Opciones de almacenamiento de Surface

Además del espacio en disco en su tablet Surface, tiene opciones de almacenamiento externo como OneDrive (almacenamiento en la nube), unidades USB y tarjetas microSD.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Sistema operativo:

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver cuánto espacio tiene en su tablet Surface, haga lo siguiente:

• En la barra de tareas, seleccione Explorador de archivos y después Esta PC.

Se muestra la cantidad de espacio libre disponible y de espacio total disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.

Controle el almacenamiento disponible en esta PC
Nota

El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

OneDrive: Almacenamiento en la nube

OneDrive es almacenamiento en la nube gratuito que está incluido con su cuenta de Microsoft. Es como un disco duro adicional que está disponible para todos sus dispositivos. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Uso de OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza archivos desde la nube a su tablet Surface. La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar el almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño con su tablet Surface para almacenar documentos, música, videos e imágenes. Surface trabaja con formatos de tarjeta microSD estándar: microSD, microSDHC y microSDXC.

Para ver las ubicaciones del puerto USB y la ranura de la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en el puerto USB o inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas de su tablet Surface.
Paso 2:  Seleccione la notificación que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Seleccione Abrir dispositivo para ver archivos o Sincronice archivos de medios digitales a este dispositivo.

Utilice el Explorador de archivos de su tablet Surface para buscar archivos y carpetas en los dispositivos conectados.

Integre su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las Bibliotecas le permiten buscar en las carpetas desde diferentes ubicaciones en un solo lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de diferentes ubicaciones en su OneDrive, además de fotografías y dibujos en su tablet Surface, todo en una sola Biblioteca. Incluso puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o una tarjeta microSD conectados.

En Windows 10, la carpeta de Bibliotecas está oculta de forma predeterminada. A continuación se le explica cómo ver su carpeta de Bibliotecas:

Paso 1:  En la barra de tareas, seleccione Explorador de archivos.
Paso 2:  Seleccione Ver > Opciones.
Paso 3:  En Panel de navegación, seleccione mostrar bibliotecas.
Paso 4:  Seleccione Aceptar.
Paso 5:  En el Explorador de archivos, seleccione Bibliotecas.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Este es el procedimiento:

Paso 1:  Abra su carpeta de Bibliotecas.
Paso 2:  Presione y mantenga presionado o haga clic en el botón derecho del mouse en un área abierta en el panel de contenidos, seleccione Nuevo y luego deslice para seleccionar Biblioteca.
Paso 3:  Ingrese el nombre de su nueva biblioteca.

También es fácil agregar carpetas a una biblioteca.

Paso 1:  Presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse) sobre una carpeta en el Explorador de archivos.
Paso 2:  Seleccione Incluir en biblioteca y deslice para seleccionar la biblioteca.

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver cuánto espacio tiene en su tablet Surface, haga lo siguiente:

• En la barra de tareas, seleccione Explorador de archivos.

Se muestra la cantidad de espacio libre disponible y de espacio total disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.

Controle el almacenamiento disponible en esta PC
Nota

El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Consejo
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Consejos para liberar espacio en disco.

OneDrive: Almacenamiento en la nube

OneDrive es almacenamiento en la nube gratuito que está incluido con su cuenta de Microsoft. Es como un disco duro adicional que está disponible para todos sus dispositivos. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Uso de OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza archivos desde la nube a su tablet Surface. La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar el almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño con su tablet Surface para almacenar documentos, música, videos e imágenes. Surface trabaja con formatos de tarjeta microSD estándar: microSD, microSDHC y microSDXC.

Para ver las ubicaciones del puerto USB y la ranura de la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en el puerto USB o inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas de su tablet Surface.
Paso 2:  Seleccione la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Seleccione Abrir carpeta para ver archivos o en Importar fotografías y videos.

Utilice el Explorador de archivos de su tablet Surface para buscar archivos y carpetas en los dispositivos conectados.

Integre su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las Bibliotecas le permiten buscar en las carpetas desde diferentes ubicaciones en un solo lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de diferentes ubicaciones en su OneDrive, además de fotografías y dibujos en su tablet Surface, todo en una sola Biblioteca. Incluso puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o una tarjeta microSD conectados.

A continuación se le explica cómo abrir su carpeta de Bibliotecas:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y seleccione Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba bibliotecas y, en los resultados de la búsqueda, seleccione Bibliotecas.
O bien, si ya está en el Explorador de archivos, seleccione Escritorio en Favoritos.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Este es el procedimiento:

Paso 1:  Abra su carpeta de Bibliotecas.
Paso 2:  Presione y mantenga presionado o haga clic en el botón derecho del mouse en un área abierta en el panel de contenidos, seleccione Nuevo y deslice para seleccionar Biblioteca.
Paso 3:  Ingrese el nombre de su nueva biblioteca.

También es fácil agregar carpetas a una biblioteca.

Paso 1:  Presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse) sobre una carpeta en el Explorador de archivos.
Paso 2:  Seleccione Incluir en biblioteca y deslice para seleccionar la biblioteca.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver cuánto espacio tiene en su tablet Surface, haga lo siguiente:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows clave de logotipo de Windows+ D). Si no ve el icono del Escritorio en la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde el centro de la pantalla para obtener acceso a visualización de Aplicaciones y después toque o haga clic en Escritorio
Paso 2:  En la barra de tareas, toque o haga clic en Explorador de archivos.
Aparecerá la cantidad de espacio libre disponible y el total de espacio disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.
Controle el almacenamiento disponible en esta PC
Nota

El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Consejo
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Consejos para liberar espacio en disco.

OneDrive: Almacenamiento en la nube

OneDrive es almacenamiento en la nube gratuito que está incluido con su cuenta de Microsoft. Es como un disco duro adicional que está disponible para todos sus dispositivos. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Uso de OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza archivos desde la nube a su tablet Surface. La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar el almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño con su tablet Surface para almacenar documentos, música, videos e imágenes. Surface trabaja con formatos de tarjeta microSD estándar: microSD, microSDHC y microSDXC.

Para ver las ubicaciones del puerto USB y la ranura de la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en el puerto USB o inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas en Surface.
Paso 2:  Pulse o haga clic en la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Toque o haga clic en Abrir carpeta para ver archivos o en Importar fotografías y videos.

Utilice el Explorador de archivos de su tablet Surface para buscar archivos y carpetas en los dispositivos conectados.

Integre su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las Bibliotecas le permiten buscar en las carpetas desde diferentes ubicaciones en un solo lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de diferentes ubicaciones en su OneDrive, además de fotografías y dibujos en su tablet Surface, todo en una sola Biblioteca. Incluso puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o una tarjeta microSD conectados.

A continuación se le explica cómo ver su carpeta de Bibliotecas abierta:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba bibliotecas y, en los resultados de la búsqueda, toque o haga clic en Bibliotecas.
O bien, si ya está en el Explorador de archivos, toque o haga clic en Escritorio bajo Favoritos.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Este es el procedimiento:

Paso 1:  Abra su carpeta de Bibliotecas.
Paso 2:  Presione y mantenga presionado o haga clic en el botón derecho del mouse en un área abierta en el panel de contenidos, toque o haga clic en Nuevo y luego deslice para seleccionar Bibliotecas.
Paso 3:  Ingrese el nombre de su nueva biblioteca.

También es fácil agregar carpetas a una biblioteca.

Paso 1:  Presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse) sobre una carpeta en el Explorador de archivos.
Paso 2:  Toque o haga clic en Incluir en biblioteca y deslice para seleccionar la biblioteca.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

¿Cuánto espacio tengo en mi Surface?

Para ver cuánto espacio tiene en su tablet Surface, haga lo siguiente:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows clave de logotipo de Windows+ D). Si no ve el icono del Escritorio en la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente hacia arriba desde el centro de la pantalla para obtener acceso a visualización de Aplicaciones y después toque o haga clic en Escritorio
Paso 2:  En la barra de tareas, toque o haga clic en Explorador de archivos.
Aparecerá la cantidad de espacio libre disponible y el total de espacio disponible. Si se está quedando sin espacio, la unidad aparecerá marcada en rojo.
Controle el almacenamiento disponible en esta PC
Nota

El software preinstalado y las aplicaciones utilizan una cantidad significativa de espacio. Para aprender a hacerlo, consulte Almacenamiento de Surface.

Consejo
Para obtener información sobre cómo liberar espacio en su tablet Surface, consulte Consejos para liberar espacio en disco.

OneDrive: Almacenamiento en la nube

OneDrive es almacenamiento en la nube gratuito que está incluido con su cuenta de Microsoft. Es como un disco duro adicional que está disponible para todos sus dispositivos. Para obtener información sobre el uso de OneDrive, consulte Uso de OneDrive en Surface.

Nota
OneDrive sincroniza archivos desde la nube a su tablet Surface. La sincronización o el envío de datos por medio de la conexión de banda ancha móvil puede generar cargos adicionales. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de su banda ancha móvil.

Opciones de almacenamiento extraíble

Puede usar el almacenamiento USB o una tarjeta microSD de cualquier tamaño con su tablet Surface para almacenar documentos, música, videos e imágenes. Surface trabaja con formatos de tarjeta microSD estándar: microSD, microSDHC y microSDXC.

Para ver las ubicaciones del puerto USB y la ranura de la tarjeta microSD en su tablet Surface, consulte Características de Surface.

Para abrir archivos desde un dispositivo externo:

Paso 1:  Inserte una unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB en el puerto USB o inserte una tarjeta microSD en la ranura de tarjetas en Surface.
Paso 2:  Pulse o haga clic en la notificación que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
Paso 3:  Toque o haga clic en Abrir carpeta para ver archivos o en Importar fotografías y videos.

Utilice el Explorador de archivos de su tablet Surface para buscar archivos y carpetas en los dispositivos conectados.

Integre su almacenamiento de archivos con las Bibliotecas

Las Bibliotecas le permiten buscar en las carpetas desde diferentes ubicaciones en un solo lugar. Por ejemplo, podría tener documentos de diferentes ubicaciones en su OneDrive, además de fotografías y dibujos en su tablet Surface, todo en una sola Biblioteca. Incluso puede incluir carpetas en su Grupo hogar o en un dispositivo USB o una tarjeta microSD conectados.

A continuación se le explica cómo ver su carpeta de Bibliotecas abierta:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba bibliotecas y, en los resultados de la búsqueda, toque o haga clic en Bibliotecas.
O bien, si ya está en el Explorador de archivos, toque o haga clic en Escritorio bajo Favoritos.

¿Desea crear una nueva biblioteca? Este es el procedimiento:

Paso 1:  Abra su carpeta de Bibliotecas.
Paso 2:  Presione y mantenga presionado o haga clic en el botón derecho del mouse en un área abierta en el panel de contenidos, toque o haga clic en Nuevo y luego deslice para seleccionar Bibliotecas.
Paso 3:  Ingrese el nombre de su nueva biblioteca.

También es fácil agregar carpetas a una biblioteca.

Paso 1:  Presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse) sobre una carpeta en el Explorador de archivos.
Paso 2:  Toque o haga clic en Incluir en biblioteca y deslice para seleccionar la biblioteca.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.