Solución de problemas de rotación de pantalla para Surface

Surface RT, Surface 2.

Se aplica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Sistema operativo:

Surface está diseñada para girar la pantalla de forma automática cuando se voltea, de modo que lo que se ve en la pantalla siempre esté derecho. Si la pantalla no gira de forma automática, pruebe con las siguientes soluciones en orden.

Solución 1: Desconectar la cubierta de Surface y las pantallas externas

Surface ha sido diseñada para poder visualizar la pantalla en orientación horizontal cuando se escribe en una cubierta con teclado para Surface o si su tablet está conectada a una pantalla externa.

Paso 1:  Desconecte la Type Cover de su tablet Surface y las pantallas externas para verificar si es esto lo que impide la rotación automática de su pantalla.
Paso 2:  Verifique si la pantalla gira automáticamente cuando voltea la tablet Surface.

Si la pantalla aún no se rota de forma automática, pruebe con la Solución 2.

Solución 2: Verificar la configuración de rotación automática

Si la pantalla no rota de forma automática, la configuración automática puede estar bloqueada en una posición. A continuación, se explica cómo desbloquearla:

Paso 1:  Deslícese desde el borde derecho de la pantalla o seleccione el Centro de acciones Icono de notificaciones en la barra de tareas en la barra de tareas.
Paso 2:  Si el Candado de rotación no está atenuado, la rotación automática está bloqueada. Seleccione Candado de rotación para desbloquear la rotación automática.

Toque el candado de rotación en el Centro de acciones

Nota
Candado de rotación no está atenuado cuando la rotación automática está bloqueada. Cuando esté bloqueada la autorotación, la pantalla no girará cuando cambie la orientación de su tablet Surface.
Icono del Candado de rotación cuando está bloqueada la rotación automática
Paso 3:  Vuelva a conectar la Type Cover de Surface, ciérrela y verifique si la pantalla gira de forma automática cuando voltea su tablet Surface.
Notas
  • La rotación de la pantalla en Surface se bloquea de manera automática cuando la Type Cover de Surface se encuentra conectada en posición de escritura.
  • Al doblar hacia atrás la Type Cover de Surface permite que la pantalla gire de forma automática, a menos que la configuración de orientación de la pantalla de su tablet esté bloqueada.
  • Si la pantalla de su Surface se encuentra en orientación vertical cuando conecta su Type Cover de Surface o una pantalla externa, la pantalla rotará a la orientación horizontal de forma automática, incluso cuando la rotación automática esté bloqueada.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de desbloquear la función, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Apagar y volver a encender la Surface

Paso 1:  Vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Encender/Apagar > Apagar.
Paso 2:  Presione el botón de encender/apagar para volver a encender su tablet Surface e inicie sesión en Windows.

Si apagar y volver a encender su tablet Surface no ayuda, pruebe con la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones más recientes

La instalación de las actualizaciones más recientes para su Microsoft Surface, incluidas las actualizaciones de Windows y el acelerómetro u otros sensores, podría corregir el problema de rotación de la pantalla. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de instalar las actualizaciones, vaya a la Solución 5.

Solución 5: Ejecutar un solucionador de problemas

Abra el elemento Solucionador de problemas de sensores. En el cuadro de diálogo Descarga de archivos, seleccione Abrir y siga las indicaciones.

Si ejecutar el solucionador de problemas no ayuda, vaya a la Solución 6.

Solución 6: Restaurar Surface

Si sigue teniendo problemas con la rotación automática, intente restaurando su tablet Surface. El restaurar Surface es una manera de deshacer los cambios que realizó recientemente en el sistema y que pueden estar causando problemas. La restauración de Surface no modifica sus archivos personales, pero podría quitar aplicaciones y controladores instalados recientemente.

Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Restaurar o restablecer Surface Pro o Surface 3

¿Aún tiene problemas con la rotación de la pantalla después de haber realizado la restauración? Contáctenos para obtener ayuda adicional.

Surface está diseñada para girar la pantalla de forma automática cuando se voltea, de modo que lo que se ve en la pantalla siempre esté derecho. Si la pantalla no gira de forma automática, pruebe con las siguientes soluciones en orden.

Solución 1: Desconectar la cubierta de Surface y las pantallas externas

Surface ha sido diseñada para poder visualizar la pantalla en orientación horizontal cuando se escribe en una cubierta con teclado para Surface o si su tablet está conectada a una pantalla externa.

Paso 1:  Desconecte la Type Cover de su tablet Surface y las pantallas externas para verificar si es esto lo que impide la rotación automática de su pantalla.
Paso 2:  Verifique si la pantalla gira automáticamente cuando voltea la tablet Surface.

Si la pantalla aún no se rota de forma automática, pruebe con la Solución 2.

Solución 2: Verificar la configuración de rotación automática

Si la pantalla no rota de forma automática, la configuración automática puede estar bloqueada en una posición. A continuación, se explica cómo desbloquearla:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y seleccione Configuración).
Paso 2:  Seleccione Pantalla y seleccione el icono de la pantalla arriba del control deslizante de brillo para desbloquear el giro automático.

Toque el ícono pantalla en Configuración.

Nota
El ícono de la pantalla incluye un candado cuando la rotación automática se encuentra bloqueada. Cuando esté bloqueada la autorotación, la pantalla no girará cuando cambie la orientación de su tablet Surface.
El ícono Pantalla cuando está bloqueada la rotación automática
Paso 3:  Vuelva a conectar la Type Cover de Surface, ciérrela y verifique si la pantalla gira de forma automática cuando voltea su tablet Surface.
Notas
  • La rotación de la pantalla en Surface se bloquea de manera automática cuando la Type Cover de Surface se encuentra conectada en posición de escritura.
  • Al doblar hacia atrás la Type Cover de Surface permite que la pantalla gire de forma automática, a menos que la configuración de orientación de la pantalla de su tablet esté bloqueada.
  • Si la pantalla de su Surface se encuentra en orientación vertical cuando conecta su Type Cover de Surface o una pantalla externa, la pantalla rotará a la orientación horizontal de forma automática, incluso cuando la rotación automática esté bloqueada.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de desbloquear la función, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Apagar y volver a encender la Surface

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y seleccione Configuración).
Paso 2:  Seleccione Encender/Apagar > Apagar.
Paso 3:  Presione el botón de encender/apagar para volver a encender su tablet Surface e inicie sesión en Windows.

Si apagar y volver a encender su tablet Surface no ayuda, pruebe con la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones más recientes

La instalación de las actualizaciones más recientes para su Microsoft Surface, incluidas las actualizaciones de Windows y el acelerómetro u otros sensores, podría corregir el problema de rotación de la pantalla. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de instalar las actualizaciones, vaya a la Solución 5.

Solución 5: Ejecutar un solucionador de problemas

Abra el elemento Solucionador de problemas de sensores. En el cuadro de diálogo Descarga de archivos, seleccione Abrir y siga las indicaciones.

Si ejecutar el solucionador de problemas no ayuda, vaya a la Solución 6.

Solución 6: Actualizar Surface

Si sigue teniendo problemas con la rotación automática, intente actualizando su tablet Surface: Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración y las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que haya instalado serán eliminadas, pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado su tablet Surface.

Nota
Si actualizó Surface de Windows RT 8.1 a Windows 8.1 RT Update 3, una actualización reinstalará Windows RT 8.1. Necesitará volver a instalar Windows 8.1 RT Update 3 después de finalizar la actualización.

Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Actualizar o restablecer Surface RT o Surface 2

¿Aún tiene problemas con la rotación de la pantalla luego de haber realizado la restauración y actualización? Contáctenos para obtener ayuda adicional.

Surface está diseñada para girar la pantalla de forma automática cuando se voltea, de modo que lo que se ve en la pantalla siempre esté derecho. Si la pantalla no gira de forma automática, pruebe con las siguientes soluciones en orden.

Solución 1: Desconectar la cubierta de Surface y las pantallas externas

Surface ha sido diseñada para poder visualizar la pantalla en orientación horizontal cuando se escribe en una cubierta con teclado para Surface o si su tablet está conectada a una pantalla externa.

Paso 1:  Desconecte la Type Cover de su tablet Surface y las pantallas externas para verificar si es esto lo que impide la rotación automática de su pantalla.
Paso 2:  Verifique si la pantalla rota automáticamente cuando voltea la tablet Surface.

Si la pantalla aún no se rota de forma automática, pruebe con la Solución 2.

Solución 2: Verificar la configuración de rotación automática

Si la pantalla no rota de forma automática, la configuración automática puede estar bloqueada en una posición. A continuación, se explica cómo desbloquearla:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Pantalla y en el ícono de pantalla sobre el control deslizante de brillo para desbloquear la rotación automática.

Toque el ícono pantalla en Configuración.

Nota
El ícono de la pantalla incluye un candado cuando la rotación automática se encuentra bloqueada. Cuando esté bloqueada la autorotación, la pantalla no girará cuando cambie la orientación de Surface.
El ícono Pantalla cuando está bloqueada la rotación automática
Paso 3:  Vuelva a conectar la Type Cover de Surface, ciérrela y verifique si la pantalla gira de forma automática cuando voltea su tablet Surface.
Notas
  • La rotación de la pantalla en Surface se bloquea de manera automática cuando la Type Cover de Surface se encuentra conectada en posición de escritura.
  • Si la configuración de rotación de pantalla de Surface no está bloqueada, cerrar la Type Cover de su tablet Surface permite que la pantalla rote de forma automática (menos que la configuración de orientación de Surface esté bloqueada).
  • Si la pantalla de su Surface se encuentra en orientación vertical cuando conecta su Type Cover de Surface o una pantalla externa, la pantalla rotará a la orientación horizontal de forma automática, incluso cuando la rotación automática esté bloqueada.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de desbloquear la función, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Apagar y volver a encender la Surface

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Encender/Apagar, después en Apagar.
Paso 3:  Presione el botón de encender/apagar para volver a encender su tablet Surface e inicie sesión en Windows.

Si apagar y volver a encender Surface no ayuda, pruebe con la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones más recientes

La instalación de las actualizaciones más recientes para su Microsoft Surface, incluidas las actualizaciones de Windows y el acelerómetro u otros sensores, podría corregir el problema de rotación de la pantalla. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de instalar las actualizaciones, vaya a la Solución 5.

Solución 5: Ejecutar un solucionador de problemas

Abra el Solucionador de problemas de sensores. En el cuadro de diálogo Descarga de archivos, toque o haga clic en Abrir y siga las indicaciones.

Si ejecutar el solucionador de problemas no ayuda, vaya a la Solución 6.

Solución 6: Restaurar o actualizar Surface

Si sigue teniendo problemas con la rotación automática, pruebe del siguiente modo: Restaurar o actualizar Surface

• Restaurar Surface

El restaurar Surface es una manera de deshacer los cambios que realizó recientemente en el sistema y que pueden estar causando problemas. La restauración de Surface no modifica sus archivos personales, pero podría quitar aplicaciones y controladores instalados recientemente.

Nota
La restauración no se encuentra disponible para Surface RT ni Surface 2.

Si restaurar Surface no resuelve el problema, actualícela.

• Actualizar Surface

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que ha instalado en su tablet Surface Pro serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado Surface.

Nota
Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, una actualización reinstalará Windows 8 (no Windows 8.1) y las aplicaciones que venían instaladas en su tablet Surface Pro. Otras aplicaciones y sus configuraciones se eliminarán. Puede reinstalarlas una vez que haya finalizado la actualización.

Para obtener más información, consulte:

¿Aún tiene problemas con la rotación de la pantalla luego de haber realizado la restauración y actualización? Contáctenos para obtener ayuda adicional.

Surface está diseñada para girar la pantalla de forma automática cuando se voltea, de modo que lo que se ve en la pantalla siempre esté derecho. Si la pantalla no gira de forma automática, pruebe con las siguientes soluciones en orden.

Solución 1: Desconectar la cubierta de Surface y las pantallas externas

Surface ha sido diseñada para poder visualizar la pantalla en orientación horizontal cuando se escribe en una cubierta con teclado para Surface o si su tablet está conectada a una pantalla externa.

Paso 1:  Desconecte la Type Cover de su tablet Surface y las pantallas externas para verificar si es esto lo que impide la rotación automática de su pantalla.
Paso 2:  Verifique si la pantalla rota automáticamente cuando voltea la tablet Surface.

Si la pantalla aún no se rota de forma automática, pruebe con la Solución 2.

Solución 2: Verificar la configuración de rotación automática

Si la pantalla no rota de forma automática, la configuración automática puede estar bloqueada en una posición. A continuación, se explica cómo desbloquearla:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Pantalla y en el ícono de pantalla sobre el control deslizante de brillo para desbloquear la rotación automática.

Toque el ícono pantalla en Configuración.

Nota
El ícono de la pantalla incluye un candado cuando la rotación automática se encuentra bloqueada. Cuando esté bloqueada la autorotación, la pantalla no girará cuando cambie la orientación de Surface.
El ícono Pantalla cuando está bloqueada la rotación automática
Paso 3:  Vuelva a conectar la Type Cover de Surface, ciérrela y verifique si la pantalla gira de forma automática cuando voltea su tablet Surface.
Notas
  • La rotación de la pantalla en Surface se bloquea de manera automática cuando la Type Cover de Surface se encuentra conectada en posición de escritura.
  • Si la configuración de rotación de pantalla de Surface no está bloqueada, cerrar la Type Cover de su tablet Surface permite que la pantalla rote de forma automática (menos que la configuración de orientación de Surface esté bloqueada).
  • Si la pantalla de su Surface se encuentra en orientación vertical cuando conecta su Type Cover de Surface o una pantalla externa, la pantalla rotará a la orientación horizontal de forma automática, incluso cuando la rotación automática esté bloqueada.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de desbloquear la función, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Apagar y volver a encender la Surface

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Encender/Apagar, después en Apagar.
Paso 3:  Presione el botón de encender/apagar para volver a encender su tablet Surface e inicie sesión en Windows.

Si apagar y volver a encender Surface no ayuda, pruebe con la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones más recientes

La instalación de las actualizaciones más recientes para su Microsoft Surface, incluidas las actualizaciones de Windows y el acelerómetro u otros sensores, podría corregir el problema de rotación de la pantalla. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de instalar las actualizaciones, vaya a la Solución 5.

Solución 5: Ejecutar un solucionador de problemas

Abra el Solucionador de problemas de sensores. En el cuadro de diálogo Descarga de archivos, toque o haga clic en Abrir y siga las indicaciones.

Si ejecutar el solucionador de problemas no ayuda, vaya a la Solución 6.

Solución 6: Restaurar o actualizar Surface

Si sigue teniendo problemas con la rotación automática, pruebe del siguiente modo: Restaurar o actualizar Surface

• Restaurar Surface

El restaurar Surface es una manera de deshacer los cambios que realizó recientemente en el sistema y que pueden estar causando problemas. La restauración de Surface no modifica sus archivos personales, pero podría quitar aplicaciones y controladores instalados recientemente.

Nota
La restauración no se encuentra disponible para Surface RT ni Surface 2.

Si restaurar Surface no resuelve el problema, actualícela.

• Actualizar Surface

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que ha instalado en su tablet Surface Pro serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado Surface.

Nota
Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, una actualización reinstalará Windows 8 (no Windows 8.1) y las aplicaciones que venían instaladas en su tablet Surface Pro. Otras aplicaciones y sus configuraciones se eliminarán. Puede reinstalarlas una vez que haya finalizado la actualización.

Para obtener más información, consulte:

¿Aún tiene problemas con la rotación de la pantalla luego de haber realizado la restauración y actualización? Contáctenos para obtener ayuda adicional.