Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1.

Conectar Surface Pro a una televisión, un monitor o un proyector

Conecte su tablet Surface Pro a una televisión, monitor o proyector para que sus fotos, videos y presentaciones sean más grandes. O conéctela a una HDTV y vea películas en una pantalla grande.

Para conectar Surface Pro, Surface Pro 2 o Surface Pro 3 a otra pantalla, necesitará un cable o adaptador compatibles. Incluso puede conectarse a algunas pantallas de forma inalámbrica. Los adaptadores de video de Surface están disponibles en el área de Accesorios de este sitio y en la Tienda Microsoft.

¿Cómo puedo conectarla a otra pantalla?

Para ver qué adaptador o cable necesita, revise los puertos de video de su televisión, monitor o proyector.

• HDTV: Si su televisión tiene un puerto HDMI, necesitará un cable HDMI y un Adaptador de minipuerto de pantalla a AV HD o un cable HDMI a minipuerto de pantalla (se vende por separado).
  • Proyector o monitor: Si su monitor tiene un puerto de pantalla, puede conectarlo a Surface con un cable de puerto de pantalla a minipuerto de pantalla (se vende por separado). Si su monitor no tiene un puerto de pantalla o puerto HDMI, use un cable VGA y el Adaptador de minipuerto de pantalla a VGA. Un adaptador o cable VGA es sólo para video. El audio se reproducirá desde los altavoces de su tablet Surface, a menos que haya conectado altavoces externos. Para obtener más información sobre esto, consulte Sonido, volumen y accesorios de audio de Surface.
  • Si tiene instaladas las últimas actualizaciones de Surface y Windows, puede conectar múltiples monitores en serie desde su tablet Surface Pro 2 o Surface Pro 3.

• Conexión inalámbrica: También puede conectarla a pantallas inalámbricas cuando Windows detecte una cerca.

Conectarse a una pantalla cableada

Paso 1:  Conecte un cable HDMI o VGA al puerto HDMI, puerto de pantalla o puerto VGA de su televisión, monitor o proyector.
Paso 2:  Conecte el otro extremo del cable a un adaptador de video de Surface o al puerto MiniDisplay en su tablet Surface o docking station.

Minipuerto de pantalla en Surface Pro y Surface Pro 2

Minipuerto de pantalla en Surface Pro y Surface Pro 2

Puerto MiniDisplay en Surface Pro 3

Puerto MiniDisplay en Surface Pro 3

Puerto MiniDisplay o Docking Station

Puerto MiniDisplay en docking stations de Surface

Paso 3:  Si usa un adaptador, conéctelo al puerto MiniDisplay de su tablet Surface o su docking station.
(Si está usando una docking station de Surface Pro 3 con Surface Pro 3, puede usar el puerto MiniDisplay de Surface y el puerto MiniDisplay de su docking station, al mismo tiempo.)

Conectarse a una pantalla inalámbrica

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Dispositivos.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Dispositivos).
Paso 2:  Toque o haga clic en Proyectar y toque o haga clic en Agregar una pantalla inalámbrica.
Paso 3:  Elija la pantalla inalámbrica en la lista de dispositivos encontrados y siga las instrucciones en pantalla.

Si tiene problemas para conectar su tablet Surface o tiene preguntas sobre la resolución de la pantalla, consulte ¿Tiene problemas para conectarse a una segunda pantalla?

Si utiliza un Adaptador para proyección inalámbrica de Microsoft para conectar una pantalla con Miracast, consulte Explicación: Adaptadores de proyección para obtener información sobre cómo conectarlos.

Monitores conectados en serie

Puede conectar monitores en serie desde una tablet Surface Pro 2 y Surface Pro 3, o desde una docking station de Surface. Necesitará dos monitores con puertos de entrada DisplayPort 1.2 y al menos uno de ellos debe tener también un puerto de salida DisplayPort. También necesitará cables DisplayPort estándar con al menos un extremo para puerto MiniDisplay para realizar sus conexiones.

Paso 1: Conecte el puerto MiniDisplay en Surface a la entrada de DisplayPort en el primer monitor. Si solo uno de sus monitores tiene un puerto de salida, ese es el monitor que debe conectar primero.
Paso 2: Conecte el puerto de salida del primer monitor al puerto de entrada DisplayPort del otro monitor.
Paso 3:

Siga las instrucciones del fabricante del monitor para configurar ambos monitores para usar DisplayPort 1.2 como una fuente de entrada.
(A esto se le podría llamar Transporte multitransmisión o MST.) Esto es lo que permite que el primer monitor pase la señal al segundo monitor.

Después de conectar sus pantallas, puede ajustar la configuración. Para obtener más información, consulte Obtener la mejor visualización en su pantalla.

Configurar las pantallas

Una vez que se conecte a otra pantalla o pantallas, puede elegir qué proyectar en cada pantalla. He aquí cómo:

Paso 1:

Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Dispositivos.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Dispositivos).

Paso 2:

Toque o haga clic en Proyectar y después seleccione una de estas opciones:

• Sólo pantalla de PC. Verá todo en la pantalla de Surface. (Si está conectado a un proyector inalámbrico, esta opción cambia a Desconectar).
  • Duplicar. Verá lo mismo en todas las pantallas.
  • Extender. Verá que todo se expande en todas las pantallas y puede arrastrar y mover elementos entre ellas.
  • Sólo segunda pantalla. Verá todo en las pantallas conectadas y la pantalla de Surface estará en blanco.
Notas
  • Para obtener más información sobre la resolución de la pantalla, consulte ¿Tiene problemas para conectarse a una segunda pantalla?
  • También puede utilizar el acceso directo al teclado (Tecla de logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows +P) para cambiar las opciones de visualización de las pantallas conectadas.

¿Cuántas pantallas puedo conectar a Surface Pro 2 o Surface Pro 3?

La cantidad de pantallas externas que puede soportar una tablet Surface Pro 2 o Surface Pro 3 depende de su configuración para el índice de actualización y de la configuración de la resolución, además de si la pantalla de Surface está prendida o apagada. Para Surface Pro 3 también depende de qué procesador tiene (i7, i5 o i3).
Surface
Pantalla de Surface
Pantallas externas
Índice de actualización
Resolución de pantalla
Surface Pro 2 o
Surface Pro 3 con cualquier procesador
Activada
Uno
60 Hz
Hasta 3840 x 2160
Surface Pro 2 o
Surface Pro 3 con cualquier procesador
Activada
Uno
24 Hz
Hasta 4096 x 2160
Surface Pro 2 o
Surface Pro 3 con procesador i7 o i5
Activada
Dos
60 Hz
Hasta 2560 x 1440
Surface Pro 2 o
Surface Pro 3 con procesador i7 o i5
Activada
Dos
30 Hz
Hasta 3840 x 2160
Surface Pro 2 o
Surface Pro 3 con procesador i7 o i5
Apagar
Tres
60 Hz
Hasta 1920 x 1200
Surface Pro 3 con procesador i3
Activada
Dos
60 Hz
Hasta 1920 x 1200

Use las barras de tareas en todas sus pantallas

Luego de que haya configurado su segundo monitor o proyector a su gusto, tal vez desee tener más de una barra de tareas para poder alternar más fácilmente las aplicaciones y los archivos en el escritorio. A continuación, se explica cómo colocar barras de tareas en todas sus pantallas y cambiar el modo en que los botones aparecen en ellas.

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, ingrese barra de tareas y navegación, y en los resultados de búsqueda haga clic o toque Barra de tareas y Navegación.
Paso 3:  En Múltiples pantallas, seleccione Mostrar barra de tareas en todas las pantallas.
Paso 4:

Desde Mostrar botones de la barra de tareas en la lista, seleccione una de las siguientes opciones:

• Todas las barras de tareas. Los botones de la barra de tareas para todas las ventanas abiertas se duplicarán en las barras en cada pantalla.
  • Barra de tareas principal y barra de tareas donde la ventana está abierta. Un botón de la barra de tareas aparecerá en su monitor principal y en la barra de tareas en la pantalla donde la ventana está abierta.
  • Barra de tareas donde la ventana está abierta. Un botón de la barra de tareas aparecerá únicamente en la pantalla donde la ventana está abierta. Ninguno de los botones estará duplicado en otras barras de tareas.
Paso 5:  Toque o haga clic en Aceptar.

Mover aplicaciones entre las pantallas

Conectar otro monitor a la tablet Surface es una forma estupenda de realizar tareas múltiples. Puede usar un monitor para trabajar (aplicaciones de Office) y otro para jugar (chatear o escuchar música).

Una vez conectado, use una de las siguientes combinaciones de teclas para mover una aplicación a la segunda pantalla:
Para
Haga esto
Mueva Windows Store o las aplicaciones de escritorio a otro monitor.
Tecla de logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows +Shift+Flecha hacia la derecha
-o-
Tecla de logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows + Flecha hacia la izquierda
Mueva las aplicaciones de escritorio a la izquierda, al centro y a la derecha en un monitor.
Tecla del logotipo de Windows Tecla del logotipo de Windows + Flecha hacia la derecha
-o-
Tecla de logotipo de Windows Tecla de logotipo de Windows + Flecha hacia la izquierda

También puede mover una aplicación de escritorio a otra pantalla haciendo clic en la barra de título de la ventana y arrastrándola a la otra pantalla.
Notas
  • Cuando abra la pantalla de Inicio, de accesos o de sus aplicaciones recientes en un monitor diferente, las aplicaciones de la Tienda Windows también se mueven a ese monitor.
  • Puede decidir si desea tener una barra de tareas en todas sus pantallas y cómo desea acomodar los botones de la misma. Para obtener más información, consulte Cambiar configuración de la barra de tareas para múltiples pantallas.

Usar dos aplicaciones o más en paralelo

Según la resolución de su pantalla, puede tener hasta cuatro aplicaciones en pantalla a la vez. Puede programar reuniones en su calendario mientras responde un correo electrónico o grabar una disertación en clase con una grabadora de sonido mientras toma notas en el escritorio.

Usar dos aplicaciones en paralelo:

Paso 1:  Abra una aplicación que le gustaría usar.
Paso 2:  Deslice el dedo desde la parte superior de la pantalla hasta que aparezca una apertura detrás de la aplicación, luego arrastre la aplicación hacia la izquierda o derecha. (Si está utilizando un mouse, arrastre la parte superior de la pantalla hacia abajo hasta que aparezca una apertura detrás de la aplicación, luego arrástrela hacia la izquierda o derecha).
Paso 3:  Regrese al Inicio y abra una segunda aplicación. Aparecerá junto a la primera aplicación.
Paso 4:  Para cambiar el tamaño de las aplicaciones, arrastre el separador entre las aplicaciones.

Puede usar tres aplicaciones de forma paralela también.

• Si regresa a Inicio y abre una tercera aplicación, aparecerá en la parte superior de las dos primeras. Puede pulsar o hacer clic en el lado izquierdo o derecho de la tercera aplicación para reemplazar una de las aplicaciones debajo de ella.
  • Si desea usar las tres aplicaciones en la misma pantalla, arrastre la tercera aplicación hasta que aparezca un espacio abierto junto a las otras aplicaciones o entre ellas. Si no se abre un espacio, su pantalla sólo puede colocar dos aplicaciones a la vez.