Installer des mises à jour Surface et Windows

Deux types de mises à jour permettent à Surface d'optimiser ses performances : les mises à jour Surface pour la partie matérielle de l'appareil (également dénommées microprogramme), et les mises à jour Windows pour la partie logicielle. Les deux types sont installés automatiquement au fil de leur disponibilité.

Avant de commencer

Voici quelques conseils importants :

• Branchez Surface sur une prise électrique qui fonctionne avant d'installer des mises à jour. Ne débranchez pas et n'éteignez pas Surface durant l'opération de mise à jour.
  • Si vous êtes équipé d'un clavier Cover ou d'une station d'accueil Surface, veillez à attacher ces accessoires à votre Surface avant de l'allumer pour qu'ils bénéficient également des dernières mises à jour.
  • Vous devez être connecté à Internet pour télécharger les mises à jour Surface. Si des problèmes de Wi-Fi vous empêchent d'installer des mises à jour, voir Impossible de se connecter à un réseau sans fil.
  • Si vous utilisez le haut débit mobile pour vous connecter à Internet, votre connexion est automatiquement configurée pour être limitée. Le téléchargement des mises à jour Windows peut ne pas s'effectuer via une connexion limitée, et la meilleure solution consiste à vous connecter à un réseau Wi-Fi pour être sûr de récupérer toutes les mises à jour disponibles. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Si vous ne disposez d'aucune autre solution de connexion, ou si votre forfait données est illimité, vous pouvez modifier vos paramètres pour autoriser le téléchargement de toutes les mises à jour via votre connexion haut débit mobile. Pour plus d'informations, voir Connexions Internet limitées : FAQ.
  • Le temps nécessaire à l'installation des mises à jour varie en fonction de la vitesse de la connexion Internet, du nombre et de la taille des mises à jour.

Mettre à jour Surface et Windows

Lorsque des mises à jour sont disponibles, elles sont installées automatiquement sur votre Surface par le biais du Wi-Fi, mais elles peuvent être partielles si vous utilisez une connexion haut débit mobile. Pour obtenir toutes les mises à jour, connectez-vous tout d'abord au Wi-Fi. Windows vous avertit si un redémarrage de Surface est nécessaire pour terminer l'installation d'une mise à jour.

Vous pouvez vérifier manuellement l'existence de mises à jour. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois ces mises à jour installées.
Remarque
Lorsqu'une mise à jour de microprogramme Surface est disponible, une notification s'affiche sur votre Surface. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour Surface par le biais de Windows Update.

Surface Pro 3 — Télécharger et installer manuellement les mises à jour Surface

Si vous possédez une Surface Pro 3, vous avez la possibilité de télécharger un fichier de mise à jour unique directement sur votre Surface, afin de procéder à l'installation manuellement. Si vous rencontrez des problèmes pour connecter Surface à Internet, téléchargez le fichier sur un autre PC et utilisez un lecteur USB pour le transférer sur votre appareil.

Télécharger le fichier de mise à jour sur votre appareil Surface.

Si vous disposez d'une connexion Internet, procédez manuellement au téléchargement du fichier de mise à jour sur votre Surface Pro 3.

Étape 1 –  Affichez la page Packs de pilotes et de microprogrammes Surface Pro du Centre de téléchargement Microsoft.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 3 –  Choisissez le fichier .zip Surface Pro 3 MSI et appuyez ou cliquez sur Suivant. Le nom du fichier se présente sous le format suivant Surface Pro 3 mois année MSI.zip (par exemple, Surface Pro 3 Janvier 2015 MSI.zip).
Étape 4 –  En regard du bouton Enregistrer, appuyez ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas, puis sur Enregistrer sous et choisissez le Bureau comme emplacement d'enregistrement.

Suivez les instructions à la section Extraire et installer le fichier de mise à jour ci-dessous.

Télécharger le fichier de mise à jour sur un autre PC et le copier sur Surface

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter Surface à Internet, vous pouvez utiliser un autre ordinateur ayant une connexion Internet et télécharger le fichier .zip de mise à jour sur un lecteur USB pour le transférer sur votre appareil Surface. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Sur un autre PC, affichez la page Packs de pilotes et de microprogrammes Surface Pro du Centre de téléchargement Microsoft.
Étape 2 –  Insérez un lecteur USB dans le PC.
Étape 3 –  Dans la page de téléchargement, appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 –  Choisissez le fichier Surface Pro 3 MSI et appuyez ou cliquez sur Suivant. Le nom du fichier se présente sous le format suivant Surface Pro 3 mois année MSI.zip (par exemple, Surface Pro 3 Janvier 2015 MSI.zip).
Étape 5 –  En regard du bouton Enregistrer, appuyez ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas, puis sur Enregistrer sous, accédez au lecteur USB et appuyez ou cliquez sur Enregistrer.
Étape 6 –  Retirez le lecteur USB du PC et insérez-le dans le port USB de votre Surface.
Étape 7 –  Dans l'écran d'Accueil de Surface, appuyez ou cliquez sur Bureau et, dans la barre des tâches, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 8 –  Dans l'Explorateur de fichiers, ouvrez le lecteur USB et faites glisser le fichier .zip sur le Bureau de Surface.

Lorsque le fichier .zip s'y trouve, procédez à l'extraction et à l'installation du fichier de mise à jour.

Extraire et installer le fichier de mise à jour

Étape 1 –  Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier .zip, puis appuyez ou cliquez sur Extraire tout. Assurez-vous que l'emplacement d'enregistrement est le Bureau.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Extraire.
Étape 3 –  Sur le Bureau, ouvrez le dossier contenant le fichier.
Étape 4 –  Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Étape 5 –  Lorsque l'opération est terminée, appuyez ou cliquez sur OK.

Vous pouvez supprimer les dossiers du Bureau lorsque l'installation des mises à jour est terminée.

Afficher votre historique des mises à jour

Pour savoir quelles mises à jour Windows et Surface vous avez déjà installées :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Afficher l’historique des mises à jour. La liste des mises à jour installées s'affiche.

Pour connaître les détails des mises à jour Surface publiées jusqu'à maintenant, voir Historique des mises à jour Surface.

Modifier les paramètres de Windows Update

Surface RT et Surface 2 : les paramètres de Windows Update pour Windows RT ne sont pas modifiables. Ces paramètres sont activés en permanence et ne peuvent pas être désactivés.

Surface Pro : vous pouvez modifier les paramètres de Windows Update pour Surface Pro, Surface Pro 2 ou Surface Pro 3. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –

Appuyez ou cliquez sur Choisir le mode d'installation des mises à jour, sélectionnez les paramètres souhaités et appuyez ou cliquez sur Appliquer.

• Par exemple, si vous avez désactivé les mises à jour automatiques durant la configuration et que vous souhaitez réactiver cette fonctionnalité, choisissez Installer les mises à jour automatiquement (recommandé).

Problèmes liés à l'installation de mises à jour

Si vous avez des problèmes pour installer une mise à jour, consultez la rubrique Vous rencontrez des problèmes pour installer les mises à jour Surface et Windows ?

Pour en savoir plus sur Windows Update, voir Mises à jour automatiques de Windows : Forum Aux Questions.