Imprimer et numériser à partir de Surface

Voici quelques informations utiles sur l'impression et la numérisation à partir de Surface.

Ajouter une imprimante locale

Il vous suffit de brancher le câble USB de l'imprimante sur le port USB de votre Surface.

Ajouter une imprimante réseau ou sans fil

Si votre imprimante est une imprimante réseau ou sans fil déjà reconnue sur le réseau, assurez-vous qu'elle est bien installée (pour cela, passez directement à l'étape ci-dessous). Assurez-vous que l'imprimante est branchée sur le secteur et qu'elle est allumée.

Remarques
  • Si votre nouvelle imprimante sans fil n'est pas ajoutée à votre réseau domestique, reportez-vous aux instructions fournies avec l'imprimante.
  • Si une autre personne de votre foyer a déjà installé une imprimante, vous pouvez rejoindre un Groupe résidentiel et vous connecter à d’autres imprimantes partagées. Pour en savoir plus, voir Groupe résidentiel de A à Z.

Vérifier que votre imprimante est bien installée

Étape 1 —  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 —  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Périphériques.
Étape 4 —  Cherchez votre imprimante dans la liste des périphériques.
  • Si l'imprimante est répertoriée, vous êtes prêt à imprimer.
  • Si elle n'est pas répertoriée, appuyez ou cliquez sur Ajouter un périphérique et sélectionnez l'imprimante pour l'installer.
  • Si l'imprimante n'est pas détectée par Windows, consultez la rubrique Résoudre des problèmes d'impression

Imprimer quelque chose

Une fois l'imprimante ajoutée, vous êtes prêt à lancer une impression.

Pour imprimer à partir d'une application Windows Store (telle que l'application Courrier) :

Étape 1 —  Ouvrez le document à imprimer. Par exemple une page Web dans Internet Explorer ou un courrier électronique dans l'application Courrier.
Étape 2 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Périphériques.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur l'imprimante dans la liste.
Si l'imprimante n'est pas répertoriée, cela signifie que l'application ne prend peut-être pas en charge l'impression, ou que vous n'avez pas ajouté cette imprimante.
Étape 4 —  Choisissez les options d'impression qui vous conviennent et appuyez ou cliquez sur Imprimer.

Pour imprimer à partir d'une application de bureau (par exemple le Bloc-notes ou des applications Office) :

• Recherchez la commande Imprimer dans l'application ou appuyez sur les touches Ctrl+P.

Numériser quelque chose

Si vous disposez d'une imprimante multifonctionnelle prenant en charge la numérisation, ou uniquement un scanneur, l'application de numérisation vous permet de numériser rapidement et facilement des images et des documents. Pour plus d'informations, voir l'Application Windows Scan : Forum Aux Questions.

Configurer ou modifier l'imprimante par défaut

Pour définir par défaut une imprimante installée :

Étape 1 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 —  Dans la zone de recherche, entrez imprimante par défaut.
Étape 3 —  Dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Modifier l'imprimante par défaut.
Étape 4 —  Sous Imprimantes, sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez définir par défaut.
Étape 5 —  Appuyez ou cliquez avec le bouton droit sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser, puis appuyez ou cliquez sur Définir comme imprimante par défaut.

Compatibilité des imprimantes

Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les appareils certifiés pour Windows RT 8.1. Surface Pro et Surface Pro 2 sont compatibles avec les appareils certifiés pour Windows 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre imprimante, voir le Centre de compatibilité de Windows.

Impression impossible ?

En cas de problème d'impression, voir Résoudre des problèmes d'impression.