Démarrer, rechercher et fermer des applications sur Surface

Que vous soyez dans l'écran d'accueil ou sur le bureau, vos applications sont faciles à trouver et à ouvrir.

Dans l’écran d’accueil ou sur le bureau, vous pouvez gérer vos applications, vos contacts, vos sites Web, vos albums photos, vos sélections, vos dossiers, etc. Vous pouvez épingler des applications et en annuler l'épinglage à partir de l'écran d'accueil et de la barre des tâches du bureau. Vous pouvez aussi grouper, réorganiser et redimensionner leurs vignettes sur l'écran d'accueil. Pour en savoir plus, consultez la section Écran d'accueil.

Rechercher et ouvrir des applications à partir de l'écran d'accueil

Écran d'accueil de Windows 8.1

Accès à l'écran d'accueil

Vous disposez de plusieurs moyens pour revenir à l'écran d'accueil si vous avez utilisé une application ou effectué d'autres actions sur Surface :

• Appuyez sur le bouton Windows touche du logo Windows de votre tablette Surface.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows de votre clavier.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Accueil.
  • Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur gauche de l'écran et cliquez sur le bouton Accueil touche du logo Windows.

Rechercher une applications à partir de l'écran d'accueil

Pour rechercher une application qui est installée sur votre tablette Surface, effectuez l'une des opérations suivantes à partir de l'écran d'accueil :

• Recherche d'une application – Appuyez ou cliquez sur le bouton Rechercher Bouton Rechercher, et entrez un nom d'application dans la zone de recherche. Ou, si vous utilisez un clavier, commencez à taper le nom de l'application. Les résultats de la recherche sont actualisés au fur et à mesure que vous tapez. Appuyez ou cliquez sur l'application répertoriée dans les résultats pour l'ouvrir.
  • Applications – Effectuez un balayage vers le haut à partir du centre de l’écran pour accéder à la vue Applications.
    (Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche vers le bas icône de la flèche vers le bas dans le coin inférieur gauche de l’écran.)
    Puis appuyez ou cliquez sur l'application.

Ouvrir des applications barter de l'écran d'accueil

Voici comment démarrer une application à partir de l'écran d'accueil :

• À l'aide de la fonction tactile – Dans l'écran d'accueil, appuyez sur une vignette. Si de nombreuses vignettes sont présentes, déplacez votre doigt sur l'écran ou faites glisser horizontalement deux doigts sur le pavé tactile pour les faire défiler.
  • À l'aide de la souris – Dans l'écran d'accueil, cliquez sur une vignette et utilisez la barre de défilement en bas de l'écran pour voir plus d'applications.
  • À l'aide du clavier – Dans l’écran d’accueil, entrez le nom d’une application et appuyez sur Entrée.
Conseil
Vous pouvez démarrer plusieurs applications et basculer entre elles. Pour en savoir plus, voir Basculer entre les applications.

Rechercher et ouvrir des applications à partir du bureau

Vous pouvez épingler à la barre des tâches des applications que vous utilisez fréquemment. Vous pouvez ensuite les ouvriers à partir du bureau en appuyant ou en cliquant dessus. Pour en savoir plus, voir Comment utiliser la barre des tâches.

Accéder au bureau

Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche du logo Windows logo Windows + D). Si vous ne voyez pas la vignette Bureau sur l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut au milieu de l’écran pour accéder à l'affichage Applications, puis appuyez ou cliquez sur Bureau.

Rechercher et ouvrir des applications à partir du bureau

Pour trouver une application déjà installée sur votre Surface, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Barre des tâches. La barre des tâches affiche toutes les applications qui sont ouvertes, et toutes les applications que vous avez épinglées à la barre des tâches. Appuyez ou cliquez sur un bouton sur la barre des tâches pour utiliser l'application. Pour en savoir plus, reportez-vous à Bureau.
  • Rechercher. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le bouton Accueil Bouton Accueil dans le coin inférieur gauche de l'écran, puis appuyez ou cliquez sur Rechercher. Dans la zone de recherche, entrez le nom d'application, et dans les résultats de la recherche appuyez ou cliquez sur l'application.

Installer des applications

Si l'application voulue n'est pas déjà installée, vous pouvez la trouver dans le Windows Store et l'installer à partir de cet endroit. Pour savoir comment faire, consultez l'une des rubriques suivantes :

Si vous utilisez une tablette Surface Pro, vous pouvez également installer des applications de bureau à partir d'une clé USB (ou d'un autre lecteur externe), à partir du Web ou sur un réseau. Pour la marche à suivre, reportez-vous à Installer et désinstaller des applications sur Surface Pro.

Quelles sont les applications ouvertes?

Pour voir quelles applications Windows Store sont ouvertes :

• Utilisation de la fonction tactile pour accéder à une application ouverte.
    Balayez à partir du bord gauche de l'écran et sans lever votre doigt, puis repoussez votre doigt vers ce même bord gauche. Vous verrez les applications récemment utilisées. Appuyez sur l'application que vous voulez utiliser.
Utilisation de la fonction tactile pour voir quelles applications sont ouvertes
  • Utilisation de la souris pour accéder à une application ouverte.
    Pointez sur le coin supérieur gauche, puis déplacez le pointeur vers le bas de l'écran. Vous verrez les applications récemment utilisées. Cliquez sur l'application que vous voulez utiliser.
Utilisation d'une souris pour voir quelles applications sont ouvertes
  • Ouvrez une application à partir de la barre des tâches.
    La barre des tâches du bureau peut afficher toutes vos applications ouvertes. Pour découvrir comment voir les applications Windows Store sur la barre des tâches, reportez-vous à Comment utiliser la barre des tâches.
Barre des tâches du bureau

Comment fermer une application?

Fermer une application Windows Store

Les applications que vous installez à partir de Windows Store ne ralentissent pas votre Surface lorsque vous les utilisez. Lorsque vous arrêtez d'utiliser une application, Windows la laisse s'exécuter en arrière-plan, puis après un moment la ferme automatiquement. Mais si vous souhaitez fermer une application, voici comment procéder :

• À l'aide de la fonction tactile – À partir de l'écran d'accueil ou d'une autre application, balayez à partir du bord gauche de l'écran, puis revenez vers le bord gauche. Appuyez ou cliquez sur l'application que vous souhaitez fermer, puis faites glisser votre droit jusqu'en bas de l'écran et maintenez-le à cette position jusqu'à ce que l'application bascule.
  • Utilisez une souris ou le pavé tactile. Placez le pointeur de la souris en haut de l'application, puis cliquez sur le bouton Fermer Bouton Fermer dans la barre de titre.

Fermer une application de bureau

Il est toujours préférable de fermer les applications de bureau lorsque vous n'en avez plus besoin, surtout avant d'éteindre Surface. Appuyez ou cliquez sur le bouton Fermer Bouton Fermer dans le coin supérieur droit de l'application.

Besoin d'une assistance supplémentaire?

Demander à la communauté

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Durée d’attente estimée : minutes

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Verifying...

Durée d’attente estimée : minutes

Aucun technicien Answer Tech n’est disponible en ce moment. Veuillez réessayer pendant les heures d’ouverture.
Heures d’ouverture
Du lundi au vendredi
9h00 à 18h00 (EST)
6h00 à 15h00 (PST)

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.