Partage de connexion : utiliser la connexion de données d'un téléphone

Votre tablette Surface peut peut-être partager la connexion Internet de votre téléphone.

S'applique à

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation

Avant de commencer

Le partage de votre connexion cellulaire de données avec un autre périphérique est quelquefois appelé « tethering » (connexion d’un périphérique à un autre).
Avant d'aller plus loin, voici ce qu'il est utile de savoir sur le sujet.

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit via votre téléphone ou votre Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions haut débit mobile et les connexions établies en partage de connexion sont limitées. Les applications et les mises à jour ne peuvent pas être téléchargées par le biais d'une connexion limitée.
  • Pour partager une connexion par le biais d'un téléphone, la fonction tethering doit être incluse dans votre forfait téléphonique actuel. Si votre Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous voulez partager cette connexion, créez un point d'accès sans fil mobile. Voir Configurer un point d'accès sans fil mobile pour en savoir plus.

Partage de la connexion Internet de votre téléphone

Pour obtenir des informations sur la fonction tethering :

L'utilisation du partage de connexion par liaison sans fil est impossible sur Surface ?

Si vous avez procédé récemment à la mise à jour de votre Surface vers Windows 10 et que vous rencontrez des difficultés pour partager votre connexion Surface via une liaison sans fil, la modification d'un paramètre peut résoudre le problème. Vous avez deux solutions à votre disposition :

La réinitialisation du mode Avion

La désactivation puis la réactivation du mode Avion réinitialise le pilote permettant à votre Surface d'utiliser le tethering. Pour effectuer cette opération :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Paramètres > Réseau et Internet > Mode Avion.
Étape 2 –  Sous Mode Avion, faites glisser le curseur de Inactif vers Actif, puis de nouveau de Actif vers Inactif.

L'installation de mises à jour Surface et Windows

En général, lorsque des mises à jour sont disponibles, elles sont installées automatiquement. Vous pouvez, le cas échéant, vérifier si des mises à jour sont en attente pour les installer vous-même. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront installées automatiquement. Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion cellulaire de données avec un autre périphérique est quelquefois appelé « tethering » (connexion d’un périphérique à un autre).
Avant d'aller plus loin, voici ce qu'il est utile de savoir sur le sujet.

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit via votre téléphone ou votre Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions haut débit mobile et les connexions établies en partage de connexion sont limitées. Les applications et les mises à jour ne peuvent pas être téléchargées par le biais d'une connexion limitée. Connexions Internet limitées : FAQ, pour obtenir plus d'informations sur le sujet.
  • Pour partager une connexion par le biais d'un téléphone, la fonction tethering doit être incluse dans votre forfait téléphonique actuel. Si votre Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous voulez partager cette connexion, créez un point d'accès sans fil mobile. Voir Configurer un point d'accès sans fil mobile pour en savoir plus.

Partage de la connexion Internet de votre téléphone

Pour obtenir des informations sur la fonction tethering :

L'utilisation du partage de connexion par liaison sans fil est impossible sur Surface ?

Si vous avez procédé récemment à la mise à jour de votre Surface vers Windows 8.1 RT Update 3 et que vous rencontrez des difficultés pour partager votre connexion Surface via une liaison sans fil, la modification d'un paramètre peut résoudre le problème. Vous avez deux solutions à votre disposition :

La réinitialisation du mode Avion

La désactivation puis la réactivation du mode Avion réinitialise le pilote permettant à votre Surface d'utiliser le tethering. Pour effectuer cette opération :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Réseau > Mode Avion.
Étape 3 –  Sous Mode Avion, faites glisser le curseur de Inactif vers Actif, puis de nouveau de Actif vers Inactif.

L'installation de mises à jour Surface et Windows

En général, lorsque des mises à jour sont disponibles, elles sont installées automatiquement. Vous pouvez, le cas échéant, vérifier si des mises à jour sont en attente pour les installer vous-même. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Windows Update > Vérifier maintenant.
Étape 3 –  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 4 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion cellulaire de données avec un autre périphérique est quelquefois appelé « tethering » (connexion d’un périphérique à un autre).
Avant d'aller plus loin, voici ce qu'il est utile de savoir sur le sujet.

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit via votre téléphone ou votre Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions haut débit mobile et les connexions établies en partage de connexion sont limitées. Les applications et les mises à jour ne peuvent pas être téléchargées par le biais d'une connexion limitée. Connexions Internet limitées : FAQ, pour obtenir plus d'informations sur le sujet.
  • Pour partager une connexion par le biais d'un téléphone, la fonction tethering doit être incluse dans votre forfait téléphonique actuel. Si votre Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous voulez partager cette connexion, créez un point d'accès sans fil mobile. Voir Configurer un point d'accès sans fil mobile pour en savoir plus.

Partage de la connexion Internet de votre téléphone

Pour obtenir des informations sur la fonction tethering :

L'utilisation du partage de connexion par liaison sans fil est impossible sur Surface ?

Si vous avez procédé récemment à la mise à jour de votre Surface vers Windows 8.1 et que vous rencontrez des difficultés pour partager votre connexion Surface via une liaison sans fil, la modification d'un paramètre peut résoudre le problème. Vous avez deux solutions à votre disposition :

La réinitialisation du mode Avion

La désactivation puis la réactivation du mode Avion réinitialise le pilote permettant à votre Surface d'utiliser le tethering. Pour effectuer cette opération :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau, puis sur Mode Avion.
Étape 4 –  Sous Mode Avion, faites glisser le curseur de Inactif vers Actif, puis de nouveau de Actif vers Inactif.

L'installation de mises à jour Surface et Windows

En général, lorsque des mises à jour sont disponibles, elles sont installées automatiquement. Vous pouvez, le cas échéant, vérifier si des mises à jour sont en attente pour les installer vous-même. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion cellulaire de données avec un autre périphérique est quelquefois appelé « tethering » (connexion d’un périphérique à un autre).
Avant d'aller plus loin, voici ce qu'il est utile de savoir sur le sujet.

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit via votre téléphone ou votre Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions haut débit mobile et les connexions établies en partage de connexion sont limitées. Les applications et les mises à jour ne peuvent pas être téléchargées par le biais d'une connexion limitée. Connexions Internet limitées : FAQ, pour obtenir plus d'informations sur le sujet.
  • Pour partager une connexion par le biais d'un téléphone, la fonction tethering doit être incluse dans votre forfait téléphonique actuel. Si votre Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous voulez partager cette connexion, créez un point d'accès sans fil mobile. Voir Configurer un point d'accès sans fil mobile pour en savoir plus.

Partage de la connexion Internet de votre téléphone

Pour obtenir des informations sur la fonction tethering :

L'utilisation du partage de connexion par liaison sans fil est impossible sur Surface ?

Si vous avez procédé récemment à la mise à jour de votre Surface vers Windows RT 8.1 et que vous rencontrez des difficultés pour partager votre connexion Surface via une liaison sans fil, la modification d'un paramètre peut résoudre le problème. Vous avez deux solutions à votre disposition :

La réinitialisation du mode Avion

La désactivation puis la réactivation du mode Avion réinitialise le pilote permettant à votre Surface d'utiliser le tethering. Pour effectuer cette opération :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau, puis sur Mode Avion.
Étape 4 –  Sous Mode Avion, faites glisser le curseur de Inactif vers Actif, puis de nouveau de Actif vers Inactif.

L'installation de mises à jour Surface et Windows

En général, lorsque des mises à jour sont disponibles, elles sont installées automatiquement. Vous pouvez, le cas échéant, vérifier si des mises à jour sont en attente pour les installer vous-même. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.