Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

États d'alimentation de Surface Pro et Surface 3 : marche, arrêt, mise en veille et mise en veille prolongée

Sachez comment allumer et éteindre votre appareil Surface, comment le redémarrer, le sortir de veille et le faire passer au mode économie d'énergie.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2

Bouton Marche/Arrêt sur Surface 3

Bouton Marche/Arrêt sur Surface 3

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3
Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3

Pour allumer Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo et veille prolongée

Lorsque vous n’utilisez pas Surface, au bout de quelques minutes l’écran s’éteint et votre appareil passe en mode d'économie d'énergie. Le mode veille permet à Surface Pro et Surface Pro 2 de reprendre rapidement le cours de vos activités lorsque vous voulez vous remettre au travail. InstantGo, le mode d'économie d'énergie intégré à Surface Pro 3 et Surface 3, assure une reprise encore plus rapide.

Si vous n'utilisez pas Surface pendant plusieurs heures, elle passe en mode veille prolongée. La mise en veille prolongée enregistre votre travail et éteint l'appareil. Quand vous rallumez votre Surface, vous pouvez reprendre là où vous vous étiez arrêté.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe ou s'éteint, le moment auquel Surface passe au mode d'économie d'énergie ou InstantGo, voir Batterie et alimentation de Surface Pro et Surface 3.

Marche, arrêt, mise en veille ou InstantGo et redémarrage

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de Surface Pro.
Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s’allume toujours pas, voir Surface ne s’allume pas.)
Éteindre ou arrêter
Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter.)
Mettre en veille
(Surface Pro et Surface Pro 2)

et

InstantGo
(Surface Pro 3 et Surface 3)
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le bord supérieur de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Mettre en veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Mettre en veille.)
  • Rabattez le clavier Cover sur votre tablette.
    (Seuls le Type Cover conçu pour Surface Pro 3 et le Type Cover conçu pour Surface 3 passent ces appareils en mode InstantGo. Si vous utilisez une précédente version de clavier Cover, le fait de rabattre le clavier n'activera pas le mode InstantGo sur Surface Pro 3 ou Surface 3.)
Redémarrer
Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Redémarrer.)
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+Alt+Suppr du clavier, appuyer ou cliquer à l'écran sur le bouton Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit) et choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le Bureau, maintenez appuyé sur le bouton Démarrer situé dans le coin inférieur gauche (ou cliquez avec le bouton droit dessus), appuyez ou cliquez sur Arrêter ou se déconnecter et choisissez une option.

Sortie de veille et déverrouillage

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Appuyer sur une touche du clavier Cover pour Surface
  • Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de Surface
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows sur l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Dans l’écran de connexion, tapez votre mot de passe et Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d'aide pour vous connecter à Surface, voir Se connecter et se déconnecter de Surface.

Verrouillage

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur votre nom, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr et à l'écran appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows + L.