Táctil: tocar, deslizar rápidamente y mucho más

A continuación se muestran varios métodos de interacción con la pantalla táctil de Surface.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Sistema operativo:

Ya sea que esté usando Surface con un teclado o como tablet, los gestos de la pantalla táctil son una forma natural de hacer muchas cosas.
Cuando decimos
Cómo hacerlo
Lo que hace

Pulsar

Pulse algo una vez.
Se abre lo que haya pulsado.

Presione y sostenga

Mantenga presionado con el dedo durante unos segundos.
Muestra opciones relacionadas con lo que esté haciendo (como hacer clic con el botón secundario del mouse).

Deslizar

Arrastre el dedo por la pantalla.
Se desplaza por los elementos de la pantalla.

Toque, toque y deslice

Toque dos veces, sostenga en el segundo toque. Después deslice.
(Algunas veces, a este gesto se le llama toque y medio.)
Le permite arrastrar un elemento o seleccionar texto.

Tocar con dos dedos o estirar

Acerque o separe el pulgar y el índice.
Acerca o aleja un sitio web, un mapa o una imagen.

Girar

Ponga dos o más dedos sobre un elemento y gire la mano.
Se giran los elementos (si hay elementos que se pueden girar).

Deslizar para seleccionar

Deslice un elemento a una distancia corta, en la dirección opuesta al desplazamiento de la página. (Por ejemplo, si la pantalla se desplaza de izquierda a derecha, deslice el elemento hacia arriba o abajo). La mejor opción es hacer un movimiento rápido y corto.
Selecciona un elemento, tal como un ícono de aplicación o una foto. Haga esto en la parte superior o inferior de una ventana de aplicación para mostrar los comandos de aplicación.

Deslizar para reacomodar

Toque un elemento, arrástrelo a una posición nueva y suéltelo.
Mueva un elemento. Para intentarlo, consulte Personaliza la pantalla de Inicio.

Deslizar desde el borde

Deslice el dedo rápidamente desde un borde de la pantalla.

Desde:

Borde derecho:

Borde izquierdo: Borde superior o inferior:

Borde superior:

Copiar y pegar mediante gestos táctiles

Puede copiar y pegar texto en Surface con un toque. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Realice cualquiera de las siguientes opciones para seleccionar el texto que desea copiar:
  • Toque una palabra y después arrastre los círculos de cada extremo de la palabra resaltada para ampliar la selección.
  • Toque, toque y sostenga un punto en un extremo del texto que desea seleccionar, después deslícese hasta el otro extremo de su selección.
Paso 2:  Toque y sostenga lo que haya seleccionado hasta que aparezca un cuadro, retire su dedo y toque Copiar.
Paso 3:  Toque y sostenga el lugar donde desee pegar suelte el dedo y toque Pegar.
Consejo
El panel táctil de su Type Cover para Surface es compatible con algunos gestos táctiles también. Para obtener información sobre esto, consulte Uso y configuración del panel táctil.

Ya sea que esté usando Surface con un teclado o como tablet, los gestos de la pantalla táctil son una forma natural de hacer muchas cosas.
Cuando decimos
Cómo hacerlo
Lo que hace

Pulsar

Pulse algo una vez.
Se abre lo que haya pulsado.

Presione y sostenga

Mantenga presionado con el dedo durante unos segundos.
Muestra opciones relacionadas con lo que esté haciendo (como hacer clic con el botón secundario del mouse).

Deslizar

Arrastre el dedo por la pantalla.
Se desplaza por los elementos de la pantalla.

Toque, toque y deslice

Toque dos veces, sostenga en el segundo toque. Después deslice.
(Algunas veces, a este gesto se le llama toque y medio.)
Le permite arrastrar un elemento o seleccionar texto.

Tocar con dos dedos o estirar

Acerque o separe el pulgar y el índice.
Acerca o aleja un sitio web, un mapa o una imagen.

Girar

Ponga dos o más dedos sobre un elemento y gire la mano.
Se giran los elementos (si hay elementos que se pueden girar).

Deslizar para seleccionar

Deslice un elemento a una distancia corta, en la dirección opuesta al desplazamiento de la página. (Por ejemplo, si la pantalla se desplaza de izquierda a derecha, deslice el elemento hacia arriba o abajo). La mejor opción es hacer un movimiento rápido y corto.
Selecciona un elemento, tal como un ícono de aplicación o una foto. Haga esto en la parte superior o inferior de una ventana de aplicación para mostrar los comandos de aplicación.

Deslizar para reacomodar

Toque un elemento, arrástrelo a una posición nueva y suéltelo.
Mueva un elemento. Para intentarlo, consulte Personaliza la pantalla de Inicio.

Deslizar desde el borde

Deslice el dedo rápidamente desde un borde de la pantalla.

Desde:

Borde derecho:

Borde izquierdo: Borde superior o inferior:

Borde superior:

Copiar y pegar mediante gestos táctiles

Puede copiar y pegar texto en Surface con un toque. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Realice cualquiera de las siguientes opciones para seleccionar el texto que desea copiar:
  • Toque una palabra y después arrastre los círculos de cada extremo de la palabra resaltada para ampliar la selección.
  • Toque, toque y sostenga un punto en un extremo del texto que desea seleccionar, después deslícese hasta el otro extremo de su selección.
Paso 2:  Toque y sostenga lo que haya seleccionado hasta que aparezca un cuadro, retire su dedo y toque Copiar.
Paso 3:  Toque y sostenga el lugar donde desee pegar suelte el dedo y toque Pegar.
Consejo
El panel táctil de su Type Cover para Surface es compatible con algunos gestos táctiles también. Para obtener información sobre esto, consulte Uso y configuración del panel táctil.