Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Système d'exploitation :

Résoudre des problèmes d'application Windows sur la Surface

Dans de nombreux cas, Windows Store vous avertit automatiquement en présence d’un problème avec une application et tente de résoudre ce problème. Si Windows Store ne vous avertit pas du problème ou si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, voici quelques interventions que vous pouvez essayer.

Remarques

Solution 1 : Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 2 :  Dans le Windows Store, sélectionnez l'image du Compte image du Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Téléchargements.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 3 :  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles commenceront à s'installer automatiquement.
Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Toutefois, vous pouvez aussi rechercher des mises à jour manuellement en suivant la procédure ci-dessus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application après sa mise à jour, essayez la Solution 2.

Solution 2 : Désinstaller puis réinstaller l’application

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Toutes les applications.
Étape 2 :  Appuyez et maintenez enfoncée ou cliquez avec le bouton droit sur l’application que vous souhaitez désinstaller, sélectionnez Désinstaller, puis sélectionnez Désinstaller.
Étape 3 :  Pour réinstaller l'application, allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 4 :  Dans le Windows Store, sélectionnez l'image du Compte image du Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Ma bibliothèque.
Étape 5 :  Dans le volet de gauche, sélectionnez Applications.
Étape 6 :  Sélectionnez l'application que vous désirez réinstaller et sélectionnez Installer.

Remarque
Une application désinstallée peut mettre plusieurs minutes avant d’apparaître dans la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application que vous avez réinstallée, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Communiquer avec l’éditeur de l’application

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 2 :  Cherchez l’application ou accédez à celle-ci, puis sélectionnez celle-ci.
Étape 3 :  Accédez à la section Détails de la page de description de l’application, puis sous Renseignements supplémentaires, sélectionnez le lien du support de l’application. Le lien ouvre un courriel pour vous permettre de contacter le support ou vous donne accès à un site Web de support.

Résoudre des problèmes d'application Windows sur la Surface

Dans de nombreux cas, Windows Store vous avertit automatiquement en présence d’un problème avec une application et tente de résoudre ce problème. Si Windows Store ne vous avertit pas du problème ou si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, voici quelques interventions que vous pouvez essayer.

Remarques

Solution 1 : Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 2 :  Dans le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Sélectionnez Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 :  Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :
  • Sélectionnez Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • Sélectionnez Effacer, sélectionnez seulement les applications que vous souhaitez mettre à jour et sélectionnez Installer.
Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Toutefois, vous pouvez aussi rechercher des mises à jour manuellement en suivant la procédure ci-dessus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application après sa mise à jour, essayez la Solution 2.

Solution 2 : Synchroniser votre licence d’application

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
Étape 3 :  Sélectionnez Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Sélectionnez Synchroniser les licences.

Si la synchronisation de la licence de l’application ne permet pas de résoudre le problème, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Désinstaller puis réinstaller l’application

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Toutes les applications.
Étape 2 :  Appuyez et maintenez enfoncée ou cliquez avec le bouton droit sur l’application que vous souhaitez désinstaller, sélectionnez Désinstaller, puis sélectionnez Désinstaller.
Étape 3 :  Pour réinstaller l'application, allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 4 :  Sélectionnez Compte > Mes applications.

Astuce
Outre la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant sur l’écran Mes applications pour voir :

• Toutes les applications qui sont installées sur votre Surface
  • Toutes les applications qui sont installées sur votre Surface
  • Toutes les applications sur d’autres ordinateurs qui sont liées à votre compte Microsoft

Étape 5 :  Sélectionnez l'application que vous désirez réinstaller et sélectionnez Installer.

Remarque
Une application désinstallée peut mettre plusieurs minutes avant d’apparaître dans la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application que vous avez réinstallée, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications

Si vous avez toujours des problèmes avec une application, vous pouvez tenter d’exécuter le dépanneur d’applications. Cet outil peut automatiquement trouver et corriger certains problèmes d’applications. L’utilitaire de résolution des problèmes est disponible uniquement en anglais, mais il fonctionne dans toutes les langues.

Si l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications n’a pas résolu le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Communiquer avec l’éditeur de l’application

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Store.
Étape 2 :  Cherchez l’application ou accédez à celle-ci, puis sélectionnez celle-ci.
Étape 3 :  Accédez à la section Détails de la page de description de l’application, puis sous En savoir plus, sélectionnez le lien du support de l’application. Le lien ouvre un courriel pour vous permettre de contacter le support ou vous donne accès à un site Web de support.

Résoudre des problèmes d'application Windows sur la Surface

Dans de nombreux cas, Windows Store vous avertit automatiquement en présence d’un problème avec une application et tente de résoudre ce problème. Si Windows Store ne vous avertit pas du problème ou si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, voici quelques interventions que vous pouvez essayer.

Remarques

Solution 1 : Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Dans le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 :  Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.

ou

• Appuyez ou cliquez sur Effacer, puis appuyez ou cliquez uniquement sur les applications que vous souhaitez mettre à jour, puis appuyez ou cliquez sur Installer.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application après sa mise à jour, essayez la Solution 2.

Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Toutefois, vous pouvez aussi rechercher des mises à jour manuellement en suivant la procédure ci-dessus.

Solution 2 : Synchroniser votre licence d’application

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si la synchronisation de la licence de l’application ne permet pas de résoudre le problème, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Désinstaller puis réinstaller l’application

Étape 1 :  Sur l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran pour ouvrir la vue Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.) Une liste de toutes les applications qui sont installées sur la Surface s’affiche.

Étape 2 :  Appuyez et maintenez enfoncée ou cliquez avec le bouton droit sur l’application que vous souhaitez désinstaller, appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Désinstaller.
Étape 3 :  Pour réinstaller l’application, dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Compte, puis appuyez ou cliquez sur Mon applications.

Astuce
Outre la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant sur l’écran Mes applications pour voir :

• Toutes les applications qui sont installées sur votre Surface
  • Toutes les applications qui sont installées sur votre Surface
  • Toutes les applications sur d’autres ordinateurs qui sont liées à votre compte Microsoft

Étape 5 :  Appuyez ou cliquez sur l’application que vous souhaitez réinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Installer.

Remarque
Une application désinstallée peut mettre plusieurs minutes avant d’apparaître dans la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application que vous avez réinstallée, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications

Si vous avez toujours des problèmes avec une application, vous pouvez tenter d’exécuter le dépanneur d’applications. Cet outil peut automatiquement trouver et corriger certains problèmes d’applications. L’utilitaire de résolution des problèmes est disponible uniquement en anglais, mais il fonctionne dans toutes les langues.

Si l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications n’a pas résolu le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Communiquer avec l’éditeur de l’application

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Cherchez l’application ou accédez à celle-ci, puis appuyez ou cliquez sur celle-ci.
Étape 3 :  Accédez à la section Détails de la page de description de l’application, puis sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support de l’application. Le lien ouvre un courriel pour vous permettre de contacter le support ou vous donne accès à un site Web de support.

Résoudre des problèmes d'application Windows sur la Surface

Dans de nombreux cas, Windows Store vous avertit automatiquement en présence d’un problème avec une application et tente de résoudre ce problème. Si Windows Store ne vous avertit pas du problème ou si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, voici quelques interventions que vous pouvez essayer.

Remarques

Solution 1 : Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Dans le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 :  Effectuez ensuite l’une des opérations suivantes :
  • Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • Appuyez ou cliquez sur Effacer, puis appuyez ou cliquez uniquement sur les applications que vous souhaitez mettre à jour, puis appuyez ou cliquez sur Installer.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application après sa mise à jour, essayez la Solution 2.

Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Toutefois, vous pouvez aussi rechercher des mises à jour manuellement en suivant la procédure ci-dessus.

Solution 2 : Synchroniser votre licence d’application

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous ne vous êtes pas connecté au Windows Store, connectez-vous en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si la synchronisation de la licence de l’application ne permet pas de résoudre le problème, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Désinstaller puis réinstaller l’application

Étape 1 :  Sur l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran pour ouvrir la vue Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.) Une liste de toutes les applications qui sont installées sur votre Surface s’affiche.

Étape 2 :  Appuyez et maintenez enfoncée ou cliquez avec le bouton droit sur l’application que vous souhaitez désinstaller, appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Désinstaller.
Étape 3 :  Pour réinstaller l’application, dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 :  Sélectionnez Compte > Mes applications.

Astuce
Outre la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant sur l’écran Mes applications pour voir :

• Toutes les applications qui sont installées sur votre Surface
  • Toutes les applications qui sont installées sur votre Surface
  • Toutes les applications sur d’autres ordinateurs qui sont liées à votre compte Microsoft

Étape 5 :  Appuyez ou cliquez sur l’application que vous souhaitez réinstaller, puis appuyez ou cliquez sur Installer.

Remarque
Une application désinstallée peut mettre plusieurs minutes avant d’apparaître dans la liste des applications qui ne sont pas actuellement installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec l’application que vous avez réinstallée, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications

Si vous avez toujours des problèmes avec une application, vous pouvez tenter d’exécuter le dépanneur d’applications. Cet outil peut automatiquement trouver et corriger certains problèmes d’applications. L’utilitaire de résolution des problèmes est disponible uniquement en anglais, mais il fonctionne dans toutes les langues.

Si l’utilitaire de résolution des problèmes d’applications n’a pas résolu le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Communiquer avec l’éditeur de l’application

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 :  Cherchez l’application ou accédez à celle-ci, puis appuyez ou cliquez sur celle-ci.
Étape 3 :  Accédez à la section Détails de la page de description de l’application, puis sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support de l’application. Le lien ouvre un courriel pour vous permettre de contacter le support ou vous donne accès à un site Web de support.