Qué hacer si Surface funciona más lento de lo normal

Sistema operativo:

Si tu Surface no funciona tan rápido como antes, prueba estas sugerencias para detectar y resolver el problema.

Usar las sugerencias más adecuadas de Windows para mejorar el rendimiento de Surface

Si Surface funciona lentamente, ve a Sugerencias para mejorar el rendimiento del equipo en Windows 10 para aprender a mejorar el rendimiento de Surface.

Conectar y permitir que Surface se enfríe

Puede que Surface esté demasiado caliente. Traslada Surface a un lugar más frío, espera cinco minutos y comprueba si funciona más rápido. Cuando te sea posible, conecta tu Surface.

Si estás ejecutando una aplicación que use mucha memoria, como un vídeo en streaming o un juego, prueba a cerrarla durante unos minutos. Esto puede que enfríe tu Surface.

Reiniciar Surface

Ve a Inicio y selecciona Inicio/Apagado > Reiniciar.

Identificar problemas de hardware

Para ayudarte a identificar problemas específicos relacionados con el hardware de Surface, prueba a ejecutar las siguientes herramientas que vienen integradas en Windows.

Herramienta Diagnóstico de memoria de Windows

Ejecuta la herramienta Diagnóstico de memoria de Windows para determinar si la memoria de Surface funciona correctamente.

Paso 1: Selecciona el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, escribe memoria y, en los resultados de búsqueda, selecciona Diagnóstico de memoria de Windows.
Paso 2: Selecciona Reiniciar ahora y comprobar si hay problemas (recomendado).
Cuando se reinicie Surface, se ejecutará la herramienta de diagnóstico y se mostrará el estado de la prueba en la pantalla. Aunque pueda parecer que la prueba está inactiva, continúa ejecutándose. Windows se reiniciará automáticamente, una vez completada la prueba.

Si la herramienta Diagnóstico de memoria de Windows encuentra algún error, ponte en contacto con nosotros.

Herramienta Comprobación de errores

Ejecuta la herramienta Comprobación de errores para buscar errores en el disco duro.

Paso 1: En la barra de tareas, abre Explorador de archivos y selecciona Este equipo.
Paso 2: Mantén presionado (o haz clic con el botón derecho) en Windows (C:) y selecciona Propiedades.
Paso 3: Selecciona la pestaña Herramientas y, en Comprobación de errores, selecciona Comprobar.
Sigue las instrucciones en pantalla.

Si la herramienta Comprobación de errores encuentra algún error, ponte en contacto con nosotros.

Si su tablet Surface no está funcionando tan rápido como antes, he aquí algunas sugerencias que puede probar para ayudar a detectar y resolver el problema.

Solución 1: Reiniciar Surface

Algunas veces, un simple reinicio es todo lo que se necesita para que su tablet Surface funcione rápido de nuevo.

• Vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Encender/Apagar > Reiniciar.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 2.

Solución 2: Cerrar cualquier aplicación innecesaria

Si ejecuta múltiples aplicaciones al mismo tiempo, puede afectar el desempeño. Cierre cualquier aplicación que no necesite y vea si su tablet funciona más rápido.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Probar con varias aplicaciones

Intente ejecutar varias aplicaciones para comprobar si su tablet Surface sigue funcionando lentamente. Si el problema parece limitarse a una sola aplicación, consulte Resolución de problemas con una aplicación.

Si Surface funciona más lentamente sin importar las aplicaciones que esté ejecutando, pruebe la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones de Surface y Windows

Es posible que no se hayan aplicado las actualizaciones más recientes en su tablet Surface. Esto puede afectar el desempeño. Procedimiento para verificar el estado de las actualizaciones:

Paso 1:  Vaya a Inicio Tecla del logotipo de Windows y seleccione Configuración de PC.
Paso 2:  Seleccione Actualización y recuperación > Windows Update > Buscar ahora.
Paso 3:  Si hay actualizaciones disponibles, seleccione Ver detalles.
Paso 4:  Seleccione las actualizaciones que quiera instalar y seleccione Instalar.
Es posible que deba reiniciar la tablet Surface después de que se instalen las actualizaciones.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 5.

Solución 5: Verificar si hay poco espacio en el disco y haga espacio

Es posible que pueda mejorar el desempeño si libera algo de espacio en disco en su tablet Surface. Para obtener más información, consulte Sugerencias para liberar espacio en la unidad de su PC.

Si aún así su tablet Surface funciona lentamente después de liberar espacio en disco, pruebe la Solución 6.

Solución 6: Dejar que Surface se enfríe

Es posible que la temperatura de la tablet Surface sea demasiado alta. Traslade Surface a un punto con una temperatura más baja, espere 5 minutos y vea si funciona más rápido.

Si está ejecutando una aplicación que usa mucha memoria, como transmisión de videos o uso de juegos, intente cerrarla por unos minutos. Esto puede enfriar su tablet.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 7.

Solución 7: Actualizar o restablecer Surface

Si cree que una aplicación o controlador recién instalados pueden haber causado problemas con su tablet Surface, es posible que pueda hacer funcionar su tablet Surface actualizándola o restableciéndola (en ese orden).

Actualizar Surface

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que ha instalado en su tablet Surface serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado su tablet Surface.

Nota
Si actualizó su tablet Surface de Windows RT 8.1 a Windows 8.1 RT Update 3, una actualización reinstalará Windows RT 8.1 y las aplicaciones que venían instaladas en su tablet Surface. Sus otras aplicaciones y configuraciones se eliminarán. Puede reinstalarlas una vez que haya finalizado la actualización. Deberá reinstalar Windows 8.1 RT Update 3.

Si actualizar su tablet Surface no resuelve el problema, pruebe restablecerla.

Restablecer Surface

Si se restablece Surface, se reinstala Windows, pero se eliminan los archivos personales, las opciones de configuración y las aplicaciones que no venían instaladas en Surface. El restablecimiento mantiene las aplicaciones que venían instaladas en Surface.

Nota
Si actualizó Surface de Windows RT 8.1 a Windows 8.1 RT Update 3, un restablecimiento reinstalará Windows RT 8.1. Deberá reinstalar Windows 8.1 RT Update 3.

Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Actualizar o restablecer Surface RT o Surface 2.

Después de actualizar o restablecer su tablet Surface, verifique que su desempeño haya mejorado. Si su tablet Surface aún así no funciona rápido como antes, necesita servicio. Consulte Pedir que arreglen mi Surface.

Si su tablet Surface no está funcionando tan rápido como antes, he aquí algunas cosas que puede probar para ayudar a detectar y resolver el problema.

Solución 1: Reiniciar Surface

Algunas veces, un simple reinicio es todo lo que se necesita para que Surface funcione rápido de nuevo.

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslícese desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, mueva el puntero del mouse hacia abajo y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Encender/Apagar y luego en Reiniciar.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 2.

Solución 2: Cerrar cualquier aplicación de escritorio innecesaria

Si ejecuta múltiples aplicaciones de escritorio al mismo tiempo, puede afectar el desempeño. Cierre cualquier aplicación que no necesite y vea si Surface funciona más rápido.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Probar con varias aplicaciones

Intente ejecutar varias aplicaciones para comprobar si Surface sigue funcionando lentamente. Si el problema parece limitarse a una sola aplicación, consulte Resolución de problemas con una aplicación.

Si Surface funciona más lenta sin importar las aplicaciones que esté ejecutando, pruebe la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones de Surface y Windows

Es posible que no se hayan aplicado las actualizaciones más recientes en su tablet Surface. Esto puede afectar el desempeño. Procedimiento para verificar el estado de las actualizaciones:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC, luego en Actualización y recuperación y finalmente en Windows Update.
Paso 3:  Toque o haga clic en Buscar ahora.
Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, toque o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Toque o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desee instalar, y después toque o haga clic en Instalar.
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 5.

Solución 5: Verificar si hay poco espacio en el disco y haga espacio

Es posible que pueda mejorar el desempeño si libera algo de espacio en disco en su tablet Surface. Consulte Consejos para liberar espacio en el disco de su PC para obtener información práctica.

Si aún así Surface funciona lentamente después de liberar espacio adicional en disco, pruebe la Solución 6.

Solución 6: Dejar que Surface se enfríe

Es posible que la temperatura de la tablet Surface sea demasiado alta. Traslade Surface a un punto con una temperatura más baja, espere 5 minutos y vea si funciona más rápido.

Si está ejecutando una aplicación que usa mucha memoria, como transmisión de videos o uso de juegos, intente cerrarla por unos minutos. Esto puede enfriar su tablet.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 7.

Solución 7: Buscar y quitar malware and virus

Es posible que un virus u otro software malicioso sea responsable del desempeño lento de Surface. Verifique si su tablet Surface Pro tiene virus con Windows Defender, el cual está incluido con Windows 8.1. Para obtener más información, consulte ¿Cómo se puede detectar y quitar un virus?

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 8.

Solución 8: Apagado con dos botones

Importante
No use este proceso en Surface RT o Surface 2.

Use este proceso de apagado con dos botones para asegurarse de que Surface esté totalmente apagada. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Configuración, toque o haga clic en Iniciar/Apagar y después toque o haga clic en Apagar para apagar la tablet Surface.
Si no puede apagar Surface de forma normal, presione y sostenga el botón Encender/Apagar de su tablet Surface durante 30 segundos.
Paso 2:  Después de que se apague Surface, presione y mantenga presionados los botones de Subir volumen y Encender/Apagar al mismo tiempo al menos por 15 segundos, y después suelte ambos.
Paso 3:  En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero siga manteniendo presionados los botones al menos por 15 segundos.
Paso 4:  Después de soltar los botones, espere 10 segundos.
Paso 5:  Presione y suelte el botón Encender/Apagar para volver a encender su tablet Surface.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 9.

Solución 9: Restaurar, actualizar o restablecer Surface

Si cree que una aplicación o controlador recién instalados pueden haber causado problemas con su tablet Surface, es posible que pueda hacer funcionar su tablet Surface restaurándola, actualizándola o restableciéndola (en ese orden).

Restaurar Surface

Restaurar Surface es una manera de deshacer los cambios que realizó recientemente en el sistema y que pueden estar causando problemas. La restauración de Surface no modifica sus archivos personales, pero podría quitar aplicaciones y controladores instalados recientemente.

Si restaurar Surface no resuelve el problema, actualice Surface.

Actualizar Surface

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones de escritorio que ha instalado en su tablet Surface Pro serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado Surface.

Nota
Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, una actualización reinstalará Windows 8 (no Windows 8.1) y las aplicaciones que venían instaladas en su tablet Surface Pro. Otras aplicaciones y configuraciones serán eliminadas. Puede reinstalarlas una vez que haya finalizado la actualización.

Restablecer Surface

Si se restablece Surface, se reinstala Windows, pero se eliminan los archivos personales, las opciones de configuración y las aplicaciones que no venían instaladas en Surface. El restablecimiento mantiene las aplicaciones que venían instaladas en Surface.

Nota
Si actualizó Surface Pro de Windows 8 a Windows 8.1, un restablecimiento reinstala Windows 8 (no Windows 8.1). Deberá reinstalar la actualización de Windows 8.1.

Después de actualizar Surface, verifique que si su desempeño haya mejorado.

Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Restaurar, actualizar o restablecer Surface Pro o Surface 3.

Si su tablet Surface aún así no funciona rápido como antes, necesita servicio. Consulte Pedir que arreglen mi Surface.

Si su tablet Surface no está funcionando tan rápido como antes, he aquí algunas cosas que puede probar para ayudar a detectar y resolver el problema.

Solución 1: Reiniciar Surface

Algunas veces, un simple reinicio es todo lo que se necesita para que Surface funcione rápido de nuevo.

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslícese desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, mueva el puntero del mouse hacia abajo y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Encender/Apagar y luego en Reiniciar.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 2.

Solución 2: Cerrar cualquier aplicación innecesaria

Si ejecuta múltiples aplicaciones al mismo tiempo, puede afectar el desempeño. Cierre cualquier aplicación que no necesite y vea si Surface funciona más rápido.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Probar con varias aplicaciones

Intente ejecutar varias aplicaciones para comprobar si Surface sigue funcionando lentamente. Si el problema parece limitarse a una sola aplicación, consulte Resolución de problemas con una aplicación.

Si Surface funciona más lenta sin importar las aplicaciones que esté ejecutando, pruebe la Solución 4.

Solución 4: Instalar las actualizaciones de Surface y Windows

Es posible que no se hayan aplicado las actualizaciones más recientes en su tablet Surface. Esto puede afectar el desempeño. Procedimiento para verificar el estado de las actualizaciones:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC, luego en Actualización y recuperación y finalmente en Windows Update.
Paso 3:  Toque o haga clic en Buscar ahora.
Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, toque o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Toque o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desee instalar, y después toque o haga clic en Instalar.
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 5.

Solución 5: Verificar si hay poco espacio en el disco y haga espacio

Es posible que pueda mejorar el desempeño si libera algo de espacio en disco en su tablet Surface. Para obtener más información, consulte Sugerencias para liberar espacio en la unidad de su PC.

Si aún así Surface funciona lentamente después de liberar espacio adicional en disco, pruebe la Solución 6.

Solución 6: Dejar que Surface se enfríe

Es posible que la temperatura de la tablet Surface sea demasiado alta. Traslade Surface a un punto con una temperatura más baja, espere 5 minutos y vea si funciona más rápido.

Si está ejecutando una aplicación que usa mucha memoria, como transmisión de videos o uso de juegos, intente cerrarla por unos minutos. Esto puede enfriar su tablet.

Si aún así Surface funciona lentamente, pruebe la Solución 7.

Solución 7: Actualizar o restablecer Surface

Si cree que una aplicación o controlador recién instalados pueden haber causado problemas con su tablet Surface, es posible que pueda hacer funcionar su tablet Surface restaurándola, actualizándola o restableciéndola (en ese orden).

Actualizar Surface

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows. Las aplicaciones que ha instalado en su tablet Surface serán eliminadas pero puede reinstalarlas una vez que haya actualizado Surface.

Si actualizar Surface no resuelve el problema, pruebe restablecer Surface.

Restablecer Surface

Si se restablece Surface, se reinstala Windows, pero se eliminan los archivos personales, las opciones de configuración y las aplicaciones que no venían instaladas en Surface. El restablecimiento mantiene las aplicaciones que venían instaladas en Surface.

Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Actualizar o restablecer Surface RT o Surface 2.

Después de actualizar Surface, verifique que si su desempeño haya mejorado.

Si su tablet Surface aún así no funciona rápido como antes, necesita servicio. Consulte Pedir que arreglen mi Surface.