Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Configurer votre Surface

Vous êtes prêt à configurer votre nouvelle Surface ? Munissez-vous de votre tablette et commençons.

Remarque
Nous vous conseillons de vous connecter à un réseau sans fil lorsque vous configurez Surface.

Configurer Surface

Étape 1 –  Si vous disposez d'un clavier Typing Cover pour Surface, fixez-le à votre Surface en le positionnant correctement.
Connecter Surface à un clavier Cover
Étape 2 –  Dépliez le pied de la tablette situé à l’arrière.
Étape 3 –  Branchez le cordon d’alimentation sur une prise électrique ou une barre d'alimentation.
Étape 4 –  Branchez le connecteur d'alimentation sur le port de charge de la Surface.

• Sur les modèles de Surface RT, Surface 2, et Surface Pro, le connecteur d'alimentation s'enclenche en place (dans les deux directions).

Connecteur d'alimentation sur Surface RT, Surface Pro et Surface Pro 2

Connecteur d'alimentation sur Surface 2

Connecteur d'alimentation sur Surface Pro 3
  • Sur la Surface 3, branchez le connecteur Micro USB dans le port de chargement Micro USB avec le cordon d'alimentation vers le bas et le voyant sur le connecteur d'alimentation dans votre direction. Branchez le connecteur USB pleine grandeur dans la source d'alimentation.

Connecteur d'alimentation sur Surface 3
Étape 5 – Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
L'appareil s'allume et la configuration de Windows commence.

Configurer Windows

La configuration de Windows est exécutée lorsque vous allumez pour la première fois Surface. Voici comment procéder :

Choix d'une langue, d'une couleur et d'un nom pour Surface

Choisissez une langue, une couleur et un nom pour votre Surface. Vous pourrez les modifier plus tard si vous le désirez. Vous devez également accepter les termes du contrat de licence pour continuer.

Jumelez votre Stylet Surface

Surface Pro 3 : Windows vous demandera durant la configuration de jumeler votre Stylet Surface Bluetooth avec votre Surface Pro 3.

Étape 1 –  Sur le stylet, appuyez longuement sur le bouton supérieur jusqu'à ce que le voyant au milieu du clip du stylet commence à clignoter.
Étape 2 –  Une fois le jumelage réussi, vous verrez Votre périphérique est connecté à l'écran.

Surface 3 : Windows ne vous demandera pas de jumeler le Stylet Surface avec la Surface 3 durant la configuration de Windows. Vous devrez plutôt le jumeler manuellement une fois la configuration de votre Surface 3 terminée. Pour savoir comment, voir Utilisation de votre Stylet Surface.

Remarques

• Le stylet Surface ne fonctionne qu'avec la Surface Pro 3 et la Surface 3.
  • Puisque le Stylet Pro n'utilise pas la technologie Bluetooth, vous n'avez pas besoin de le jumeler à votre Surface Pro ou Surface Pro 2. Pour de plus amples informations, voir Utiliser le Stylet Pro.

Connexion à un réseau sans fil

Étape 1 –  Dans l'écran Sans fil, appuyez sur le nom d'un réseau sans fil, puis sur Connecter.
Étape 2 –  À l'invite, tapez le mot de passe du réseau sans fil, puis appuyez sur Connecter. Si vous ne connaissez pas le mot de passe, voir Trouver le mot de passe du réseau sans fil.

Remarque
Si votre réseau sans fil n'est pas répertorié dans la liste de réseaux ou si vous ne parvenez pas à vous connecter, appuyez sur Se connecter à un réseau sans fil plus tard et suivez les étapes à l'écran pour configurer un compte local. Vous pouvez connecter ultérieurement un compte local à un compte Microsoft. Reportez-vous à Changer un compte local en un compte Microsoft.

Choix de la configuration par défaut

Dans l'écran Paramètres, appuyez sur Utiliser la configuration rapide pour utiliser les paramètres par défaut ou sur Personnaliser pour choisir vos paramètres. Vous pourrez toujours modifier vos choix ultérieurement.

Création d'un compte sur Surface et connexion

Pour une expérience de connexion au nuage optimale, nous vous conseillons d'utiliser un compte Microsoft (adresse de messagerie et mot de passe). En utilisant votre compte Microsoft pour vous connecter à votre Surface, vous bénéficiez d'un stockage en ligne gratuit, de divertissements mobiles et de milliers d'applications du Windows Store, réinitialiser votre mot de passe et plus encore.

Vous n'êtes pas certain de posséder un compte Microsoft ? Un compte Microsoft est l’adresse électronique et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à des services Microsoft tels que Outlook.com, OneDrive et Xbox. Si vous utilisez ces services, cela signifie que vous possédez déjà un compte Microsoft.

Vous disposez de plusieurs comptes Microsoft? Si vous disposez de plusieurs comptes Microsoft, vous devrez en choisir un pour Surface. Pour déterminer quel compte Microsoft utiliser, voir Choose a Microsoft account (en anglais uniquement).

Vous avez tout ce qu'il vous faut ? Créons à présent un compte sur Surface et connectons-nous.

Si vous disposez déjà d'un compte Microsoft

Super ! Procédez comme suit :

Étape 1 –  Entrez l’adresse électronique de votre compte Microsoft et appuyez sur Suivant.
Étape 2 –  Entrez le mot de passe de ce compte, appuyez sur Suivant et suivez les instructions pour ajouter ou modifier vos informations de sécurité.

Remarque
Si vous avez oublié le mot de passe d'un compte Microsoft, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en ligne.

Si vous ne disposez pas d'un compte Microsoft

Aucun problème. Un compte Microsoft sera créé au cours de l'opération de configuration à l'aide d'une adresse de messagerie existante ou vous pourrez créer une nouvelle adresse de messagerie Outlook.com.

Pour utiliser une adresse électronique existante pour créer un compte Microsoft :

Étape 1 –  Indiquez votre adresse de messagerie favorite et appuyez sur Suivant.
Étape 2 –  Entrez un nouveau mot de passe pour votre compte Microsoft, puis appuyez sur Suivant et suivez les instructions pour ajouter ou modifier vos informations de sécurité.

Pour créer un compte Microsoft à l'aide d'une nouvelle adresse de messagerie Outlook.com :

Étape 1 –  Dans le bas de l'écran Connectez-vous à votre PC, appuyez sur S'inscrire pour obtenir une nouvelle adresse de messagerie.
Étape 2 –  Choisissez une adresse de messagerie, indiquez les informations nécessaires à la création de votre compte Microsoft, puis appuyez sur Suivant.
Étape 3 –  Ajoutez des informations de sécurité et appuyez sur Suivant.
La configuration de Surface prend quelques minutes. Une fois la configuration terminée, Windows vous dirige vers l'écran d'Accueil.

Application des paramètres d'un autre ordinateur :

Si vous disposez déjà d'un PC ou d'une tablette Surface exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, vous pouvez appliquer les paramètres que vous utilisez sur ces derniers à la nouvelle Surface en vous connectant à l'aide du même compte Microsoft. Pour plus d'informations, voir Synchroniser les paramètres entre les ordinateurs et OneDrive.

Options OneDrive

Si vous configurez pour la première fois un ordinateur ou une tablette Surface exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, les options OneDrive s'afficheront. Si vous appuyez ou cliquez sur Suivant, votre Surface utilisera ces paramètres OneDrive par défaut :

• Windows sauvegardera les photos prises avec votre Surface sur votre pellicule et les synchronisera avec OneDrive.
  • Lorsque vous créez un document, l'emplacement d'enregistrement par défaut est OneDrive. Vous pouvez toutefois toujours choisir d'enregistrer des documents en local ou sur un autre lecteur.
  • Windows enregistre une copie de sauvegarde de vos paramètres Surface sur OneDrive. Si vous rencontrez un problème avec votre Surface et que vous devez la remplacer, vous pouvez récupérer vos paramètres sur OneDrive et vous pouvez les transférer instantanément vers une nouvelle Surface.

Vous pouvez modifier ultérieurement ces paramètres dans Modifier les paramètres du PC. Si vous préférez désactiver tous ces paramètres, appuyez sur Désactiver ces paramètres OneDrive (non recommandé).

Remarque
Si vous disposez déjà d'un ordinateur exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, et si vous avez choisi de synchroniser les paramètres de cet ordinateur et de vous connecter à Surface à l'aide du même compte Microsoft, vos paramètres OneDrive seront également synchronisés de l'ordinateur existant vers Surface. Il est donc possible que cet écran d'options ne soit pas affiché.

Application Surface

Une fois la configuration terminée, vérifiez l'application gratuite sur la Surface pour obtenir un accès rapide à l'aide et aux guides de fonctionnement de la Surface, découvrir les options utiles de personnalisation et plus encore. Utilisez l'application pour nous soumettre vos commentaires afin que nous puissions améliorer la Surface.

L'application Surface est pré-installée sur Surface 3. Pour les modèles Surface Pro, ouvrez Windows Store, entrez surface dans la zone de recherche, et sélectionnez Surface. L'application Surface n'est pas disponible pour Surface RT ou Surface 2.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Installation et utilisation de l'application Surface.

Magnifique! Vous avez terminé ! Êtes-vous prêt à explorer ?