Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Options d’ergonomie

Les options d'ergonomie de Windows vous permettent d'utiliser votre Surface comme vous le souhaitez.

Microsoft crée des technologies accessibles à tous. Cependant, pour l'instant, les appareils Surface ne sont pas totalement accessibles. Si les appareils Surface sont totalement accessibles seuls, l'accessibilité de Surface dépend également du système d'exploitation, des navigateurs Internet et d'autres logiciels installés. Surface met l'accent sur l'ergonomie et travaille étroitement avec le système d'exploitation, le navigateur Internet et d'autres partenaires logiciels pour garantir l'amélioration de l'ergonomie lors de futures versions. Tandis que nous poursuivons nos recherches en ingénierie, consultez le site http://www.microsoft.com/enable et envoyez-nous vos commentaires sur l'ergonomie de Surface ou vos questions via l'enquête d'ergonomie Microsoft. Nous apprécions vos avis, qui nous permettent d'améliorer l'expérience de nos clients.

Accéder aux options d’ergonomie

Pour voir les options disponibles :

Étape 1 —  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 —  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur Options d'ergonomie.

Pour plus d'informations sur les options d'ergonomie, voir Rendre votre PC plus convivial sur le site Windows.com.

Remarque
La page Rendre votre PC plus convivial inclut des options qui ne sont peut-être pas disponibles sur Surface.

Options d'ergonomie pour Surface

• Narrateur. Cet outil lit à haute voix le texte à l'écran. Pour plus d'informations, voir Entendre la lecture du texte à haute voix avec le Narrateur. Pour plus d'informations, voir Entendre le texte lu à haute voix avec le Narrateur.
  • Loupe. Cet outil agrandit votre écran ou des parties de votre écran pour que les mots et les images soient plus faciles à voir. Pour plus d'informations, voir Utiliser la Loupe pour voir les éléments affichés à l’écran.
  • Contraste élevé. Cette option vous permet d'utiliser un thème à contraste élevé qui rend les éléments plus faciles à lire sur votre Surface. Pour utiliser un thème à contraste élevé :
  • À droite, sous Choisir un thème, choisissez un thème à contraste élevé, puis cliquez sur Appliquer.
  • Clavier visuel. Cet outil vous permet de contrôler votre Surface en utilisant un clavier visuel. Pour obtenir plus d'informations, voir Utiliser le clavier visuel pour taper.
  • Souris. Cette option vous permet de changer la taille et la couleur du pointeur de la souris, ainsi que d'utiliser le clavier numérique pour contrôler la souris. Pour en savoir plus, voir Souris et clavier : nouveautés dans Windows.
  • Autres options. Ces options permettent de simplifier l'utilisation de Surface :
  • Lire les animations dans Windows. Pour voir des animations lorsque vous ouvrez des applications et que vous en changez, appuyez ou cliquez sur Activé.
  • Afficher l'arrière-plan de Windows. Pour voir une image d'arrière-plan au lieu d'un arrière-plan noir sur le Bureau, appuyez ou cliquez sur Activé.
  • Affichage des notifications pendant. Si les notifications apparaissent et disparaissent trop rapidement, choisissez une durée (5, 7, 15 ou 30 secondes, 1 ou 5 minutes) pour changer leur durée d'affichage.
  • Épaisseur du curseur. Si le curseur se voit mal à l'écran, vous pouvez modifier son épaisseur.
  • Afficher le retour visuel lorsque je touche l'écran. Pour voir une animation grise lorsque vous touchez l'écran, appuyez ou cliquez sur Activé.
  • Utiliser un retour visuel plus foncé et plus grand (idéal pour les présentations). Pour voir une animation plus grande et plus sombre lorsque vous touchez l'écran, appuyez ou cliquez sur Activé.

Personnaliser l'écran de connexion

Dans l'écran de connexion, appuyez ou cliquez sur le bouton Options d'ergonomie dans le coin inférieur gauche et choisissez les paramètres à activer chaque fois que Surface démarre :

• Narrateur
  • Loupe
  • Clavier visuel
  • Contraste élevé
  • Touches rémanentes
  • Touches filtres

Nous contacter

Answer Desk
Les Answer Techs se tiennent à votre disposition pour vous aider.