Surface RT.

S'applique à

Surface Pro.

Système d'exploitation :

Mise à jour de la tablette Surface de Windows 8 vers Windows 8.1

Tirez pleinement parti de la tablette Surface RT ou Surface Pro en effectuant une mise à jour vers la dernière version de Windows RT 8.1 ou Windows 8.1.

Vous utilisez déjà une version d’évaluation de Windows RT 8.1 ou Windows 8.1 ?

Si tel est le cas, reportez-vous à la rubrique Mise à jour de la tablette Surface à partir de Windows 8.1 Preview

Comment mettre à jour ma tablette Surface RT ?

Si vous êtes prêt, suivez cette procédure pour télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store :

Étape 1 —  Accédez à l'écran d'accueil, et appuyez ou cliquez sur la vignette Windows Store.
Étape 2 —  Dans le Windows Store, appuyez ou cliquez sur la mise à jour Windows 8.1. Si la mise à jour ne s’affiche pas sur l’écran d’accueil du Windows Store, voir Je ne parviens pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 —  La mise à jour se télécharge et s’installe en arrière-plan pendant que vous utilisez la tablette Surface pour d’autres opérations.
Le programme d’installation vérifie si l’espace disque disponible est suffisant, si vos applications et périphériques sont compatibles avec Windows 8.1, et si vous disposez de toutes les mises à jour obligatoires. Dans certains cas, le programme d'installation peut détecter qu'une action est nécessaire avant de débuter l'installation de la mise à jour. Le cas échéant, un message apparaît vous indiquant l'action à effectuer.
Remarque
Si l'installation est interrompue pour une raison quelconque, vous pouvez la poursuivre en retournant au Windows Store et en téléchargeant de nouveau la mise à jour.

Comment mettre à jour ma tablette Surface Pro ?

Pour obtenir des conseils pratiques sur la préparation de la tablette Surface Pro en vue de la mise à jour vers Windows 8.1, voir Mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1.

Si vous êtes prêt, suivez cette procédure pour télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store :

Étape 1 —  Accédez à l’écran d’accueil, et appuyez ou cliquez ensuite sur la vignette Windows Store.
Étape 2 —  Dans le Windows Store, appuyez ou cliquez sur la mise à jour Windows 8.1. Si la mise à jour ne s’affiche pas sur l’écran d’accueil du Windows Store, voir Je ne parviens pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 —  La mise à jour se télécharge et s’installe en arrière-plan pendant que vous utilisez la tablette Surface pour d’autres opérations.
Le programme d’installation vérifie si l’espace disque disponible est suffisant, si vos applications et périphériques sont compatibles avec Windows 8.1, et si vous disposez de toutes les mises à jour obligatoires. Dans certains cas, le programme d’installation peut détecter qu’une action est nécessaire avant de débuter l’installation de la mise à jour. Le cas échéant, un message apparaît vous indiquant l’action à effectuer.
Remarque
Si l'installation est interrompue pour une raison quelconque, vous pouvez la poursuivre en retournant au Windows Store et en téléchargeant de nouveau la mise à jour.

Vous ne parvenez pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store ?

Procédez comme suit si vous ne parvenez pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store. Après chaque étape, vérifiez si le problème a été résolu.

Étape 1 —  Fermez et rouvrez ensuite le Windows Store.
Étape 2 —  Assurez-vous que KB 2871389 a bien été installé dans Windows Update.
Pour afficher votre historique des mises à jour, balayez à partir du bord droit de l’écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC. Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update. Appuyez ou cliquez sur Afficher votre historique des mises à jour.
Étape 3 —  Si KB 2871389 n’apparaît pas dans votre historique des mises à jour, vous devez l’installer manuellement. Pour plus d’informations sur les mises à jour manuelles, reportez-vous à la rubrique Installer des mises à jour Surface et Windows.
Étape 4 —  Redémarrez Surface.
Étape 5 —  Réinitialisez le Windows Store.
Pour ce faire, balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher. Entrez ensuite exécuter dans la zone de recherche. Appuyez ou cliquez sur Exécuter, puis entrez wsreset dans la commande Exécuter. Appuyez ou cliquez sur OK.
Étape 6 —  Si la mise à jour vers Windows 8.1 n’apparaît toujours pas dans le Windows Store, veuillez nous contacter.
Remarque
Si vous utilisez une tablette Surface dans le cadre d’une entreprise, il est probable que vous deviez demander de l’aide auprès du service informatique pour effectuer la mise à jour vers Windows 8.1. Il est possible que vous utilisiez une version commerciale de Windows, telle qu’une licence en volume ou une édition Entreprise.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Je ne parviens pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store.

Support

Pendant que vous mettez à jour la tablette Surface, un support par téléphone ou messagerie instantanée est disponible. Avant d’effectuer la mise à jour, voir Mise à jour vers Windows 8.1 : FAQ.

Mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 sur Surface Pro

Tirez le meilleur parti de votre Surface Pro en procédant à la mise à jour vers Windows 8.1. Après cette mise à jour, vous pourrez mettre à niveau vers Windows 10 si vous le souhaitez.

Remarque
Si vous utilisez une version d'évaluation de Windows 8.1, voir Mise à jour de Surface à partir de Windows 8.1 Preview.

Comment mettre à jour ma Surface Pro ?

Pour savoir comment préparer votre Surface Pro à la mise à jour vers Windows 8.1, voir Mise à jour vers Windows 8.1 à partir de Windows 8.

Suivez cette procédure pour télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir la boutique.
En procédant ainsi, vous pourrez voir la progression de l'installation lorsque celle-ci débutera.
Étape 2 –  Téléchargez Windows 8.1 à partir du Windows Store .
Windows Installer vérifiera que votre disque dur contient suffisamment d'espace libre, que vos applications et périphériques peuvent fonctionner avec Windows 8.1 et que vous disposez de toutes les mises à jour nécessaires. Dans certains cas, Windows Installer peut détecter des tâches à effectuer avant de poursuivre l'installation de la mise à jour. Un message vous indiquera alors comment procéder.
Remarque
Si l'installation est interrompue, vous pouvez reprendre la mise à jour là où elle s'est arrêtée. Pour cela, retournez dans le Windows Store et téléchargez de nouveau la mise à jour.

Impossible de trouver la mise à jour dans le Windows Store

Essayez les solutions suivantes si vous ne parvenez pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store. À l'issue de chaque étape, vérifiez qu'elle s'y trouve.

Étape 1 –  Fermez et rouvrez le Windows Store.
Étape 2 –  Assurez-vous que la mise à jour KB 2871389 est bien installée dans Windows Update.
Pour consulter votre historique des mises à jour :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres > Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Windows Update > Afficher l’historique des mises à jour.
Étape 3 –  Si la mise à jour KB 2871389 n'est pas répertoriée dans la liste de votre historique des mises à jour, vous devrez l'installer manuellement. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Accédez à la page Mise à jour pour Windows 8.1 sur les systèmes x64 (KB2871389).
Étape 2 –  Dans la zone déroulante, appuyez ou cliquez sur votre langue, puis sur Télécharger.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Exécuter pour installer immédiatement KB 2871389, ou sur Enregistrer pour créer un fichier et l'installer ultérieurement.
Étape 4 –  Redémarrez votre Surface.
Étape 5 –  Réinitialisez le Windows Store. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez exécuter puis, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Exécuter.
Étape 3 –  Dans la commande Exécuter, entrez wsreset. Appuyez ou cliquez sur OK.

Si la mise à jour Windows 8.1 ne s'affiche toujours pas dans le Windows Store, contactez-nous.

Remarque
Si vous utilisez une Surface au travail ou à l'école, vous aurez probablement besoin de l'aide du responsable informatique pour procéder à la mise à jour vers Windows 8.1. Votre version de Windows est peut-être une version commerciale, telle qu'une licence en volume ou une édition d'entreprise.

Pour en savoir plus, voir Je ne parviens pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store.

Support

Lors de la mise à jour de votre Surface, le support par téléphone et par conversation instantanée est à votre disposition. Avant d'effectuer la mise à jour, voir Mise à jour vers Windows 8.1 : Forum Aux Questions.