Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro.

Sistema operativo:

Actualizar Surface desde Windows 8 o Windows 8.1

Aproveche al máximo su tablet Surface RT o Surface Pro actualizando a la última versión de Windows RT 8.1 o Windows 8.1.

¿Ya ejecuta la versión preliminar de Windows RT 8.1 o Windows 8.1?

Si es así, consulte Actualizar Surface desde Windows 8.1 Preview.

¿Cómo actualizo mi Surface RT?

Si ya está listo, siga estos pasos para descargar la actualización gratuita de la Tienda Windows:

Paso 1:  Vaya a la pantalla Inicio y toque o haga clic en la ventana Tienda.
Paso 2:  En la Tienda, toque o haga clic en la actualización Windows 8.1. Si no ve la actualización en la pantalla de inicio de la Tienda, consulte ¿No puede encontrar la actualización en la Tienda de Windows?
Paso 3:  Toque o haga clic en Descargar.
Paso 4:  La actualización se descargará e instalará en segundo plano mientras usa su tablet Surface para hacer otras cosas.
El instalador verificará para asegurarse de que tiene suficiente espacio en disco, que sus aplicaciones y dispositivos funcionarán con Windows 8.1 y que tiene todas las actualizaciones necesarias. En algunos casos, el instalador puede encontrar algo que debe observar antes de continuar instalando la actualización. En este caso, verá un mensaje con lo que tiene que hacer.
Nota
Si la instalación se interrumpe por cualquier motivo, puede reiniciar la actualización desde donde se quedó, yendo de nuevo a la Tienda y descargando la actualización otra vez.

¿Cómo actualizo mi Surface Pro?

Para obtener consejos importantes sobre cómo preparar su tablet Surface Pro para la actualización a Windows 8.1, consulte Actualizar a Windows 8.1 desde Windows 8.

Si ya está listo, siga estos pasos para descargar la actualización gratuita de la Tienda Windows:

Paso 1:  Vaya a la pantalla Inicio y toque o haga clic en la ventana Tienda.
Paso 2:  En la Tienda, toque o haga clic en la actualización Windows 8.1. Si no ve la actualización en la pantalla de inicio de la Tienda, consulte ¿No puede encontrar la actualización en la Tienda Windows? a continuación.
Paso 3:  Toque o haga clic en Descargar.
Paso 4:  La actualización se descargará e instalará en segundo plano mientras usa su tablet Surface para hacer otras cosas.
El instalador verificará para asegurarse de que tiene suficiente espacio en disco, que sus aplicaciones y dispositivos funcionarán con Windows 8.1 y que tiene todas las actualizaciones necesarias. En algunos casos, el instalador puede encontrar algo que debe cuidar antes de continuar instalando la actualización. En este caso, verá un mensaje con lo que tiene que hacer.
Nota
Si la instalación se interrumpe por cualquier motivo, puede reiniciar la actualización desde donde se quedó, yendo de nuevo a la Tienda y descargando la actualización otra vez.

¿No puede encontrar la actualización en la Tienda Windows?

Pruebe con estos pasos si no puede encontrar la actualización en la Tienda Windows. Después de cada paso, verifique si el problema que tiene está resuelto.

Paso 1:  Cierre y vuelva a abrir la Tienda Windows.
Paso 2:  Asegúrese de que KB 2871389 se instaló en Windows Update.
Para ver su historial de actualizaciones, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, toque o haga clic en Configuración y después toque o haga clic en Cambiar configuración de PC. Toque o haga clic en Actualización y recuperación, y luego en Windows Update. Toque o haga clic en Ver su historial de actualizaciones.
Paso 3:  Si KB 2871389 no aparece en su lista del historial de actualizaciones, lo debe instalar de forma manual. Para obtener información sobre actualizaciones manuales, consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.
Paso 4:  Reinicie Surface.
Paso 5:  Restablezca la Tienda Windows.
Para hacerlo, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, toque o haga clic en Buscar y escriba ejecutar en el cuadro de búsqueda. Toque o haga clic en Ejecutar y en el comando Ejecutar, ingrese wsreset. Toque o haga clic en Aceptar.
Paso 6:  Si aún no puede ver la actualización de Windows 8.1 en la tienda, contáctenos.
Nota
Si está usando un dispositivo Surface en un entorno organizacional, es muy probable que vaya a necesitar ayuda de su Departamento de TI para actualizar a Windows 8.1. Es posible que esté usando una versión comercial de Windows, como una licencia de grupo o una edición empresarial.

Consulte ¿Por qué no puedo encontrar la actualización en la tienda? para obtener más información.

Soporte técnico

Mientras está actualizando su tablet Surface, tendrá soporte técnico por teléfono y chat. Antes de actualizar, consulte Actualizar a Windows 8.1: Preguntas frecuentes.

Actualizar Surface Pro desde Windows 8 a Windows 8.1

Aproveche al máximo su tablet Surface Pro al actualizar a Windows 8.1. Después de actualizar a Windows 8.1, puede actualizar a Windows 10 si lo desea.

Nota
Si está ejecutando una versión preliminar de Windows 8.1, consulte Actualizar Surface desde Windows 8.1 Preview.

¿Cómo actualizo mi Surface Pro?

Para obtener consejos importantes sobre cómo preparar su tablet Surface Pro para la actualización a Windows 8.1, consulte Actualizar a Windows 8.1 desde Windows 8.

Siga estos pasos para descargar la actualización gratuita de la Tienda Windows:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Tienda para abrir la Tienda Windows.
Al hacer esto primero, podrá ver el progreso de la instalación una vez que inicie.
Paso 2:  Descargar Windows 8.1 de la Tienda Windows .
El instalador realizará una comprobación para asegurarse de que tiene suficiente espacio en disco, que sus aplicaciones y dispositivos funcionarán con Windows 8.1 y que tiene todas las actualizaciones necesarias. En algunos casos, el instalador puede encontrar algo que debe cuidar antes de continuar instalando la actualización. En este caso, verá un mensaje con lo que tiene que hacer.
Nota
Si la instalación se interrumpe por cualquier motivo, puede reiniciar la actualización desde donde se quedó, yendo de nuevo a la Tienda y descargando la actualización otra vez.

¿No puede encontrar la actualización en la Tienda Windows?

Pruebe con estos pasos si no puede encontrar la actualización en la Tienda Windows. Después de cada paso, verifique si puede encontrarla.

Paso 1:  Cierre y vuelva a abrir la Tienda Windows.
Paso 2:  Asegúrese de que se instaló KB 2871389 en Windows Update.
Para ver el historial de actualizaciones:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Configuraciones > Cambiar configuraciones de PC > Actualizar y recuperar.
Paso 2:  Toque o haga clic en Windows Update > Ver su historial de actualizaciones.
Paso 3:  Si KB 2871389 no aparece en su lista del historial de actualizaciones, lo debe instalar de forma manual. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Vaya a Actualizar para Windows 8 para sistemas basados en x64 (KB2871389).
Paso 2:  Toque o haga clic en su idioma en el cuadro desplegable y toque o haga clic en Descargar.
Paso 3:  Toque o haga clic en Ejecutar para instalar KB 2871389 de inmediato o Guardar para crear un archivo que pueda usar para instalarlo después.
Paso 4:  Reinicie su tablet Surface.
Paso 5:  Restablezca la Tienda Windows. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, toque o haga clic en Buscar.
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba ejecutar y en los resultados de la búsqueda, toque o haga clic en Ejecutar.
Paso 3:  En el comando Ejecutar ingrese wsreset. Toque o haga clic en Aceptar.

Si aún no puede ver la actualización de Windows 8.1 en la tienda, contáctenos.

Nota
Si está usando una tablet Surface en el trabajo o en la escuela, probablemente necesitará ayuda de su departamento de TI para actualizar a Windows 8.1. Es posible que esté usando una versión comercial de Windows, como una licencia de grupo o una edición empresarial.

Para obtener más información, consulte ¿Por qué no puedo encontrar la actualización en la tienda?

Soporte técnico

Mientras está actualizando su tablet Surface, tendrá soporte técnico por teléfono y chat. Antes de actualizar, consulte Actualizar a Windows 8.1: Preguntas frecuentes.