Résoudre les problèmes d’applications du Windows Store sur Surface

Dans de nombreux cas, Windows Store vous avertit automatiquement en présence d’un problème avec une application et tente de résoudre ce problème. Si Windows Store ne vous avertit pas du problème ou si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, voici quelques solutions que vous pouvez essayer pour corriger vous-même l’application.

Remarques

Solution 1 : Mettre à jour votre application Windows Store

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 :  Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • ou

• Appuyez ou cliquez sur Effacer, puis appuyez ou cliquez uniquement sur les applications que vous souhaitez mettre à jour, puis appuyez ou cliquez sur Installer.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application après sa mise à jour, essayez la Solution 2.

Remarque
Les applications du Windows Store se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Toutefois, vous pouvez aussi rechercher des mises à jour manuellement en suivant la procédure ci-dessus.

Solution 2 : Synchroniser votre licence d’application

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si la synchronisation de la licence de l’application ne permet pas de résoudre le problème, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Désinstaller puis réinstaller l’application

Étape 1 :  Sur l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran pour ouvrir la vue Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.) Une liste de toutes les applications qui sont installées sur Surface s’affiche.
Étape 2 :  Appuyez et maintenez enfoncée ou cliquez avec le bouton droit sur l’application que vous souhaitez désinstaller, appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Désinstaller.
Étape 3 :  Pour réinstaller l’application, dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran et appuyez sur Vos applications.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur de l’écran, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Vos applications.)

Conseil
Outre la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant sur l’écran Vos applications pour voir :

• Toutes les applications qui sont installées sur Surface
  • Toutes les applications sur d’autres ordinateurs qui sont liées à votre compte Microsoft

Étape 5 :  Appuyez ou cliquez sur l’application que vous souhaitez réinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Installer.

Remarque
Une application désinstallée peut mettre plusieurs minutes avant d’apparaître dans la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application que vous avez réinstallée, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications

Si vous avez toujours des problèmes avec une application, vous pouvez tenter d’exécuter le dépanneur d’applications. Cet outil peut automatiquement trouver et corriger certains problèmes d’applications. L’utilitaire de résolution des problèmes est disponible uniquement en anglais, mais il fonctionne dans toutes les langues.

Si l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications n’a pas résolu le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Communiquer avec l’éditeur de l’application

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Cherchez l’application ou accédez à celle-ci, puis appuyez ou cliquez sur celle-ci.
Étape 3 :  Accédez à la section Détails de la page de description de l’application, puis sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support de l’application. Le lien ouvre un courriel pour vous permettre de contacter le support ou vous donne accès à un site Web de support.