Touch Cover pour Surface

Le Touch Cover pour Surface est un clavier doté d'un pavé tactile fonctionnant comme une souris intégrée. Vous trouverez ici procédures détaillées, conseils et astuces ainsi que des réponses aux questions les plus courantes sur le clavier Touch Cover pour Surface.

Surface est prêt pour la frappe de texte

Le clavier Touch Cover pour Surface est ultrafin, résistant aux éclaboussures et ne nécessite ni batterie ni câble. Et comme Touch Cover sert également de protection pour l'écran tactile, vous avez donc toujours un clavier sous la main Vous tapez sur un clavier Touch Cover pour Surface comme vous le feriez sur n’importe quel autre clavier.

Avec le Touch Cover 2, vous pouvez modifier la luminosité des touches rétro-éclairées avec le doigt et utiliser un jeu étendu de mouvements sur le pavé tactile.

Attacher le Touch Cover à Surface

Une attache magnétique fixe le Touch Cover à Surface.

Le clavier de Surface s’emboîte à sa place

Pour attacher le clavier Touch Cover à votre tablette Surface, rapprochez-les l'un de l'autre. Lorsqu’ils sont assez près, ils s’alignent et se placent automatiquement. Vous pouvez attacher un clavier Touch Cover à n’importe quelle tablette Surface et commencer à taper. Les claviers Cover fonctionnent avec tous les modèles de Surface.

Une fois connecté, le Touch Cover demeure bien en place. Vous pouvez le retirer facilement si vous le souhaitez. Il vous suffit de tirer dessus pour le détacher.

Si le Touch Cover ne fonctionne pas correctement, voir Dépanner le Touch Cover et le Type Cover.

Disposition du clavier Touch Cover pour Surface

Le clavier Touch Cover pour Surface est équipé d’un clavier ordinaire, avec des touches de raccourci pour les tâches courantes, et d’un pavé tactile. Les touches sur un Touch Cover 2 sont rétro-éclairées lorsque le clavier est connecté à une tablette Surface. De plus, le pavé tactile prend en charge davantage de mouvements. Pour plus d’informations, voir Pavé tactile : une souris intégrée.

Disposition du clavier Touch Cover pour Surface

Icônes Windows

Les touches de la rangée supérieure située sur le côté droit du clavier permettent un accès rapide aux icônes Windows.

Icônes Windows sur le clavier Touch Cover pour Surface

• Rechercher (F5) : trouvez des applications, des paramètres et des fichiers.
  • Partager (F6) : partagez des éléments tels que des liens et des photos.
  • Périphériques (F7) : envoyez des fichiers sur des imprimantes et diffusez en continu des films sur des TV.
  • Paramètres (F8) : ouvrez les paramètres.

Touches multimédias et de luminosité

Les touches Muet et Lecture/Pause vous permettent un contrôle sur la lecture des fichiers multimédias. Les modèles de clavier Touch Cover équipés de la fonction rétro-éclairage sont dotés de touches de luminosité, les autres sont munis de touches de volume.

Touches de luminosité

Touch Cover avec rétro-éclairage
Touches Diminuer la luminosité, Augmenter la luminosité, Muet/Désactiver Muet et Lecture/Pause

Touches de volume

Touch Cover sans rétro-éclairage
Touches Muet, Diminuer le volume, Augmenter le volume et Lecture/Pause.

Touche Windows

Appuyez sur Icône de la touche Windows pour accéder à l'écran d'accueil. Si celui-ci est déjà affiché, la dernière application utilisée apparaîtra alors.

Pavé tactile

Faites glisser votre doigt sur le pavé tactile pour déplacer le pointeur à l’écran et utiliser d’autres mouvements. Pour en savoir plus, voir Pavé tactile : une souris intégrée.

Touches de fonction

Pour utiliser une touche de fonction, maintenez la touche Fn enfoncée tout en appuyant sur une touche de la rangée supérieure.

Pour cette touche
Appuyez sur
Page précédente
Fn + Haut
Page suivante
Fn + Bas
Origine
Fn + Gauche
Fin
Fn + Droite
Augmenter la luminosité de l’écran
Fn + Suppr
Diminuer la luminosité de l’écran
Fn + Retour arrière

Verrouillage des fonctions

Si vous utilisez une application nécessitant souvent l'emploi des touches de fonction, vous pouvez verrouiller temporairement les touches de la rangée supérieure pour que seules les touches de fonction soient utilisables. Voici comment procéder :

• Maintenez la touche Fn enfoncée et appuyez sur la touche Verr maj.
    Dorénavant, lorsque vous appuierez sur la touche seule, vous obtiendrez la fonction qui lui est associée et lorsque vous appuierez sur la touche Fn en plus de la touche voulue, vous obtiendrez l'action représentée par l'icône sur la touche. Par exemple, pour couper le son du haut-parleur, vous appuierez sur Fn + Touche Muet – F3.
  • Pour désactiver le verrouillage des touches de fonction, appuyez à nouveau sur Fn + Verr maj.

Suggestions de texte

Lorsque vous tapez sur le Touch Cover 2 ou sur le clavier visuel, des suggestions s’affichent pour faciliter la saisie et pour corriger les erreurs d’orthographe.

Pour insérer la suggestion en surbrillance :

• Appuyez sur la barre d’espace.

Pour basculer entre deux suggestions :

• Balayez vers la droite ou vers la gauche sur la barre d’espace.

Pour activer ou désactiver la fonction de suggestion de texte :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur PC et périphériques.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Saisie, puis sous Afficher les suggestions de texte en cours de frappe, appuyez ou cliquez sur Actif ou Inactif.

Replier le clavier Touch Cover pour Surface vers l’arrière

Si vous ne voulez pas utiliser le clavier Touch Cover pour Surface, repliez-le derrière l’écran tactile.

Lorsque le Touch Cover est replié vers l'arrière, la tablette Surface réagit uniquement à l'écran tactile. Il est donc impossible de taper du texte accidentellement avec le clavier. Pour saisir du texte lorsque la protection est rabattue en arrière, utilisez le clavier visuel. Appuyez dans un champ de texte ou une autre zone dans laquelle vous pouvez écrire pour que le clavier visuel apparaisse. Pour en savoir plus, voir Comment utiliser le clavier visuel.

Rabattre le clavier Cover

Le Touch Cover protège l'écran lorsque vous vous déplacez. Si vous rabattez le clavier sur l'écran, il l'éteint. Vous sortez Surface de veille en dépliant le clavier et en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.

Remarque
La fermeture du Touch Cover ne met pas votre Surface Pro 3 en veille. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de la Surface Pro 3 lorsque vous rabattez le clavier Cover pour économiser de l'énergie.
La sortie de veille de Surface RT et Surface 2 s'effectue lorsque vous dépliez le clavier Cover. Sur tous les modèles de Surface Pro, dépliez le clavier Cover et appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour sortir de veille. Pour en savoir plus, voir États d'alimentation de Surface RT et Surface 2 ou États d'alimentation de Surface Pro : allumer, éteindre, mettre en veille et mettre en veille prolongée.

Activation ou désactivation des sons de frappe

Les claviers Touch Cover pour Surface et le clavier de l’écran tactile peuvent émettre des sons lorsque vous appuyez sur les touches. Pour activer ou désactiver ces sons, procédez comme suit :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Saisie.
Étape 4 –  Sous Clavier tactile, définissez Émettre des sons en cours de frappe sur Actif ou Inactif.
Remarque
Pour régler le volume, utilisez le bouton du volume situé sur le côté gauche de Surface. Voir Son, volume et accessoires audio de Surface pour en savoir plus.

Utilisation de claviers Cover dans des langues différentes

Les claviers Cover pour Surface sont disponibles dans des langues et des alphabets différents. Si votre clavier Cover est pourvu d'une touche Alt Gr, vous pouvez l'utiliser de la même façon que Ctrl+Alt.

Vous pouvez également configurer votre Surface pour utiliser des langues et des dispositions de clavier particulières, comme décrit dans Éditeurs de méthode d'entrée. Ces paramètres demeurent sur votre Surface et sont appliqués à tout clavier Cover que vous y attachez. Si vous utilisez le clavier Cover sur une autre Surface, les méthodes d'entrée définies pour cette Surface s'appliqueront.

Des problèmes ?

Si le clavier Cover ne fonctionne pas normalement, voir Dépanner le Touch Cover et le Type Cover.