Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Découvrir Windows

Windows offre de nombreuses fonctionnalités. En voici un bref aperçu.

Nouveautés dans Windows 8.1 Update

La dernière mise à jour pour Windows 8.1 et Windows RT 8.1 incluent des améliorations pour rendre Windows plus convivial et plus pratique, ainsi que des mises à jour de sécurité et de performances. Vous devez installer la mise à jour pour bénéficier des futures mises à jour de sécurité destinées à Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.

Obtention de la mise à jour

Windows 8.1 Update et Windows RT 8.1 Update sont disponibles gratuitement via Windows Update. Pour vérifier si vous disposez de la dernière mise à jour, vérifiez si le bouton Rechercher Bouton Rechercher s'affiche en regard de l'image de votre compte sur l'écran d'accueil. Sinon, pour obtenir la mise à jour, reportez-vous à Installer la dernière mise à jour de Windows 8.1.

Nouvelles fonctionnalités : Accès simplifié aux applications préférées et contrôles de touches

• Le bouton Rechercher Bouton Rechercher s'affiche en regard de l'image de votre compte sur l'écran d'accueil. Si vous utilisez Surface Pro ou Surface Pro 2, le bouton Marche/Arrêt s'y trouve également. (Pour Surface RT et Surface 2, le bouton Marche/Arrêt ne s'affiche pas sur l'écran d'accueil. Vous pouvez aussi accéder au bouton Marche/Arrêt en utilisant l’icône Paramètres.)
Écran d’accueil de Windows 8.1 Update
  • Windows Store est épinglé sur la barre des tâches.
  • Vous pouvez lancer des applications et basculer entre elles à partir de la barre des tâches. Pour en savoir plus, reportez-vous à Comment utiliser la barre des tâches.
Barre des tâches du bureau de Windows 8.1 Update
  • Lorsque vous installez de nouvelles applications, un message s'affiche dans le coin inférieur gauche de l'écran d'accueil.
Message confirmant l'installation de nouvelles applications de Windows 8.1 Update

Utilisation du Bureau

• Écran d'accueil ou bureau? Travaillez où vous vous sentez confortable. Windows 8.1 Update simplifie l'utilisation des applications Windows Store et des applications de bureau à partir de l'écran d'accueil ou de la barre des tâches du bureau.

Vous souhaitez démarrer directement sur le bureau lors de l'ouverture de session? Reportez-vous à Démarrer sur le bureau plutôt que sur l'écran d'accueil pour voir comment procéder.

Options de souris et du clavier plus familières

• Placez le pointeur de la souris en haut de l'écran pour voir le bouton Fermer dans toute application.
Bouton fermer de Windows 8.1 Update
  • Cliquez avec le bouton droit sur une vignette dans l'écran d'accueil pour accéder à un menu contextuel qui montre les opérations possibles sur une vignette.
Menu contextuel de Windows 8.1 Update

Bienvenue dans le nouveau Windows

Nouvel utilisateur de Windows 8? Voici les notions fondamentales :

Écran d'accueil et icônes

L'écran d'accueil et les icônes Chercher, Partager, Accueil, Périphériques et Paramètres constituent votre passerelle vers toutes les opérations réalisables sur votre tablette Surface.

Vous cherchez le bureau? Appuyez ou cliquez la vignette Bureau sur l'écran d'accueil, ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur Bureau.

Pour en savoir plus, consultez la section Didacticiel sur l’écran d'accueil.

Accès à l’écran d’accueil

Il y a plusieurs manières de revenir à l'écran d'accueil :

• Appuyez sur le bouton Windows Bouton Windows de votre tablette Surface.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows de votre clavier.
  • Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Accueil.
  • Placez le pointeur de la souris dans le coin inférieur gauche de l'écran et appuyez ou cliquez sur le bouton Accueil Bouton Accueil.

Les symboles : Rechercher, Partager, Accueil, Périphériques et Paramètres

Où que vous soyez dans Windows, les symboles vous aident à effectuer les opérations les plus courantes telles que rechercher, partager des liens et des photos, connecter des appareils et modifier des paramètres. Voici comment les ouvrir :

Interface tactile : effectuez un balayage à partir du côté droit de l’écran.

Souris : placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran puis déplacez-le vers le bas.

Clavier : Appuyez sur une touche d'icône sur un clavier Cover.
Vous pouvez également appuyer sur la touche du logo Windows touche logo Windows +C pour faire apparaître la barre des icônes. Appuyez sur les touches de direction Haut ou Bas pour sélectionner les icônes.

Pour plus d'informations sur les opérations possibles avec les icônes, reportez-vous à Icônes : Rechercher, Partager, Accueil, Périphériques et Paramètres

Effectuez un balayage à partir du côté droit de l’écran pour afficher les icônes.

Applications et Windows Store

Surface contient des applications intégrées telles que OneDrive, Photos, Courrier, Calendrier et Contacts.

Windows Store propose une multitude d’applications supplémentaires. Vous pouvez parcourir, rechercher et consulter les sélections de l’équipe ou afficher la liste des applications les plus téléchargées pour trouver les outils dont vous avez besoin.

Appuyez ou cliquez sur Windows Store sur l'écran d'accueil ou dans la barre de tâches pour ouvrir Windows Store.

Remarque
Pour obtenir des applications de Windows Store, vous devez vous connecter avec un compte Microsoft.

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'applications du nouveau Windows, reportez-vous à Ouvrir les commandes d'application, Basculer entre les applications ouvertes et Utilisation de plusieurs applications en même temps.

Besoin d'une assistance supplémentaire?

Demander à la communauté

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Durée d’attente estimée : minutes

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Verifying...

Durée d’attente estimée : minutes

Aucun technicien Answer Tech n’est disponible en ce moment. Veuillez réessayer pendant les heures d’ouverture.
Heures d’ouverture
Du lundi au vendredi
9h00 à 18h00 (EST)
6h00 à 15h00 (PST)

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.