Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation :

Comment utiliser le clavier tactile de Surface

Surface dispose d'un clavier tactile visuel qui apparaît lorsque vous en avez besoin.

Remarque
Le clavier tactile est le sujet de cet article. Il existe également un clavier visuel, qui est un outil des Options d'ergonomie. Pour en savoir plus, voir Options d'ergonomie.

Affichage du clavier tactile

Lorsque vous souhaitez taper à l'aide du clavier tactile, repliez votre clavier Cover pour Surface vers l'arrière ou retirez-le. Ensuite, appuyez dans un champ de texte ou une autre zone où vous pouvez taper quelque chose. Le clavier apparaît automatiquement.

Vous pouvez également ouvrir le clavier tactile manuellement :

• Dans la barre des tâches, sélectionnez Clavier Icône du clavier visuel.
Remarque
Le clavier tactile ne s'affiche pas automatiquement si vous utilisez une application de bureau. Vous devez, pour le faire apparaître, sélectionner Clavier Icône du clavier visuel dans la barre des tâches.

Options de fractionnement de clavier et d'écriture manuscrite

Le clavier tactile de base vous permet de taper facilement du texte. Vous pouvez également utiliser les options de clavier suivantes :

• Le clavier fractionné Icône de saisie sur l'écran fractionné facilite la saisie avec vos pouces tandis que vous tenez votre Surface entre les mains. Le centre de l'écran est également doté d'un clavier numérique lorsque vous êtes en mode Paysage.
  • L'option d'écriture manuscrite Icône d'écriture manuscrite à l'écran vous permet d'écrire avec un stylet Surface, un stylet capacitif ou même votre doigt.

Pour basculer entre les options de clavier, sélectionnez Clavier Icône du clavier visuel dans l'angle inférieur droit du clavier tactile et sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser.

Icônes permettant de changer le clavier visuel

Conseils d'utilisation du clavier tactile

Pour
Faire cela
Utiliser les suggestions de texte
Balayez vers la gauche ou la droite sur Espace pour sélectionner un mot, et appuyez sur Espace pour sélectionner la suggestion qui vous convient.
Utiliser les raccourcis clavier qui commencent par la touche CTRL, tels que CTRL+C ou CTRL+V
Appuyez sur CTRL et sur la lettre.
Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules
Appuyez deux fois sur la touche Flèche haut (touche Maj).
Taper un point
Appuyez deux fois sur Espace.
Afficher le clavier numérique depuis le clavier standard
Sélectionnez le bouton &123.
Taper rapidement un chiffre avec le clavier standard
Appuyez et maintenez enfoncée une touche dans la rangée supérieure, puis glissez jusqu'au chiffre souhaité.
Taper un caractère avec un signe diacritique, tel que è
Appuyez et maintenez enfoncée la lettre à laquelle le signe diacritique s'applique, puis glissez jusqu'au caractère souhaité.
Taper des caractères spéciaux comme ® ou ©
Sélectionnez l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis l'icône !? dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, sélectionnez l'icône de cœur.)
Trouver les émoticônes ou d'autres symboles amusants
Sélectionnez l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis une icône dans la rangée inférieure. (Chaque icône affichera une sélection différente de symboles. Pour les symboles que vous utilisez le plus, sélectionnez l'icône de cœur.)

Modification des paramètres du clavier tactile

Vous pouvez modifier les paramètres de saisie dans les paramètres du PC. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Périphériques > Saisie.
Étape 2 –  Sélectionnez les commutateurs des paramètres pour les régler chacun à votre convenance sur Actif ou Inactif.
Remarque
Le paramètre Émettre des sons en cours de frappe sous Clavier tactile s'applique au clavier tactile et au clavier Touch Cover pour Surface.

Masquage du clavier

Pour masquer le clavier tactile :

• Sélectionnez la touche Clavier dans l'angle inférieur droit du clavier tactile et choisissez de masquer le clavier Icône de fermeture du clavier visuel.
  • Si vous utilisez une application intégrée ou une application que vous avez installée depuis le Windows Store, sélectionnez une zone ne permettant pas la saisie de texte.
  • Dans une application de bureau, sélectionnez la croix X dans le cadre du clavier.

Utilisation du clavier tactile de Surface

Surface dispose d'un clavier tactile visuel qui apparaît lorsque vous en avez besoin.

Remarque
Le clavier tactile est le sujet de cet article. Il existe également un clavier visuel, qui est un outil des Options d'ergonomie. Pour en savoir plus, voir Utilisation du clavier visuel pour taper du texte.

Affichage du clavier tactile

Lorsque vous souhaitez taper à l'aide du clavier tactile, repliez votre clavier Cover pour Surface vers l'arrière ou retirez-le. Appuyez alors dans un champ de texte ou une autre zone où vous pouvez taper quelque chose. Le clavier apparaît automatiquement.

Vous pouvez également ouvrir le clavier tactile manuellement :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Clavier.
Si vous avez configuré plusieurs langues ou dispositions de clavier sur votre Surface, l'abréviation du clavier en cours d'utilisation peut s'afficher à la place du mot Clavier.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Clavier tactile et volet d’écriture manuscrite.
Remarque
Le clavier tactile ne s'affiche pas automatiquement si vous utilisez une application de bureau. Vous devez, pour le faire apparaître, appuyer ou cliquer sur Clavier Icône du clavier visuel dans la barre des tâches.

Options de fractionnement de clavier et d'écriture manuscrite

Le clavier tactile de base vous permet de taper facilement du texte. Vous pouvez également utiliser les options de clavier tactile suivantes :

• Le clavier fractionné Icône de saisie sur l'écran fractionné facilite la saisie avec vos pouces tandis que vous tenez votre Surface entre les mains. Le centre de l'écran est également doté d'un clavier numérique lorsque vous êtes en mode Paysage.
  • L'option d'écriture manuscrite Icône d'écriture manuscrite à l'écran vous permet d'écrire avec un stylet Surface, un stylet capacitif ou même votre doigt.

Pour passer d'une option de clavier à une autre, appuyez sur la touche située dans le coin inférieur droit du clavier tactile et sur l'icône du clavier que vous voulez utiliser.

Icônes permettant de changer le clavier visuel

Conseils d'utilisation du clavier tactile

Pour
Faire cela
Utiliser les suggestions de texte
Balayez vers la gauche ou la droite sur Espace pour sélectionner un mot, et appuyez sur Espace pour sélectionner la suggestion qui vous convient.
Utiliser les raccourcis clavier qui commencent par la touche CTRL, tels que CTRL+C ou CTRL+V
Appuyez sur CTRL et sur la lettre.
Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules
Appuyez deux fois sur la touche Flèche haut (touche Maj).
Taper un point
Appuyez deux fois sur Espace.
Afficher le clavier numérique depuis le clavier standard
Appuyez sur le bouton &123.
Taper rapidement un chiffre avec le clavier standard
Appuyez et maintenez enfoncée une touche dans la rangée supérieure, puis glissez jusqu'au chiffre souhaité.
Taper un caractère avec un signe diacritique, tel que è
Appuyez et maintenez enfoncée la lettre à laquelle le signe diacritique s'applique, puis glissez jusqu'au caractère souhaité.
Taper des caractères spéciaux comme ® ou ©
Appuyez sur l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis sur l'icône !? dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, appuyez sur l'icône de cœur.)
Trouver les émoticônes ou d'autres symboles amusants
Appuyez sur l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis sur l'icône dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, appuyez sur l'icône de cœur.)

Modification des paramètres du clavier tactile

Vous pouvez modifier les paramètres de saisie dans les paramètres du PC. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Saisie, puis sur les curseurs des paramètres à modifier pour les régler sur Actif ou Inactif.
Remarque
Le paramètre Émettre des sons en cours de frappe sous Clavier tactile s'applique au clavier tactile et au clavier Touch Cover pour Surface.

Masquage du clavier

Pour masquer le clavier tactile :

• Appuyez sur la touche Clavier dans l'angle inférieur droit, puis sur Masquer le clavier Icône de fermeture du clavier visuel.
  • Si vous êtes dans une application intégrée ou une application que vous avez installée depuis le Windows Store, appuyez sur une zone ne permettant pas la saisie de texte.
  • Dans une application de bureau, appuyez sur X dans le cadre du clavier.

Utilisation du clavier tactile de Surface

Surface dispose d'un clavier tactile visuel qui apparaît lorsque vous en avez besoin.

Remarque
Le clavier tactile est le sujet de cet article. Il existe également un clavier visuel, qui est un outil des Options d'ergonomie. Pour en savoir plus, voir Utilisation du clavier visuel pour taper du texte.

Affichage du clavier tactile

Lorsque vous souhaitez taper à l'aide du clavier tactile, repliez votre clavier Cover pour Surface vers l'arrière ou retirez-le. Appuyez alors dans un champ de texte ou une autre zone où vous pouvez taper quelque chose. Le clavier apparaît automatiquement.

Vous pouvez également ouvrir le clavier tactile manuellement :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Clavier.
Si vous avez configuré plusieurs langues ou dispositions de clavier sur votre Surface, l'abréviation du clavier en cours d'utilisation peut s'afficher à la place du mot Clavier.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Clavier tactile et volet d’écriture manuscrite.
Remarque
Le clavier tactile ne s'affiche pas automatiquement si vous utilisez une application de bureau. Vous devez, pour le faire apparaître, appuyer ou cliquer sur Clavier Icône du clavier visuel dans la barre des tâches.

Options de fractionnement de clavier et d'écriture manuscrite

Le clavier tactile de base vous permet de taper facilement du texte. Vous pouvez également utiliser les options de clavier tactile suivantes :

• Le clavier fractionné Icône de saisie sur l'écran fractionné facilite la saisie avec vos pouces tandis que vous tenez votre Surface entre les mains. Le centre de l'écran est également doté d'un clavier numérique lorsque vous êtes en mode Paysage.
  • L'option d'écriture manuscrite Icône d'écriture manuscrite à l'écran vous permet d'écrire avec un stylet Surface, un stylet capacitif ou même votre doigt.

Pour passer d'une option de clavier à une autre, appuyez sur la touche située dans le coin inférieur droit du clavier tactile, puis sur l'icône du clavier que vous voulez utiliser.

Icônes permettant de changer le clavier visuel

Conseils d'utilisation du clavier tactile

Pour
Faire cela
Utiliser les suggestions de texte
Balayez vers la gauche ou la droite sur Espace pour sélectionner un mot, et appuyez sur Espace pour sélectionner la suggestion qui vous convient.
Utiliser les raccourcis clavier qui commencent par la touche CTRL, tels que CTRL+C ou CTRL+V
Appuyez sur CTRL et sur la lettre.
Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules
Appuyez deux fois sur la touche Flèche haut (touche Maj).
Taper un point
Appuyez deux fois sur Espace.
Afficher le clavier numérique depuis le clavier standard
Appuyez sur le bouton &123.
Taper rapidement un chiffre avec le clavier standard
Appuyez et maintenez enfoncée une touche dans la rangée supérieure, puis glissez jusqu'au chiffre souhaité.
Taper un caractère avec un signe diacritique, tel que è
Appuyez et maintenez enfoncée la lettre à laquelle le signe diacritique s'applique, puis glissez jusqu'au caractère souhaité.
Taper des caractères spéciaux comme ® ou ©
Appuyez sur l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis sur l'icône !? dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, appuyez sur l'icône de cœur.)
Trouver les émoticônes ou d'autres symboles amusants
Appuyez sur l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis sur l'icône dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, appuyez sur l'icône de cœur.)

Modification des paramètres du clavier tactile

Vous pouvez modifier les paramètres de saisie dans les paramètres du PC. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Saisie, puis sur les curseurs des paramètres à modifier pour les régler sur Actif ou Inactif.
Remarque
Le paramètre Émettre des sons en cours de frappe sous Clavier tactile s'applique au clavier tactile et au clavier Touch Cover pour Surface.

Masquage du clavier

Pour masquer le clavier tactile :

• Appuyez sur la touche Clavier dans l'angle inférieur droit, puis sur Masquer le clavier Icône de fermeture du clavier visuel.
  • Si vous êtes dans une application intégrée ou une application que vous avez installée depuis le Windows Store, appuyez sur une zone ne permettant pas la saisie de texte.
  • Dans une application de bureau, appuyez sur X dans le cadre du clavier.

Comment utiliser le clavier tactile de Surface

Surface dispose d'un clavier tactile visuel qui apparaît lorsque vous en avez besoin.

Remarque
Le clavier tactile est le sujet de cet article. Il existe également un clavier visuel, qui est un outil des Options d'ergonomie. Pour en savoir plus, voir Utilisation du clavier visuel pour taper du texte.

Affichage du clavier tactile

Lorsque vous souhaitez taper à l'aide du clavier tactile visuel, repliez votre clavier Cover pour Surface vers l'arrière ou retirez-le. Appuyez alors dans un champ de texte ou une autre zone où vous pouvez taper quelque chose. Le clavier apparaît automatiquement.

Vous pouvez également ouvrir le clavier tactile manuellement :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 –  Sélectionnez Clavier > Clavier tactile et volet d'écriture manuscrite.
Si vous avez configuré plusieurs langues ou dispositions de clavier sur votre Surface, l'abréviation du clavier en cours d'utilisation peut s'afficher à la place du mot Clavier.
Remarque
Le clavier tactile ne s'affiche pas automatiquement si vous utilisez une application de bureau. Vous devez, pour le faire apparaître, sélectionner Clavier Icône du clavier visuel dans la barre des tâches.

Options de fractionnement de clavier et d'écriture manuscrite

Le clavier tactile de base vous permet de taper facilement du texte. Vous pouvez également utiliser les options de clavier suivantes :

• Le clavier fractionné Icône de saisie sur l'écran fractionné facilite la saisie avec vos pouces tandis que vous tenez votre Surface entre les mains. Le centre de l'écran est également doté d'un clavier numérique lorsque vous êtes en mode Paysage.
  • L'option d'écriture manuscrite Icône d'écriture manuscrite à l'écran vous permet d'écrire avec un stylet Surface, un stylet capacitif ou même votre doigt.

Pour basculer entre les options de clavier, sélectionnez Clavier Icône du clavier visuel dans l'angle inférieur droit du clavier tactile et sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser.

Icônes permettant de changer le clavier visuel

Conseils d'utilisation du clavier tactile

Pour
Faire cela
Utiliser les suggestions de texte
Balayez vers la gauche ou la droite sur Espace pour sélectionner un mot, et appuyez sur Espace pour sélectionner la suggestion qui vous convient.
Utiliser les raccourcis clavier qui commencent par la touche CTRL, tels que CTRL+C ou CTRL+V
Sélectionnez CTRL puis la lettre.
Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules
Appuyez deux fois sur la touche Flèche haut (touche Maj).
Taper un point
Appuyez deux fois sur Espace.
Afficher le clavier numérique depuis le clavier standard
Sélectionnez le bouton &123.
Taper rapidement un chiffre avec le clavier standard
Appuyez et maintenez enfoncée une touche dans la rangée supérieure, puis glissez jusqu'au chiffre souhaité.
Taper un caractère avec un signe diacritique, tel que è
Appuyez et maintenez enfoncée la lettre à laquelle le signe diacritique s'applique, puis glissez jusqu'au caractère souhaité.
Taper des caractères spéciaux comme ® ou ©
Sélectionnez l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis l'icône !? dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, appuyez sur l'icône de cœur.)
Trouver les émoticônes ou d'autres symboles amusants
Sélectionnez l'émoticône Icône pour les symboles et caractères spéciaux, puis l'icône dans la rangée inférieure. (Pour les symboles que vous utilisez le plus, sélectionnez l'icône de cœur.)

Modification des paramètres du clavier tactile

Vous pouvez modifier les paramètres de saisie dans les paramètres du PC. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 2 –  Sélectionnez Saisie.
Étape 3 –  Sélectionnez les commutateurs des paramètres pour les régler chacun à votre convenance sur Actif ou Inactif.
Remarque
Le paramètre Émettre des sons en cours de frappe sous Clavier tactile s'applique au clavier tactile et au clavier Touch Cover pour Surface.

Masquage du clavier

Pour masquer le clavier tactile :

• Sélectionnez la touche Clavier dans l'angle inférieur droit et sélectionnez Masquer le clavier Icône de fermeture du clavier visuel.
  • Si vous utilisez une application intégrée ou une application que vous avez installée depuis le Windows Store, sélectionnez une zone ne permettant pas la saisie de texte.
  • Dans une application de bureau, sélectionnez la croix X dans le cadre du clavier.