Solucionar problemas de dispositivos Bluetooth

Si su Surface no reconoce su teclado, mouse, impresora, auricular u otro dispositivo Bluetooth® o si el dispositivo no funciona de manera constante, aquí se muestran algunas estrategias para tratar de solucionar el problema.

Solución 1: Revisar las baterías

Las baterías de un dispositivo Bluetooth se desgastan después de un uso prolongado.

• Si el dispositivo usa una batería integrada, asegúrese de que esté totalmente cargada.
  • Si usa baterías de reemplazo, coloque baterías nuevas.

Si aún tiene problemas, continúe con la Solución 2.

Solución 2: Activar y desactivar el dispositivo Bluetooth

• Desconecte la alimentación del dispositivo Bluetooth y luego vuelva a conectarla.

Si eso no ayuda, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Reiniciar la conexión inalámbrica de Bluetooth

Si el dispositivo Bluetooth no se vuelve a conectar después de un largo período de inactividad, intente reiniciar la conexión inalámbrica Bluetooth.

Para reiniciar la conexión inalámbrica Bluetooth:

Paso 1:  En la pantalla de Inicio, deslícese desde el borde derecho de la pantalla y luego toque o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Toque o haga clic en PC y dispositivos y luego toque o haga clic en Bluetooth.
Paso 4:  En Bluetooth, toque o haga clic en DesactivarBluetooth y luego toque o haga clic de nuevo para ActivarBluetooth.

Si al reiniciar la conexión inalámbrica Bluetooth no se resuelve el problema, pruebe la Solución 4.

Solución 4: Reiniciar su Surface

Para reiniciar Surface:

Paso 1:  En la pantalla de Inicio, deslícese desde el borde derecho de la pantalla y luego toque o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Iniciar/Apagar y luego en Reiniciar.

Si al reiniciar Surface no se resuelve el problema, pruebe la Solución 5.

Solución 5: Revisar la compatibilidad de su dispositivo Bluetooth

Para ver los dispositivos compatibles, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

• Surface RT o Surface 2: Si tiene una Surface RT, asegúrese de que esté actualizada de Windows RT a Windows RT 8.1. Consulte Actualizar Surface de Windows 8 a Windows 8.1 para obtener más detalles. Su Surface 2 ya viene con Windows RT 8.1 instalado.
  • Surface Pro: Si usted tiene una Surface Pro, asegúrese de que esté actualizada de Windows 8 a Windows 8.1. Consulte Actualizar Surface de Windows 8 a Windows 8.1 para obtener más detalles. Su Surface Pro 2 o Surface Pro 3 ya viene con Windows 8.1 instalado.
Nota
Si usa un dispositivo Bluetooth diseñado para Surface, como un mouse táctil Wedge Edición Surface o mouse táctil Arc Edición Surface, puede omitir este paso.

Si el dispositivo es compatible pero los elementos no funcionan correctamente, continúe con la Solución 6.

Solución 6: Asegurarse de que su dispositivo Bluetooth sea compatible con Surface

Paso 1:  Encienda el dispositivo Bluetooth y haga que sea reconocible.
Para descubrir cómo hacer que un dispositivo sea reconocible, consulte la información suministrada con el mismo o visite el sitio web del fabricante. Los métodos para hacer que un dispositivo sea reconocible pueden variar según el dispositivo.
Paso 2:  En la pantalla de Inicio, deslícese desde el borde derecho de la pantalla y luego toque o haga clic en Configuración.
Paso 3:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC y luego toque o haga clic en PC y dispositivos.
Paso 4:  Toque Bluetooth.
Surface buscará su dispositivo Bluetooth.
Paso 5:  Cuando Surface encuentre su dispositivo, toque o haga clic en este, y luego en Emparejar.
Consejos
  • Al emparejar un teléfono con Surface, asegúrese de que su teléfono esté desbloqueado y muestre la pantalla de configuración de Bluetooth.
  • Si no sabe el PIN (a veces llamado código de emparejamiento) que requieren algunos dispositivos para el emparejamiento, revise la documentación del dispositivo o busque en el mismo dispositivo.

Si Bluetooth está activado pero el dispositivo no aparece en la lista de dispositivos disponibles para emparejamiento, continúe con la Solución 7.

Solución 7: Asegurarse de que nada interfiera con la conexión Bluetooth

Algunos objetos puede interferir con su conexión inalámbrica Bluetooth. Asegúrese de no estar usando su dispositivo Bluetooth cerca de objetos como los siguientes:

• Dispositivos de red inalámbrica
  • Otros dispositivos inalámbricos
  • Teléfonos inalámbricos y celulares
  • Juguetes a control remoto
  • Microondas
  • Superficies metálicas en contacto con el mouse

Surface Pro 2: Es posible que los accesorios de Bluetooth no funcionen correctamente en un avión ni cerca de otra gran cantidad de dispositivos Bluetooth e inalámbricos.

Si ya alejó su dispositivo Bluetooth de los objetos que podrían interferir con la conexión de Bluetooth, pruebe con la Solución 8.

Solución 8: Instalar las últimas actualizaciones para su Surface y su dispositivo Bluetooth

La instalación de las últimas actualizaciones para Surface y Windows puede ayudar a solucionar problemas con los dispositivos Bluetooth. Con el dispositivo encendido y Bluetooth conectado:

Paso 1:  En la pantalla de Inicio, deslícese desde el borde derecho de la pantalla y luego toque o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC y luego toque o haga clic en Actualización y recuperación.
Paso 3:  Toque o haga clic en Buscar ahora.
Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, toque o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Toque o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desea instalar y después toque o haga clic en Instalar.
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Surface RT: Si desactiva su Bluetooth mediante la configuración de Bluetooth en Surface, puede experimentar un consumo excesivo de la batería. Para corregir este problema, usted puede ejecutar manualmente Windows Update (consulte los pasos anteriores). O puede activar nuevamente el Bluetooth. Toque o haga clic en las siguientes opciones en el siguiente orden: Configuración, Cambiar configuración de PC, PC y dispositivos, y luego Bluetooth. Configure el Bluetooth en Activado.

Si aún tiene problemas, continúe con la Solución 9.

Solución 9: Ejecutar un solucionador de problemas automatizado

Ejecute un solucionador de problemas automatizado e interactivo:

Paso 1:  Abra el Solucionador de problemas de hardware y dispositivos.
Paso 2:  En el cuadro de diálogo Descarga de archivos, toque o haga clic en Ejecutar, y luego siga las indicaciones.