Surface RT, Surface 2, Windows RT 8.1.

Surface RT o Surface 2 no se enciende

Si su tablet Surface no se enciende, hay varias posibles razones para eso. Pruebe estas soluciones para determinar el problema y corregirlo.

Solución 1: Busque condiciones externas que pudieran estar evitando la carga

• ¿La toma eléctrica que usa para cargar Surface funciona bien?
    Intente conectar algo más en la toma y vea si funciona.
  • ¿Las condiciones de carga son correctas?
    Es mejor cargar su batería aproximadamente a temperatura ambiente. Surface está diseñada para funcionar entre 32 y 95 grados Fahrenheit (0 y 35 grados Celsius).

Si todo está bien, pase a la Solución 2.

Solución 2: Desconecte cables, quite accesorios y verifique conexiones

Paso 1:  Desconecte el cable de energía de Surface de la toma eléctrica. Si tiene algunos de los siguientes elementos, quítelos o desconéctelos de Surface:
  • Sistema de alimentación
  • Cubierta de Surface
  • Tarjeta microSD
  • Dispositivos USB como impresoras, teclados o mouse
  • Cables o adaptadores de video o audio
Paso 2:  Verifique los conectores magnéticos de la punta del conector del sistema de alimentación del puerto de carga (en un lado de Surface). Con el cable de energía desconectado del tomacorriente, limpie los imanes de la punta del conector de Surface y del puerto de carga con un paño suave y una pequeña cantidad de alcohol isopropílico.
Conectores de cargador Surface
Paso 3:  Vuelva a conectar la fuente de alimentación a Surface y enchufe la fuente de alimentación a una toma eléctrica.
Luz de conector de Surface RT
Surface RT
Luz de conector de Surface 2
Surface 2
Paso 4:

Observe el conector para ver si está encendida la luz.
Si la luz no enciende, es posible que necesite reemplazar su sistema de alimentación.
Contáctenos para obtener más información.
Si la luz enciende, intente encender Surface.

Paso 5:

Presione y suelte el botón de inicio/apagado de su tablet Surface.
El logotipo de Surface aparecerá dentro de algunos segundos.
Si Surface se enciende, es probable que la batería aún esté muy baja. Deberá esperar que continúe cargándose por un tiempo.

Si Surface aún no se enciende, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Fuerce el apagado y reinicie Surface

Es posible que Surface esté en modo de suspensión. Pruebe el siguiente método para asegurar que Surface se apague por completo y después intente reiniciar normalmente:

Paso 1:  Presione el botón de encender/apagar y manténgalo presionado por 30 segundos.
Paso 2:  Suelte el botón de encender/apagar.
Paso 3:  Presione y suelte el botón de encender/apagar de nuevo.

Si su tablet Surface se inicia ahora con éxito, instale todas las actualizaciones desde Windows Update para ayudar a evitar el problema en el futuro. Para obtener más información, consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si Surface sigue sin encenderse, necesita servicio técnico. Para solicitar servicio, consulte Centro de servicio en línea de Surface.