Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Mejorar calidad de fotos y videos

Si busca mejorar las fotos o videos que toma con Surface, es posible que pueda ajustar manualmente algunas configuraciones en la aplicación Cámara integrada.

Instalar las actualizaciones más recientes

Antes de ajustar de forma manual cualquier configuración de la cámara, asegúrese siempre de contar con las actualizaciones más recientes, incluidas las actualizaciones de Surface y Windows, la aplicación cámara y cualquier aplicación relacionada. Esto puede arreglar algunos problemas que está teniendo con la cámara. Para obtener más información, consulte:

Ajustar exposición y otras configuraciones

Las configuraciones de la cámara en su tablet Surface, como el brillo, afectan la calidad tanto de sus fotos como de sus videos y se ajustan solos automáticamente de manera predeterminada. Antes de tomar una foto o de grabar un video, puede usar la aplicación Cámara para ajustar manualmente la exposición para hacer que sus fotos sean más brillantes u oscuras. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque Cámara para abrir la aplicación Cámara.
Paso 2:  Deslice rápidamente hacia abajo desde el borde superior de la pantalla y, al final de la pantalla, toque o haga clic en Exposición.
Paso 3:

Mueva el control deslizante hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo de su foto.

Configuración de la aplicación Cámara

Puede hacer otros ajustes, como cambiar a una vista más amplia o activar las líneas de cuadrícula en pantalla. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  En la aplicación Cámara, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Nota
Las opciones disponibles pueden variar, dependiendo de qué modelo de Surface tiene.
Paso 2:  Toque Opciones y cambie cualquiera de las siguientes opciones:

• Debajo de Relación de aspecto de la foto, seleccione la relación de aspecto que desea: 16:9 (pantalla ancha), 4:3 o 3:2.
    La relación de aspecto controla la relación del ancho con la altura de sus imágenes. Una relación de 16:9 muestra una vista más amplia de una escena y es buena para fotos panorámicas y grabación de video en pantalla ancha.
  • En Calidad de video, seleccione una opción: 720p o 1080p.
    Una resolución de 1080p es más alta, y el video resultante mostrará más detalle.
  • En Líneas de cuadrícula, use el control deslizante para seleccionar Mostrar u Ocultar.
    Las líneas verticales y horizontales en la pantalla pueden ayudar con la composición general de sus fotos o a que mantenga la cámara a nivel de marco. Por ejemplo, úselas para alinear un horizonte al tomar una foto panorámica.
  • En Parpadeo, puede seleccionar 50 Hz o 60 Hz.
    La cámara Surface detectará y elegirá automáticamente la configuración de parpadeo adecuada para sus condiciones de iluminación. Sin embargo, es posible que en algunas condiciones pueda serle útil elegir la configuración de forma manual.

Para aprender más acerca de las configuraciones de la cámara, consulte Tomar fotos y videos con Surface.

Usar el autoenfoque en Surface 3

Para ayudarle a mejorar la nitidez de sus fotos y videos, la cámara trasera de Surface 3 tiene un lente de autoenfoque. El lente se enfoca automáticamente en el sujeto principal de la cámara, pero puede cambiar con facilidad el enfoque a una área diferente antes de tomar una foto o mientras graba un video. A continuación se indica cómo hacerlo:

• Antes de tomar una foto, toque la pantalla para enfocarla en un punto.
    • Al grabar un video, toque la pantalla para ajustar el enfoque sin dejar de grabar.

Para aprender más sobre el autoenfoque, consulte Usar el autoenfoque en Surface 3.

Nota
El autoenfoque está disponible solo en la cámara trasera de Surface 3. La cámara delantera tiene un lente de enfoque fijo.

Sugerencias para tomar fotos panorámicas

Puede usar la aplicación Cámara en Surface para crear fotos panorámicas únicas y envolventes. Un panorama es una serie de imágenes combinadas en una sola foto. Los panoramas son geniales para capturar paisajes y crear imágenes de 360 grados.

Cuando está tomando hacia un panorama, puede obtener los mejores resultados al seguir estas pautas básicas:

• Sostenga la cámara de Surface nivelada al momento de girarla e inclinarla.
  • Muévase lentamente y con firmeza para encuadrar cada imagen y luego haga una pausa para tomar la foto. Si se mueve demasiado lejos muy rápido, la aplicación Cámara le hará una advertencia en la pantalla para que vuelta a la posición anterior.
  • Si bloquea con el cuerpo el visor, mantenga la cámara en el mismo lugar y aléjese hasta quedar fuera del área.
  • Pruebe inclinando la cámara en muchas direcciones, incluyendo hacia arriba y hacia abajo.

Para obtener más detalles prácticos, consulte Ayuda de la aplicación Cámara y cámara web.