Surface no se enciende, Windows no inicia o la batería no se carga

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Si su tablet Surface no responde cuando la enciende o muestra una pantalla que no reconoce, aquí verá algunas formas para solucionar el problema y buscar soluciones.

Antes de comenzar

Primero, revise lo que podría evitar que su tablet Surface o Windows se encendiera o que la batería se cargara.

Paso 1:  Desconecte todo. Quite todo lo que esté conectado a su tablet Surface y desconecte el cable de energía de la toma eléctrica.
Paso 2:  Revise los conectores. Verifique si hay algún daño en sus conectores y use un paño suave para asegurarse de que los conectores y el puerto de carga estén limpios y no tengan suciedad.
Nota
Si ve algún daño en el puerto de carga, en el conector eléctrico o en el cable de alimentación, contáctenos.
Paso 3: Conecte su tablet Surface. Después de verificar los conectores, conecte el sistema de alimentación en una toma eléctrica que funcione y vuelva a enchufar el conector eléctrico en el puerto de carga.

Asegúrese de que las conexiones estén seguras y que nada esté conectado en el puerto de carga USB del sistema de alimentación.

Importante
Surface está diseñada para funcionar mejor con el sistema de alimentación incluido.
Pruebe las conexiones del cargador USB
Paso 4:  Verifique la luz del conector eléctrico. ¿Está encendida la luz LED del conector eléctrico?
Luz del conector eléctrico de Surface RT, Surface Pro y Surface Pro 2
Surface Pro y Surface Pro 2
Conector eléctrico de Surface 3
Surface 3
Luz del conector eléctrico de Surface Pro 3
Surface Pro 3
  • Si la luz está apagada: Es posible que necesite reemplazar su sistema de alimentación. Contáctenos para obtener más información.
  • Si la luz está parpadeando: Quite el conector eléctrico de su tablet Surface y revise de nuevo si hay daños o suciedad que pudieran causar una mala conexión. Si la luz sigue parpadeando, es posible que necesite reemplazar el suministro de alimentación. Contáctenos para obtener más información.
  • Si la luz está encendida: Si la luz está encendida. Si la luz del conector eléctrico está encendida pero todavía tiene el problema, busque a continuación el escenario que describa mejor el problema y siga los pasos de la solución de problemas de esa página.

Seleccione su síntoma

Si su tablet Surface...
Vaya a esta página
  • No se enciende ni responde al presionar el botón encender/apagar
  • No se activa de la suspensión
  • Se enciende, pero muestra una pantalla negra, azul o de color oscuro
  • Se enciende, pero la pantalla parece estar retroiluminada
  • Se enciende, pero muestra una pantalla diferente (no la de Windows), como Reparación automática o Elegir una opción
  • Se enciende y el logotipo de Surface permanece en la pantalla por más de varios segundos
  • Se enciende, pero la batería no se carga cuando Surface está conectada
  • Se enciende, pero Windows no detecta la batería
  • Se enciende, pero no reconoce que está conectada
  • Se apaga al quitar el sistema de alimentación
  • Se apaga o se congela a media instalación de las actualizaciones
  • Se enciende, pero Windows se congela y deja de responder

Si su tablet Surface no responde cuando la enciende o muestra una pantalla que no reconoce, aquí verá algunas formas para solucionar el problema y buscar soluciones.

Antes de comenzar

Primero, revise lo que podría evitar que su tablet Surface o Windows se encendiera o que la batería se cargara.

Paso 1:  Desconecte todo. Quite todo lo que esté conectado a su tablet Surface y desconecte el cable de energía de la toma eléctrica.
Paso 2:

Revise los conectores. Verifique si hay algún daño en sus conectores y use un paño suave para asegurarse de que el conector y el puerto de carga estén limpios y no tengan suciedad.

Nota
Si ve algún daño en el puerto de carga, en el conector eléctrico o en el cable de alimentación, contáctenos.
Paso 3:

Conecte su tablet Surface. Después de verificar las conexiones, conecte el sistema de alimentación en una toma eléctrica que funcione y vuelva a enchufar el conector eléctrico en el puerto de carga.

Importante
Surface está diseñada para funcionar mejor con el sistema de alimentación incluido.
Paso 4:  Verifique la luz del conector eléctrico. ¿Está encendida la luz LED del conector eléctrico?
Luz de conector de alimentación de Surface RT
Surface RT
Luz de conector eléctrico de Surface 2
Surface 2
  • Si la luz está apagada: Es posible que necesite reemplazar su sistema de alimentación. Para obtener más información, contáctenos.
  • Si la luz está parpadeando: Quite el conector eléctrico de su tablet Surface y revise de nuevo si hay daños o suciedad que pudieran causar una mala conexión. Si la luz sigue parpadeando, es posible que necesite reemplazar el suministro de alimentación. Contáctenos para obtener más información.
  • Si la luz está encendida. Si la luz del conector eléctrico está encendida pero todavía tiene el problema, busque a continuación el escenario que describa mejor el problema y siga los pasos de la solución de problemas de esa página.

Seleccione su síntoma

Si su tablet Surface...
Vaya a esta página
  • No se enciende ni responde al presionar el botón encender/apagar
  • No se activa de la suspensión
  • Se enciende, pero muestra una pantalla negra, azul o de color oscuro
  • Se enciende, pero la pantalla parece estar retroiluminada
  • Se enciende, pero muestra una pantalla diferente (no la de Windows), como Reparación automática o Elegir una opción
  • Se enciende y el logotipo de Surface permanece en la pantalla por más de varios segundos
  • Se enciende, pero la batería no se carga cuando Surface está conectada
  • Se enciende, pero Windows no detecta la batería
  • Se enciende, pero no reconoce que está conectada
  • Se apaga al quitar el sistema de alimentación
  • Se apaga o se congela a media instalación de las actualizaciones
  • Se enciende, pero Windows se congela y deja de responder

Si su tablet Surface no responde cuando la enciende o muestra una pantalla que no reconoce, aquí verá algunas formas para solucionar el problema y buscar soluciones.

Antes de comenzar

Primero, revise lo que podría evitar que su tablet Surface o Windows se encendiera o que la batería se cargara.

Paso 1:  Desconecte todo. Quite todo lo que esté conectado a su tablet Surface y desconecte el cable de energía de la toma eléctrica.
Paso 2:  Revise los conectores. Verifique si hay algún daño en sus conectores y use un paño suave para asegurarse de que los conectores y el puerto de carga estén limpios y no tengan suciedad.
Nota
Si ve algún daño en el puerto de carga, en el conector eléctrico o en el cable de alimentación, contáctenos.
Paso 3: Conecte su tablet Surface. Después de verificar las conexiones, conecte el sistema de alimentación en una toma eléctrica que funcione y vuelva a enchufar el conector eléctrico en el puerto de carga.

Asegúrese de que las conexiones estén seguras y que nada esté conectado en el puerto de carga USB del sistema de alimentación.

Importante
Surface está diseñada para funcionar mejor con el sistema de alimentación incluido.
Pruebe las conexiones del cargador USB
Paso 4:  Verifique la luz del conector eléctrico. ¿Está encendida la luz LED del conector eléctrico?
Luz del conector eléctrico de Surface RT, Surface Pro y Surface Pro 2
Surface Pro y Surface Pro 2
Conector eléctrico de Surface 3
Surface 3
Luz del conector eléctrico de Surface Pro 3
Surface Pro 3
  • Si la luz está apagada: Es posible que necesite reemplazar su sistema de alimentación. Contáctenos para obtener más información.
  • Si la luz está parpadeando: Quite el conector eléctrico de su tablet Surface y revise de nuevo si hay daños o suciedad que pudieran causar una mala conexión. Si la luz sigue parpadeando, es posible que necesite reemplazar el suministro de alimentación. Contáctenos para obtener más información.
  • Si la luz está encendida: Si la luz del conector eléctrico está encendida pero todavía tiene el problema, busque a continuación el escenario que describa mejor el problema y siga los pasos de la solución de problemas de esa página.

Seleccione su síntoma

Si su tablet Surface...
Vaya a esta página
  • No se enciende ni responde al presionar el botón encender/apagar
  • No se activa de la suspensión
  • Se enciende, pero muestra una pantalla negra, azul o de color oscuro
  • Se enciende, pero la pantalla parece estar retroiluminada
  • Se enciende, pero muestra una pantalla diferente (no la de Windows), como Reparación automática o Elegir una opción
  • Se enciende y el logotipo de Surface permanece en la pantalla por más de varios segundos
  • Se enciende, pero la batería no se carga cuando Surface está conectada
  • Se enciende, pero Windows no detecta la batería
  • Se enciende, pero no reconoce que está conectada
  • Se apaga al quitar el sistema de alimentación
  • Se apaga o se congela a media instalación de las actualizaciones
  • Se enciende, pero Windows se congela y deja de responder

Si su tablet Surface no responde cuando la enciende o muestra una pantalla que no reconoce, aquí verá algunas formas para solucionar el problema y buscar soluciones.

Antes de comenzar

Primero, revise lo que podría evitar que su tablet Surface o Windows se encendiera o que la batería se cargara.

Paso 1:  Desconecte todo. Quite todo lo que esté conectado a su tablet Surface y desconecte el cable de energía de la toma eléctrica.
Paso 2:

Revise los conectores. Verifique si hay algún daño en sus conectores y use un paño suave para asegurarse de que el conector y el puerto de carga estén limpios y no tengan suciedad.

Nota
Si ve algún daño en el puerto de carga, en el conector eléctrico o en el cable de alimentación, contáctenos.
Paso 3:

Conecte su tablet Surface. Después de verificar las conexiones, conecte el sistema de alimentación en una toma eléctrica que funcione y vuelva a enchufar el conector eléctrico en el puerto de carga.

Importante
Surface está diseñada para funcionar mejor con el sistema de alimentación incluido.
Paso 4:  Verifique la luz del conector eléctrico. ¿Está encendida la luz LED del conector eléctrico?
Luz de conector de alimentación de Surface RT
Surface RT
Luz de conector eléctrico de Surface 2
Surface 2
  • Si la luz está apagada: Es posible que necesite reemplazar su sistema de alimentación. Para obtener más información, Contáctenos.
  • Si la luz está parpadeando: Quite el conector eléctrico de su tablet Surface y revise de nuevo si hay daños o suciedad que pudieran causar una mala conexión. Si la luz sigue parpadeando, es posible que necesite reemplazar el suministro de alimentación. Contáctenos para obtener más información.
  • Si la luz está encendida. Si la luz del conector eléctrico está encendida pero todavía tiene el problema, busque a continuación el escenario que describa mejor el problema y siga los pasos de la solución de problemas de esa página.

Seleccione su síntoma

Si su tablet Surface...
Vaya a esta página
  • No se enciende ni responde al presionar el botón encender/apagar
  • No se activa de la suspensión
  • Se enciende, pero muestra una pantalla negra, azul o de color oscuro
  • Se enciende, pero la pantalla parece estar retroiluminada
  • Se enciende, pero muestra una pantalla diferente (no la de Windows), como Reparación automática o Elegir una opción
  • Se enciende y el logotipo de Surface permanece en la pantalla por más de varios segundos
  • Se enciende, pero la batería no se carga cuando Surface está conectada
  • Se enciende, pero Windows no detecta la batería
  • Se enciende, pero no reconoce que está conectada
  • Se apaga al quitar el sistema de alimentación
  • Se apaga o se congela a media instalación de las actualizaciones
  • Se enciende, pero Windows se congela y deja de responder