Crear una unidad de recuperación USB

Es buena idea crear una unidad de recuperación USB para su tablet Surface

Su unidad Surface incluye información de recuperación de Windows que le permite actualizar su dispositivo o restablecer Surface a los valores predeterminados. Esta información de recuperación se almacena en una partición de recuperación dedicada en su tablet Surface.

Copiar o mover esta información a una unidad USB tiene dos ventajas:

• Recuperación. Si alguna vez tiene un problema para iniciar Surface, puede utilizar la unidad de recuperación USB para iniciar Surface, pero tiene que haber creado la unidad de recuperación USB antes de que ocurra el problema.
  • Liberar almacenamiento. Puede liberar espacio de almacenamiento en Surface al extraer la información de recuperación de Surface y almacenarla en una unidad de USB. La cantidad de espacio en disco que puede liberar varía según el dispositivo.
Importante
Si elimina la información de recuperación de su tablet Surface después de crear la unidad de recuperación USB, asegúrese de guardar la unidad de recuperación USB en un lugar seguro. Se dejará de almacenar una imagen de recuperación en la tablet Surface, por lo que necesitará la unidad de recuperación USB si alguna vez necesita actualizar o restablecer su tablet Surface.

Crear una unidad de recuperación

La tablet Surface incluye una herramienta integrada para crear una unidad de recuperación USB. Para crear una unidad de recuperación, necesitará una unidad USB externa con suficiente espacio de almacenamiento disponible para todos sus datos de recuperación.

Nota
También puede descargar los archivos de recuperación del sitio web de Surface para crear una unidad de recuperación USB. Para obtener más información, consulte Descargar una imagen de recuperación para su tablet Surface.

Conozca cuánto espacio necesitará en la unidad USB.

Paso 1:  Deslice desde el borde derecho de la pantalla y, luego, toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2: Ingrese recuperación en el cuadro de búsqueda y en los resultados de búsqueda toque o haga clic en Recuperación, luego toque o haga clic en Crear una unidad de recuperación.
Paso 3:  En el cuadro de búsqueda Control de cuentas de usuario, toque o haga clic en .
Paso 4:  Toque o haga clic para seleccionar Copiar la partición de recuperación de la PC en la unidad de recuperación y luego toque o haga clic en Siguiente.

La siguiente pantalla indicará cuánto espacio de almacenamiento está disponible en su unidad USB.

Paso 5:  Toque o haga clic en Cancelar para cerrar la herramienta de unidad de recuperación.
Importante
El proceso de creación de una unidad de recuperación borrará todos los datos almacenados en la unidad USB. Asegúrese de transferir todos los datos importantes de la unidad USB a otro dispositivo de almacenamiento antes de usarla para crear una unidad de recuperación USB para Surface.

Crear la unidad de recuperación

Paso 1:  Conecte el sistema de alimentación a Surface y conéctela a una toma eléctrica.
Paso 2:  Inserte la unidad USB en el puerto USB de su tablet Surface.
Paso 3:  Deslice desde el borde derecho de la pantalla y, luego, toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 4:  Ingrese recuperación en el cuadro de búsqueda y en los resultados de búsqueda toque o haga clic en Recuperación, luego toque o haga clic en Crear una unidad de recuperación.
Paso 5:  En el cuadro de búsqueda Control de cuentas de usuario, toque o haga clic en .
Paso 6:  Toque o haga clic para seleccionar Copiar la partición de recuperación de la PC en la unidad de recuperación y luego toque o haga clic en Siguiente.
Paso 7:  Toque o haga clic en la unidad USB que desea usar y después en Siguiente.
Paso 8:  Toque o haga clic en Crear.

La imagen de recuperación y las herramientas correspondientes se copiarán en la unidad USB. Su tablet Surface permanecerá activa durante el proceso de copia que durará de 10 a 15 minutos.

Paso 9:

Luego de que se hayan copiado las herramientas de recuperación, realice una de las acciones siguientes:

• Si desea conservar las herramientas de recuperación en su tablet Surface, toque o haga clic en Finalizar.
  • si desea quitar las herramientas de recuperación de la tablet Surface para liberar espacio en el disco, toque o haga clic en Eliminar partición de recuperación. Para confirmar, toque o haga clic en Eliminar, y cuando haya terminado la eliminación, toque o haga clic en Finalizar.
Paso 10:  Extraiga la unidad USB de Surface y guárdela en un lugar seguro.

Es mejor no usar la unidad de recuperación para almacenar otros archivos o datos.

Importante
Si decide eliminar la partición de recuperación, necesitará tener su unidad de recuperación USB si necesita actualizar o restablecer la tablet Surface en el futuro.

Usar una unidad de recuperación

Una vez que creó una unidad de recuperación, puede usarla para iniciar Surface, de ser necesario. Para obtener más información, consulte Usar una unidad de recuperación USB de Surface.