Synchroniser vos paramètres et favoris

Lorsque vous utilisez votre compte Microsoft gratuit pour vous connecter, les applications et les paramètres peuvent vous suivre d’un PC à l’autre.

Un compte Microsoft, qui se compose d’une adresse de messagerie et d’un mot de passe, vous permet de vous connecter à tout ordinateur exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1. Lorsque vous vous connectez à l’aide d’un compte Microsoft, votre ordinateur est connecté au nuage et de nombreux paramètres, préférences et applications associés à votre compte vous « suivent » partout où vous allez.

Avantages de l’utilisation d’un compte Microsoft

• Vos paramètres personnels sont automatiquement synchronisés en ligne et entre les ordinateurs sous Windows 8.1 et Windows RT 8.1 que vous utilisez. Cela comprend notamment vos thèmes, préférences linguistiques, favoris de navigateur et contenu pour applications et services Microsoft.
  • Les coordonnées de vos amis sont automatiquement mises à jour à partir de sites comme Outlook, Facebook, Twitter et LinkedIn.
  • Vous pouvez accéder à vos photos, documents et d’autres fichiers et les partager à partir de sites tels que OneDrive, Facebook et Flickr.
  • Vous pouvez parcourir, acheter et télécharger des applications sur le Windows Store et les utiliser sur des ordinateurs exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.

Choisir les paramètres à synchroniser sur vos ordinateurs

Important
La synchronisation ou l’envoi de données sur une connexion mobile à haut débit peut entraîner des coûts supplémentaires. Pour plus d’informations, voir Gérer l’utilisation des données sur une connexion mobile à haut débit.
Étape 1 —  Connectez-vous à l’aide de votre compte Microsoft.
Étape 2 —  Pour savoir si vous possédez déjà un compte Microsoft ou pour en créer un, voir Tout savoir sur les comptes Microsoft.
Étape 3 —  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ensuite sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez ensuite sur Paramètres.)
Étape 4 —  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 5 —  Appuyez ou cliquez sur OneDrive, puis sur Synchroniser les paramètres.
Étape 6 —  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser vos paramètres sur ce PC pour activer cette option.
Étape 7 —  Activez tous les paramètres que vous souhaitez synchroniser.
Conseil

Pour vous aider à choisir les paramètres à synchroniser, voir Synchroniser les paramètres entre des PC à l’aide de OneDrive.

Nous contacter

Answer Desk
Les Answer Techs se tiennent à votre disposition pour vous aider.