurar su tablet Surface para que, de manera predeterminada, guarde los archivos en una unidad USB extraíble.
Para ver los dispositivos conectados a su tablet con el Panel de control, consulte Agregar, quitar y administrar dispositivos e impresoras.