Cómo usar el teclado en pantalla de Surface

Surface posee un teclado táctil en pantalla que se muestra cuando lo necesita el usuario.

Mostrar el teclado en pantalla

Cuando desee escribir con el teclado en pantalla, cierre la tapa o quítela. Luego, pulse en un campo de texto o en otra zona en la que pueda escribir. El teclado se mostrará automáticamente.

También puede abrir el teclado en pantalla manualmente:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Teclado.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Panel de escritura a mano y teclado táctil.
Nota
El teclado en pantalla no aparece automáticamente si utiliza una aplicación de escritorio. En su lugar, debe tocar o hacer clic en el icono del Teclado Icono del teclado en pantalla que se encuentra a la derecha de la barra de tareas.

Opciones de escritura a mano y de teclado dividido

El teclado básico en pantalla le permite ingresar texto fácilmente. También puede utilizar estas opciones de teclado en pantalla:

• Teclado dividido. El teclado dividido Icono para escribir en pantalla dividida facilita el ingreso de los pulgares mientras sostiene la tablet Surface con las manos. También tiene un teclado numérico en el centro de la pantalla cuando se encuentra en modo horizontal.
  • Escritura a mano. La opción de escritura Icono de escritura a mano en pantalla le permite escribir con una pluma de Surface, una pluma capacitiva o con el dedo.

Para cambiar entre opciones de teclado, toque la tecla ubicada en la esquina inferior derecha del teclado en pantalla y luego toque el icono del teclado que desea utilizar.

Íconos para cambiar el teclado en pantalla

Consejos para el teclado en pantalla

Para
hacerlo
Utilice las sugerencias de texto
Deslice el dedo hacia la izquierda o derecha de la barra espaciadora para seleccionar una palabra y luego toque la barra espaciadora para seleccionar la palabra sugerida que desee.
Utilice los accesos directos del teclado que comienzan con la tecla CTRL, como CTRL+C o CTRL+V
Toque CTRL y luego la tecla de la letra.
Activar o desactivar Bloq Mayús
Toque dos veces la tecla con la flecha hacia arriba (Shift).
Ingresar un punto
Toque dos veces la barra espaciadora.
Mostrar el teclado numérico del teclado estándar
Toque el botón &123.
Escriba rápidamente un número del teclado estándar.
Toque y mantenga presionada una tecla en la fila superior y luego deslícela hacia el número.
Ingrese un caracter con una marca diacrítica, como è
Toque y mantenga presionada la tecla a la cual se le aplicará la marca y luego deslice el caracter que desea.
Escriba caracteres especiales como ® o ©
Toque la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales, y luego toque el icono !? de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).
Encontrar emoticones u otros símbolos divertidos
Toque la cara sonriente Tecla para símbolos y caracteres especiales, y luego toque el icono de la fila inferior. (Para obtener los símbolos que más utiliza, toque el icono con el corazón).

Cambiar las opciones de configuración del teclado en pantalla

Puede cambiar la configuración de escritura en Configuración de PC. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y luego pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Toque o haga clic en PC y dispositivos.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Escribir, y luego pulse o haga clic para cambiar la configuración de escritura que desea cambiar a Encendido o Apagado.
Nota
La configuración Reproducir sonidos de teclas cuando escribo del Teclado táctil se aplica al teclado en pantalla y a Touch Cover de Surface.

Ocultar el teclado

Para ocultar el teclado en pantalla:

• Toque la tecla del Teclado en la esquina inferior derecha y, continuación, toque el rectángulo con la flecha hacia abajo.Cerrar el icono del teclado en pantalla
  • Si se encuentra en una aplicación integrada o en una aplicación que instaló desde la Tienda Windows, toque un área en la que no se pueda ingresar texto.
  • Si se encuentra en una aplicación de escritorio, toque la X en la estructura del teclado.