Solucionar problemas de sonido y de los accesorios de audio de Surface

Si tiene problemas con el sonido, el volumen, la reproducción de audio o la grabación en Surface, o si tiene problemas con accesorios de audio como auriculares, altavoces externos o un mic, he aquí algunas posibles soluciones.

Cosas para revisar primero

Quitar obstáculos

Asegúrese de que nada esté obstaculizando las aberturas de los altavoces y el micrófono en Surface, incluyendo los protectores de pantalla y las calcomanías. Si tiene dudas sobre dónde se encuentran las aberturas de los altavoces y el micrófono en su tablet Surface, consulte: Características de Surface.

Comprobar las conexiones del accesorio de audio

Si puede oír sonido a través de los altavoces de la tablet Surface, pero no de un accesorio, asegúrese de que el accesorio esté funcionando y conectado correctamente:

• Intente usar el accesorio con un dispositivo diferente.
  • Cierre todas las aplicaciones de audio, quite los cables de accesorio de su tablet y el accesorio, y luego vuelva a conectarlos.
  • Asegúrese de que la conexión sea segura.
  • Compruebe que los dispositivos que usan la tecnología inalámbrica Bluetooth® se emparejaron correctamente a la tablet Surface. Consulte Solución de problemas del uso de accesorios Bluetooth para más información.

Ajustar el volumen

Asegúrese de haber ajustado los niveles de volumen en los lugares correctos. El volumen se puede controlar desde varios lugares:

• Botón de volumen. Presione el botón de volumen de su tablet Surface para bajar o subir el volumen.
  • Teclado. Si su cubierta Surface u otro teclado tiene teclas de volumen, presione las teclas para subir, bajar el volumen o silenciar.
  • Configuración. Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, después toque Configuración. Después, toque o haga clic en el ícono del altavoz y ajuste el control deslizante hacia abajo o hacia arriba o toque el ícono del altavoz pequeño para silenciar.
  • Escritorio. Desde la pantalla Inicio, toque Escritorio, después toque el icono del altavoz en la barra de tareas (esquina inferior derecha). Ajuste el control de volumen hacia abajo o hacia arriba.
  • Accesorios de audio. Ajuste el volumen en los audífonos, altavoces, teléfono u otro accesorio de audio; o en el software incluido con el accesorio. Para obtener más información sobre cómo ajustar los niveles de volumen, consulte las instrucciones que venían con el accesorio o visite el sitio web del fabricante.
  • Aplicaciones. Algunas aplicaciones tienen un control de volumen dentro de la misma aplicación.
Notas
  • Las siguientes configuraciones de sonido trabajan en colaboración: el botón de volumen, la cubierta Surface y las teclas del teclado para subir/bajar el volumen, la pantalla Inicio y la configuración de volumen del Escritorio. Si sube, baja o silencia una, el nivel de volumen en las otras cambiará también.
  • Los controles de volumen en aplicaciones como audífonos y altavoces externos pueden funcionar independientemente de los incorporados en Surface. Es posible que necesite ajustar los niveles de volumen en más de un lugar.

Revise la calidad de la grabación

Si la calidad de sonido que sale de sus altavoces o de un accesorio de audio no es buena, es probable que la misma grabación de audio no sea de buena calidad. Pruebe escuchar la misma grabación en un dispositivo diferente.

Ajustar la configuración del micrófono

Si tiene problemas para que lo escuchen o para grabar un sonido con su micrófono, intente ajustar la configuración de su micrófono:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, ingrese Ajustar sonido y, en los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Administrar dispositivos de audio.
Paso 3:  Toque la pestaña Grabación o haga clic en ella, toque el micrófono que desee o haga clic sobre él, después toque o haga clic en Propiedades.
Asegúrese de seleccionar un micrófono que esté habilitado y conectado a Surface.
Paso 4:

Toque o haga clic en la pestaña Niveles. Dependiendo de qué modelo de Surface tenga, verá uno o dos controles deslizantes:

• Micrófono: Controla el volumen del micrófono (todos los modelos de Surface)
  • Amplificador de micrófono: Controla la fuerza de la señal del micrófono (modelos Surface Pro)
Paso 5:  Ajuste los deslizadores hasta que su micrófono esté grabando a los niveles que desea.
Los niveles que usará variarán dependiendo de la cantidad de ruido de fondo y de si está usando un micrófono integrado en Surface o un micrófono externo. Un buen modo de comenzar es configurar Micrófono a 50 y Amplificador de micrófono a +24.0 dB.

Solución 1: Instalar las actualizaciones de Surface y Windows

Si instala las actualizaciones más recientes para Surface, incluidas las actualizaciones de Windows y los accesorios de audio que use, es posible que se corrijan los problemas con el sonido. El servicio de Windows Update incluye actualizaciones para los controladores de muchos accesorios de audio de terceros.

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC y, luego, toque o haga clic en Actualización y recuperación.
Paso 3:  Toque o haga clic en Buscar ahora.
Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, toque o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Toque o haga clic para seleccionar las que desea instalar, después toque o haga clic en Instalar.
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Instalar o actualizar los controladores de modo manual

Surface Pro: Si Windows 8.1 no puede encontrar un controlador para su accesorio de audio, es posible que haya un controlador disponible en los accesorios del fabricante. Verifique en el sitio web del fabricante para saber si necesita un controlador para su accesorio.

Surface RT y Surface 2: Con Windows RT 8.1, puede actualizar o instalar controladores solo mediante Windows Update.

Solución 2: Reiniciar Surface

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Encender/Apagar, después en Reiniciar.
Paso 3:  Una vez que Surface se ha reiniciado y que ha iniciado sesión en Windows, intente escuchar algo (reproducir música o video) con el micrófono incorporado e intente grabar algo utilizando el micrófono incorporado.

Si todavía tiene problemas, vaya a la Solución 3.

Solución 3: Revisar la configuración predeterminada de su dispositivo de audio

Revisar y, de ser necesario, cambiar la configuración predeterminada de su dispositivo de audio.

Paso 1:  Deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla y después toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla y baje el puntero del mouse, después haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, ingrese Ajustar sonido y, en los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Administrar dispositivos de audio.
Paso 3:

A continuación, realice una o ambas opciones:

• Toque o haga clic en la pestaña Reproducción, toque o haga clic en el dispositivo que desea utilizar para reproducir (por ejemplo, los altavoces integrados en Surface, altavoces externos o unos audífonos) y después toque o haga clic en Establecer como predeterminado.
  • Toque o haga clic en la pestaña Grabación, toque o haga clic en el dispositivo que desea utilizar para grabar (por ejemplo, el micrófono integrado o un micrófono externo), después toque o haga clic en Establecer como predeterminado.
Paso 4:  Después de seleccionar los dispositivos predeterminados, toque o haga clic en Aceptar.

Si todavía se presentan problemas de funcionamiento, vaya a la Solución 4.

Solución 4: Ejecutar solucionadores de problemas

Intente ejecutar un solucionador de problemas automatizado. Estas herramientas pueden buscar y arreglar algunos problemas con el sonido de forma automática:

Si ejecutar el solucionador de problemas no le ayuda, vaya a la Solución 5.

Solución 5: Apagado con dos botones (solo en modelos Surface Pro)

Advertencia
No use este proceso en Surface RT o Surface 2.

Use este proceso de apagado con dos botones para asegurarse de que Surface esté totalmente apagada. Procedimiento:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde la derecha y toque o haga clic en Configuración, toque o haga clic en Encender/Apagar, después en Apagar para apagar Surface.
Si no puede apagar Surface de forma normal, presione y sostenga el botón Encender/Apagar de su tablet Surface durante 30 segundos.
Paso 2:

Después de que Surface se apaga, presione y mantenga presionado el botón de Subir volumen y el botón Encender/Apagar al mismo tiempo durante al menos 15 segundos, después suelte ambos.

En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero siga manteniendo presionados los botones al menos por 15 segundos.

Paso 3:  Después de soltar los botones, espere 10 segundos.
Paso 4:  Presione y suelte el botón Encender/Apagar de nuevo para volver a encender su tablet Surface.

Si sigue teniendo problemas con su cubierta, pruebe la Solución 6.

Solución 6: Restaurar, actualizar o restablecer Surface

Si sigue teniendo problemas de audio, pruebe del siguiente modo: restaurar, actualizar o restablecer su Surface.

• Restaurar Surface
    El restaurar Surface es una manera de deshacer los cambios que realizó recientemente en el sistema y que pueden estar causando problemas. La restauración de Surface no modifica sus archivos personales, pero podría quitar aplicaciones y controladores instalados recientemente.

Nota
    La restauración no se encuentra disponible para Surface RT ni Surface 2.

Si restaurar Surface no resuelve el problema, actualícela.

• Actualizar Surface
    Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que ha instalado en modelos Surface Pro serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado Surface.

Nota
    Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, una actualización reinstalará Windows 8 (no Windows 8.1) y las aplicaciones que venían instaladas en su tablet Surface Pro. Otras aplicaciones y sus configuraciones se eliminarán. Puede reinstalarlas una vez que haya finalizado la actualización.

Si actualizar Surface no resuelve el problema, restablézcala.

• Restablecer Surface
    Si se restablece Surface, se reinstala Windows, pero se eliminan los archivos personales, las opciones de configuración y las aplicaciones que no venían instaladas en Surface. El restablecimiento mantiene las aplicaciones que venían instaladas en Surface.

Nota
    Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, un restablecimiento reinstala Windows 8 (no Windows 8.1). Deberá reinstalar la actualización de Windows 8.1.

Para obtener más información, consulte: