Surface RT, Surface 2, Windows RT 8.1.

États d'alimentation de Surface RT et Surface 2

Sachez comment allumer et éteindre Surface, comment la mettre en veille, la sortir de veille et la redémarrer.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface RT et Surface 2
Bouton Marche/Arrêt sur Surface RT et Surface 2

Pour mettre Surface en marche, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo

Si vous n'utilisez pas Surface pendant quelques minutes, elle passe en mode d'économie d'énergie appelé InstantGo. InstantGo permet à Surface de sortir rapidement de cet état lorsque vous voulez reprendre votre travail.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe et s'éteint, ou lorsque Surface se met en veille, voir Batterie et alimentation de Surface RT et Surface 2.

Allumer, éteindre, passer en mode InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de Surface.
Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume pas, voir Surface RT ou Surface 2 ne s'allume pas.)
Éteindre ou arrêter
Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.)

Surface 2 : vous pouvez également appuyer sur le bouton Marche/Arrêt en le maintenant enfoncé pendant 2 secondes, puis balayer vers le bas de l’écran.
InstantGo ou veille
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Rabattez le clavier Cover pour Surface sur votre tablette.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran vers l'intérieur, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Mettre en veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Mettre en veille.)
Redémarrer

Balayez à partir du bord droit de l'écran vers l'intérieur, puis appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt et sur Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.)

Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr, appuyer ou cliquer sur le bouton Marche/Arrêt Icône Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit), puis choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer situé dans le coin inférieur gauche du Bureau, puis choisir Arrêter ou se déconnecter.

Sortir de veille et déverrouiller

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Dépliez simplement votre clavier Cover pour Surface s'il est rabattu sur l'appareil.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows sur l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Lorsque l’écran de connexion apparaît, tapez votre mot de passe : Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d'aide pour vous connecter à Surface, voir Se connecter et se déconnecter de Surface.

Verrouiller

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, puis sur Verrouiller.
  • appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller ;
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Icône de la touche du logo Windows + L.

Nous contacter

Answer Desk
Les Answer Techs se tiennent à votre disposition pour vous aider.