Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3.

Utilisation et réglages du pavé tactile

Votre clavier Typing Cover de Surface comporte un pavé tactile avec deux boutons que vous pouvez utiliser comme une souris. Utilisez les mouvements du pavé tactile pour effectuer les tâches les plus communes. Découvrez comment régler les paramètres du pavé tactile pour changer les éléments comme la direction de défilement ou pour éviter que le pavé tactile ne réponde au toucher accidentel.

Pavé tactile de clavier Cover pour Surface

Votre clavier Cover pour Surface possède un pavé tactile avec des boutons de droite et de gauche qui fonctionnent comme les boutons sur une souris. Le pavé tactile prend en charge une grande variété de mouvements.

Les boutons du pavé tactile sur les anciens modèles de clavier Type Cover, de clavier Type Cover pour Surface Pro 3 et de clavier Type Cover pour Surface 3

Les boutons du pavé tactile sur les anciens modèles de clavier Type Cover, de clavier Type Cover pour Surface Pro 3 et de clavier Type Cover pour Surface 3

Boutons du pavé tactile sur les claviers Touch Cover et Type Cover 2
Les boutons du pavé tactile sur tous les autres claviers Type Cover
  • Les boutons du pavé tactile des claviers Type Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 et clavier Type Cover pour Surface 3 s’enfoncent et émettent un clic lorsque vous appuyez dessus.

• Les boutons du pavé tactile sur les claviers Touch Cover, Type Cover 2 et du Power Cover sont plats et ne bougent pas lorsqu’on appuie dessus.

• Appuyez fermement sur le bouton pour cliquer. Un effleurement rapide est interprété comme un mouvement sur le pavé tactile.

Conseil
Pour éviter que le curseur ne se déplace après un effleurement accidentel pendant que vous travaillez au clavier, vous pouvez configurer un léger délai avant que l'action appuyer ne fonctionne, désactiver la fonction appuyer ou désactiver le pavé tactile. Reportez-vous à la section Modifier les paramètres du pavé tactile pour savoir comment.

Mouvements du pavé tactile

Voici quelques mouvements que vous pouvez utiliser sur votre pavé tactile. Sauf les exceptions mentionnées, ces mouvements fonctionnent sur l'ensemble des claviers Type Cover pour Surface.

* Pour les boutons du pavé tactile sur les premiers modèles de clavier Type Cover, clavier Type Cover pour Surface Pro 3 ou clavier Type Cover pour Surface 3, vous pouvez appuyer n'importe où, sauf dans la zone du bouton de droite.
** La fonction appuyez-appuyez-glissez n'est pas disponible sur la tablette Surface RT avec le clavier Type Cover 2 ou Touch Cover 2.
*** La fonction pincer ou étirer est disponible sur les claviers Touch Cover 2 ou Type Cover 2 ou plus récent, mais n'est pas prise en charge sur la tablette Surface RT.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Vous pouvez modifier les paramètres du pavé tactile pour désactiver le pavé tactile, inverser la direction de défilement, désactiver les fonctions de mouvement et plus encore. La façon de modifier vos paramètres (dans les paramètres du PC ou en utilisant l'application de paramètres du Pavé tactile) dépend du modèle de tablette Surface et de clavier Cover que vous disposez. Vous n'êtes pas certain de connaître le modèle de clavier Cover que vous utilisez ? Voir Savoir quel clavier Surface vous utilisez.

Remarque

Les paramètres du pavé tactile ne peuvent être modifiés dans les paramètres du PC ou en utilisant l'application des paramètres du Pavé tactile dans les combinaisons suivantes :

• Touch Cover 2, Type Cover 2, Power Cover, Type Cover pour Surface Pro 3 ou Type Cover pour Surface 3 avec Surface RT
  • Clavier Touch Cover ou clavier Type Cover (premiers modèles) avec Surface 2 ou Surface Pro 2
  • Modifier les paramètres du pavé tactile dans les paramètres du PC

Pour modifier les paramètres du pavé tactile dans les Paramètres du PC, vous aurez besoin de :

• Touch Cover 2, Type Cover 2, Type Cover pour Surface Pro 3, Type Cover pour Surface 3 ou Power Cover
    • et

• Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, ou Surface 3

Voici comment modifier les paramètres du pavé tactile dans les Paramètres du PC :

Étape 1 –  Fixez le clavier Cover à la Surface.
    (Si vous avez l'adaptateur sans fil pour les clavieres Typing Cover, fixez le clavier Cover directement à la Surface.)
    Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
    Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur PC et périphériques.
    Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Souris et pavé tactile.
    Étape 5 –  Ajustez vos paramètres sous Pavé tactile.

Vous pouvez configurer certains ou l'ensemble de ces paramètres, selon le modèle de tablette Surface et de clavier Cover que vous possédez :

• Activer ou désactiver le pavé tactile
    • Désactiver le pavé tactile lorsque vous utilisez une souris
    • Désactiver les mouvements pour les balayages à partir du côté gauche ou du côté droit
    • Modifier la direction de défilement
    • Désactiver le bouton de clic droit
    • Désactiver le mouvement appuyez-appuyez-glissez (appuyez à moitié).
    • Configurez un délai pour ignorer les effleurements accidentels, ou désactivez la fonction appuyer tout en conservant toutes les autres fonctions du pavé tactile, comme illustré ici :
    Configurer un délai pour la fonction appuyer du pavé tactile ou désactiver cette fonction complètement

Modifiez les paramètres du pavé tactile dans l'application des paramètres du pavé tactile Surface

Si vous avez un clavier Touch Cover ou Type Cover (anciens modèles) et une Surface Pro ou une Surface RT, vous pouvez utiliser l'application Paramètres du pavé tactile de la Surface pour modifier les paramètres du pavé tactile.

L'applications Paramètres du pavé tactile de la Surface vous permet d'activer et de désactiver le pavé tactile, d'inverser la direction du défilement, de désactiver ou d'activer la gestuelle et plus encore.

Pour installer l’application :

Étape 1 –  Attachez votre clavier Touch Cover ou Type Cover à votre Surface RT ou Surface Pro.
    Étape 2 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir Windows Store.
    Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez Paramètres du pavé tactile.
    Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Paramètres du pavé tactile Surface, puis appuyez ou cliquez sur Installer.