Pantalla táctil de Surface: problemas con la interacción táctil

Si la pantalla táctil no responde correctamente a los toques, si no funcionan algunos gestos, si los accesos no aparecen al deslizarse desde la derecha o si la pantalla táctil responde lentamente o no responde, pruebe estas soluciones:

Antes de comenzar

Para seguir estos pasos de solución de problemas, deberá tener un teclado o un mouse conectado a Surface. Puede utilizar una cubierta para Surface, o bien usar un teclado USB o Bluetooth, o un mouse. Para obtener más información, consulte Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB o Agregar un dispositivo Bluetooth.

Solución 1: Limpiar la pantalla

Utilice un paño suave sin pelusa humedecido con agua o limpiador de anteojos, pero no aplique líquidos directamente en la pantalla. Para obtener más información, consulte Limpieza y cuidado de la unidad Surface.

Si la pantalla táctil no está funcionando correctamente, vaya a la Solución 2.

Solución 2: Restablecer la calibración de la pantalla táctil

La pantalla táctil nunca debe necesitar recalibración, pero si usted u otro usuario la recalibraron, esto puede afectar su desempeño.

A continuación vea cómo revisar o restaurar la calibración predeterminada de fábrica con un teclado o un mouse:

Paso 1:  Presione la tecla del logotipo Windows Tecla del logotipo Windows + S para abrir Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2:  Escriba Panel de control, después use las teclas de las flechas para resaltar el Panel de control y presione Intro.
(O haga clic en Panel de control.)
Paso 3:  En Panel de Control, utilice las teclas de flecha para resaltar Hardware y sonido y presione Intro.
(O haga clic en Hardware y sonido).
Paso 4:  En Configuración de la tablet utilice las teclas de flecha para resaltar Calibrar la pantalla para la escritura manuscrita o táctil y presione Entrar.
(O haga clic en Calibrar la pantalla para la escritura manuscrita o táctil).
Paso 5:  Utilice la tecla Tab para resaltar el botón Reiniciar y presione Entrar.
(O haga clic en Restablecer).
Si el botón Reiniciar está en gris, la calibración táctil de su tablet Surface todavía tiene las configuraciones de fábrica y puede pasar a la Solución 3.
Paso 6:  Utilice la tecla Tab para seleccionar , presione Entrar y después siga las instrucciones en la pantalla.
(O haga clic en y siga las instrucciones en pantalla).
Paso 7:  Después de que Surface elimine la información sobre recalibración, pruebe una vez más la entrada táctil.

Si la pantalla táctil todavía no está funcionando correctamente, siga con la Solución 3.

Solución 3: Instalar las actualizaciones más recientes

Instalar las actualizaciones más recientes para la Microsoft Surface, incluidas las actualizaciones de Windows, puede corregir un problema de la pantalla táctil. Procedimiento para usar un teclado o mouse:

Paso 1:  Presione la tecla de logotipo Windows Tecla de logotipo Windows + I para abrir Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Utilice las teclas de flecha para resaltar Cambiar configuración de PC y presione Entrar.
(O haga clic en Cambiar configuración de PC).
Paso 3:  Utilice las teclas de flecha para resaltar Actualización y recuperación y presione Intro.
(O haga clic en Actualización y recuperación).
Paso 4:  Utilice la tecla Tab para resaltar Buscar ahora y presione Entrar.
(O haga clic en Buscar ahora).
Paso 5:  Si hay actualizaciones, use la tecla Tab para resaltar Ver detalles y presione Intro.
(O haga clic en Ver detalles).
Paso 6:  Use la tecla Tab para resaltar las casillas de verificación para las actualizaciones que desea instalar y la barra espaciadora para marcar o borrar las casillas.
(O haga clic en las casillas de verificación para marcarlas o borrarlas).
Paso 7:  Utilice la tecla Tab para resaltar Instalar y presione Intro.
(O haga clic en Instalar).
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.
Paso 8: Pruebe la entrada táctil de nuevo.

Si la pantalla táctil todavía no está funcionando luego de instalar las últimas actualizaciones, siga con la Solución 4.

Solución 4: Apagado con dos botones (solo en Surface Pro)

Advertencia
No use este proceso en Surface RT o Surface 2.

Use este proceso de apagado con dos botones para asegurarse de que Surface se apaga por completo.
A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Presione la tecla de logotipo Windows Tecla de logotipo Windows + I para abrir Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Utilice las teclas de flecha para resaltar Iniciar/Apagar y presione Entrar.
(O haga clic en Iniciar/Apagar).
Paso 3:  Utilice las teclas de flecha para resaltar Apagar y presione Entrar.
(O haga clic en Apagar).
Paso 4:  Después de que Surface se apaga, presione y mantenga presionado el botón de Subir volumen y el botón Encender/Apagar al mismo tiempo durante al menos 15 segundos y después suelte ambos.
En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero siga manteniendo presionados los botones al menos por 15 segundos.
Paso 5: Después de soltar los botones, espere 10 segundos.
Paso 6: Presione y suelte el botón Encender/Apagar de nuevo para volver a encender su tablet Surface.

Si la pantalla táctil todavía no está funcionando correctamente, pruebe la Solución 5.

Solución 5: Restaurar, actualizar o restablecer Surface

Si sigue teniendo problemas con la pantalla táctil, pruebe del siguiente modo: restaurar, actualizar o restablecer su Surface.

Restaurar Surface

El restaurar Surface es una manera de deshacer los cambios que realizó recientemente en el sistema y que pueden estar causando problemas. La restauración de Surface no modifica sus archivos personales, pero podría quitar aplicaciones y controladores instalados recientemente.

Nota
La restauración no se encuentra disponible para Surface RT ni Surface 2.

Si restaurar Surface no resuelve el problema, actualícela.

Actualizar Surface

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que ha instalado en su tablet Surface Pro serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado Surface.

Nota
Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, una actualización reinstalará Windows 8 (no Windows 8.1) y las aplicaciones que venían instaladas con Surface Pro. Otras aplicaciones y sus configuraciones se eliminarán. Puede reinstalarlas una vez que haya finalizado la actualización.

Si actualizar Surface no resuelve el problema, restablézcala.

Restablecer Surface

Si se restablece Surface, se reinstala Windows, pero se eliminan los archivos personales, las opciones de configuración y las aplicaciones que no venían instaladas en Surface. El restablecimiento conserva las aplicaciones que venían instaladas en Surface.

Nota
Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, un restablecimiento reinstala Windows 8 (no Windows 8.1). Deberá reinstalar la actualización de Windows 8.1.

Para obtener más información, consulte:

Si la pantalla táctil sigue sin funcionar después de seguir estos pasos, la tablet Surface necesita mantenimiento. Solicite servicio en el Centro de servicio en línea de Surface.