États de mise sous tension de la Surface

Apprenez comment mettre sous tension, mettre hors tension, sortir du mode de veille prolongée et mettre en mode d'économie d'énergie la Surface.

Bouton d'alimentation sur la Surface Pro et la Surface Pro 2
Bouton d'alimentation sur la Surface Pro et la Surface Pro 2
Bouton d'alimentation sur la Surface 3
Bouton d'alimentation sur la Surface 3
Bouton d'alimentation sur la Surface Pro 3
Bouton d'alimentation sur la Surface Pro 3

Pour allumer votre Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo et veille prolongée

Si vous n’utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes, l’écran s’éteint et votre Surface passe en mode d'économie d'énergie. Le mode de veille sur la Surface Pro et la Surface Pro 2 leur permet de reprendre rapidement lorsque vous souhaitez commencer à travailler à nouveau. L'état d'économie d'énergie intégré à la Surface Pro 3 et la Surface 3—appelé InstantGo—leur permet de reprendre encore plus rapidement.

Si vous n'utilisez pas votre Surface pendant plusieurs heures, elle passera en mode de veille prolongée. Le mode de veille prolongée enregistre vos fichiers de travail et met votre Surface hors tension. Lorsque vous lancez la Surface à nouveau, vous revenez exactement où vous étiez.

Pour changer le moment où l’affichage s’estompe et s’éteint, ou lorsque votre Surface passe en mode d'économie d'énergie ou InstantGo, reportez-vous à Batterie et alimentation de la Surface.

Mettre sous tension, mettre hors tension, InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de la Surface Pro et de la Surface 3.

Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
Si rien ne se produit, branchez l’alimentation et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, reportez-vous à La Surface ne s'allume pas, Windows ne démarre pas ou la batterie ne se charge pas.
Mettre hors tension ou arrêter
Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt > Arrêter.
Mettre en veille
(Surface Pro et Surface Pro 2)

et

InstantGo
(Surface Pro 3 et Surface 3)
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Appuyez, puis relâchez le bouton Marche/Arrêt de votre Surface.
  • N'utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes.
  • Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt > Veille.
  • Fermez votre clavier Typing Cover.
    (Seuls le clavier Type Cover conçu pour la Surface Pro 3 et le clavier Type Cover sont conçus pour la Surface 3 et offrent l'option InstantGo. Si vous utilisez un clavier Typing Cover de version antérieure, le mode InstantGo ne sera pas enclenché pour la Surface Pro 3 ou la Surface 3 lors de sa fermeture.)
Redémarrer
Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr., sélectionnez le bouton Marche/Arrêt(dans le coin inférieur droit), puis choisissez Veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le bureau, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche, sélectionnez Arrêter ou se déconnecter et choisissez une option.

Sortir de veille et déverrouiller

Il y a plusieurs manières de sortir Surface du mode de veille :

• Appuyez sur une touche sur le clavier Cover de la Surface.
  • Appuyez, puis relâchez le bouton Marche/Arrêt de votre Surface.
  • Appuyez sur le bouton Windows bouton Windows sur l'écran tactile de la Surface.

Pour déverrouiller la Surface :

Étape 1 :  Pour déverrouiller la Surface, effectuez un mouvement de balayage du bas vers le haut de l’écran ou appuyez sur n’importe quelle touche.
Étape 2 :  Lorsque l’écran de connexion s’affiche, tapez votre mot de passe, la tablette Surface peut alors être utilisée.
Pour obtenir de l’aide sur l’ouverture de session, reportez-vous à Se connecter à la Surface et s’en déconnecter.

Verrouiller

Pour verrouiller votre Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr., et sélectionnez Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows logo Windows + L
  • Allez à Démarrer logo Windows, sélectionnez l'image de votre compte et sélectionnez Verrouiller.

États de mise sous tension de la Surface

Apprenez comment mettre sous tension, mettre hors tension, sortir du mode de veille prolongée et mettre en mode d'économie d'énergie la Surface.

Bouton Marche/Arrêt sur la Surface RT et la Surface 2
Bouton Marche/Arrêt sur la Surface RT et la Surface 2

Pour mettre votre Surface sous tension, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez pendant quelques secondes.

Veille ou InstantGo

Si vous n’utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes, elle se met dans un état de veille d'économie d'énergie nommé InstantGo. InstantGo permet à votre Surface de reprendre rapidement lorsque vous souhaitez recommencer à travailler.

Pour changer le moment où l’affichage s’estompe et s’éteint, ou lorsque la Surface Pro passe en mode veille ou InstantGo, reportez-vous à Batterie et alimentation de la Surface Pro.

Mettre sous tension, mettre hors tension, InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de la tablette Surface.
Mettre sous tension ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
Si rien ne se produit, branchez l’alimentation et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, reportez-vous à La Surface ne s'allume pas, Windows ne démarre pas ou la batterie ne se charge pas.
Mettre hors tension ou arrêter
Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt > Arrêter.

Surface 2 : Vous pouvez également maintenir enfoncé le bouton Marche/Arrêt pendant 2 secondes, puis effectuer un mouvement de balayage vers le bas sur l’écran.
InstantGo
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Fermez votre clavier Cover Surface.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes.
  • Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt > Veille.
Redémarrer
Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr., sélectionnez le bouton Marche/Arrêticône Marche/Arrêt(dans le coin inférieur droit), puis choisissez Veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le bureau, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer logo Windows dans le coin inférieur gauche, sélectionnez Arrêter ou se déconnecter et choisissez une option.

Sortir de veille et déverrouiller

Il y a plusieurs manières de sortir Surface du mode de veille :

• Ouvrez le clavier Cover de Surface s'il est fermé.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • Appuyez sur le bouton Windows bouton Windows sur l'écran tactile de la Surface.

Pour déverrouiller la Surface :

Étape 1 :  Pour déverrouiller Surface, effectuez un mouvement de balayage du bas vers le haut de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 :  Lorsque l’écran de connexion s’affiche, tapez votre mot de passe et votre tablette Surface peut alors être utilisée.
Pour obtenir de l’aide sur l’ouverture de session, reportez-vous à Se connecter à la Surface et s’en déconnecter.

Verrouiller

Pour verrouiller votre Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr. et sélectionnez Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows logo Windows + L
  • Allez à Démarrer logo Windows, sélectionnez l'image de votre compte et sélectionnez Verrouiller.

États de mise sous tension de la Surface

Apprenez comment mettre sous tension, mettre hors tension, sortir du mode de veille prolongée et mettre en mode d'économie d'énergie la Surface.

Bouton d'alimentation sur la Surface Pro et la Surface Pro 2

Bouton d'alimentation sur la Surface Pro et la Surface Pro 2

Bouton d'alimentation sur la Surface 3

Bouton d'alimentation sur la Surface 3

Bouton d'alimentation sur la Surface Pro 3
Bouton d'alimentation sur la Surface Pro 3

Pour allumer la Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo et veille prolongée

Si vous n’utilisez pas la Surface pendant quelques minutes, l’écran s’éteint et la Surface passe en mode d'économie d'énergie. Le mode de veille sur la Surface Pro et la Surface Pro 2 leur permet de reprendre rapidement lorsque vous souhaitez commencer à travailler à nouveau. L'état d'économie d'énergie intégré à la Surface Pro 3 et la Surface 3—appelé InstantGo—reprend encore plus rapidement.

Si vous n'utilisez pas la Surface pendant plusieurs heures, elle passera en mode de veille prolongée. Le mode de veille prolongée enregistre vos fichiers de travail et met votre Surface hors tension. Lorsque vous lancez la Surface à nouveau, vous revenez exactement où vous étiez.

Pour changer le moment où l’affichage s’estompe et s’éteint, ou lorsque la Surface passe en mode d'économie d'énergie ou InstantGo, reportez-vous à Batterie et alimentation de la Surface.

Mettre sous tension, mettre hors tension, InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de la tablette Surface Pro.

Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(Si rien ne se produit, branchez l’alimentation et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, reportez-vous à La Surface ne s'allume pas, Windows ne démarre pas ou la batterie ne se charge pas.)
Mettre hors tension ou arrêter
Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter.)
Mettre en veille
(Surface Pro et Surface Pro 2)

et

InstantGo
(Surface Pro 3 et Surface 3)
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Veille.)
  • Fermez votre clavier Typing Cover.
    (Seuls le clavier Type Cover conçu pour la Surface Pro 3 et le clavier Type Cover sont conçus pour la Surface 3 et offrent l'option InstantGo. Si vous utilisez un clavier Typing Cover de version antérieure, le mode InstantGo ne sera pas enclenché pour la Surface Pro 3 ou la Surface 3 lors de sa fermeture.)
Redémarrer
Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Redémarrer)
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Supp, appuyez ou cliquez sur le bouton Marche/Arrêt(dans le coin inférieur droit), puis choisissez Veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le bureau, vous pouvez maintenir une pression du doigt (ou cliquez avec le bouton droit) sur le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche, appuyez ou cliquez sur Arrêter ou se déconnecter et choisissez une option.

Sortir de veille et déverrouiller

Il y a plusieurs manières de sortir Surface du mode de veille :

• Appuyez sur une touche sur le clavier Cover de la Surface.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • Appuyez sur le bouton Windows bouton Windows sur l'écran tactile de la Surface.

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 :  Pour déverrouiller Surface, effectuez un mouvement de balayage du bas vers le haut de l’écran ou appuyez sur n’importe quelle touche.
Étape 2 :  Lorsque l’écran de connexion s’affiche, tapez votre mot de passe, la tablette Surface peut alors être utilisée.
Pour obtenir de l’aide sur l’ouverture de session de la Surface, reportez-vous à Se connecter à la Surface et s’en déconnecter.

Verrouiller

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur votre image de compte dans l’angle supérieur droit de l’écran d’accueil, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows+ L.

États de mise sous tension de la Surface

Apprenez comment mettre sous tension, mettre hors tension, sortir du mode de veille prolongée et mettre en mode d'économie d'énergie la Surface.

Bouton Marche/Arrêt sur la Surface RT et la Surface 2
Bouton Marche/Arrêt sur la Surface RT et la Surface 2

Pour allumer Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo

Si vous n’utilisez pas Surface pendant quelques minutes, elle se met dans un état de veille d'économie d'énergie nommé InstantGo. InstantGo permet à Surface de reprendre rapidement lorsque vous souhaitez recommencer à travailler.

Pour changer le moment où l’affichage s’estompe et s’éteint, ou lorsque votre Surface Pro passe en mode veille ou InstantGo, reportez-vous à Batterie et alimentation de la Surface Pro.

Mettre sous tension, mettre hors tension, InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de la tablette Surface.
Mettre sous tension ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(Si rien ne se produit, branchez l’alimentation et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, reportez-vous à La Surface ne s'allume pas, Windows ne démarre pas ou la batterie ne se charge pas.)
Mettre hors tension ou arrêter
Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.

(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.)

Surface 2 : Vous pouvez également maintenir enfoncé le bouton Marche/Arrêt pendant 2 secondes, puis effectuer un mouvement de balayage vers le bas sur l’écran.
InstantGo ou veille
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Fermez votre clavier Cover Surface.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Veille.)
Redémarrer

Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.)

Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Supp, appuyer ou cliquer sur le bouton Marche/Arrêt Icône Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit), puis choisir Veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le bureau, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche, puis choisir Arrêter ou se déconnecter.

Sortir de veille et déverrouiller

Il y a plusieurs manières de sortir Surface du mode de veille :

• Ouvrez simplement le clavier Cover de Surface s'il est fermé.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • Appuyez sur le bouton Windows bouton Windows sur l'écran tactile de la Surface.

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 :  Pour déverrouiller Surface, effectuez un mouvement de balayage du bas vers le haut de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 :  Lorsque l’écran de connexion s’affiche, tapez votre mot de passe, Surface peut alors être utilisé.
Pour obtenir de l’aide sur l’ouverture de session de la Surface, reportez-vous à Se connecter à la Surface et s’en déconnecter.

Verrouiller

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit de l’écran d’accueil, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows+ L.