Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Démarrage de Surface à partir d'un périphérique USB

Vous pouvez démarrer Surface à partir d'un lecteur de récupération USB. Ceci peut se révéler utile si vous voulez modifier des paramètres de microprogramme ou des paramètres de démarrage de Windows.

Remarque
En démarrant à partir d'un périphérique USB, vous n'actualisez pas et ne réinitialisez pas votre Surface. Vous démarrez votre appareil en utilisant le système Windows présent sur un périphérique USB. Pour en savoir plus sur les méthodes de récupération préconisées, voir Actualiser ou réinitialiser Surface RT ou Surface 2 ou Restaurer, actualiser ou réinitialiser Surface Pro ou Surface 3.

Démarrage à partir d'un lecteur de récupération USB lorsque Surface est éteinte

Étape 1 –  Insérez un lecteur de récupération USB dans le port USB de votre Surface.
Étape 2 –  Appuyez et maintenez le bouton du volume bas (–) enfoncé.
Étape 3 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt.
Étape 4 –  Lorsque le logo Surface apparaît, relâchez votre pression sur le bouton du volume.
Surface démarrera le logiciel sur le lecteur USB.

Démarrage à partir d'un lecteur de récupération USB lorsque Surface est allumée

Étape 1 –  Insérez un lecteur de récupération USB dans le port USB de votre Surface.
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Récupération.
Étape 5 –  Sous Démarrage avancé, appuyez ou cliquez sur Redémarrer maintenant.
Étape 6 –  Dans l'écran Choisir une option, appuyez ou cliquez sur Utiliser un périphérique.
Étape 7 –  Dans l'écran Dépanner, appuyez ou cliquez sur Options avancées.
Étape 8 –  Dans l'écran Options avancées, appuyez ou cliquez sur le nom du lecteur USB. Surface redémarrera à partir du lecteur USB.

Si le lecteur de récupération USB ne fonctionne pas sur votre Surface

Si vous ne parvenez pas à démarrer votre lecteur de récupération USB, vous devrez peut-être configurer l'ordre de démarrage de façon à placer le lecteur USB en première position. Pour en savoir plus, voir Comment utiliser le BIOS/l'UEFI ?

Veillez également à ce que le lecteur de récupération USB soit formaté en FAT32 et que l'image de récupération soit celle qui correspond à votre modèle de Surface. Pour de plus amples renseignements, voir Créer un lecteur de récupération USB.