Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1.

Installer et désinstaller des applications sur Surface Pro

Certaines applications, telles que Courrier, Calendrier et Contacts sont préinstallées et se trouvent déjà dans votre écran d’accueil. Vous pouvez installer d’autres applications et programmes à partir de Windows Store, de sites web, d’un CD ou d’un DVD.

L'écran d'accueil affiche des vignettes pour les applications de bureau (des programmes s'exécutant sur le bureau, tels que Microsoft Word ou le Bloc-notes) et les applications que vous installez depuis le Windows Store. Pour utiliser Windows Store, vous avez besoin d’un compte Microsoft et d’une connexion à Internet. En savoir plus sur l'installation d'applications :

Se procurer des applications Windows Store

Vous pouvez trouver des applications Windows Store en effectuant une recherche à partir de l'écran d'accueil ou en vous rendant dans Windows Store. Dans Windows Store, les applications les plus performantes pour votre appareil apparaissent en premier.

Se connecter à Windows Store

Pour explorer Windows Store et y faire des achats, vous devez être connecté à Internet et avoir ouvert une session avec un compte Microsoft. Votre compte Microsoft conserve un historique des applications que vous avez déjà installées, de vos préférences et de vos modes de paiement.

Pour vous connecter ou vous déconnecter du Windows Store :

Étape 1 –

Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
(Si vous utilisez le Bureau, appuyez ou cliquez sur Windows Store dans la barre des tâches.)

Étape 2 –

Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres. Appuyez ou cliquez ensuite sur Votre compte. Ici, vous verrez l'un des deux éléments suivants :

• Un bouton Se connecter. Cela signifie que vous n’êtes pas connecté à Windows Store. Appuyez ou cliquez sur Se connecter et saisissez les informations de votre compte Microsoft (adresse électronique et mot de passe).
  • Vos informations de compte. Cela signifie que vous êtes déjà connecté. Ici, vous pouvez ajouter un mode de paiement, vous connectez avec un autre compte et voir les PC associés à votre compte.

Rechercher et installer des applications depuis le Windows Store

Vous pouvez trouver des applications Windows Store en effectuant une recherche à partir de l'écran d'accueil ou en vous rendant dans Windows Store.

Voici comment installer des applications depuis le Windows Store :

Étape 1 –

Dans Windows Store, recherchez des applications en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Rechercher parmi les applications et les listes recommandées. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour parcourir les applications. La vitrine expose les applications répandues, les nouvelles applications et les applications gratuites et payantes les plus demandés.
  • Explorer les catégories. Si vous recherchez un certain type d'application (par exemple une application de divertissement ou un jeu), appuyez ou cliquez sur la catégorie souhaitée.
  • Rechercher une application. Si vous connaissez le nom de l'application souhaitée ou si vous recherchez les applications d'un éditeur spécifique, entrez le nom de l'application que vous recherchez dans la zone de recherche dans le coin supérieur droit de Windows Store. Les résultats correspondant à votre recherche seront affichés.
Étape 2 –

Appuyez ou cliquez sur une application pour obtenir des informations et lire les avis à son sujet.

Étape 3 –

Appuyez ou cliquez sur Installer, Essayer ou Acheter.

• Installer est disponible si l'application est gratuite ou si vous l'avez déjà achetée.
  • Essayer signifie qu'une version d'évaluation de l'application est disponible. Vous pouvez essayer avant d'acheter.
  • Acheter signifie que l'application n'est pas gratuite. Son prix est indiqué. Les applications que vous achetez sont imputées à l'option de paiement associée à votre compte Microsoft. Pour ajouter ou modifier cette option de paiement sur votre compte, voir Ajouter, modifier ou supprimer un mode de paiement et afficher l'historique de facturation.

Utiliser la vue Applications pour rechercher une application installée

Après l'installation d'une application, l'écran d'accueil affiche un message dans le coin inférieur gauche de l'écran désignant la vue Applications afin que vous puissiez voir ce que vous avez récemment installé. Pour trouver les applications récemment installées :

• Dans l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran pour ouvrir la vue Applications. (Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche Flèche Bas dans le coin inférieur gauche de l'écran d'accueil.) La liste des applications installées sur votre Surface s'affiche. Les applications récemment installées sont indiquées comme étant NOUVELLES.
Conseil
Pour accéder plus rapidement à l’application, épinglez-la à l'écran d’accueil ou sur la barre des tâches du bureau. Pour plus d’informations sur l’épinglage et l’annulation de l’épinglage des applications dans l’écran d’accueil, voir Didacticiel de l'écran d'accueil. Pour plus d'informations sur l'épinglage et l'annulation de l'épinglage des applications dans l'écran d'accueil, voir Comment utiliser la barre des tâches.
Remarques

Installer sur d'autres PC les applications que vous avez installées

Si vous avez installé une application de Windows Store sur un autre PC, vous pouvez également l'installer sur votre Surface, peu importe si elle est gratuite ou payante. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –

Connectez-vous à Surface avec le même compte Microsoft que celui que vous avez utilisé sur votre autre PC.

Étape 2 –

Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store. Sinon, à partir du bureau, appuyez ou cliquez sur Windows Store dans la barre des tâches.

Étape 3 –

Balayez vers le bas à partir du bord supérieur de l'écran ou cliquez avec le bouton droit et appuyez ou cliquez sur Vos applications.

Étape 4 –

Dans la liste Applications non installées sur ce PC, appuyez ou cliquez sur les applications que vous souhaitez installer sur Surface.

Étape 5 –

Appuyez ou cliquez sur Installer pour procéder à l'installation des applications sélectionnées.

Installer des applications de bureau

Vous pouvez également installer des applications ou des programmes à partir d'un CD, d'un DVD ou d'un site Web.

Installer une application depuis Internet

Vérifiez que l'éditeur ou le site Web proposant l'application fait partie de ceux que vous approuvez.

Dans votre navigateur Web, appuyez ou cliquez sur le lien menant à l'application. Pour une installation immédiate, appuyez ou cliquez sur Ouvrir ou Exécuter, puis suivez les instructions affichées à l'écran.

Pour une installation ultérieure, appuyez ou cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer sous pour télécharger l'application. Lorsque vous êtes prêt pour l'installation, appuyez deux fois ou double-cliquez sur le fichier, puis suivez les instructions affichées à l'écran.

Installer une application à partir d'un CD ou d'un DVD

Pour installer une application à partir d’un CD ou d’un DVD, vous devez connecter un lecteur de disques optiques externe à votre Surface Pro à l’aide de son port USB. Une fois le lecteur connecté, insérez le disque.

Si l'installation de l'application ne démarre pas automatiquement, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher. Dans la zone de recherche, entrez ordinateur et appuyez ou cliquez sur Ordinateur. Ouvrez le dossier CD ou DVD, puis ouvrez le fichier d'installation du programme, généralement nommé Setup.exe ou Install.exe.

Désinstaller des applications et des programmes

Commandes d'application au bas de l'écran

Vous pouvez désinstaller les applications que vous n'utilisez plus. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Rechercher et entrez dans la zone de recherche le nom de l'application que vous voulez désinstaller. (Vous pouvez également rechercher l'application en balayant vers le haut de l'écran d'accueil pour ouvrir l'affichage Applications.)
Étape 2 –  Appuyez longuement sur la vignette de l'application ou cliquez avec le bouton droit de la souris dessus si vous utilisez une souris ou un pavé tactile. Une série d'options s'affiche dans le bas de l'écran.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Désinstaller.
(Si vous voulez désinstaller l'application de tous vos PC synchronisés, appuyez ou cliquez sur Désinstaller de tous mes PC synchronisés, puis sur Désinstaller.)
Conseils
  • Si vous désinstallez une application intégrée, telle que Musique, vous pouvez la réinstaller depuis le Windows Store.
  • Les applications Courrier, Calendrier et Contacts apparaissent dans le Windows Store, comme n'importe quelle autre application, et se nomment Courrier, Calendrier et Contacts.
  • Les applications que vous avez installées apparaîtront dans Windows Store sous Vos applications, même après les avoir désinstallées de Surface.
  • Les applications Office préinstallées sur Surface RT ou Surface 2 ne peuvent pas être désinstallées.

Mettre à jour des applications depuis Windows Store

Les applications du Windows Store sont régulièrement mises à jour par leurs éditeurs. Les mises à jour seront automatiquement téléchargées et installées au fil de leur mise à disposition.

Vous pouvez toutefois vérifier les mises à jour manuellement. Voici comment faire :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
À partir du bureau, appuyez ou cliquez sur Windows Store dans la barre des tâches.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Mises à jour des applications.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Installer.
Conseil
Il est préférable d’activer la mise à jour automatique en permanence. Dans les paramètres du Windows Store, appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications, puis vérifiez que Mettre à jour mes applications automatiquement a la valeur Oui.

Assurer le fonctionnement correct de vos applications dans Windows 8.1

De nombreux programmes et applications écrits pour Windows 7 fonctionnent également avec Windows 8.1. Lorsque vous installez ou exécutez une ancienne application, Windows surveille l'application à la recherche de symptômes révélant des problèmes de compatibilité connus. Si un problème est découvert, l'Assistant Compatibilité des programmes vous recommande certaines actions à effectuer pour permettre une exécution correcte de l'application sur Windows 8.1. Pour en savoir plus, voir Assistant Compatibilité des programmes : Forum Aux Questions.

Si vous avez des problèmes pour exécuter un programme qui fonctionnait dans une version précédente de Windows, vous pouvez exécuter ce programme en mode de compatibilité, comme dans les modes de compatibilité de Windows Vista ou Windows 7. Pour en savoir plus, voir Assurer le fonctionnement correct de vos applications et périphériques dans Windows 8.1.

Le Centre de compatibilité Windows fournit des renseignements pour vous aider à identifier les applications compatibles ou non avec Windows 8.1.

Besoin d'une assistance supplémentaire?

Demander à la communauté

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Durée d’attente estimée : minutes

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Verifying...

Durée d’attente estimée : minutes

Aucun technicien Answer Tech n’est disponible en ce moment. Veuillez réessayer pendant les heures d’ouverture.
Heures d’ouverture
Du lundi au vendredi
9h00 à 18h00 (EST)
6h00 à 15h00 (PST)

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.