Partage de connexion : utiliser la connexion de données d'un téléphone

Il est possible que votre Surface puisse partager la connexion Internet de votre téléphone.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion de données cellulaires avec un autre périphérique est quelquefois appelé « modem attaché » (connexion d’un périphérique à un autre).
Avant de passer à la configuration, vous devez savoir quelques petites choses.

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit par votre téléphone ou votre tablette Surface, peut entraîner des surcoûts. Pour plus d’informations, voir Gérer l’utilisation des données sur une connexion haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions par modem attaché ou haut débit mobile sont facturées à l’usage. Les applications et les mises à jour ne peuvent pas être téléchargées par le biais d'une connexion facturée à l'usage. Connexions Internet limitées : Forum Aux Questions pour plus d’informations à ce sujet.
  • Pour partager une connexion à partir d’un téléphone, un modem attaché doit être inclus dans votre forfait téléphonique en vigueur. Pour partager la connexion de votre tablette Surface connectée à un réseau haut débit mobile, vous pouvez créer un point d’accès mobile. Voir Configurer un point d’accès mobile pour plus d’informations.

Partage de la connexion Internet de votre téléphone

Windows Phone — Pour obtenir des informations sur le modem attaché, voir Partager ma connexion.

iPhone — Pour obtenir des informations sur le modem attaché, voir iOS : Présentation de la zone d'accès sans fil personnelle.

Android — Pour obtenir des informations sur le modem attaché, consultez la documentation fournie avec votre téléphone ou renseignez-vous sur le site Web du fabricant.

Surface Pro ne se connecte pas en mode sans fil ?

Si vous avez récemment mis à jour votre Surface Pro vers Windows 8.1 et rencontrez des problèmes de connexion (modem attaché) sans fil, la modification d’un paramètre vous permettra peut-être d’y remédier. Il existe deux solutions à ce problème :

Activer et désactiver le mode Avion

L’opération d’activation et de désactivation du mode Avion réinitialise le pilote qui permet à votre tablette Surface de se connecter. Pour effectuer cette opération :

Étape 1 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 —  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Réseau, puis sur Mode Avion.
Étape 4 —  Sous Mode Avion, faites coulisser l’interrupteur de la position Désactivé à Activé, puis de Activé à Désactivé.

Installer des mises à jour Surface et Windows

Ce problème sera définitivement corrigé dans une prochaine mise à jour de Windows. Les mises à jour sont installées automatiquement dès qu’elles sont disponibles. Vous pouvez cependant vérifier si des mises à jour sont disponibles et, le cas échéant, les installer manuellement. Voici comment procéder :

Étape 1 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 —  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Vérifier maintenant.
Étape 4 —  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 —  Appuyez ou cliquez sur les mises à jour à installer, puis sur Installer.
Il se peut que vous deviez redémarrer Surface après l’installation des mises à jour.