Résoudre les problèmes des applications du Windows Store sur Surface

Dans bien des cas, le Windows Store vous avertira automatiquement s'il rencontre des difficultés avec une application et il tentera de les résoudre à votre place. S'il ne vous prévient pas, ou si le problème avec cette application persiste, voici ce que vous pouvez faire pour essayer de la réparer vous-même.

Remarques

Solution 1 — Mettre à jour vos applications du Windows Store

Étape 1 —  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n'êtes pas déjà connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 —  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront automatiquement sélectionnées.
Étape 5 —  Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • ou

• Appuyez ou cliquez successivement sur Effacer, sur les applications que vous voulez mettre à jour, puis sur Installer.

Si l'application pose encore problème après la mise à jour, essayez la solution 2.

Remarque
Les mises à jour des applications du Windows Store sont automatiquement vérifiées en arrière-plan. Vous pouvez cependant rechercher manuellement les mises à jour à l'aide de la procédure décrite ci-dessus.

Solution 2 — Synchroniser les licences de vos applications

Étape 1 —  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 —  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n'êtes pas connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 —  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si la synchronisation de la licence d’application ne résout pas le problème, essayez la Solution 3.

Solution 3 — Désinstaller et réinstaller l'application

Étape 1 —  Dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l'écran pour ouvrir l'affichage Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.) Une liste de toutes les applications installées sur Surface apparaît.
Étape 2 —  Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur l'application à désinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis sur Désinstaller.
Étape 3 —  Pour réinstaller l'application, à partir de l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 —  Balayez vers le bas à partir du bord supérieur de l'écran et appuyez sur Vos applications.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le bord supérieur de l'écran, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Vos applications.)

Conseil
Outre la liste des applications qui ne sont pas installées actuellement, vous pouvez utiliser le menu déroulant qui s’affiche sur l’écran Vos applications afin de voir :

• toutes les applications installées sur Surface ;
  • toutes les applications présentes sur d’autres PC qui sont liés à votre compte Microsoft.

Étape 5 —  Appuyez ou cliquez sur l’application à réinstaller, puis sur Installer.

Remarque
L’apparition d’une application désinstallée dans la liste des applications non installées peut prendre quelques minutes.

Si l’application pose encore problème après sa réinstallation, essayez la Solution 4.

Solution 4 — Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'application

Si les problèmes avec une application persistent, essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'application. Cet outil détecte et résout automatiquement certains problèmes apparaissant avec des applications. Son interface n’est disponible qu’en anglais, mais il fonctionne pour toutes les langues.

Si l'utilitaire de résolution des problèmes d'application ne résout pas le problème, passez à la solution 5.

Solution 5 — Contacter l'éditeur de l'application

Étape 1 —  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 —  Recherchez l’application, puis appuyez ou cliquez dessus.
Étape 3 —  Accédez à la section Détails sur la page de description de l’application puis, sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support relatif à l’application. Ce lien ouvre un message électronique vous permettant de contacter le support ou vous dirige vers le site web de support.