Configuration de votre Surface après une intervention de maintenance

Suite à une demande de service, vous devrez configurer votre Surface, restaurer vos fichiers et réinstaller vos applications.

Étape 1 – Configuration

Allumez votre Surface et terminez la configuration.

Important
  • Connectez-vous au Wi-Fi et non au haut débit mobile lorsque vous configurez Surface. Le processus de configuration nécessite d'importantes quantités de données ; en vous connectant au Wi-Fi, vous éviterez ainsi des frais supplémentaires qui pourraient grever votre forfait de données.
  • La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Veillez à entrer le même compte Microsoft que celui que vous utilisiez sur votre Surface d'origine. Ceci vous permettra d'accéder à vos paramètres, calendrier, contacts et courrier électronique.

Étape 2 – Restauration de vos fichiers

Ajoutez les fichiers que vous aviez préalablement sauvegardés, comme il est recommandé de le faire dans Comment préparer votre Surface à une opération de maintenance.

Utiliser OneDrive

Si vous avez sauvegardé vos fichiers sur OneDrive à partir de l'application OneDrive ou de l'Explorateur de fichiers sur le Bureau, vous pouvez accéder à ces fichiers lorsque vous en avez besoin. Pour en savoir plus sur l'utilisation de OneDrive, voir Utilisation de OneDrive sur Surface.

Autres méthodes pour restaurer vos fichiers

Utilisez les étapes suivantes pour restaurer vos fichiers si vous avez utilisé l'une de ces méthodes de sauvegarde.

• Historique des fichiers. Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Rechercher, puis dans la zone de recherche, tapez restaurer fichier. Ensuite, appuyez ou cliquez sur Restaurer vos fichiers à l’aide de l’Historique des fichiers.
  • Explorateur de fichiers. Dans l'Explorateur de fichiers Windows, vous pouvez copier manuellement des fichiers dans vos dossiers de documents, d'images, de vidéos ou de musique depuis un autre emplacement de stockage.
  • Groupe résidentiel. Pour restaurer vos fichiers à partir d'un groupe résidentiel, voir les conseils figurant dans Groupe résidentiel de A à Z.

Étape 3 – Réinstallation des applications

Réinstallez les applications du Windows Store.

Étape 1 —  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 —  Balayez vers le bas depuis le bord supérieur de l'écran (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) et appuyez ou cliquez sur Vos applications.
Étape 3 —  Appuyez ou cliquez sur les applications à installer, puis sur Installer.

Réinstallation d'autres applications

Pour réinstaller des applications à partir d'un CD ou d'un DVD, d'Internet ou d'un réseau, voir Installer et désinstaller des applications sur Surface Pro.