Connexion de Surface à un réseau filaire

Système d'exploitation :

Vous pouvez connecter les modèles Surface Pro ou la Surface 3 à un réseau filaire au moyen de l'adaptateur Ethernet pour Surface.

Connexion à un réseau filaire

Pour raccorder votre Surface à un réseau filaire, procédez comme suit :

Étape 1 –  Branchez un adaptateur USB-Ethernet (vendu séparément) sur le port USB de votre Surface. Si vous hésitez sur l'emplacement du port USB, voir Caractéristiques de Surface.
Étape 2 –  Branchez un câble Ethernet sur l'adaptateur.
Étape 3 –  Branchez l'autre extrémité du câble sur votre routeur ou sur un port réseau Ethernet.
Étape 4 –  Sélectionnez Réseau filaire Icône de réseau filaire dans la barre des tâches.
Étape 5 –  Le cas échéant, indiquez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et sélectionnez Suivant. Si vous ne connaissez pas ces informations, contactez votre administrateur réseau.
Étape 6 –  Pour savoir si vous êtes connecté à Internet, accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Toutes les applications > Microsoft Edge.

Vous ne parvenez pas à vous connecter sur Internet ?

Si votre Surface ne se connecte pas à Internet via la connexion filaire, vous devrez peut-être vous connecter dans un premier temps par le biais d'un réseau sans fil et installer ou mettre à jour le pilote de votre adaptateur Ethernet. Procédez comme suit :

Étape 1 –  Débranchez l'adaptateur Ethernet de votre Surface.
Étape 2 –  Sélectionnez Réseau sans fil Icône de réseau sans fil dans la barre des tâches, sélectionnez un réseau sans fil et choisissez Connexion.
Étape 3 –  Une fois que vous êtes connecté à un réseau sans fil, rebranchez l’adaptateur Ethernet sur le port USB de votre Surface. Windows Update doit normalement installer le bon pilote pour votre adaptateur.
Étape 4 –  Répétez les étapes jusqu'à Connexion à un réseau filaire ci-dessus.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter par l'intermédiaire d'un réseau filaire, voir Je ne parviens pas à me connecter sur Internet.

Compatibilité

Les modèles Surface Pro et la Surface 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 10. Pour savoir quels adaptateurs USB-Ethernet sont compatibles avec votre Surface, consultez le Centre de compatibilité de Windows.

Vous pouvez connecter les modèles Surface Pro ou la Surface 3 à un réseau filaire au moyen de l'adaptateur Ethernet pour Surface.

Connexion à un réseau filaire

Pour raccorder votre Surface à un réseau filaire, procédez comme suit :

Étape 1 –  Branchez un adaptateur USB-Ethernet (vendu séparément) sur le port USB de votre Surface. Si vous hésitez sur l'emplacement du port USB, voir Caractéristiques de Surface.
Étape 2 –  Branchez un câble Ethernet sur l'adaptateur.
Étape 3 –  Branchez l'autre extrémité du câble sur votre routeur ou sur un port réseau Ethernet.
Étape 4 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres).
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau filaire Icône de réseau filaire.
Étape 6 –  Le cas échéant, indiquez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez ou cliquez sur Suivant. Si vous ne connaissez pas ces informations, contactez votre administrateur réseau.
Étape 7 –  Pour savoir si vous êtes connecté, affichez l'écran d'accueil et appuyez ou cliquez sur Internet Explorer.

Vous ne parvenez pas à vous connecter sur Internet ?

Si votre Surface ne se connecte pas à Internet via la connexion filaire, vous devrez peut-être vous connecter dans un premier temps par le biais d'un réseau sans fil et installer ou mettre à jour le pilote de votre carte réseau. Procédez comme suit :

Étape 1 –  Débranchez l'adaptateur Ethernet de votre Surface.
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau sans fil Icône de réseau sans fil, puis sur un réseau sans fil et sur Connexion.
Étape 4 –  Une fois que vous êtes connecté à un réseau sans fil, rebranchez l’adaptateur Ethernet sur le port USB de votre Surface. Windows Update doit normalement installer le bon pilote pour votre adaptateur.
Étape 5 –  Répétez les étapes jusqu'à Connexion à un réseau filaire ci-dessus.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter par l'intermédiaire d'un réseau filaire, consultez la rubrique Problèmes de connexion à un réseau filaire ou sans fil.

Compatibilité

Les modèles Surface Pro et la Surface 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 8.1. Pour savoir quels adaptateurs USB-Ethernet sont compatibles avec votre Surface, consultez le Centre de compatibilité de Windows.