Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Système d'exploitation :

Utilisation et paramètres du pavé tactile

Le pavé tactile à deux boutons de votre clavier Cover pour Surface s'utilise comme une souris. Adoptez les mouvements du pavé tactile pour effectuer des tâches courantes. Apprenez à ajuster les paramètres du pavé tactile, par exemple pour modifier le sens de défilement ou éviter que le pavé tactile ne réagisse aux appuis accidentels.

Pavé tactile des claviers Cover pour Surface

Votre clavier Cover pour Surface est équipé d'un pavé tactile pourvu de deux boutons, un clic droit et un clic gauche, qui fonctionnent comme les boutons d'une souris. Ce pavé tactile prend en charge un certain nombre de mouvements.

Boutons du pavé tactile sur les précédents modèles de Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et Type Cover de Surface 3
Boutons de pavé tactile présents sur tous les claviers Cover
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et Type Cover de Surface 3 s’enfoncent et émettent un clic lorsque vous appuyez dessus.
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Touch Cover pour Surface, Touch Cover 2, Type Cover 2 et Power Cover sont plats et ne s’enfoncent pas lorsque vous appuyez dessus.
  • Appuyez franchement sur le bouton pour cliquer. Un toucher rapide est interprété comme un mouvement de pavé tactile.
Conseil
Pour éviter que des appuis accidentels sur le pavé tactile ne déplacent le curseur lors de la frappe, vous pouvez définir un délai de réponse à ces appuis, ou désactiver les appuis, et même désactiver le pavé tactile. Reportez-vous à la rubrique Modifier les paramètres du pavé tactile pour savoir comment procéder.

Mouvements du pavé tactile

Voici quelques gestes à utiliser sur le pavé tactile. Sauf avis contraire, ces mouvements fonctionnent sur tous les claviers Cover pour Surface.

* Pour les boutons du pavé tactile des premiers modèles de Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 ou Type Cover de Surface 3, vous pouvez appuyer n'importe où sauf dans la zone réservée au clic droit.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Vous pouvez modifier les paramètres du pavé tactile pour l'activer et le désactiver, inverser le sens du défilement, activer et désactiver les mouvements, etc.

Pour modifier les paramètres du pavé tactile, procédez comme suit :

Étape 1 –  Attachez le clavier Cover à votre Surface.
(Si vous disposez d'un adaptateur sans fil pour claviers Touch Cover et Type Cover, attachez directement votre clavier à Surface.)
Étape 2 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows, et sélectionnez Paramètres > Périphériques > Souris et pavé tactile.
Étape 3 –  Réglez les paramètres sous Pavé tactile.
Vous pouvez procéder à tous ces réglages, ou à certains d'entre eux, selon le modèle de Surface et de clavier Cover dont vous disposez :
  • Activation ou désactivation du pavé tactile
  • Désactivation du pavé tactile lors de l'utilisation d'une souris
  • Désactivation des mouvements pour un balayage à partir du bord gauche ou du bord droit.
  • Modification du sens de défilement
  • Désactivation du bouton clic droit
  • Désactivation du mouvement de double appui suivi d'un glissement (un appui et demi)
  • Définition d'un délai permettant d'ignorer les appuis accidentels, ou désactivation des appuis tout en conservant les autres fonctions du pavé tactile, comme montré ici :

Définir un délai pour les appuis sur le pavé tactile, ou les désactiver

Pavé tactile des claviers Cover pour Surface

Votre clavier Cover pour Surface est équipé d'un pavé tactile pourvu de deux boutons, un clic droit et un clic gauche, qui fonctionnent comme les boutons d'une souris. Ce pavé tactile prend en charge un certain nombre de mouvements.

Boutons du pavé tactile sur les précédents modèles de Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et Type Cover de Surface 3
Boutons de pavé tactile présents sur tous les claviers Cover
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et Type Cover de Surface 3 s’enfoncent et émettent un clic lorsque vous appuyez dessus.
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Touch Cover pour Surface, Touch Cover 2, Type Cover 2 et Power Cover sont plats et ne s’enfoncent pas lorsque vous appuyez dessus.
  • Appuyez franchement sur le bouton pour cliquer. Un toucher rapide est interprété comme un mouvement de pavé tactile.
Conseil
Pour éviter que des appuis accidentels sur le pavé tactile ne déplacent le curseur lors de la frappe, vous pouvez définir un délai de réponse à ces appuis, ou désactiver les appuis, et même désactiver le pavé tactile. Reportez-vous à la rubrique Modifier les paramètres du pavé tactile pour savoir comment procéder.

Mouvements du pavé tactile

Voici quelques gestes à utiliser sur le pavé tactile. Sauf avis contraire, ces mouvements fonctionnent sur tous les claviers Cover pour Surface.

* Pour les boutons du pavé tactile des premiers modèles de Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 ou Type Cover de Surface 3, vous pouvez appuyer n'importe où sauf dans la zone réservée au clic droit.
** L'appui suivi d'un appui glissé n'est pas disponible sur les appareils Surface RT équipés d'un clavier Type Cover 2 ou Touch Cover 2.
*** Le pincement ou l'étirement sont des mouvements disponibles sur les claviers Touch Cover 2 et Type Cover 2, ou versions ultérieures, mais ils ne sont pas pris en charge sur Surface RT.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Vous pouvez modifier les paramètres du pavé tactile pour l'activer et le désactiver, inverser le sens du défilement, activer et désactiver les mouvements, etc. La façon dont vous modifierez vos paramètres, que ce soit dans Paramètres du PC ou par le biais de l'application Paramètres du pavé tactile, dépendra du modèle de Surface et du clavier Cover que vous possédez. Vous n'êtes pas certain de connaître le modèle de clavier Cover que vous utilisez ? Voir Savoir quel clavier Surface vous utilisez.

Remarque
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas modifiables dans Paramètres du PC, ni par l'intermédiaire de l'application Paramètres du pavé tactile pour les combinaisons suivantes :
  • Touch Cover 2, Type Cover 2, Power Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 ou Type Cover de Surface 3 avec Surface RT
  • Touch Cover ou Type Cover (premières versions de ces modèles) avec Surface 2 ou Surface Pro 2

Modifier les paramètres du pavé tactile dans Paramètres du PC

Pour modifier les paramètres du pavé tactile dans les Paramètres du PC, vous aurez besoin de :

• Touch Cover 2, Type Cover 2, Type Cover pour Surface Pro 3, Type Cover de Surface 3 ou Power Cover

et

• Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 ou Surface 3

Voici comment modifier les paramètres du pavé tactile dans les Paramètres du PC :

Étape 1 –  Attachez le clavier Cover à une tablette Surface.
(Si vous disposez d'un adaptateur sans fil pour claviers Cover, attachez le clavier Cover directement à Surface.)
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur PC et périphériques.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Souris et pavé tactile.
Étape 5 –

Réglez les paramètres sous Pavé tactile.

Vous pouvez procéder à tous ces réglages, ou à certains d'entre eux, selon le modèle de Surface et de clavier Cover dont vous disposez :

• Activation ou désactivation du pavé tactile
  • Désactivation du pavé tactile lors de l'utilisation d'une souris
  • Désactivation des mouvements pour un balayage à partir du bord gauche ou du bord droit.
  • Modification du sens de défilement
  • Désactivation du bouton clic droit
  • Désactivation du mouvement de double appui suivi d'un glissement (un appui et demi)
  • Définition d'un délai permettant d'ignorer les appuis accidentels, ou désactivation des appuis tout en conservant les autres fonctions du pavé tactile, comme montré ici :

Modification des paramètres du pavé tactile dans l'application Paramètres du pavé tactile de Surface

Si vous disposez d'un clavier Touch Cover ou Type Cover (premiers modèles) et d'une Surface Pro ou Surface RT, vous pouvez utiliser l'application Paramètres du pavé tactile de Surface pour modifier les paramètres du pavé tactile.

L'application Paramètres du pavé tactile de Surface vous permet d'activer ou de désactiver le pavé tactile, d'inverser le sens du défilement, d'activer ou de désactiver les mouvements, etc.

Pour installer l’application :

Étape 1 –  Attachez votre clavier Touch Cover ou Type Cover à votre Surface RT ou Surface Pro.
Étape 2 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir la boutique.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez paramètres du pavé tactile.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Paramètres du pavé tactile pour Surface, puis sur Installer.

Pavé tactile des claviers Cover pour Surface

Votre clavier Cover pour Surface est équipé d'un pavé tactile pourvu de deux boutons, un clic droit et un clic gauche, qui fonctionnent comme les boutons d'une souris. Ce pavé tactile prend en charge un certain nombre de mouvements.

Boutons du pavé tactile sur les précédents modèles de Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et Type Cover de Surface 3
Boutons de pavé tactile présents sur tous les claviers Cover
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et Type Cover de Surface 3 s’enfoncent et émettent un clic lorsque vous appuyez dessus.
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Touch Cover pour Surface, Touch Cover 2, Type Cover 2 et Power Cover sont plats et ne s’enfoncent pas lorsque vous appuyez dessus.
  • Appuyez franchement sur le bouton pour cliquer. Un toucher rapide est interprété comme un mouvement de pavé tactile.
Conseil
Pour éviter que des appuis accidentels sur le pavé tactile ne déplacent le curseur lors de la frappe, vous pouvez définir un délai de réponse à ces appuis, ou désactiver les appuis, et même désactiver le pavé tactile. Reportez-vous à la rubrique Modifier les paramètres du pavé tactile pour savoir comment procéder.

Mouvements du pavé tactile

Voici quelques gestes à utiliser sur le pavé tactile. Sauf avis contraire, ces mouvements fonctionnent sur tous les claviers Cover pour Surface.

* Pour les boutons du pavé tactile des premiers modèles de Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 ou Type Cover de Surface 3, vous pouvez appuyer n'importe où sauf dans la zone réservée au clic droit.
** L'appui suivi d'un appui glissé n'est pas disponible sur les appareils Surface RT équipés d'un clavier Type Cover 2 ou Touch Cover 2.
*** Le pincement ou l'étirement sont des mouvements disponibles sur les claviers Touch Cover 2 et Type Cover 2, ou versions ultérieures, mais ils ne sont pas pris en charge sur Surface RT.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Vous pouvez modifier les paramètres du pavé tactile pour l'activer et le désactiver, inverser le sens du défilement, activer et désactiver les mouvements, etc. La façon dont vous modifierez vos paramètres, que ce soit dans Paramètres du PC ou par le biais de l'application Paramètres du pavé tactile, dépendra du modèle de Surface et du clavier Cover que vous possédez. Vous n'êtes pas certain de connaître le modèle de clavier Cover que vous utilisez ? Voir Savoir quel clavier Surface vous utilisez.

Remarque
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas modifiables dans Paramètres du PC, ni par l'intermédiaire de l'application Paramètres du pavé tactile pour les combinaisons suivantes :
  • Touch Cover 2, Type Cover 2, Power Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 ou Type Cover de Surface 3 avec Surface RT
  • Touch Cover ou Type Cover (premières versions de ces modèles) avec Surface 2 ou Surface Pro 2

Modifier les paramètres du pavé tactile dans Paramètres du PC

Pour modifier les paramètres du pavé tactile dans les Paramètres du PC, vous aurez besoin de :

• Touch Cover 2, Type Cover 2, Type Cover pour Surface Pro 3, Type Cover de Surface 3 ou Power Cover

et

• Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 ou Surface 3

Voici comment modifier les paramètres du pavé tactile dans les Paramètres du PC :

Étape 1 –  Attachez le clavier à une tablette Surface.
(Si vous disposez d'un adaptateur sans fil pour claviers Cover, attachez le clavier Cover directement à Surface.)
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur PC et périphériques.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Souris et pavé tactile.
Étape 5 –

Réglez les paramètres sous Pavé tactile.

Vous pouvez procéder à tous ces réglages, ou à certains d'entre eux, selon le modèle de Surface et de clavier Cover dont vous disposez :

• Activation ou désactivation du pavé tactile
  • Désactivation du pavé tactile lors de l'utilisation d'une souris
  • Désactivation des mouvements pour un balayage à partir du bord gauche ou du bord droit.
  • Modification du sens de défilement
  • Désactivation du bouton clic droit
  • Désactivation du mouvement d'appui suivi d'un appui glissé (un appui et demi)
  • Définition d'un délai permettant d'ignorer les appuis accidentels, ou désactivation des appuis tout en conservant les autres fonctions du pavé tactile, comme montré ici :

Modification des paramètres du pavé tactile dans l'application Paramètres du pavé tactile de Surface

Si vous disposez d'un clavier Touch Cover ou Type Cover (premiers modèles) et d'une Surface Pro ou Surface RT, vous pouvez utiliser l'application Paramètres du pavé tactile de Surface pour modifier les paramètres du pavé tactile.

L'application Paramètres du pavé tactile de Surface vous permet d'activer ou de désactiver le pavé tactile, d'inverser le sens du défilement, d'activer ou de désactiver les mouvements, etc.

Pour installer l’application :

Étape 1 –  Attachez votre clavier Touch Cover ou Type Cover à votre Surface RT ou Surface Pro.
Étape 2 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir la boutique.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez paramètres du pavé tactile.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Paramètres du pavé tactile pour Surface, puis sur Installer.