Se familiariser avec Windows

Windows offre de nombreuses fonctionnalités. En voici un bref aperçu.

Nouveautés incluses dans la mise à jour Windows 8.1

La dernière mise à jour publiée pour Windows 8.1 et Windows RT 8.1 comprend des améliorations qui vous rendront l'utilisation de Windows plus familière et plus pratique, ainsi que des mises à jour relatives aux performances et à la sécurité. Cette mise à jour doit être installée pour pouvoir recevoir les prochaines mises à jour de sécurité Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.

Récupération de la mise à jour

La mise à jour Windows 8.1 et la mise à jour Windows RT 8.1 sont disponibles gratuitement via Windows Update. Pour savoir si cette mise à jour récente a été installée sur votre appareil, vérifiez si le bouton Rechercher Bouton Rechercher apparaît à côté de l'avatar de votre compte dans l'écran d'accueil. Si ce n'est pas le cas, consultez la rubrique Installer la dernière mise à jour Windows 8.1 pour télécharger et installer la mise à jour.

Nouvelles fonctionnalités : Accès simplifié aux applications préférées et contrôles de touches

• Le bouton Rechercher Bouton Rechercher apparaît près de l'avatar de votre compte dans l'écran d'accueil. Si vous utilisez Surface Pro, le bouton Marche/Arrêt s'y trouve également. (Pour les tablettes Surface RT et Surface 2, le bouton Marche/Arrêt ne s'affiche pas dans l'accueil. Vous le trouverez en utilisant l'icône Paramètres.)
Écran d'accueil de la mise à jour Windows 8.1
  • Windows Store est épinglé à la barre des tâches.
  • Vous pouvez lancer des applications et passer de l'une à l'autre à partir de la barre des tâches. Pour en savoir plus, voir Comment utiliser la barre des tâches.
Barre des tâches du Bureau de la mise à jour Windows 8.1
  • Lorsque vous installez de nouvelles applications, un message s'affiche en bas à gauche dans l'écran d'accueil.
Message de la mise à jour Windows 8.1 signalant l'installation de nouvelles applications

Utilisation du Bureau

• Écran d'accueil ou Bureau ? Travaillez où vous vous sentez le plus à l'aise. Grâce à la mise à jour Windows 8.1, l'utilisation des applications Windows Store et des applications de bureau est facilitée à partir de l'écran d'accueil ou de la barre des tâches du Bureau.

Vous souhaitez vous rendre directement sur le Bureau lorsque vous vous connectez ? Voir Se rendre sur le Bureau au démarrage plutôt que dans l'écran d'accueil pour savoir comment faire.

Des options de clavier et de souris plus usuels

• Déplacez votre souris en haut de l'écran pour afficher le bouton Fermer d'une application.
Bouton Fermer de la mise à jour Windows 8.1
  • Cliquez avec le bouton droit dans l'écran d'accueil pour afficher un menu contextuel répertoriant les actions possibles qui sont associées à une vignette.
Menu contextuel de la mise à jour Windows 8.1

Bienvenue dans le nouveau Windows

Vous découvrez Windows 8 ? Voici l'essentiel à connaître.

Écran d’accueil et icônes

L'écran d'accueil et les icônes Rechercher, Partager, Accueil, Périphériques et Paramètres constituent votre porte d'entrée à tout ce que vous avez envie de faire avec votre Surface.

Vous cherchez le Bureau ? Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur la vignette du Bureau, ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas Flèche Bas pour accéder à l'affichage de toutes les applications et cliquer sur le Bureau.

Pour en savoir plus, regardez le Didacticiel de l'écran d'accueil.

Accès à l'écran d'accueil

Il existe plusieurs façons de revenir à l'écran d'accueil :

• Appuyez sur le bouton Windows Bouton Windows de votre tablette Surface.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows de votre clavier.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Accueil.
  • Déplacez la souris dans le coin inférieur gauche de l'écran et appuyez ou cliquez sur le bouton Accueil Bouton Accueil.

Les icônes : Rechercher, Partager, Accueil, Périphériques et Paramètres

Quel que soit l'endroit où vous vous trouvez dans Windows, les icônes vous aident à effectuer vos actions les plus fréquentes, telles que la recherche, le partage de liens et de photos, la connexion de périphériques et la modification des paramètres. Pour les ouvrir, procédez comme suit :

Écran tactile : balayez à partir du bord droit de l'écran.

Souris : pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, puis déplacez le pointeur vers le bas.

Clavier : appuyez sur une touche d'icône sur un clavier Cover pour Surface.
Vous pouvez également appuyer sur la touche du logo Windows Touche logo Windows + C pour faire apparaître la barre des icônes. Appuyez sur les touches de direction Haut ou Bas pour sélectionner les icônes.

Pour découvrir tout ce que vous pouvez faire avec les icônes, voir Icônes : Rechercher, Partager, Accueil, Périphériques et Paramètres .

Balayez à partir du bord droit de l’écran pour afficher les icônes.

Applications et Windows Store

Votre tablette Surface est fournie avec des applications intégrées, telles que OneDrive, Photos, Courrier, Calendrier et Contacts.

Le Windows Store offre des milliers d'autres applications. Pour trouver exactement ce dont vous avez besoin, parcourez, cherchez, regardez les sélections ou les listes d'applications populaires.

Pour ouvrir le Windows Store, appuyez ou cliquez sur Windows Store dans l'écran d'accueil ou la barre des tâches.

Remarque
Pour télécharger des applications à partir du Windows Store, vous devez vous connecter à l'aide d'un compte Microsoft.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des applications dans le nouveau Windows, voir Ouvrir des commandes d’application, Basculer entre les applications ouvertes et Utilisation de plusieurs applications à la fois.