Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Passage d'un compte local à un compte Microsoft

Grâce à un compte Microsoft, vous vivez une expérience de connexion au nuage optimale, bénéficiez d'un stockage en ligne gratuit, et bien plus encore. Suivez cette procédure pour passer du compte local sur votre Surface à un compte Microsoft.

En utilisant un compte Microsoft pour vous connecter à votre Surface, vous profitez d'un stockage dans le nuage, de divertissements et d'applications du Windows Store, sans oublier une facilité de connexion à vos divers périphériques et comptes.

Vous n'êtes pas certain de posséder un compte Microsoft ?

Si vous avez utilisé des services Microsoft auparavant, comme Xbox, Outlook.com, OneDrive ou Skype, ou si vous utilisez un Windows Phone, vous disposez déjà d'un compte Microsoft. Il s'agit de l'adresse e-mail et du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter. Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse, pas de problème, vous pouvez vous inscrire pour obtenir une nouvelle adresse de messagerie gratuite.

Pour vérifier que vous êtes bien connecté avec un compte Microsoft

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Comptes.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Votre compte et regardez quel type de compte vous avez utilisé pour vous connecter. Il peut s'agir d'un :

• Compte Microsoft. Si vous êtes déjà connecté avec un compte Microsoft, votre nom et votre adresse de messagerie apparaissent au-dessus de l'avatar du compte.
  • Compte local. Si vous êtes connecté avec un compte local, vous verrez les mots Compte local sous votre nom, accompagnés du lien Se connecter à un compte Microsoft.

Passage de votre compte local à un compte Microsoft

Si vous êtes connecté à un compte local, il existe plusieurs moyens de passer à un compte Microsoft sur votre Surface.

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Comptes.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Votre compte, puis sur Se connecter à un compte Microsoft.
Vous serez peut-être amené à confirmer votre mot de passe actuel.
Étape 4 –  Ensuite, au choix :

Option 1 : Connexion à un compte Microsoft existant

Même si vous n'êtes pas connecté à votre ordinateur par le biais d'un compte Microsoft, il est possible que vous possédiez déjà un tel compte si vous utilisez d'autres services Microsoft, comme Xbox, Hotmail, Outlook.com ou Skype. Votre compte Microsoft est en fait composé de l'adresse de messagerie que vous utilisez pour vous connecter à ces services.
Indiquez l'adresse de messagerie et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter aux autres services Microsoft, appuyez ou cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions.

Passez à un compte Microsoft

Option 2 : Inscription avec l'adresse de messagerie que vous utilisez habituellement

Si vous n'avez pas utilisé de services Microsoft auparavant, utilisez n'importe quelle adresse de messagerie de votre choix pour l'inscription à un nouveau compte Microsoft, par exemple une adresse provenant de Outlook.com, Yahoo! ou Gmail.

Pour utiliser votre adresse de messagerie préférée :

Étape 1 – Indiquez l'adresse de messagerie à utiliser, puis appuyez ou cliquez sur Créer un nouveau compte.
Étape 2 – Indiquez vos informations personnelles et informations de sécurité, et vous avez terminé.
Configuration d'un compte Microsoft

Option 3 : Obtention d'une nouvelle adresse de messagerie

Si vous voulez recommencer à zéro et obtenir une toute nouvelle adresse de messagerie que vous utiliserez comme compte Microsoft, vous en obtiendrez une gratuitement de la manière suivante :

Étape 1 – Appuyez ou cliquez sur Créer un nouveau compte.
Étape 2 – Indiquez vos informations personnelles et informations de sécurité pour obtenir une nouvelle adresse de messagerie, et vous avez terminé.
Configuration d'une adresse de messagerie Microsoft

Que se passe-t-il si vous possédez plusieurs comptes Microsoft ?

Si vous disposez de plusieurs comptes Microsoft, vous devrez en choisir un pour votre Surface. Pour déterminer quel compte Microsoft utiliser, voir Choix d'un compte Microsoft.

Pour en savoir plus sur les comptes Microsoft, voir Qu'est-ce qu'un compte Microsoft ?

Si vous débutez avec Surface, consultez les informations se rapportant à la prise en main de l'appareil :