Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Vous pouvez connecter Surface au réseau de votre lieu de travail en vous connectant à un réseau privé virtuel (VPN). Les VPN connectent des PC à de grands réseaux (généralement des réseaux d'entreprise) par Internet.

Important
Consultez votre administrateur informatique pour obtenir des instructions spécifiques sur la façon de connecter votre Surface à votre réseau d’entreprise à l’aide d’une connexion VPN. Pour obtenir de l’aide avec un logiciel VPN tiers, contactez le fournisseur du VPN tiers. Windows RT, le système d’exploitation de Surface et Surface 2, s’accompagne d’une prise en charge intégrée du VPN. Il est possible d’installer un logiciel de VPN tiers sur Windows RT s’il est disponible dans le Windows Store.

Configurer une nouvelle connexion VPN

Pour commencer, vous devez d'abord obtenir quelques informations de votre administrateur réseau : le nom du fournisseur de VPN et le nom du serveur VPN de votre entreprise (exemple : Contoso.com, 157.54.0.1 ou 3ffe:1234::1111). Après avoir obtenu ces informations, suivez les étapes ci-après pour configurer votre connexion VPN.

Étape 1 —  Connectez-vous à un réseau.
(Pour savoir comment procéder, voir Se connecter à un réseau sans fil ou Se connecter à un réseau filaire.)
Étape 2 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Réseau et enfin sur Connexions.
Étape 4 —  Sous VPN, appuyez ou cliquez sur Ajouter une connexion VPN.
Étape 5 —  Entrez le fournisseur de VPN, le nom de la connexion, le nom ou l'adresse du serveur et les informations de connexion dans les champs correspondants.
Étape 6 —  Appuyez ou cliquez sur Enregistrer.

Se connecter à un VPN ou s'en déconnecter

Étape 1 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 —  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil (ou sur l'icône de réseau filaire si vous utilisez une connexion filaire).
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur votre connexion VPN, puis choisissez Connecter ou Déconnecter.

Connexion impossible ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau de votre lieu de travail, consultez le problème Je ne parviens pas à me connecter au réseau de mon lieu de travail à la page suivante : Je ne parviens pas à me connecter à un réseau

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, le problème peut venir du serveur auquel vous essayez de vous connecter. Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.

Nous contacter

Answer Desk
Les Answer Techs se tiennent à votre disposition pour vous aider.