Résolution des problèmes liés au stylet Pro

Trouvez les informations qui vous permettront de résoudre les problèmes rencontrés avec le stylet Pro pour Surface Pro et Surface Pro 2, et obtenez des réponses aux questions fréquemment posées.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2.

Système d'exploitation :

Que faire lorsque mon stylet ne fonctionne plus ?

Si votre Surface ne reconnaît pas votre stylet Pro, ou si ce dernier ne fonctionne plus correctement, essayez les solutions décrites ici.

Remarque
Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie Surface. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Procéder à une sortie de veille de Surface après sa mise en veille

Étape 1 –  Appuyez normalement, en relâchant tout de suite votre pression, sur le bouton Marche/Arrêt de votre Surface.
Votre appareil se met en veille.
Étape 2 –  Attendez une minute, puis appuyez de nouveau normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour interrompre la veille de votre Surface.

Si le problème n’est pas résolu, essayez la solution suivante.

Installer les dernières mises à jour Surface et Windows

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Touche du logo Windows et sélectionnez Paramètres Icône Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Détails.
Étape 3 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et sélectionnez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois ces mises à jour installées.

Si le problème n’est pas résolu avec les mises à jour, essayez la solution suivante.

Procédure d'arrêt à deux boutons

Avertissement
Ne mettez pas cette solution en pratique sur Surface RT ou Surface 2.

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que votre appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Touche du logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt Icône Marche/Arrêt > Arrêter.
Si vous ne parvenez pas à éteindre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 –  Une fois votre appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.

Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.

Étape 3 –  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème n'est pas résolu, consultez la rubrique Faire réparer ma Surface.

Pourquoi la fonction tactile ne marche-t-elle plus lorsque j’utilise mon stylet ?

Lorsque vous approchez le stylet Pro de l’écran tactile, celui-ci détecte la pointe du stylet et répond en affichant un petit point. Lorsque l’écran tactile détecte le stylet, la fonction tactile est désactivée pour que vous puissiez écrire confortablement en posant votre main sur l’écran.

Pour utiliser de nouveau la fonction tactile, éloignez la pointe du stylet de l’écran de manière à faire disparaître le point.

Surface Pro et Surface Pro 2 prennent-elles en charge la pression exercée sur le stylet ?

Oui. Surface Pro et Surface Pro 2 prennent en charge deux types de pression sur le stylet :

• Détection de pression intégrée. Les applications du Windows Store et les applications écrites pour Windows 8 sont conçues pour fonctionner avec la détection de pression qui est intégrée à Surface Pro et Surface Pro 2.
  • Sensibilité à la pression Wintab. D'autres applications, telles que Photoshop, Flash et Manga Studio, utilisent un autre type de sensibilité à la pression nommé Wintab. Pour utiliser la sensibilité à la pression avec ces applications, installez le pilote Wintab Wacom.

Comment installer le pilote Wintab de Wacom ?

Important
Ce pilote ne devrait être installé que si vous avez besoin d'une sensibilité à la pression très développée pour des applications Wintab. Il n'a aucun effet sur les autres problèmes que vous pourriez rencontrer avec le stylet.
Étape 1 –  Accédez à la page Wacom pour Tablet PC – Pilote avancé pour tablette, sélectionnez Télécharger le pilote et suivez les instructions à l'écran.
Étape 2 –  Une fois l'installation terminée, sélectionnez Redémarrer maintenant.

Ajustez ensuite les paramètres du pilote.

Comment régler les paramètres du pilote ?

Après avoir installé le pilote, vous pouvez procéder aux réglages des paramètres propres au stylet et étalonner votre écran. Voici comment :

Étape 1 –  Dans la zone de recherche située dans l'angle inférieur gauche de l'écran, entrez panneau de configuration et, dans les résultats affichés, sélectionnez Panneau de configuration.
Étape 2 –  Sélectionnez Matériel et audio > Paramètres du Tablet PC.
Étape 3 – Dans l'onglet Affichage, sélectionnez Étalonner > Saisie avec stylet et suivez les instructions à l'écran en utilisant votre stylet Pro.
Si la question Voulez-vous autoriser cette application à effectuer des modifications sur votre PC ? vous est posée, sélectionnez Oui.

Puis-je réinitialiser le stylet si je l'ai réétalonné ?

À sa sortie d'emballage, votre stylet Pro est prêt à l'emploi, et les paramètres offrant des performances optimales sont déjà définis. Même si vous actualisez ou réinitialisez votre Surface, votre stylet ne perdra pas ces paramètres.

Si vous avez réétalonné votre stylet, procédez comme suit pour restaurer les paramètres par défaut du fabricant :

Étape 1 –  Dans la zone de recherche située dans l'angle inférieur gauche de l'écran, entrez paramètres du tablet pc et, dans les résultats affichés, sélectionnez Paramètres du Tablet PC.
Étape 2 – Dans l’onglet Affichage, sous Options d’affichage, vérifiez que le moniteur affiché est Affichage d’ordinateur portable.
Étape 3 –  Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Réinitialiser et suivez les instructions à l’écran.
Si l'option Réinitialiser est estompée, votre stylet Pro est déjà étalonné d’après les paramètres par défaut du fabricant.

Comment mettre à jour le stylet ?

Les nouvelles mises à jour de microprogramme concernant votre stylet Pro sont disponibles dans Windows Update. L’installation des dernières mises à jour de Surface et de Windows peut aider à résoudre certains problèmes de stylet. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows.

Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie Surface. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Est-il possible de prendre des notes dans les applications Office ?

Oui, avec votre stylet Pro vous pouvez prendre des notes ou annoter du contenu dans n’importe quelle application Office. Lorsque vous appuyez sur l’écran avec le stylet dans une application Office 2013 ou Office 365, l'option Outils Encre est ajoutée au ruban. Sous Outils Encre, sélectionnez Stylets pour changer la couleur ou l'épaisseur de votre écriture (entrée manuscrite). Pour plus d’informations, voir Utiliser un stylet pour dessiner, écrire ou surligner du texte sur une tablette Windows.

Puis-je utiliser mon stylet Pro avec Surface RT ou Surface 2 ?

Surface RT et Surface 2 ne prennent pas en charge les fonctionnalités du stylet numérique. Néanmoins, avec ces deux tablettes, vous pouvez utiliser un stylet capacitif (vendu séparément) qui fonctionne comme un doigt sur un écran tactile.

Puis-je utiliser le stylet Pro avec Surface Pro 3 ou Surface 3 ?

Non, le stylet Pro n'est pas compatible avec Surface Pro 3, ni avec Surface 3. Les tablettes Surface Pro 3 et Surface 3 sont compatibles avec un stylet différent, le stylet Surface.

Que faire lorsque le stylet ne fonctionne plus ?

Si Surface ne reconnaît pas le stylet Pro, ou si ce dernier ne fonctionne plus correctement, essayez les solutions décrites ici.

Remarque
Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Procéder à une sortie de veille de Surface après sa mise en veille

Étape 1 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
Surface se met en veille.
Étape 2 –  Attendez une minute, puis appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour interrompre la veille de Surface.

Si le problème n’est pas résolu, essayez la solution suivante.

Installer les dernières mises à jour Surface et Windows

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Mise à jour et récupération.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois ces mises à jour installées.

Si le problème n’est pas résolu avec les mises à jour, essayez la solution suivante.

Procédure d'arrêt à deux boutons

Avertissement
Ne mettez pas cette solution en pratique sur Surface RT ou Surface 2.

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que l'appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter pour mettre Surface hors tension.
Si vous ne parvenez à éteindre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 –  Une fois l'appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.

Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.

Étape 3 –  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème n'est pas résolu, consultez la rubrique Faire réparer ma Surface.

Pourquoi la fonction tactile ne marche-t-elle plus lorsque j’utilise le stylet ?

Lorsque vous approchez le stylet Pro de l’écran tactile, celui-ci détecte la pointe du stylet et répond en affichant un petit point. Lorsque l’écran tactile détecte le stylet, la fonction tactile est désactivée pour que vous puissiez écrire confortablement en posant votre main sur l’écran.

Pour utiliser de nouveau la fonction tactile, éloignez la pointe du stylet de l’écran de manière à faire disparaître le point.

Surface Pro et Surface Pro 2 prennent-elles en charge la pression exercée sur le stylet ?

Oui ! Surface Pro et Surface Pro 2 prennent en charge deux types de pression sur le stylet :

• Détection de pression intégrée. Les applications du Windows Store et les applications écrites pour Windows 8 sont conçues pour fonctionner avec la détection de pression qui est intégrée à Surface Pro et Surface Pro 2.
  • Sensibilité à la pression Wintab. D'autres applications, telles que Photoshop, Flash et Manga Studio, utilisent un autre type de sensibilité à la pression nommé Wintab. Pour utiliser la sensibilité à la pression avec ces applications, installez le pilote Wintab Wacom.

Comment installer le pilote Wintab de Wacom ?

Important
Ce pilote ne devrait être installé que si vous avez besoin d'une sensibilité à la pression très développée pour des applications Wintab. Il n'a aucun effet sur les autres problèmes que vous pourriez rencontrer avec le stylet.
Étape 1 –  Accédez à la page Wacom pour Tablet PC – Pilote avancé pour tablette, appuyez ou cliquez sur Télécharger le pilote et suivez les instructions à l'écran.
Étape 2 –  Une fois l'installation terminée, appuyez ou cliquez sur Redémarrer maintenant.

Ajustez ensuite les paramètres du pilote.

Comment régler les paramètres du pilote ?

Après avoir installé le pilote, vous pouvez procéder aux réglages des paramètres propres au stylet et étalonner votre écran. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez panneau de configuration et, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
Étape 3 – Dans le Panneau de configuration, appuyez ou cliquez sur Matériel et audio, puis sur Propriétés du stylet de la tablette.
Étape 4 –  Dans l'onglet Stylet, vous pouvez ajuster les paramètres du stylet, notamment la sensibilité à la pression ou Pression sur l'extrémité.
Étape 5 –  Dans l'onglet Étalonnage, appuyez ou cliquez sur Étalonner… et suivez les instructions à l'écran en utilisant votre stylet Pro.

Puis-je réinitialiser le stylet si je l'ai réétalonné ?

À sa sortie d'emballage, votre stylet Pro est prêt à l'emploi, et les paramètres offrant des performances optimales sont déjà définis. Même si vous actualisez ou réinitialisez votre Surface, le stylet ne perdra pas ces paramètres.

Si vous avez réétalonné le stylet, procédez comme suit pour restaurer les paramètres par défaut du fabricant :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez étalonner, puis dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Étalonner l’écran pour la saisie effectuée à l’aide du stylet ou l’entrée tactile.
Étape 3 – Dans l’onglet Affichage, sous Options d’affichage, vérifiez que le moniteur affiché est Affichage d’ordinateur portable.
Étape 4 –  Si ce n'est pas le cas, appuyez ou cliquez sur Réinitialiser et suivez les instructions à l’écran.
Si le bouton Réinitialiser est grisé, votre stylet Surface est déjà étalonné d’après les paramètres par défaut du fabricant.

Comment mettre à jour le stylet ?

Les nouvelles mises à jour de microprogramme concernant le stylet Pro sont disponibles dans Windows Update. L’installation des dernières mises à jour de Surface et de Windows peut aider à résoudre certains problèmes de stylet. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows.

Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Est-il possible de prendre des notes dans les applications Office ?

Oui, avec le stylet Pro vous pouvez prendre des notes ou annoter du contenu dans n’importe quelle application Office. Lorsque vous appuyez sur l’écran avec le stylet dans une application Office 2013 ou Office 365, l'option Outils Encre est ajoutée au ruban. Sous Outils Encre, appuyez sur Stylets pour changer la couleur ou l'épaisseur de votre écriture (entrée manuscrite). Pour plus d’informations, voir Utiliser un stylet pour dessiner, écrire ou surligner du texte sur une tablette Windows.

Puis-je utiliser le stylet Pro avec Surface RT ou Surface 2 ?

Surface RT et Surface 2 ne prennent pas en charge les fonctionnalités du stylet numérique. Néanmoins, avec ces deux tablettes, vous pouvez utiliser un stylet capacitif (vendu séparément) qui fonctionne comme un doigt sur un écran tactile.

Puis-je utiliser le stylet Pro avec Surface Pro 3 ou Surface 3 ?

Non, le stylet Pro n'est pas compatible avec Surface Pro 3, ni avec Surface 3. Les tablettes Surface Pro 3 et Surface 3 sont compatibles avec un stylet différent, le stylet Surface.