Surface RT, Surface 2, Windows RT 8.1.

États d’alimentation de Surface RT et Surface 2

Découvrez comment mettre sous tension et hors tension la tablette Surface, comment la mettre en veille, la sortir de veille et comment la redémarrer.

Bouton Marche/Arrêt sur la Surface RT et la Surface 2
Bouton Marche/Arrêt sur la Surface RT et la Surface 2

Pour allumer Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo

Si vous n’utilisez pas Surface pendant quelques minutes, elle se met dans un état de veille d'économie d'énergie nommé InstantGo. InstantGo permet à Surface de reprendre rapidement lorsque vous souhaitez recommencer à travailler.

Pour changer le moment où l’affichage s’estompe et s’éteint, ou lorsque Surface passe en mode veille, reportez-vous à Batterie et alimentation de Surface RT et Surface 2.

Mettre sous tension, mettre hors tension, InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de la tablette Surface.
Mettre sous tension ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(Si rien ne se produit, branchez l’alimentation et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si la tablette Surface ne s’allume toujours pas, reportez-vous à Surface RT ou Surface 2 ne s’allume pas.)
Mettre hors tension ou arrêter
Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.

(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.)

Surface 2 : Vous pouvez également maintenir enfoncé le bouton Marche/Arrêt pendant 2 secondes, puis effectuer un mouvement de balayage vers le bas sur l’écran.
InstantGo ou veille
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Fermez votre clavier Cover Surface.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.
    (Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Veille.)
Redémarrer

Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.)

Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Supp, appuyer ou cliquer sur le bouton Marche/Arrêt Icône Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit), puis choisir Veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le bureau, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche, puis choisir Arrêter ou se déconnecter.

Sortir de veille et déverrouiller

Il y a plusieurs manières de sortir Surface du mode de veille :

• Ouvrez simplement le clavier Cover de Surface s'il est fermé.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • Appuyez sur le bouton Windows bouton Windows sur l'écran tactile de la Surface.

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 :  Pour déverrouiller Surface, effectuez un mouvement de balayage du bas vers le haut de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 :  Lorsque l’écran de connexion s’affiche, tapez votre mot de passe, Surface peut alors être utilisé.
Pour obtenir de l’aide sur l’ouverture de session de Surface, consultez la section Se connecter et se déconnecter de Surface.

Verrouiller

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit de l’écran d’accueil, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows+ L.