Mover archivos a Surface

Puede agregar música, imágenes, videos y documentos a su tablet Surface fácilmente.

Se aplica a

Se aplica a

Surface RT, Surface 2.

Se aplica a

Surface 3, Surface Pro 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Puede mover archivos a su tablet Surface de varias formas:

• Agregue archivos a OneDrive para acceder a ellos desde su Surface.
  • Conéctese a un equipo conectado en red.
  • Use una unidad flash USB o una tarjeta de memoria. Las tarjetas MicroSD, microSDHC, y microSDXC funcionan con Surface.

Windows dispone de cuatro bibliotecas: Documentos, Música, Imágenes y Videos. Es recomendable poner los archivos y las carpetas en las bibliotecas correspondientes para asegurar que aparezcan en sus aplicaciones.

Ver cuánto espacio de disco tiene en su tableta Surface

Para saber de cuánto espacio de almacenamiento dispone en su tablet Surface:

• En la barra de tareas, seleccione Explorador de Archivos icono de Explorador de Archivos. Después seleccione Esta PC desde el panel de navegación para ver la cantidad de espacio disponible y el espacio total.

Espacio en disco de su tablet Surface
Nota
El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Liberar espacio en el disco en Windows 10.

Usar OneDrive:

Agregue los archivos que desee a su OneDrive para poder acceder a ellos desde su tableta Surface. Primero, agregue los archivos a su OneDrive. He aquí cómo:

Paso 1:  Vaya al equipo que tiene los archivos que quiere copiar a su tableta Surface.
Paso 2:  Vaya a OneDrive.com y cargue los archivos. Para saber cómo hacerlo, consulte Cargar fotos y archivos.

Una vez que los archivos estén en su OneDrive, utilice la aplicación OneDrive de su tablet Surface para acceder a ellos. He aquí cómo:

Paso 1:  En la barra de tareas, seleccione Explorador de Archivos icono de Explorador de Archivos.
Paso 2:  En el panel izquierdo del Explorador de archivos, seleccione OneDrive.
Paso 3:  Navegue a la carpeta en OneDrive con los archivos que usted desee.
Paso 4:  Seleccione un archivo para abrirlo.

Puede acceder a los archivos en su OneDrive sin una conexión a Internet sincronizándolos en su tablet Surface. He aquí cómo:

Paso 1:  En la barra de tareas, seleccione Explorador de Archivos icono de Explorador de Archivos.
Paso 2:  En el panel izquierdo del Explorador de archivos, seleccione OneDrive.
Paso 3:  Presione y mantenga presionado (o haga clic derecho) sobre cualquier carpeta en el panel derecho del Explorador de archivos.
Paso 4:  Seleccione Elegir carpetas de OneDrive a sincronizar.
Paso 5:  Elija las carpetas que desea sincronizar en su tablet Surface y seleccione Aceptar.
Las carpetas que sincronice con su tablet permanecen sincronizadas en su OneDrive.

Para aprender más acerca de cómo sincronizar archivos y carpetas de OneDrive a su tablet Surface, consulte OneDrive en su PC.

Notas
  • Para usar OneDrive, usted debe tener una cuenta de Microsoft.
  • Las aplicaciones de Office 2013 guardan documentos en OneDrive de forma predeterminada cuando haya iniciado sesión con una cuenta Microsoft.
  • ¿Usa banda ancha móvil? La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Conectarse a un equipo de red

Su Surface puede acceder a música, imágenes, videos y documentos en equipos que formen parte de una red. Para ver los archivos y las carpetas que se han compartido en su red:

Paso 1:  En la barra de tareas, seleccione Explorador de Archivos Icono Explorador de Archivos.
Paso 2:  Vea los archivos a los que puede acceder desde su tableta Surface en Grupo Hogar o Red.

Usar una unidad flash o unidad de disco duro USB

También puede mover archivos a Surface. Para ello, cópielos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria (en Surface puede usar tarjetas microSD, microSDHC y microSDXC) y luego agréguelos a Surface.

Procedimiento:

Paso 1:  Copie los archivos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria desde otro equipo.
Paso 2:  Inserte la unidad flash o tarjeta de memoria en su tablet Surface.
Para saber dónde se encuentran el puerto USB y la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.
Paso 3:  Seleccione la notificación que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 4:  Seleccione Abra la carpeta para ver los archivos.
Se abrirá el Explorador de archivos.
Paso 5:  Seleccione los archivos o las carpetas que desee agregar a Surface.
Paso 6:  Seleccione Inicio > Copiar a y elija la ubicación.
Por ejemplo, elija Documentos si la unidad flash o la tarjeta de memoria contiene documentos.

Para obtener ayuda sobre el uso del Explorador de Archivos, consulte Buscar sus archivos.

Puede mover archivos a su tablet Surface de varias formas:

• Agregue archivos a OneDrive para acceder a ellos desde su Surface.
  • Conéctese a un equipo conectado en red.
  • Use una unidad flash USB o una tarjeta de memoria. Las tarjetas MicroSD, microSDHC y microSDXC funcionan con Surface.

Windows dispone de cuatro bibliotecas: Documentos, Música, Imágenes y Videos. Es recomendable poner los archivos y las carpetas en las bibliotecas correspondientes para asegurar que aparezcan en sus aplicaciones. Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

Ver cuánto espacio de disco tiene en su tableta Surface

Para saber de cuánto espacio de almacenamiento dispone en su tablet Surface:

• En la barra de tareas, seleccione Explorador de Archivos Icono Explorador de Archivos > Este Equipo.
    Verá las cantidades de espacio libre y espacio total. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.

Busque espacio gratuito disponible en el Explorador de archivos
Nota
El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Consejos para liberar espacio en la unidad de su PC.

Usar OneDrive:

Agregue los archivos que desee a su OneDrive para poder acceder a ellos desde su tableta Surface. Primero, agregue los archivos a su OneDrive. He aquí cómo:

Paso 1:  Vaya al equipo que tiene los archivos que quiere copiar a su tableta Surface.
Paso 2:  Vaya a OneDrive.com y cargue los archivos. Para saber cómo hacerlo, consulte Cargar fotos y archivos.

Una vez que los archivos estén en su OneDrive, utilice la aplicación OneDrive de su tableta Surface para acceder a ellos. Procedimiento:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows > Todas las aplicaciones > OneDrive.
Paso 2:  Navegue a la carpeta con los archivos que usted desee.
Paso 3:  Realice una de las siguientes acciones:
  • Abrir: Seleccione un archivo.
  • Descargar: Deslice el dedo rápidamente hacia abajo en un archivo (o haga clic con el botón derecho del mouse) y seleccione Hacer sin conexión.

Los archivos que están disponibles sin conexión se almacenan localmente en su tablet Surface y puede abrirlos sin una conexión a Internet. Para obtener más información, consulte “Ir a archivos sin conexión a Internet” en Introducción a OneDrive.

Notas
  • Para usar OneDrive, usted debe tener una cuenta de Microsoft.
  • Las aplicaciones de Office 2013 guardan documentos en OneDrive de forma predeterminada cuando haya iniciado sesión con una cuenta Microsoft.
  • ¿Usa banda ancha móvil? La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Conectarse a un equipo de red

Su Surface puede acceder a música, imágenes, videos y documentos en equipos que formen parte de una red. Para ver los archivos y las carpetas que se han compartido en su red:

Paso 1:  En la barra de tareas, seleccione Explorador de Archivos Icono Explorador de Archivos.
Paso 2:  Vea los archivos a los que puede acceder desde su tableta Surface en Grupo Hogar o Red.
Nota
Si está en su red doméstica, active el uso compartido de red para que su tablet Surface pueda ver los otros equipos de la red. Para aprender cómo hacerlo, consulte Buscar PC, dispositivos y contenido en su red.

Usar una unidad flash o unidad de disco duro USB

También puede mover archivos a Surface. Para ello, cópielos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria (en Surface puede usar tarjetas microSD, microSDHC y microSDXC) y agréguelos a Surface.

Procedimiento:

Paso 1:  Copie los archivos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria desde otro equipo.
Paso 2:  Inserte la unidad flash o tarjeta de memoria en su tablet Surface.
Para saber dónde se encuentran el puerto USB y la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.
Paso 3:  Seleccione la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 4:  Seleccione Abrir la carpeta para ver los archivos.
Se abrirá el Explorador de archivos.
Paso 5:  Seleccione los archivos o las carpetas que desee agregar a Surface.
Paso 6:  Seleccione Inicio > Copiar a y elija la ubicación.
Por ejemplo, elija Documentos si la unidad flash o la tarjeta de memoria contiene documentos.

Si necesita ayuda con el uso del Explorador de archivos, consulte Cómo trabajar con archivos y carpetas.

Puede mover archivos a su tablet Surface de varias formas:

• Agregue archivos a OneDrive para acceder a ellos desde su Surface.
  • Conéctese a un equipo conectado en red.
  • Use una unidad flash USB o una tarjeta de memoria. Las tarjetas MicroSD, microSDHC y microSDXC funcionan con Surface.

Windows dispone de cuatro bibliotecas: Documentos, Música, Imágenes y Videos. Es recomendable poner los archivos y las carpetas en las bibliotecas correspondientes para asegurar que aparezcan en sus aplicaciones. Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

Ver cuánto espacio de disco tiene en su tableta Surface

Para saber de cuánto espacio de almacenamiento dispone en su tablet Surface:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio.
Paso 2:  En la barra de tareas, toque o haga clic en Explorador de Archivos icono de Explorador de Archivos > Esta PC.
Verá la cantidad de espacio libre disponible y el espacio total disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.

Busque espacio gratuito disponible en el Explorador de archivos
Nota
El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Consejos para liberar espacio en la unidad de su PC.

Usar OneDrive:

Agregue los archivos que desee a su OneDrive para poder acceder a ellos desde su tablet Surface. Primero, agregue los archivos a su OneDrive. He aquí cómo:

Paso 1:  Vaya a la computadora con los archivos que quiere copiar a su tablet Surface.
Paso 2:  Vaya a OneDrive.com y cargue los archivos. Para saber cómo hacerlo, consulte Cargar fotos y archivos.

Una vez que los archivos estén en OneDrive, utilice la aplicación OneDrive de su tablet Surface para acceder a ellos. Procedimiento:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en OneDrive.
Paso 2:  Navegue a la carpeta con los archivos que usted desee.
Paso 3:  Realice una de las siguientes acciones:
  • Abrir: Toque o haga clic en un archivo.
  • Descargar: Deslice rápidamente hacia abajo en un archivo (o haga clic derecho) y luego toque Disponible sin conexión.

Los archivos que están disponibles sin conexión se almacenan localmente en su tablet Surface y puede abrirlos sin una conexión a Internet. Para obtener más información, consulte “Ir a archivos sin conexión a Internet” en Introducción a OneDrive.

Notas
  • Para usar OneDrive, usted debe tener una cuenta de Microsoft.
  • Las aplicaciones de Office 2013 guardan documentos en OneDrive de forma predeterminada cuando haya iniciado sesión con una cuenta Microsoft.
  • ¿Usa banda ancha móvil? La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Conectarse a un equipo de red

Su tablet Surface puede acceder a música, imágenes, videos y documentos en equipos que formen parte de una red. Para ver los archivos y las carpetas que se han compartido en su red:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba explorador de archivos y, en los resultados de la búsqueda, toque o haga clic en Explorador de archivos.
Paso 3:  Vea los archivos a los que puede acceder desde su tablet Surface en Grupo Hogar o Red.
Nota
Si está en su red doméstica, active el uso compartido de red para que su tablet Surface pueda ver los otros equipos de la red. Para aprender cómo hacerlo, consulte Buscar PC, dispositivos y contenido en su red.

Usar una unidad flash o unidad de disco duro USB

También puede mover archivos a Surface. Para ello, cópielos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria (en Surface puede usar tarjetas microSD, microSDHC y microSDXC) y luego agréguelos a Surface.

Procedimiento:

Paso 1:  Copie los archivos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria desde otro equipo.
Paso 2:  Inserte la unidad flash o tarjeta de memoria en su tablet Surface.
Para saber dónde se encuentran el puerto USB y la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 4:  Toque o haga clic en Abrir carpeta para ver archivos.
Se abrirá el Explorador de archivos.
Paso 5:  Elija los archivos o las carpetas que desee agregar a Surface.
Paso 6:  Toque o haga clic en Inicio > Copiar a.
Paso 7:  Seleccione una ubicación. Por ejemplo, elija Documentos si la unidad flash o la tarjeta de memoria contiene documentos.

Si necesita ayuda con el uso del Explorador de archivos, consulte Cómo trabajar con archivos y carpetas.

Puede mover archivos a su tablet Surface de varias formas:

• Agregue archivos a OneDrive para acceder a ellos desde su Surface.
  • Conéctese a un equipo conectado en red.
  • Use una unidad flash USB o una tarjeta de memoria. Las tarjetas MicroSD, microSDHC o microSDXC funcionan con Surface.

Windows dispone de cuatro bibliotecas: Documentos, Música, Imágenes y Videos. Es recomendable poner los archivos y las carpetas en las bibliotecas correspondientes para asegurar que aparezcan en sus aplicaciones. Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

Ver cuánto espacio de disco tiene en su tableta Surface

Para saber de cuánto espacio de almacenamiento dispone en su tablet Surface:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio.
Paso 2:  En la barra de tareas, toque o haga clic en Explorador de Archivos icono de Explorador de Archivos > Esta PC.
Verá la cantidad de espacio libre disponible y el espacio total disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.

Busque espacio gratuito disponible en el Explorador de archivos
Nota
El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Consejos para liberar espacio en la unidad de su PC.

Usar OneDrive:

Agregue los archivos que desee a su OneDrive para poder acceder a ellos desde su tablet Surface. Primero, agregue los archivos a su OneDrive. He aquí cómo:

Paso 1:  Vaya a la computadora que tiene los archivos que quiere copiar a su tablet Surface.
Paso 2:  Vaya a OneDrive.com y cargue los archivos. Para saber cómo hacerlo, consulte Cargar fotos y archivos.

Una vez que los archivos estén en OneDrive, utilice la aplicación OneDrive de su tablet Surface para acceder a ellos. Procedimiento:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en OneDrive.
Paso 2:  Navegue a la carpeta con los archivos que usted desee.
Paso 3:  Realice una de las siguientes acciones:
  • Abrir: Toque o haga clic en un archivo.
  • Descargar: Deslice el dedo rápidamente hacia abajo en un archivo (o haga clic derecho) y luego toque Disponible sin conexión.

Los archivos que están disponibles sin conexión se almacenan localmente en su tablet Surface y puede abrirlos sin una conexión a Internet. Para obtener más información, consulte “Ir a archivos sin conexión a Internet” en Introducción a OneDrive.

Notas
  • Para usar OneDrive, usted debe tener una cuenta de Microsoft.
  • Las aplicaciones de Office 2013 guardan documentos en OneDrive de forma predeterminada cuando haya iniciado sesión con una cuenta Microsoft.
  • ¿Usa banda ancha móvil? La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Conectarse a un equipo de red

Su tablet Surface puede acceder a música, imágenes, videos y documentos en equipos que formen parte de una red. Para ver los archivos y las carpetas que se han compartido en su red:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba explorador de archivos y, en los resultados de la búsqueda, toque o haga clic en Explorador de archivos.
Paso 3:  Vea los archivos a los que puede acceder desde su tablet Surface en Grupo Hogar o Red.
Nota
Si está en su red doméstica, active el uso compartido de red para que su tablet Surface pueda ver los otros equipos de la red. Para aprender cómo hacerlo, consulte Buscar PC, dispositivos y contenido en su red.

Usar una unidad flash o unidad de disco duro USB

También puede mover archivos a Surface. Para ello, cópielos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria (en Surface puede usar tarjetas microSD, microSDHC y microSDXC) y agréguelos a Surface.

Procedimiento:

Paso 1:  Copie los archivos en una unidad flash USB o tarjeta de memoria desde otro equipo.
Paso 2:  Inserte la unidad flash o tarjeta de memoria en su tablet Surface.
Para saber dónde se encuentran el puerto USB y la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.
Paso 3:  Pulse o haga clic en la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 4:  Toque o haga clic en Abrir carpeta para ver archivos.
Se abrirá el Explorador de archivos.
Paso 5:  Elija los archivos o las carpetas que desee agregar a Surface.
Paso 6:  Toque o haga clic en Inicio > Copiar a.
Paso 7:  Seleccione una ubicación. Por ejemplo, elija Documentos si la unidad flash o la tarjeta de memoria contiene documentos.

Si necesita ayuda con el uso del Explorador de archivos, consulte Cómo trabajar con archivos y carpetas.