Utilisation du port USB de votre Surface

Si vous souhaitez en savoir plus sur le port USB de Surface ou si vous rencontrez des difficultés avec des périphériques USB connectés à votre Surface, suivez les instructions sur cette page.

Emplacement du port USB

Emplacement du port USB sur Surface Pro et Surface Pro 2

Surface Pro et Surface Pro 2

Emplacement du port USB sur Surface Pro 3

Surface Pro 3

Emplacement du port USB sur Surface 3

Surface 3

Emplacement du port USB sur Surface Pro 4
Surface Pro 4
Emplacement du port USB sur Surface Book
Surface Book
Remarques
  • Pour brancher plusieurs accessoires USB en même temps, comme une souris et une imprimante, vous devez utiliser un concentrateur USB (vendu séparément) doté d'une alimentation autonome. Par exemple, la station d'accueil Surface Pro 3, la station d'accueil Surface 3 ou Surface Dock.
  • L'adaptateur secteur fourni avec les modèles Surface Book et Surface Pro (hormis le Surface Pro 4 avec processeur Core M) est doté d'un port de charge USB utilisable pour charger d'autres périphériques USB pendant que votre Surface charge. Pour en savoir plus, voir Batterie et alimentation de Surface.

Installation d'un accessoire USB

Vous pouvez utiliser le port USB de votre tablette Surface pour connecter divers périphériques, notamment une souris, des claviers, des imprimantes et des disques durs externes. Cependant, certains périphériques peuvent nécessiter une alimentation d'une capacité supérieure à ce que votre tablette Surface peut fournir. Pour savoir quelle est la capacité d'alimentation du port USB de votre tablette Surface, consultez le tableau suivant :
Périphérique
Tension de sortie
Surface Pro et Surface Pro 2
5 V/1.1 A
Surface Pro 3
5 V/950 mA
Surface 3
5 V/0,9 A
Surface Pro 4
5 V/1,45 A
Surface Book
5 V/1,48 A

Pour installer un accessoire USB sur votre Surface, procédez comme suit :

Étape 1 : À l'aide du tableau ci-dessus, assurez-vous que votre tablette Surface répond aux exigences d'alimentation du périphérique USB. Si votre périphérique a besoin d'une capacité d'alimentation supérieure à ce que la tablette Surface peut fournir, votre périphérique USB risque de ne pas être compatible.
Remarque
Si votre périphérique USB est doté de son propre cordon d'alimentation, essayez de l'utiliser pour garantir des résultats optimaux.
Étape 2 :

Branchez le câble USB ou l'extrémité USB du périphérique sur le port USB de votre Surface.

Étape 3 : Mettez votre accessoire sous tension (si nécessaire). La première fois que vous branchez un accessoire USB, Windows installe les logiciels qui lui sont nécessaires.

Voir les périphériques installés sur Surface

Pour voir les périphériques installés sur votre Surface, procédez comme suit :

Étape 1 :

Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres.

Étape 2 : Sélectionnez Périphériques > Périphériques connectés pour afficher la liste des périphériques disponibles.

Ce que vous pouvez faire à partir de Périphériques connectés

À partir de Périphériques connectés, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Ajouter et supprimer des périphériques.
  • Voir l'état de chaque périphérique et vérifier s'il fonctionne correctement, par exemple s'il a bien démarré ou s'il est bien connecté.
  • Autoriser les périphériques connectés à télécharger des logiciels via des connexions Internet limitées.

Résolution des problèmes liés au port USB

Si vous rencontrez des problèmes liés à la reconnaissance de votre périphérique USB par Surface, procédez comme suit :

Étape 1 : connectez votre périphérique USB

Vous devriez entendre un son indiquant la connexion du périphérique (si le son de votre Surface est activé) ou voir l'icône d'activation du périphérique sur votre Surface. Pour en savoir plus sur la méthode de vérification de la connexion de votre périphérique USB, consultez le site d'assistance du fabricant.

Si vous n'entendez aucun son ou si vous ne voyez pas le périphérique activé sur votre Surface, passez à l'étape 2.

Étape 2 : essayez de connecter un autre périphérique USB, par exemple une souris ou une clé USB

Si d'autres périphériques USB fonctionnent, le premier périphérique USB connecté est probablement à l'origine du problème. Contactez le fabricant pour obtenir de l'aide et résoudre le problème rencontré avec le périphérique. Sinon, passez à l'Étape 3.

Si aucun autre périphérique USB ne fonctionne, passez à l'Étape 3.

Étape 3 : assurez-vous que votre Surface fournit une alimentation suffisante à votre périphérique USB

À l'aide du tableau suivant, vérifiez si votre tablette Surface est en mesure de fournir une alimentation suffisante au périphérique USB.

Périphérique
Tension de sortie
Surface Pro et Surface Pro 2
5 V/1.1 A
Surface Pro 3
5 V/950 mA
Surface 3
5 V/0,9 A
Surface Pro 4
5 V/1,45 A
Surface Book
5 V/1,48 A

Si vous ne connaissez pas les exigences d'alimentation de votre périphérique USB, renseignez-vous auprès du fabricant du périphérique USB.

Si votre périphérique USB a besoin d'une capacité d'alimentation supérieure à ce que la tablette Surface peut fournir, votre périphérique USB risque de ne pas être compatible avec votre Surface.

Si votre périphérique USB est équipé d'un cordon d'alimentation ou d'une alimentation externe, vérifiez son branchement et revenez à l'Étape 1.

Si votre périphérique USB est conforme aux spécifications ci-dessus, passez à l'Étape 4.

Étape 4 : consultez le Gestionnaire de périphériques pour vérifier la présence ou non d'erreurs

Si votre périphérique USB provoque une erreur, vous verrez s'afficher un symbole d'avertissement jaune en regard du pilote du périphérique concerné sur votre Surface. Pour trouver le code d'erreur, procédez comme suit :

Étape 1 : Sélectionnez la flèche eu regard du nœud auquel correspond le symbole d'avertissement jaune.
Étape 2 : Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le pilote accompagné du symbole d'avertissement jaune, puis sélectionnez Propriétés.
Étape 3 : Sous l'onglet Général de la boîte de dialogue État du périphérique, il se peut que Windows affiche un message de code d'erreur intitulé « Code 10 ».
Étape 4 : Copiez le code d'erreur et accédez à la rubrique Codes d'erreur dans le Gestionnaire de périphériques sous Windows pour rechercher la solution correspondant à l'erreur.

Si la solution proposée pour le code d'erreur que vous rencontrez ne résout pas le problème ou en l'absence d'erreurs mentionnées dans le Gestionnaire de périphériques, passez à l'Étape 5.

Étape 5 : redémarrez votre Surface

Le redémarrage de votre Surface peut réactiver le pilote associé au périphérique USB.

• Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.

Si votre périphérique USB ne fonctionne toujours pas, passez à l'Étape 6.

Étape 6 : exécutez une restauration système

Si votre périphérique USB fonctionnait auparavant, il se peut qu'une modification de Windows ou du périphérique ait une incidence sur le fonctionnement de votre périphérique USB. Vous pouvez essayer de restaurer votre tablette Surface à un état antérieur où votre périphérique USB fonctionnait. Pour savoir comment exécuter une restauration système, voir Restaurer ou réinitialiser Surface.

Si la restauration système ne résout pas votre problème, passez à l'Étape 7.

Étape 7 : redémarrez votre Surface

La réinitialisation de votre Surface réinstalle Windows. Vous pouvez choisir de conserver ou non vos fichiers personnels. Pour savoir comment réinitialiser votre Surface, voir Restaurer ou réinitialiser Surface.

Si votre périphérique USB ne fonctionne toujours pas, passez à l'Étape 8.

Étape 8 : contactez le fabricant du périphérique

Si vous rencontrez toujours des difficultés avec votre périphérique USB, essayez de contacter le fabricant du périphérique ou consultez la page d'assistance correspondante.

Connecter une imprimante, une souris USB et plus encore

Vous pouvez connecter un accessoire USB, tels qu’une imprimante, une caméra, un lecteur de musique, un téléphone intelligent, une souris ou un disque dur externe à votre Surface.

Emplacement du port USB

Emplacement du port USB sur Surface RT et Surface 2

Surface RT et Surface 2

Remarque
Si vous souhaitez brancher plusieurs accessoires USB en même temps, comme une souris et une imprimante, vous devez utiliser un concentrateur USB (vendu séparément) doté d'une alimentation autonome.

Installer un accessoire USB

Étape 1 :  Si votre accessoire USB dispose d'un cordon d'alimentation, branchez-le dans une prise électrique.
Étape 2 : Branchez le câble USB raccordé à l'accessoire sur votre Surface.
Étape 3 : Mettez votre accessoire sous tension (si nécessaire). Lorsque vous connectez un accessoire USB pour la première fois, Windows tente d'installer le logiciel requis par l'accessoire.

Compatibilité des périphériques

Les modèles Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les périphériques qui sont certifiés pour Windows 8.1 RT. Pour vérifier la compatibilité de votre périphérique, reportez-vous au Centre de compatibilité Windows.

Résolution des problèmes

Si Windows ne reconnaît pas votre accessoire USB, reportez-vous à « Résoudre les problèmes avec les périphériques USB » dans Installer un périphérique USB 3.0 et d'autres périphériques USB. Pour en savoir plus sur les problèmes d’installation, reportez-vous à Que faire si un périphérique filaire n’est pas installé correctement?

Voir les périphériques installés sur Surface

Pour voir les périphériques installés sur votre Surface :

Étape 1 :  Allez dans Démarrer logo Windows et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Périphériques.

Ce que vous pouvez faire à partir de Périphériques

Depuis cet emplacement, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des périphériques.
  • Voir l'état de chaque périphérique et vérifier s'il fonctionne correctement, par exemple s'il a bien démarré ou s'il est déconnecté.
  • Laisser les périphériques connectés télécharger le logiciel sur des connexions limitées.
  • Configurer votre Surface pour enregistrer les fichiers sur un lecteur USB amovible par défaut.

Vous pouvez aussi gérer vos périphériques dans Périphériques et imprimantes dans le Panneau de configuration. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la rubrique « Pour gérer des appareils » dans Ajout, suppression et gestion de vos périphériques et imprimantes.

Connecter une imprimante, une souris USB et plus encore

Vous pouvez connecter un accessoire USB, tels qu’une imprimante, une caméra, un lecteur de musique, un téléphone intelligent, une souris ou un disque dur externe à votre Surface.

Emplacement du port USB

Emplacement du port USB sur Surface Pro et Surface Pro 2

Surface Pro et Surface Pro 2

Emplacement du port USB sur la Surface Pro 3

Surface Pro 3

Emplacement du port USB sur la Surface 3

Surface 3

Remarques
  • Si vous souhaitez brancher plusieurs accessoires USB en même temps, comme une souris et une imprimante, vous devez utiliser un concentrateur USB (vendu séparément) doté d'une alimentation autonome.
  • Le bloc d'alimentation qui est inclus avec les modèles Surface Pro possède un port USB de chargement que vous pouvez utiliser pour alimenter d'autres périphériques USB pendant que vous chargez votre Surface. Pour plus de renseignements, consultez la section Batterie et alimentation de la Surface.

Installer un accessoire USB

Étape 1 :  Si votre accessoire USB dispose d'un cordon d'alimentation, branchez-le dans une prise électrique.
Étape 2 :  Branchez le câble USB raccordé à l'accessoire sur votre Surface.
Étape 3 :  Mettez votre accessoire sous tension (si nécessaire). Lorsque vous connectez un accessoire USB pour la première fois, Windows tente d'installer le logiciel requis par l'accessoire.

Compatibilité des périphériques

Les modèles Surface Pro et Surface Pro 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre appareil, reportez-vous au Centre de compatibilité de Windows.

Résolution des problèmes

Si Windows ne reconnaît pas votre accessoire USB, reportez-vous à « Résoudre les problèmes avec les périphériques USB » dans Installer un périphérique USB 3.0 et d'autres périphériques USB. Pour en savoir plus sur les problèmes d’installation, reportez-vous à Que faire si un périphérique filaire n’est pas installé correctement?

Voir les périphériques installés sur Surface

Pour voir les périphériques installés sur votre Surface :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Périphériques.

Ce que vous pouvez faire à partir de Périphériques

Depuis cet emplacement, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des périphériques.
  • Voir l'état de chaque périphérique et vérifier s'il fonctionne correctement, par exemple s'il a bien démarré ou s'il est déconnecté.
  • Laisser les périphériques connectés télécharger le logiciel sur des connexions limitées.
  • Configurer votre Surface pour enregistrer les fichiers sur un lecteur USB amovible par défaut.

Vous pouvez aussi gérer vos périphériques dans Périphériques et imprimantes dans le Panneau de configuration. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la rubrique « Pour gérer des appareils » dans Ajout, suppression et gestion de vos périphériques et imprimantes.

Connecter une imprimante, une souris USB et plus encore

Vous pouvez connecter un accessoire USB, tels qu’une imprimante, une caméra, un lecteur de musique, un téléphone intelligent, une souris ou un disque dur externe à votre Surface.

Emplacement du port USB

Emplacement du port USB sur Surface RT et Surface 2

Surface RT et Surface 2

Remarque

Si vous souhaitez brancher plusieurs accessoires USB en même temps, comme une souris et une imprimante, vous devez utiliser un concentrateur USB (vendu séparément) doté d'une alimentation autonome.

Installer un accessoire USB

Étape 1 :  Si votre accessoire USB dispose d'un cordon d'alimentation, branchez-le dans une prise électrique.
Étape 2 :  Branchez le câble USB raccordé à l'accessoire sur votre Surface.
Étape 3 :  Mettez votre accessoire sous tension (si nécessaire). Lorsque vous connectez un accessoire USB pour la première fois, Windows tente d'installer le logiciel requis par l'accessoire.

Compatibilité des périphériques

Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows RT 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre appareil, reportez-vous au Centre de compatibilité de Windows.

Résolution des problèmes

Si Windows ne reconnaît pas votre accessoire USB, reportez-vous à « Résoudre les problèmes avec les périphériques USB » dans Installer un périphérique USB 3.0 et d'autres périphériques USB. Pour en savoir plus sur les problèmes d’installation, reportez-vous à Que faire si un périphérique filaire n’est pas installé correctement?

Voir les périphériques installés sur Surface

Pour voir les périphériques installés sur votre Surface :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Périphériques.

Ce que vous pouvez faire à partir de Périphériques

Depuis cet emplacement, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des périphériques.
  • Voir l'état de chaque périphérique et vérifier s'il fonctionne correctement, par exemple s'il a bien démarré ou s'il est déconnecté.
  • Laisser les périphériques connectés télécharger le logiciel sur des connexions limitées.
  • Configurer votre Surface pour enregistrer les fichiers sur un lecteur USB amovible par défaut.

Vous pouvez aussi gérer vos périphériques dans Périphériques et imprimantes dans le Panneau de configuration. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la rubrique « Pour gérer des appareils » dans Ajout, suppression et gestion de vos périphériques et imprimantes.

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Vous souhaitez obtenir une aide en personne?
Programmez un rendez-vous Answer Deck