Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Se aplica a

Surface RT, Surface 2.

Se aplica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Cómo usar el teclado táctil de Surface

Surface tiene un teclado táctil en pantalla que se muestra cuando lo necesita.

Nota
Este artículo describe el teclado táctil. También hay un teclado en pantalla que es una herramienta de accesibilidad. Para obtener más información, consulte Características de accesibilidad.

Mostrar el teclado táctil

Cuando desee escribir con el teclado táctil, doble hacia atrás la cubierta de escritura o quítela. Luego, toque en un campo de texto o en otra zona en la que pueda escribir. El teclado se mostrará automáticamente.

También puede abrir el teclado táctil manualmente:

• En la barra de tareas, seleccione teclado Icono del teclado en pantalla.
Nota
El teclado táctil no aparece automáticamente si utiliza una aplicación de escritorio. En lugar de eso, necesita seleccionar teclado Icono para teclado en pantalla en la barra de tareas.

Opciones de escritura a mano y de teclado dividido

El teclado básico táctil le permite ingresar texto fácilmente. También puede utilizar estas opciones de teclado:

• El teclado dividido Icono para escribir en pantalla dividida facilita la escritura con los pulgares mientras sostiene la tablet Surface con las dos manos. También tiene un teclado numérico en el centro de la pantalla cuando se encuentra en modo horizontal.
  • La opción de escritura a mano Icono de escritura a mano en pantalla le permite escribir con una pluma de Surface, un stylus capacitivo o con el dedo.

Para cambiar entre las opciones de teclado, seleccione teclado Icono del teclado en pantalla en la esquina inferior derecha del teclado táctil y seleccione la opción que desea usar.

Íconos para cambiar el teclado en pantalla

Consejos sobre el teclado táctil

Para
Haga esto
Utilice las sugerencias de texto
Deslice el dedo hacia la izquierda o derecha de la barra espaciadora para seleccionar una palabra y presione la barra espaciadora para seleccionar la palabra sugerida que desee.
Utilice los accesos directos del teclado que comienzan con la tecla CTRL, como CTRL+C o CTRL+V
Presione CTRL y seleccione la tecla de la letra.
Activar o desactivar Bloq Mayús
Presione dos veces la tecla con la flecha hacia arriba (Shift).
Ingresar un punto
Presione dos veces la barra espaciadora.
Mostrar el teclado numérico del teclado estándar
Toque el botón &123.
Escriba rápidamente un número del teclado estándar.
Presione y mantenga presionada una tecla en la fila superior y luego deslícela hacia el número.
Ingrese un caracter con una marca diacrítica, como è
Presione y mantenga presionada la tecla a la cual se le aplicará la marca y luego deslice el carácter que desea.
Escriba caracteres especiales como ® o ©
Seleccione la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y seleccione el icono !? de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, seleccione el icono con el corazón).
Encontrar emoticones u otros símbolos divertidos
Seleccione la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y seleccione un emoticón de la fila inferior. (Cada emoticón mostrará una diferente selección de símbolos. Para obtener los símbolos que más utiliza, seleccione el icono con el corazón).

Cambiar la configuración del teclado táctil

Puede cambiar la configuración de escritura en Configuración de PC. He aquí cómo:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Dispositivos > Escritura.
Paso 2:  Seleccione cualquier interruptor para cambiar la configuración que desea cambiar a Encendido o Apagado.
Nota
La configuración Reproducir sonidos de teclas cuando escribo del teclado táctil se aplica al teclado táctil y a Touch Cover de Surface.

Ocultar el teclado

Para ocultar el teclado táctil:

• Seleccione la tecla del Teclado en la esquina inferior derecha del teclado táctil y seleccione ocultar teclado Icono Cerrar el teclado en pantalla.
  • Si se encuentra en una aplicación integrada o en una aplicación que instaló desde la Tienda Windows, seleccione un área en la que no se pueda ingresar texto.
  • Si se encuentra en una aplicación de escritorio, seleccione la X en la estructura del teclado.

Cómo usar el teclado táctil de Surface

Surface tiene un teclado táctil en pantalla que se muestra cuando lo necesita el usuario.

Nota
Este artículo describe el teclado táctil. También hay un teclado en pantalla que es una herramienta de accesibilidad. Para obtener más información, consulte Utilizar el teclado en pantalla (On-Screen Keyboard, OSK) para escribir.

Mostrar el teclado táctil

Cuando desee escribir con el teclado táctil, doble hacia atrás la cubierta de escritura o quítela. Luego, toque en un campo de texto o en otra zona en la que pueda escribir. El teclado se mostrará automáticamente.

También puede abrir el teclado táctil manualmente:

Paso 1:  Deslice desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Teclado.
Si tiene más de un configuración de idioma o de disposición de teclado en su tablet Surface, es posible que vea una abreviación del teclado que está actualmente en uso en lugar de la palabra Teclado.
Paso 3:  Toque o haga clic en panel de escritura a mano y en el teclado táctil.
Nota
El teclado táctil no aparece automáticamente si utiliza una aplicación de escritorio. En lugar de eso, necesita tocar o hacer clic en teclado Icono para teclado en pantalla en la barra de tareas.

Opciones de escritura a mano y de teclado dividido

El teclado básico táctil le permite ingresar texto fácilmente. También puede utilizar estas opciones de teclado táctil:

• El teclado dividido Icono para escribir en pantalla dividida facilita la escritura con los pulgares mientras sostiene la tablet Surface con las dos manos. También tiene un teclado numérico en el centro de la pantalla cuando se encuentra en modo horizontal.
  • La opción de escritura a mano Icono de escritura a mano en pantalla le permite escribir con una pluma de Surface, un stylus capacitivo o con el dedo.

Para cambiar entre opciones de teclado, toque la tecla ubicada en la esquina inferior derecha del teclado táctil y toque el icono del teclado que desea utilizar.

Íconos para cambiar el teclado en pantalla

Consejos sobre el teclado táctil

Para
Haga esto
Utilice las sugerencias de texto
Deslice el dedo hacia la izquierda o derecha de la barra espaciadora para seleccionar una palabra y toque la barra espaciadora para seleccionar la palabra sugerida que desee.
Utilice los accesos directos del teclado que comienzan con la tecla CTRL, como CTRL+C o CTRL+V
Toque CTRL y la tecla de la letra.
Activar o desactivar Bloq Mayús
Toque dos veces la tecla con la flecha hacia arriba (Shift).
Ingresar un punto
Toque dos veces la barra espaciadora.
Mostrar el teclado numérico del teclado estándar
Toque el botón &123.
Escriba rápidamente un número del teclado estándar.
Toque y mantenga presionada una tecla en la fila superior y luego deslícela hacia el número.
Ingrese un caracter con una marca diacrítica, como è
Toque y mantenga presionada la tecla a la cual se le aplicará la marca y luego deslice el carácter que desea.
Escriba caracteres especiales como ® o ©
Toque la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y toque el icono !? de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).
Encontrar emoticones u otros símbolos divertidos
Toque la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y toque el icono de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).

Cambiar la configuración del teclado táctil

Puede cambiar la configuración de escritura en Configuración de PC. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos.
Paso 3:  Toque o haga clic en Escritura, y toque o haga clic para cambiar la configuración que desea cambiar a Encendido o Apagado.
Nota
La configuración Reproducir sonidos de teclas cuando escribo del Teclado táctil se aplica al teclado táctil y a Touch Cover de Surface.

Ocultar el teclado

Para ocultar el teclado táctil:

• Seleccione la tecla del Teclado en la esquina inferior derecha del teclado táctil y toque ocultar teclado Icono Cerrar el teclado en pantalla.
  • Si se encuentra en una aplicación integrada o en una aplicación que instaló desde la Tienda Windows, toque un área en la que no se pueda ingresar texto.
  • Si se encuentra en una aplicación de escritorio, toque la X en la estructura del teclado.

Cómo usar el teclado táctil de Surface

Surface tiene un teclado táctil en pantalla que se muestra cuando lo necesita.

Nota
Este artículo describe el teclado táctil. También hay un teclado en pantalla que es una herramienta de accesibilidad. Para obtener más información, consulte la Sección Utilizar el teclado en pantalla (On-Screen Keyboard, OSK) para escribir.

Mostrar el teclado táctil

Cuando desee escribir con el teclado táctil, doble hacia atrás la cubierta de escritura o quítela. Luego, toque en un campo de texto o en otra zona en la que pueda escribir. El teclado se mostrará automáticamente.

También puede abrir el teclado táctil manualmente:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Teclado.
Si tiene más de un configuración de idioma o de disposición de teclado en su tablet Surface, es posible que vea una abreviación del teclado que está actualmente en uso en lugar de la palabra Teclado.
Paso 3:  Toque o haga clic en panel de escritura a mano y en el teclado táctil.
Nota
El teclado táctil no aparece automáticamente si utiliza una aplicación de escritorio. En lugar de eso, necesita tocar o hacer clic en teclado Icono para teclado en pantalla en la barra de tareas.

Opciones de escritura a mano y de teclado dividido

El teclado básico táctil le permite ingresar texto fácilmente. También puede utilizar estas opciones de teclado táctil:

• El teclado dividido Icono para escribir en pantalla dividida facilita la escritura con los pulgares mientras sostiene la tablet Surface con las dos manos. También tiene un teclado numérico en el centro de la pantalla cuando se encuentra en modo horizontal.
  • La opción de escritura a mano Icono de escritura a mano en pantalla le permite escribir con una pluma de Surface, un stylus capacitivo o con el dedo.

Para cambiar entre opciones de teclado, toque la tecla ubicada en la esquina inferior derecha del teclado táctil y toque el icono del teclado que desea utilizar.

Íconos para cambiar el teclado en pantalla

Consejos sobre el teclado táctil

Para
Haga esto
Utilice las sugerencias de texto
Deslice el dedo hacia la izquierda o derecha de la barra espaciadora para seleccionar una palabra y toque la barra espaciadora para seleccionar la palabra sugerida que desee.
Utilice los accesos directos del teclado que comienzan con la tecla CTRL, como CTRL+C o CTRL+V
Toque CTRL y la tecla de la letra.
Activar o desactivar Bloq Mayús
Toque dos veces la tecla con la flecha hacia arriba (Shift).
Ingresar un punto
Toque dos veces la barra espaciadora.
Mostrar el teclado numérico del teclado estándar
Toque el botón &123.
Escriba rápidamente un número del teclado estándar.
Toque y mantenga presionada una tecla en la fila superior y luego deslícela hacia el número.
Ingrese un caracter con una marca diacrítica, como è
Toque y mantenga presionada la tecla a la cual se le aplicará la marca y luego deslice el carácter que desea.
Escriba caracteres especiales como ® o ©
Toque la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y toque el icono !? de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).
Encontrar emoticones u otros símbolos divertidos
Toque la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y toque el icono de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).

Cambiar la configuración del teclado táctil

Puede cambiar la configuración de escritura en Configuración de PC. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos.
Paso 3:  Toque o haga clic en Escritura y toque o haga clic para cambiar la configuración que desea cambiar a Encendido o Apagado.
Nota
La configuración Reproducir sonidos de teclas cuando escribo del Teclado táctil se aplica al teclado táctil y a Touch Cover de Surface.

Ocultar el teclado

Para ocultar el teclado táctil:

• Seleccione la tecla del Teclado en la esquina inferior derecha del teclado táctil y toque ocultar teclado Icono Cerrar el teclado en pantalla.
  • Si se encuentra en una aplicación integrada o en una aplicación que instaló desde la Tienda Windows, toque un área en la que no se pueda ingresar texto.
  • Si se encuentra en una aplicación de escritorio, toque la X en la estructura del teclado.

Cómo usar el teclado táctil de Surface

Surface tiene un teclado táctil en pantalla que se muestra cuando lo necesita.

Nota
Este artículo describe el teclado táctil. También hay un teclado en pantalla que es una herramienta de accesibilidad. Para obtener más información, consulte Utilizar el teclado en pantalla (On-Screen Keyboard, OSK) para escribir.

Mostrar el teclado táctil

Cuando desee escribir con el teclado en pantalla, pliegue la cubierta de escritura o quítela. Luego, toque en un campo de texto o en otra zona en la que pueda escribir. El teclado se mostrará automáticamente.

También puede abrir el teclado táctil manualmente:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración.
Paso 2:  Seleccione Teclado > Teclado táctil y panel de escritura a mano.
Si tiene más de un configuración de idioma o de disposición de teclado en su tablet Surface, es posible que vea una abreviación del teclado que está actualmente en uso en lugar de la palabra Teclado.
Nota
El teclado táctil no aparece automáticamente si utiliza una aplicación de escritorio. En lugar de eso, necesita seleccionar Teclado Icono para teclado en pantalla en la barra de tareas.

Opciones de escritura a mano y de teclado dividido

El teclado básico táctil le permite ingresar texto fácilmente. También puede utilizar estas opciones de teclado:

• El teclado dividido Icono para escribir en pantalla dividida facilita la escritura con los pulgares mientras sostiene la tablet Surface con las dos manos. También tiene un teclado numérico en el centro de la pantalla cuando se encuentra en modo horizontal.
  • La opción de escritura a mano Icono de escritura a mano en pantalla le permite escribir con una pluma de Surface, un stylus capacitivo o con el dedo.

Para cambiar entre las opciones de teclado, seleccione Teclado Icono del teclado en pantalla en la esquina inferior derecha del teclado táctil y seleccione la opción que desea usar.

Íconos para cambiar el teclado en pantalla

Consejos sobre el teclado táctil

Para
Haga esto
Utilice las sugerencias de texto
Deslice el dedo hacia la izquierda o derecha de la barra espaciadora para seleccionar una palabra y presione la barra espaciadora para seleccionar la palabra sugerida que desee.
Utilice los accesos directos del teclado que comienzan con la tecla CTRL, como CTRL+C o CTRL+V
Seleccione CTRL y presione la tecla de la letra.
Activar o desactivar Bloq Mayús
Presione dos veces la tecla con la flecha hacia arriba (Shift).
Ingresar un punto
Presione dos veces la barra espaciadora.
Mostrar el teclado numérico del teclado estándar
Toque el botón &123.
Escriba rápidamente un número del teclado estándar.
Presione y mantenga presionada una tecla en la fila superior y luego deslícela hacia el número.
Ingrese un caracter con una marca diacrítica, como è
Presione y mantenga presionada la tecla a la cual se le aplicará la marca y luego deslice el carácter que desea.
Escriba caracteres especiales como ® o ©
Seleccione la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y seleccione el icono !? de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).
Encontrar emoticones u otros símbolos divertidos
Seleccione la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales y seleccione un emoticón de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, seleccione el icono con el corazón).

Cambiar la configuración del teclado táctil

Puede cambiar la configuración de escritura en Configuración de PC. He aquí cómo:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos.
Paso 2:  Seleccione Escritura.
Paso 3:  Seleccione cualquier interruptor para cambiar la configuración que desea cambiar a Encendido o Apagado.
Nota
La configuración Reproducir sonidos de teclas cuando escribo del Teclado táctil se aplica al teclado táctil y a Touch Cover de Surface.

Ocultar el teclado

Para ocultar el teclado táctil:

• Seleccione la tecla del Teclado en la esquina inferior derecha del teclado táctil y seleccione ocultar teclado Icono Cerrar el teclado en pantalla.
  • Si se encuentra en una aplicación integrada o en una aplicación que instaló desde la Tienda Windows, seleccione un área en la que no se pueda ingresar texto.
  • Si se encuentra en una aplicación de escritorio, seleccione la X en la estructura del teclado.