Pourquoi ne puis-je pas trouver et installer une application dans Windows Store?

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

Système d'exploitation :

Les problèmes des applications Windows Store peuvent être en lien avec des paramètres incorrects, l'indisponibilité ou l'incompatibilité de l'application ou l'utilisation d'une connexion Internet limitée. Voici quelques renseignements pour régler des problèmes relatifs à la recherche et l'installation d'applications.

Vos paramètres régionaux pourraient être incorrects

Si vos paramètres régionaux dans Windows sont incorrects, vous pourriez subir un comportement ou des problèmes imprévus dans Windows Store, notamment l’impossibilité de trouver ou d’installer des applications Windows Store. Vous pouvez avoir des problèmes si :

Votre mode de paiement ne correspond pas à votre pays ou région

Pour acheter une application de Windows Store dans un pays ou une région spécifique (selon le paramètre Localisation d’origine de votre Surface), votre mode de paiement doit être celui de ce pays ou de cette région. Pour vous vérifier vos paramètres, reportez-vous à Vérifier votre paramètre de pays ou de région ci-dessous.

L’application n’est pas disponible dans votre pays ou votre région

Certaines applications ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions. Dans ce cas, si une personne partage avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible. Reportez-vous à Vérifier votre paramètre de pays ou de région ci-dessous.

Vérifiez votre paramètre de pays ou de région

Étape 1 :  Allez sur Démarrer Logo Windows, puis sélectionnez Paramètres > Heure et langue > Région et langue.
Étape 2 :

Sous Pays ou région, vérifiez que votre localisation est définie correctement, modifiez-la si ce n’est pas le cas.

L’application n’est plus disponible dans Windows Store

Parfois, des applications sont retirées de Windows Store. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible.

L’application pourrait être masquée

Les paramètres de Contrôle parental pourraient masquer des applications

Pour plus d'informations, reportez-vous à Configurer le Contrôle parental.

Applications uniquement compatibles avec Windows 10

Si vous n'avez pas mis à jour votre Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 ou Surface 3 vers Windows 10, vous ne pourrez peut-être pas voir les applications écrites pour ce système d'exploitation. Pour plus d’informations, reportez-vous à Procéder à une mise à jour vers Windows 10 sur Surface.

Vous utilisez une connexion Internet limitée

Si vous ne pouvez pas installer une application et utilisez une connexion mobile, il se peut que vous utilisiez une connexion limitée. Par défaut, les connexions par modem et en haut débit mobile sont limitées, ce qui signifie que vous pouvez être taxé en fonction du volume de données utilisé. Voici comment passer a une connexion non limitée :

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows et sélectionnez > Paramètres > Réseau & Internet > Cellulaire.
Étape 2 :

Sélectionnez la connexion à modifier et sélectionnez Options avancées.

Étape 3 :  Sous Utilisation des données, activez ou désactivez Définir en tant que connexion limitée.

Les problèmes des applications Windows Store peuvent être en lien avec des paramètres incorrects, l'indisponibilité ou l'incompatibilité de l'application ou l'utilisation d'une connexion Internet limitée. Voici quelques renseignements pour régler des problèmes relatifs à la recherche et l'installation d'applications.

Vos paramètres régionaux pourraient être incorrects

Si vos paramètres régionaux sont incorrects, vous pourriez subir un comportement ou des problèmes imprévus dans Windows Store, notamment l’impossibilité de trouver ou d’installer des applications Windows Store. Vous pourriez rencontrer des problèmes lorsque :

Votre mode de paiement ne correspond pas à votre pays ou région

Pour acheter une application de Windows Store dans un pays ou une région spécifique (selon le paramètre Localisation d’origine de votre Surface), votre mode de paiement doit être celui de ce pays ou de cette région. Pour vérifier votre paramètre de pays ou de région, voir ci-dessous.

L’application n’est pas disponible dans votre pays ou votre région

Certaines applications ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible. Pour vérifier votre paramètre de pays ou de région, voir ci-dessous.

Vérifiez votre paramètre de pays ou de région

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Heure et langue > Région et langue.
Étape 3 :  Sous Pays ou région, vérifiez que votre localisation est définie correctement, modifiez-la si ce n’est pas le cas.

L’application n’est plus disponible dans Windows Store

Parfois, des applications sont retirées de Windows Store. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible.

L’application pourrait être masquée

Les préférences de Windows Store pourraient masquer les applications

Vous pouvez définir les préférences dans Windows Store pour l’accessibilité ou la langue préférée. Lorsque vous naviguez ou recherchez des applications dans Windows Store, ces paramètres peuvent filtrer les applications qui ne correspondent pas à vos préférences. Pour plus d’informations, voir Définir vos préférences pour Windows Store.

Les paramètres de Contrôle parental pourraient masquer des applications

Pour plus d’informations, consultez la section Utiliser des paramètres Contrôle parental avec Windows Store.

Les applications incompatibles avec Surface RT et Surface 2 sont masquées

Pour Surface RT et Surface 2, le Store masque automatiquement les applications incompatibles, de sorte que vous n’essayiez pas d’installer des applications qui ne fonctionneront pas avec Windows RT 8.1.

Applications uniquement compatibles avec Windows RT 8.1 ou Windows 8.1 RT Update 3

Si vous n'avez pas procéder à une mise à jour vers Windows RT 8.1 ou Windows 8.1 RT Update 3 sur votre Surface RT ou Surface 2, vous ne pourrez peut-être pas voir les applications écrites pour Windows RT 8.1ou Windows 8.1 RT Update 3. Pour obtenir plus d'informations, reportez-vous à Obtenir Windows 8.1 RT Update 3.

Vous utilisez une connexion Internet limitée

Si vous ne pouvez pas installer une application et utilisez une connexion mobile, il se peut que vous utilisiez une connexion limitée. Par défaut, les connexions par modem et en haut débit mobile sont limitées, ce qui signifie que vous pouvez être taxé en fonction du volume de données utilisé. Pour passer en connexion non limitée :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Réseau > Connexions.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur la connexion que vous souhaitez changer, puis, sous Utilisations des données, activez ou désactivez Définir en tant que connexion limitée.

Reportez-vous à Connexions Internet limitées : FAQ pour plus d’informations sur les connexions limitées.

Les problèmes des applications Windows Store peuvent être en lien avec des paramètres incorrects, l'indisponibilité ou l'incompatibilité de l'application ou l'utilisation d'une connexion Internet limitée. Voici quelques renseignements pour régler des problèmes relatifs à la recherche et l'installation d'applications.

Vos paramètres régionaux pourraient être incorrects

Si vos paramètres régionaux sont incorrects, vous pourriez subir un comportement ou des problèmes imprévus dans Windows Store, notamment l’impossibilité de trouver ou d’installer des applications Windows Store. Vous pourriez rencontrer des problèmes lorsque :

Votre mode de paiement ne correspond pas à votre pays ou région

Pour acheter une application de Windows Store dans un pays ou une région spécifique (selon le paramètre Localisation d’origine de votre Surface), votre mode de paiement doit être celui de ce pays ou de cette région. Pour vérifier votre paramètre de pays ou de région, voir ci-dessous.

L’application n’est pas disponible dans votre pays ou votre région

Certaines applications ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible. Pour vérifier votre paramètre de pays ou de région, voir ci-dessous.

Vérifiez votre paramètre de pays ou de région

Étape 1 :  Balayez à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Heure et langue, puis appuyez ou cliquez sur Région et langue.
Étape 4 :  Sous Pays ou région, vérifiez que votre localisation est définie correctement, modifiez-la si ce n’est pas le cas.

L’application n’est plus disponible dans Windows Store

Parfois, des applications sont retirées de Windows Store. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible.

L’application pourrait être masquée

Les préférences de Windows Store pourraient masquer les applications

Vous pouvez définir les préférences dans Windows Store pour l’accessibilité ou la langue préférée. Lorsque vous naviguez ou recherchez des applications dans Windows Store, ces paramètres peuvent filtrer les applications qui ne correspondent pas à vos préférences. Pour plus d’informations, voir Définir vos préférences pour Windows Store.

Les paramètres de Contrôle parental pourraient masquer des applications

Pour plus d’informations, consultez la section Utiliser des paramètres Contrôle parental avec Windows Store.

Les applications incompatibles avec Surface RT et Surface 2 sont masquées

Pour Surface RT et Surface 2, le Store masque automatiquement les applications incompatibles, de sorte que vous n’essayiez pas d’installer des applications qui ne fonctionneront pas avec Windows RT 8.1.

Applications compatibles uniquement avec Windows RT 8.1 ou Windows 8.1

Si vous n’avez pas fait la mise à jour vers Windows RT 8.1 sur votre Surface RT ou Windows 8.1 sur votre Surface Pro, il se peut que vous ne puissiez pas voir les applications développées pour Windows RT 8.1 ou Windows 8.1. Pour en savoir plus, voir Mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 sur la Surface.

Vous utilisez une connexion Internet limitée

Si vous ne pouvez pas installer une application et utilisez une connexion mobile, il se peut que vous utilisiez une connexion limitée. Par défaut, les connexions par modem et en haut débit mobile sont limitées, ce qui signifie que vous pouvez être taxé en fonction du volume de données utilisé. Pour passer en connexion non limitée :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Réseau, puis sur Connexions.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur la connexion que vous souhaitez changer, puis, sous Utilisations des données, activez ou désactivez Définir en tant que connexion limitée.

Les problèmes des applications Windows Store peuvent être en lien avec des paramètres incorrects, l'indisponibilité ou l'incompatibilité de l'application ou l'utilisation d'une connexion Internet limitée. Voici quelques renseignements pour régler des problèmes relatifs à la recherche et l'installation d'applications.

Vos paramètres régionaux pourraient être incorrects

Si vos paramètres régionaux sont incorrects, vous pourriez subir un comportement ou des problèmes imprévus dans Windows Store, notamment l’impossibilité de trouver ou d’installer des applications Windows Store. Vous pourriez rencontrer des problèmes lorsque :

Votre mode de paiement ne correspond pas à votre pays ou région

Pour acheter une application de Windows Store dans un pays ou une région spécifique (selon le paramètre Localisation d’origine de votre Surface), votre mode de paiement doit être celui de ce pays ou de cette région. Pour vérifier votre paramètre de pays ou de région, voir ci-dessous.

L’application n’est pas disponible dans votre pays ou votre région

Certaines applications ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible. Pour vérifier votre paramètre de pays ou de région, voir ci-dessous.

Vérifiez votre paramètre de pays ou de région

Étape 1 :  Balayez à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Heure et langue, puis appuyez ou cliquez sur Région et langue.
Étape 4 :  Sous Pays ou région, vérifiez que votre localisation est définie correctement, modifiez-la si ce n’est pas le cas.

L’application n’est plus disponible dans Windows Store

Parfois, des applications sont retirées de Windows Store. Dans ce cas, si une personne a partagé avec vous un lien vers une application, vous pourrez voir la page de description de l’application sur le Web, mais si vous tentez de voir l’application dans Windows Store, un message indique que l’application n’est pas disponible.

L’application pourrait être masquée

Les préférences de Windows Store pourraient masquer les applications

Vous pouvez définir les préférences dans Windows Store pour l’accessibilité ou la langue préférée. Lorsque vous naviguez ou recherchez des applications dans Windows Store, ces paramètres peuvent filtrer les applications qui ne correspondent pas à vos préférences. Pour plus d’informations, voir Définir vos préférences pour Windows Store.

Les paramètres de Contrôle parental pourraient masquer des applications

Pour plus d’informations, consultez la section Utiliser des paramètres Contrôle parental avec Windows Store.

Les applications incompatibles avec Surface RT et Surface 2 sont masquées

Pour Surface RT et Surface 2, le Store masque automatiquement les applications incompatibles, de sorte que vous n’essayiez pas d’installer des applications qui ne fonctionneront pas avec Windows RT 8.1.

Applications compatibles uniquement avec Windows RT 8.1 ou Windows 8.1

Si vous n’avez pas fait la mise à jour vers Windows RT 8.1 sur votre Surface RT ou Windows 8.1 sur votre Surface Pro, il se peut que vous ne puissiez pas voir les applications développées pour Windows RT 8.1 ou Windows 8.1. Pour en savoir plus, voir Mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 sur la Surface.

Vous utilisez une connexion Internet limitée

Si vous ne pouvez pas installer une application et utilisez une connexion mobile, il se peut que vous utilisiez une connexion limitée. Par défaut, les connexions par modem et en haut débit mobile sont limitées, ce qui signifie que vous pouvez être taxé en fonction du volume de données utilisé. Pour passer en connexion non limitée :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Réseau, puis sur Connexions.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur la connexion que vous souhaitez changer, puis, sous Utilisations des données, activez ou désactivez Définir en tant que connexion limitée.