Conectar Surface a una red inalámbrica

Con su Wi-Fi incorporado, puede conectar Surface a una red inalámbrica y navegar por Internet, obtener aplicaciones de la Tienda Windows, enviar mensajes de correo electrónico y acceder a otras computadoras y dispositivos de su red.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Conectarse a una red inalámbrica

Para obtener información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica con la conexión Wi-Fi integrada de Surface, consulta Conectarse a Internet.

Notas
  • Asegúrate de que el módem está conectado a una conexión por cable o a un conector de teléfono que funcione, directamente o a través del enrutador.
  • Surface admite el estándar Wireless-N. Podrás conectarte independientemente de qué estándar (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) use el enrutador. Además, Surface Pro 3, Surface Pro 4 y Surface Book admiten el estándar Wireless-AC (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tienes problemas para encontrar la red inalámbrica en la lista de redes disponibles, es posible que el enrutador inalámbrico no esté configurado para difundir su id. de red (SSID). Para activar la difusión de SSID, comprueba la información suministrada con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica oculta, consulta Problemas inalámbricos y con cables.
  • Si tienes problemas para conectarte a una red Wi-Fi, consulta No puedes conectarte a una red inalámbrica.

Conectarse a una banda ancha móvil

Si tienes un modelo de Surface con banda ancha móvil, también puedes conectarte a una red de banda ancha móvil. Para obtener información sobre cómo conectarte a una red de banda ancha móvil, consulta Configuración de la red de telefonía móvil en Windows 10.

Notas

Desconectar de una red inalámbrica

Paso 1: Selecciona Red inalámbrica Icono de Wi-Fien la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 2: Selecciona la red que tenga Conectada como estado.
Paso 3: Selecciona Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Puedes elegir olvidar una red inalámbrica para que no aparezca en la lista de redes. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Ve a Inicio Logotipo de Windows y selecciona Configuración.
Paso 2: Selecciona Red e Internet > Wi-Fi > Administrar la configuración de Wi-Fi.
Paso 3: En la lista de redes que aparece en Administrar redes conocidas, selecciona la red que quieras olvidar y selecciona Olvidar.

Si estás de viaje en un avión o si no tienes que usar Wi-Fi ni dispositivos Bluetooth® durante un tiempo, puedes activar el modo avión. Esta configuración puede ayudarte a ampliar la carga de la batería. Para obtener información sobre cómo activar o desactivar el modo de avión, consulta Activar o desactivar el modo avión.

Paso 1: Selecciona Red inalámbrica Icono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 2: Selecciona Modo avión Icono del modo avión.
Si el icono aparece atenuado, el modo avión está desactivado.
Nota
Cuando el modo avión está activado, Wi-Fi y Bluetooth están desactivados.

Conectar a una red inalámbrica

Puede conectar su tablet Surface a redes inalámbricas con el Wi-Fi integrado. Algunos modelos de Surface vienen con capacidad de banda ancha móvil integrada.

Conectar a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y seleccione Configuración).
Paso 2: Seleccione red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Aparece una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3: Seleccione una red inalámbrica y después Conectar.
Si se le solicita, ingrese la clave de seguridad de su red (contraseña de la red) y toque o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda para encontrar la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 4: Si se le pide, seleccione si desea compartir con otras computadoras y dispositivos de la red.
Seleccione No si se conecta desde una red de un lugar público, como un café.
Paso 5: Para ver si está en línea, vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Todas las aplicaciones >Internet Explorer.
Algunas redes inalámbricas pueden solicitarle que ingrese una contraseña en una ventana del explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar su red doméstica a Internet.
  • Surface admite la conexión inalámbrica N estándar. Podrá conectarse sin importar qué estándar usa su enrutador (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n).
  • Si tiene problemas para encontrar su red inalámbrica en la lista de redes disponibles, su enrutador inalámbrico podría no estar configurado para difundir su ID de red (SSID). Para activar la difusión del SSID, verifique la información que venía con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectar una red inalámbrica oculta, consulte "¿Cómo me conecto a una red inalámbrica oculta?" en Problemas de red conectada por cable e inalámbrica.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte ¿No puede conectarse a una red inalámbrica?.

Conectarse a una banda ancha móvil

Si tiene una tablet modelo Surface con banda ancha móvil, también se puede conectar a una red de banda ancha móvil. Procedimiento:

Paso 1:  Deslícese desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 2:  En Banda ancha móvil, seleccione el nombre de su operador, por ejemplo AT&T (4G LTE).
Si desea conectarse a esta red cada vez que esté dentro del rango, seleccione Conectarse automáticamente. Windows cambiará automáticamente de Wi-Fi a banda ancha móvil según sea necesario. Podría tener cargos adicionales si hace uso del roaming.
Paso 3:  Seleccione Conectar.

Para obtener más información, consulte Configurar su tablet Surface 2 (4G) o Surface 3 (4G LTE).

Si tiene problemas para conectarse a la banda ancha móvil, consulte ¿No se puede conectar a la banda ancha móvil?

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslícese desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Si está conectado a una red, el nombre de la red aparecerá indicado bajo las barras de conexión inalámbrica.
Paso 2:  Seleccione la red que tiene un estado Conectado.
Paso 3:  Seleccione Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Puede elegir olvidar una red inalámbrica, de manera que ya no aparezca en su lista de redes. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, seleccione Configuración > Cambiar configuración de PC > Red > Conexiones.
Paso 2:  En Wi-Fi, seleccione Administrar redes conocidas.
Paso 3:  En la lista de redes que aparece en Elegir una red para olvidar, seleccione una red y después Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth®, puede activar el modo avión. Utilizar esta configuración puede ayudar a extender la carga de su batería.

Paso 1:  Deslícese desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 2:  Deslice el Modo avión a Activado o Desactivado.
Nota
Cuando el Modo avión esté activado, tanto Wi-Fi como Bluetooth estarán desactivados.

Conectar a una red inalámbrica

Puede conectar su tablet Surface a redes inalámbricas con el Wi-Fi integrado. Algunos modelos de Surface vienen con capacidad de banda ancha móvil integrada.

Conectar a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Se mostrará una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3:  toque o haga clic en una red inalámbrica para conectarse.
Paso 4:  toque o haga clic en Conectar.
Si se le solicita, ingrese la clave de seguridad de la red (contraseña de la red) y toque o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda para encontrar la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 5:  Si se le pide, seleccione si desea compartir con otras computadoras y dispositivos de la red.
Seleccione No si se conecta desde una red de un lugar público, como un café.
Paso 6:  Para ver si está en línea, vaya a lnicio y toque o haga clic en Internet Explorer.
Algunas redes inalámbricas pueden solicitarle que ingrese una contraseña en una ventana del explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar su red doméstica a Internet.
  • Surface admite la conexión inalámbrica N estándar. Podrá conectarse sin importar qué estándar usa su enrutador (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n). Además, Surface Pro 3 admite la conexión inalámbrica AC estándar (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tiene problemas para encontrar su red inalámbrica en la lista de redes disponibles, su enrutador inalámbrico podría no estar configurado para difundir su ID de red (SSID). Para activar la difusión del SSID, verifique la información que venía con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectar una red inalámbrica oculta, consulte "¿Cómo me conecto a una red inalámbrica oculta?" en Problemas de red conectada por cable e inalámbrica.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte ¿No puede conectarse a una red inalámbrica?.

Conectarse a una banda ancha móvil

Si tiene una tablet modelo Surface con banda ancha móvil, también se puede conectar a una red de banda ancha móvil. Procedimiento:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  En Banda ancha móvil, elija el nombre de su operador, por ejemplo AT&T (4G LTE).
Si desea conectarse a esta red cada vez que esté dentro del rango, elija Conectarse automáticamente. Windows cambiará automáticamente de Wi-Fi a banda ancha móvil según sea necesario. Podría tener cargos adicionales si hace uso del roaming.
Paso 4:  Toque o haga clic en Conectar.

Para obtener más información, consulte Configurar su tablet Surface 2 (4G) o Surface 3 (4G LTE).

Si tiene problemas para conectarse a la banda ancha móvil, consulte ¿No se puede conectar a la banda ancha móvil?

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica icono de red inalámbrica.
Si está conectado a una red, el nombre de la red aparece debajo de las barras de conexión inalámbrica.
Paso 3:  Toque o haga clic en la red que tiene un estado Conectado.
Paso 4:  Toque o haga clic en Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Puede elegir olvidar una red inalámbrica, de manera que ya no aparezca en su lista de redes. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC, toque o haga clic en Red y luego toque o haga clic en Conexiones.
Paso 3:  En Wi-Fi, toque o haga clic en Administrar redes conocidas.
Paso 4:  En la lista de redes que aparece en Elegir una red para olvidar, toque o haga clic en cualquier red y después en Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth®, puede activar el modo avión. Utilizar esta configuración puede ayudar a extender la carga de su batería.

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Deslice el Modo avión a Activado o Desactivado.
Nota
Cuando el Modo avión esté activado, tanto Wi-Fi como Bluetooth estarán desactivados.

Conectar a una red inalámbrica

Puede conectar su tablet Surface a redes inalámbricas con el Wi-Fi integrado. Algunos modelos de Surface vienen con capacidad de banda ancha móvil integrada.

Conectar a Wi-Fi

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Se mostrará una lista de redes inalámbricas disponibles.
Paso 3:  toque o haga clic en una red inalámbrica para conectarse.
Paso 4:  toque o haga clic en Conectar.
Si se le solicita, ingrese la clave de seguridad de la red (contraseña de la red) y toque o haga clic en Siguiente.
Si necesita ayuda para encontrar la contraseña de su red inalámbrica, consulte Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica.
Paso 5:  Si se le pide, seleccione si desea compartir con otras computadoras y dispositivos de la red.
Seleccione No si se conecta desde una red de un lugar público, como un café.
Paso 6:  Para ver si está en línea, vaya a lnicio y toque o haga clic en Internet Explorer.
Algunas redes inalámbricas pueden solicitarle que ingrese una contraseña en una ventana del explorador.
Notas
  • Asegúrese de que su módem esté conectado a una toma de teléfono o a una conexión de cables que funcionen, directamente o a través de su enrutador. Para obtener más información, consulte Conectar su red doméstica a Internet.
  • Surface admite la conexión inalámbrica N estándar. Podrá conectarse sin importar qué estándar usa su enrutador (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n). Además, Surface Pro 3 admite la conexión inalámbrica AC estándar (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si tiene problemas para encontrar su red inalámbrica en la lista de redes disponibles, su enrutador inalámbrico podría no estar configurado para difundir su ID de red (SSID). Para activar la difusión del SSID, verifique la información que venía con el enrutador inalámbrico. Para obtener más información sobre cómo conectar una red inalámbrica oculta, consulte "¿Cómo me conecto a una red inalámbrica oculta?" en Problemas de red conectada por cable e inalámbrica.
  • Si tiene problemas para conectarse a una red Wi-Fi, consulte ¿No puede conectarse a una red inalámbrica?.

Conectarse a una banda ancha móvil

Si tiene una tablet modelo Surface con banda ancha móvil, también se puede conectar a una red de banda ancha móvil. Procedimiento:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  En Banda ancha móvil, elija el nombre de su operador, por ejemplo AT&T (4G LTE).
Si desea conectarse a esta red cada vez que esté dentro del rango, elija Conectarse automáticamente. Windows cambiará automáticamente de Wi-Fi a banda ancha móvil según sea necesario. Podría tener cargos adicionales si hace uso del roaming.
Paso 4:  Toque o haga clic en Conectar.

Para obtener más información, consulte Configurar su tablet Surface 2 (4G) o Surface 3 (4G LTE).

Si tiene problemas para conectarse a la banda ancha móvil, consulte ¿No se puede conectar a la banda ancha móvil?

Desconectarse de una red inalámbrica

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica icono de red inalámbrica.
Si está conectado a una red, el nombre de la red aparece debajo de las barras de conexión inalámbrica.
Paso 3:  Toque o haga clic en la red que tiene un estado Conectado.
Paso 4:  Toque o haga clic en Desconectar.

Olvidar una red inalámbrica

Puede elegir olvidar una red inalámbrica, de manera que ya no aparezca en su lista de redes. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC, toque o haga clic en Red y luego toque o haga clic en Conexiones.
Paso 3:  En Wi-Fi, toque o haga clic en Administrar redes conocidas.
Paso 4:  En la lista de redes que aparece en Elegir una red para olvidar, toque o haga clic en cualquier red y después en Olvidar.

Activar o desactivar el modo avión

Si viaja en avión o si no necesita usar dispositivos Wi-Fi o Bluetooth®, puede activar el modo avión. Utilizar esta configuración puede ayudar a extender la carga de su batería.

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Deslice el Modo avión a Activado o Desactivado.
Nota
Cuando el Modo avión esté activado, tanto Wi-Fi como Bluetooth estarán desactivados.