Información completa sobre cuentas

La cuenta que usa para iniciar sesión en sus tiendas de Surface, sus configuraciones, preferencias y más. Para tener la mejor experiencia, use una cuenta de Microsoft para iniciar sesión. Esto le da un acceso perfecto a sus aplicaciones de la Tienda Windows, a los medios sociales y a los respaldos de sus archivos y fotos en la nube.

Si comparte su tablet Surface con otros usuarios, es una buena idea crear una cuenta para cada persona. De esa manera, cada persona tiene su propias preferencias y configuraciones y puede acceder a sus propios archivos y aplicaciones. Si tiene una cuenta propia significa que sus archivos están ocultos para otras personas, a menos que usted decida compartirlos.

Si tiene niños, puede configurar una cuenta para ellos con medidas de seguridad adicionales, de forma que vean solo lo que usted quiera que vean mientras usan Surface.

Notas
  • Si olvidó la contraseña para iniciar sesión en su tablet Surface, consulte Olvidé mi contraseña.
  • Si utiliza banda ancha móvil para conectarse a Internet y tiene dudas de facturación, plan de datos o preguntas de otro tipo relacionadas con su cuenta de banda ancha móvil, póngase en contacto con su operador móvil.

Primera cuenta en su nueva tablet Surface

Cuando configura su tablet Surface, se crea una cuenta para usted de acuerdo con la información que proporciona. Desde esta cuenta, puede crear, modificar o eliminar otras cuentas en su tablet Surface.

¿Cuenta de Microsoft o cuenta local?

Cuando configura su tablet Surface, o mientras está configurando una cuenta para alguien más, usted elige si desea que la cuenta sea una cuenta de Microsoft o una cuenta local. Lo mejor es usar una cuenta de Microsoft.

Trabaje y juegue más fácilmente con una cuenta de Microsoft.

Una cuenta de Microsoft es una dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión en Windows. Si ha utilizado servicios de Microsoft en el pasado, como Xbox, Hotmail, Outlook.com, OneDrive (antes SkyDrive), Messenger, Skype o Windows Phone, ya tiene una cuenta de Microsoft (es la dirección de correo electrónico que utiliza para iniciar sesión). Cuando inicia sesión en su tablet Surface con una cuenta de Microsoft y tiene una conexión a Internet:

• La información de contacto de sus amigos se mantiene actualizada desde Outlook, Facebook, Twitter, LinkedIn y otras cuentas.
  • Puede conservar su esquema de colores, sus favoritos del navegador, aplicaciones y otras configuraciones personales que estén sincronizadas con cualquier otra PC que tenga y que ejecute Windows 8.1 o Windows RT 8.1 con su cuenta de Microsoft.
  • Puede acceder a documentos, fotos y otros archivos que cree desde cualquier PC porque se guardan en su OneDrive de forma predeterminada. En Windows 8.1, OneDrive es una carpeta local que lo sigue a donde inicie sesión con su cuenta de Microsoft.
  • Puede comprar aplicaciones en la Tienda Windows. La tienda usa su cuenta para mantener un registro de las aplicaciones que ha comprado, así que puede descargar, actualizar y volver a instalarlas cuando lo necesite. ¿Desea agregar o cambiar una opción de pago desde su cuenta de Microsoft? Consulte Editar el método de pago para la Tienda Windows y ver el historial de facturación para obtener más información.
  • Si olvida la contraseña para una cuenta de Microsoft, puede restablecer si contraseña en línea.

Si no está seguro si tiene una cuenta de Microsoft, o no puede recordar la dirección de correo electrónico que usó con esos servicios, puede registrarse para una nueva dirección de correo electrónico gratuita fácilmente.

Cuentas locales y cuentas de dominio

Una cuenta local es una cuenta que se crea solo en su tablet Surface. Si está usando una cuenta local, necesitará registrarse a servicios como OneDrive, Skype, Tienda Windows o medios sociales cada vez que desee acceder a ellos. Si olvida la contraseña de su cuenta local, no podremos ayudarle a acceder a sus archivos.

Para beneficiarse con el uso de una cuenta de Microsoft, incluso cuando inicia sesión con la cuenta local, puede conectar una cuenta de Microsoft a su cuenta local.

Si trabaja para una empresa que le asignó un nombre de usuario en un dominio de red, puede usar dicha cuenta para iniciar sesión en su tablet Surface Pro. Revise con el departamento de TI de su empresa cómo se puede configurar.

Nota

No es posible unirse a un dominio de red ni iniciar sesión en él por medio de Surface RT o Surface 2.

Puede conectar una cuenta de Microsoft a la cuenta de dominio para obtener beneficios por usar una cuenta de Microsoft, incluso cuando inicia sesión con la cuenta de dominio.

Vea qué tipo de cuenta está usando

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:

Toque o haga clic en Cuentas.

La información acerca de su cuenta se muestra bajo su nombre:

• Si ve una dirección de correo electrónico, está usando una cuenta de Microsoft.
  • Si ve una Cuenta local, su cuenta está ubicada sólo en su tablet Surface (sin conexión a la nube). Para cambiar a una cuenta de Microsoft, toque o haga clic en Conectar su cuenta Microsoft.
  • Si ve un dominio de red (nombre de dominio\nombre de usuario), está usando una cuenta de dominio, como la cuenta de su lugar de trabajo. Para conectar su cuenta de Microsoft a su cuenta de dominio, toque o haga clic en Conectar su cuenta de Microsoft. Consulte Conectar su cuenta de Microsoft a su cuenta de dominio para averiguar cómo hacerlo.

Cambiar su contraseña, imagen y otras configuraciones de la cuenta

Puede cambiar su contraseña, agregar o cambiar la foto de su cuenta y conectarse o desconectarse de una cuenta de Microsoft. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Toque o haga clic en Cuentas.
Paso 4:

Después puede cambiar la configuración de su cuenta:

• Toque o haga clic en Su cuenta.
    Puede agregar o crear una foto para la cuenta, conectarse o desconectarse de una cuenta de Microsoft y acceder a otras configuraciones de la cuenta, todo en línea.
  • Toque o haga clic en Opciones de inicio de sesión.
    Puede cambiar su contraseña, crear una contraseña de imagen o un PIN y elegir si se necesita una contraseña al volver Surface de la suspensión. Para hacer estos cambios, necesitará la contraseña de su cuenta. Si no tiene una contraseña, puede crear una aquí.

Tipos de cuentas: estándar, administrador y de niño

A cada cuenta se le asigna un tipo de cuenta que determina lo que se puede hacer al usarla. Estos tipos de cuentas se pueden asignar a cualquier cuenta de Microsoft o local:

• Administrador. Mientras inicia sesión con una cuenta de administrador, puede crear o eliminar otras cuentas, y puede establecer sus tipos de cuentas. Con una cuenta de administrador, puede instalar aplicaciones.

La primera cuenta de su tablet Surface es siempre una cuenta de administrador. Para crear una nueva cuenta de administrador, necesita primero crear la cuenta nueva y después editarla para hacerla una cuenta de administrador.

• Estándar. Las personas que usan una cuenta estándar pueden crear y editar archivos y personalizar sus configuraciones, pero no pueden crear, cambiar o eliminar ninguna cuenta. Es posible que no puedan instalar algunas aplicaciones. Cuando crea una cuenta nueva, es una cuenta estándar, a menos que la configure como una cuenta de niño.

• Niño. Las configuraciones de protección infantil que aplica a la cuenta controlan las cuentas de niños. Consulte Mantenga a sus hijos a salvo de la PC para descubrir cómo activar las funciones de Seguridad familiar que se crearon en Windows.

Vea qué tipo de cuenta está usando

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:

Toque o haga clic en Cuentas.

• Si ve Otras cuentas en el panel izquierdo, tiene una cuenta de administrador.
  • De lo contrario, tiene una cuenta estándar o de niño.

Si tiene una cuenta de niño, aparece el mensaje "Protección infantil monitorea esta cuenta" brevemente a un lado de su nombre en la pantalla Inicio cuando inicia sesión por primera vez. Para ver las restricciones que tiene en la cuenta de niño:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC, después toque o haga clic en Panel de control.
Paso 3:

Toque o haga clic en Cuentas de usuario y protección infantil, después en Protección infantil toque o haga clic en Ver configuración infantil para su cuenta.

Si la Protección infantil está activada, tiene una cuenta de niño. En esta página también puede ver las restricciones que tiene, y si su actividad en la PC se está recopilando.

¿Cómo agrego una cuenta a mi Surface?

Paso 1:  Inicie sesión con una cuenta de administrador.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 4:  Toque o haga clic en Cuentas y luego toque o haga clic en Otras cuentas.
Paso 5:  Toque o haga clic en Agregar una cuenta.
Paso 6:

A continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Si la nueva cuenta iniciará sesión con una dirección de correo electrónico de una cuenta de Microsoft existente, ingrésela y después toque o haga clic en Siguiente.
  • Si la nueva cuenta iniciará sesión con una dirección de correo de una cuenta nueva de Microsoft, toque o haga clic en Iniciar sesión para una nueva dirección de correo electrónico, ingrese la información que se le solicita y después toque o haga clic en Siguiente.
  • Si la nueva cuenta iniciará sesión sin una cuenta de Microsoft, toque o haga clic en Iniciar sesión sin una cuenta de Microsoft (no se recomienda), y después toque o haga clic en Cuenta local. Puede conectar la cuenta local a una cuenta de Microsoft más tarde.
  • Si la cuenta nueva será una cuenta de niño, toque o haga clic en Agregar una cuenta de niño.
Paso 7:  Siga las indicaciones para configurar la cuenta.

Puede cambiar los niveles de la cuenta después de configurarla. Para averiguar cómo, consulte Cambiar otro tipo de cuenta de usuario a continuación.

Cómo crear una cuenta de niño

Paso 1:  Inicie sesión con una cuenta de administrador.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 4:  Toque o haga clic en Cuentas y luego toque o haga clic en Otras cuentas.
Paso 5:  Toque o haga clic en Agregar una cuenta, y después toque o haga clic en Agregar una cuenta de niño.
Paso 6:

A continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Si desea usar la dirección de correo electrónico de una cuenta de Microsoft existente, ingrese la dirección de correo del niño y después haga clic en Siguiente.
  • Si desea crear una nueva dirección de correo electrónico para el niño, toque o haga clic en Iniciar sesión para una nueva dirección de correo electrónico, ingrese la información que se le solicita y después toque o haga clic en Siguiente.
  • Si no desea que el niño use una dirección de correo electrónico, toque o haga clic en Agregar una cuenta de niño sin correo electrónico, ingrese la información que se le solicite y después toque o haga clic en Siguiente.
Paso 7:  Siga las indicaciones para configurar la cuenta.

Si desea limitar el tiempo que pasa el niño en la computadora o limitar las aplicaciones, sitios web y juegos a los que puede acceder, lo puede hacer. Consulte Mantenga a sus hijos a salvo de la PC para descubrir cómo activar las funciones de Protección infantil que se crearon en Windows.

Cambiar otro tipo de cuenta de usuario

Con una cuenta de administrador, puede cambiar el tipo de cuenta de alguien más que usa su tablet Surface. Puede hacer que la cuenta de otra persona sea una cuenta de administrador, un usuario estándar o una cuenta de niño. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Inicie sesión con una cuenta de administrador.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 4:  Toque o haga clic en Cuentas y luego toque o haga clic en Otras cuentas.
Paso 5:  Toque o haga clic en la cuenta que desea cambiar, después toque o haga clic en Editar.
Paso 6:  Elegir el Tipo de cuenta de la lista desplegable.

Eliminar una cuenta

Si borra una cuenta, se perderán todas las configuraciones, archivos y datos, a menos que se haya hecho un respaldo o se hayan guardado en otra ubicación. Consulte Respaldar fotos, documentos y más para obtener más información.

Notas
  • No puede eliminar una cuenta que está usando actualmente.
  • Solo puede eliminar una cuenta si actualmente inició sesión con una cuenta de administrador.
    Esto significa que si desea eliminar una cuenta de administrador, debe haber al menos otra cuenta de administrador que puede usar para hacerlo.

Para eliminar una cuenta:

Paso 1:  Inicie sesión con una cuenta de administrador.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 4:  Toque o haga clic en Cuentas y luego toque o haga clic en Otras cuentas.
Paso 5:  Toque o haga clic en la cuenta que desea cambiar, después toque o haga clic en Quitar.
Paso 6:  Toque o haga clic en Eliminar cuenta y datos.