Prise en main de Surface RT ou Surface 2

Ultra-fines et élégantes, Surface RT et Surface 2 vous accompagnent dans tous vos déplacements.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

Vous avez tant à explorer avec Surface RT et Surface 2. Une fois votre Surface configurée (choix des paramètres Windows par défaut, création d'un compte, etc.), découvrez quelques notions essentielles qui vous aideront à bien démarrer :

Surface RT
Surface RT
Surface 2
Surface 2
Remarques
  • Pour en savoir plus sur les possibilités de votre Surface, voir Caractéristiques de Surface.
  • Il est conseillé aux utilisateurs de Surface RT de procéder à la mise à jour de Windows RT vers Windows RT 8.1.
  • Pour en savoir plus sur la mise à jour de votre Surface RT ou Surface 2 de Windows RT 8.1 à Windows 8.1 RT Update 3, voir Obtenir Windows 8.1 RT Update 3.

Fonction tactile, clavier, souris et stylet

Vous pouvez facilement basculer entre la fonction tactile, le clavier, la souris et le stylet.

• Écran tactile. Vous pouvez interagir avec votre Surface grâce à la fonction tactile. Vous faites glisser votre doigt sur l'écran, par exemple, pour faire défiler.
  • Clavier. Plusieurs solutions s'offrent à vous pour utiliser un clavier avec votre Surface. Vous avez le choix entre l'utilisation de claviers Cover de Surface spécialement conçus pour les tablettes Surface, et l'utilisation d'un clavier USB standard ou Bluetooth®. (Claviers et claviers Cover vendus séparément.)
  • Souris. Vous pouvez utiliser le pavé tactile sur les claviers Cover, ou connecter une souris USB ou Bluetooth .
  • Stylet. Prenez des notes, dessinez et annotez des documents à l'aide d'un stylet capacitif (vendu séparément). Sur un écran tactile, un stylet « capacitif » vient simplement se substituer à votre doigt.

Naviguez

L'écran d'accueil constitue votre base de départ, et il est personnalisable pour être exactement comme vous le désirez. Chaque vignette de l'écran d'accueil est reliée à un contact, une application, un site Web, une playlist et à toutes les choses qui sont importantes pour vous. Sélectionnez une vignette pour l'ouvrir.

Quel que soit l'endroit où vous vous trouvez dans Windows, vous avez toujours la possibilité de revenir à l'écran d'accueil. Voici comment faire :

• Écran tactile. Avec le doigt, appuyez sur le bouton du logo Windows sur votre Surface, ou balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Accueil.
  • Clavier. Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows.
  • Souris ou pavé tactile. Déplacez le pointeur dans le coin inférieur gauche de l’écran. Lorsque l’écran d’accueil apparaît, cliquez sur le coin.

Balayage à partir du bord

Lorsque vous balayez à partir de différents bords de l’écran, plusieurs événements se produisent :

Bord droit : Icônes
Balayez à partir du bord droit de l’écran pour afficher les icônes. Celles-ci sont toujours disponibles, et visibles par un simple balayage.
Les icônes vous permettent par exemple de rechercher, partager, imprimer et modifier des paramètres. Ce que vous pouvez faire avec les icônes change selon que vous affichez l'écran d'accueil ou que vous utilisez une application, à vous donc d'explorer ces différentes possibilités.

Balayage à partir de la droite

Bord supérieur ou inférieur : commandes de l'application
Pour afficher une barre de commandes associée à ce que vous êtes en train de faire et à l'endroit où vous vous trouvez, balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran, ou vers le bas à partir du bord supérieur.
Si, par exemple, vous utilisez une application, les commandes liées à cette application s’affichent.

Balayage de bas en haut

Bord gauche : passer d'une application à une autre
Balayez à partir du bord gauche de l'écran pour passer d'une application ouverte à l'autre.

Balayage à partir de la gauche

Allumer, mettre en veille, éteindre, redémarrer

Pour allumer et éteindre votre Surface, le redémarrer ou le mettre en mode veille, procédez comme suit :

Mettre en marche ou sortir de veille
Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt. S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt.
Mettre en veille
Fermez le clavier Cover ou bien appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et relâchez-le. Si vous n'utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes, l'appareil se met automatiquement en mode veille.
Désactivé
Ouvrez l'icône Paramètres et sélectionnez Marche/Arrêt > Arrêter (vous trouverez également une icône Marche/Arrêt dans le coin inférieur droit de l'écran de connexion et en haut de l'écran d'accueil).
Redémarrer
Ouvrez l'icône Paramètres et sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.

Ajouter votre touche personnelle

• Apport de vos données. Il est facile de copier ou de déplacer musique, images, vidéos et documents sur votre Surface.
  • Accès aux fichiers et périphériques réseau. Vous pouvez accéder aux fichiers et aux imprimantes qui font partie de votre réseau domestique.
  • Personnalisation de l'accueil. Votre écran d'accueil peut refléter ce que vous êtes et ce qui vous intéresse. Pour obtenir plus d'informations, découvrez le menu.
  • Choix des couleurs et des images. Pour obtenir des informations sur le changement de l'arrière-plan, des couleurs et de l'avatar du compte, voir Personnaliser les paramètres de Surface et des applications.
  • Création de plusieurs comptes. Vous pouvez partager votre Surface avec les personnes possédant leur propre compte. Elles peuvent ainsi personnaliser Windows comme elles le souhaitent tandis que la confidentialité de vos fichiers et de vos paramètres est maintenue.
  • Utilisation du contrôle parental. Le contrôle parental est intégré à Windows : il n'a jamais été aussi facile de garder une trace des moments où vos enfants ont utilisé Surface, et de ce qu'ils ont fait avec.

Connecter une imprimante, une souris, des haut-parleurs ou un second écran

Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les périphériques pouvant fonctionner avec Windows RT 8.1.

• USB. La tablette Surface est équipée d'un port USB standard qui vous permet de brancher une imprimante, une souris ou même un disque dur externe.
  • Bluetooth. La tablette Surface prend également en charge des périphériques Bluetooth tels que téléphones, haut-parleurs, casques, souris et claviers.
  • Connecter Surface à un téléviseur, un écran ou un projecteur. Vous pouvez partager des vidéos et des photos en connectant votre Surface à un deuxième écran. Pour plus d'informations, voir Connexion de Surface à une TV, un moniteur ou un projecteur.

Se connecter et naviguer sur Internet

• Vignette Internet Explorer

Que ce soit pour travailler, jouer, écouter de la musique ou prendre des nouvelles de vos amis, vous souhaiterez vous connecter à Internet et être en ligne.

Si vous utilisez le haut débit mobile, vérifiez que la carte SIM est insérée. Pour plus d'informations, voir Configurer votre Surface. Si vous ne disposez d'aucun forfait de données actif pour la carte SIM, vous serez invité à activer un compte auprès de l'opérateur mobile lors de votre tentative de connexion.

Voici comment faire :

Étape 1 : Effectuez un balayage de l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 : Sélectionnez Réseau sans fil Icône de réseau sans fil
Étape 3 : Sous Wi-Fi ou le haut débit mobile, sélectionnez votre réseau, puis Connecter.
(Le haut débit mobile est disponible avec certains modèles de Surface 2. Pour en savoir plus, voir Caractéristiques de Surface.)
Étape 4 :

Naviguez sur Internet en choisissant l'une des méthodes suivantes :

• Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Internet Explorer.
  • Dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l'écran pour voir l'affichage des Applications, appuyez ou cliquez sur Bureau, puis sur l'icône Internet Explorer située dans la barre des tâches (démarrage d'Internet Explorer pour le Bureau).

Télécharger le guide de l'utilisateur

Vous souhaitez en savoir plus ? Téléchargez le Guide de l'utilisateur pour votre Surface.

Une fois téléchargé, vous pouvez ouvrir et imprimer ce guide par le biais de l'application Lecteur.

Application Aide + Conseils

Dans l'écran d'accueil, ouvrez l'application Aide + Conseils pour en savoir plus sur Windows.