Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Système d'exploitation :

Résolution des problèmes liés à votre clavier Cover pour Surface

Si votre clavier Cover pour Surface n'est pas détecté lorsque vous le connectez, s'il ne fonctionne plus, ou si les touches ou le pavé tactile fonctionnent par intermittence, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour la Surface est abîmé ou s'il nécessite une réparation ou un remplacement, allez à Faire réparer ma tablette Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si votre clavier Type Cover est rétroéclairé, vous pouvez ajuster la luminosité du rétroéclairage des touches dans la rangée supérieure de touches de votre clavier Cover. Appuyez sur la touche Diminuer le rétroéclairage pour diminuer le rétroéclairage ou sur la touche Augmenter le rétroéclairage pour l'augmenter.

Solution 1 : Vérifier les connecteurs

Étape 1 :  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 :  Détachez le clavier Cover de votre Surface.
Étape 3 :  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de votre Surface et des claviers Cover pour Surface sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 4 :  Rattachez-le en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de votre Surface.
Fixez le clavier votre Surface.
Étape 5 :  Branchez la Surface à une prise de courant en insérant l'autre extrémité du cordon d'alimentation relié à la tablette sur une prise qui fonctionne.
Étape 6 :  Posez la Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover à la Surface en position clavier.
Sortez le support intégré
Étape 7 :  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 2.

Solution 2 : Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 :  Allez à l'écran d'accueil logo Windows > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 :  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Étape 3 :  Si des mises à jour sont disponibles, elles s'installeront automatiquement.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.
Remarque
Lorsqu’une mise à jour du matériel du Surface est disponible, vous verrez une notification sur votre Surface. Suivez simplement les instructions affichées à l’écran pour mettre à jour votre Surface à l’aide de Windows Update.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 : Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 :  Allez à l'écran d'accueil logo Windows > Paramètres > Options d'ergonomie > Clavier.
Étape 2 :  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivé.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de la tablette Surface dont vous disposez. Pour plus de renseignements, reportez-vous à la section Utilisation et réglage du pavé tactile.

Si vous avez l'un de ces claviers Cover
Avec l'un de ces modèles de tablette Surface
Modifier les paramètres dans
Clavier Touch Cover 2
Clavier Type Cover 2
Clavier Power Cover
Clavier Type Cover pour Surface Pro 3
Clavier Type Cover pour Surface 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Surface 3
Paramètres du PC
Clavier Touch Cover
Clavier Type Cover (premier modèle)
Surface Pro
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Clavier Touch Cover pour Surface
Clavier Type Cover (premier modèle)
Surface Pro 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles

Solution 4 : Procédure d'arrêt à deux boutons

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que votre Surface est complètement éteinte. Voici comment :

Étape 1 :  Allez à l'écran d'accueil logo Windows > Marche/Arrêt >Arrêter. Une fois votre Surface éteinte, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression. Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.
Étape 2 :  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 3 :  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour la Surface est abîmé ou s'il nécessite une réparation ou un remplacement, allez à Faire réparer ma tablette Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si votre clavier Type Cover est rétroéclairé, vous pouvez ajuster la luminosité du rétroéclairage des touches dans la rangée supérieure de touches de votre clavier Cover. Appuyez sur la touche Diminuer le rétroéclairage pour diminuer le rétroéclairage ou sur la touche Augmenter le rétroéclairage pour l'augmenter.

Solution 1 : Vérifier les connecteurs

Étape 1 :  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 :  Détachez le clavier Cover de votre Surface.
Étape 3 :  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de votre Surface et des claviers Cover pour Surface sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 4 :  Rattachez-le en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de votre Surface.
Fixez le clavier votre Surface.
Étape 5 :  Branchez la Surface à une prise de courant en insérant l'autre extrémité du cordon d'alimentation relié à la tablette sur une prise qui fonctionne.
Étape 6 :  Posez la Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover à la Surface en position clavier.
Sortez le support intégré
Étape 7 :  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 2.

Solution 2 : Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 :  Fixez le clavier votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et déplacez-le vers le haut et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC, puis sélectionnez Mise à jour et récupération.
Étape 4 :  Sélectionnez Vérifier maintenant.
Étape 5 :  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 6 :  Sélectionnez les mises à jour que vous désirez installer et sélectionnez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 : Exécutez le dépanneur de Surface

Essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface. Cet outil peut détecter et résoudre les problèmes liés au clavier Cover de Surface.

Essayez à nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne toujours pas normalement, passez à la Solution 4.

Solution 4 : Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Sélectionnez la flèche sur le dessus de la zone de recherche et sélectionnez Paramètres.
Étape 3 :  Dans la zone de recherche, entrez touches filtres puis, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Activer ou désactiver les touches filtres.
Étape 4 :  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivé.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de la tablette Surface dont vous disposez. Pour plus de renseignements, reportez-vous à la section Utilisation et réglage du pavé tactile.

Si vous avez l'un de ces claviers Cover
Avec l'un de ces modèles de tablette Surface
Modifier les paramètres dans
Clavier Touch Cover 2
Clavier Type Cover 2
Clavier Power Cover
Clavier Type Cover pour Surface Pro 3
Clavier Type Cover pour Surface 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Surface 3
Paramètres du PC
Clavier Touch Cover
Clavier Type Cover (premier modèle)
Surface Pro
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Clavier Touch Cover pour Surface
Clavier Type Cover (premier modèle)
Surface Pro 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles

Solution 5 : Procédure d'arrêt à deux boutons

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que votre Surface est complètement éteinte. Voici comment :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres, Marche/Arrêt, puis Arrêter. Si vous ne parvenez à éteindre votre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 :  Une fois votre Surface éteinte, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression. Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.
Étape 3 :  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 :  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour la Surface est abîmé ou s'il nécessite une réparation ou un remplacement, allez à Faire réparer ma tablette Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si votre clavier Type Cover est rétroéclairé, vous pouvez ajuster la luminosité du rétroéclairage des touches dans la rangée supérieure de touches de votre clavier Cover. Appuyez sur la touche Diminuer le rétroéclairage pour diminuer le rétroéclairage ou sur la touche Augmenter le rétroéclairage pour l'augmenter.

Solution 1 : Vérifier les connecteurs

Étape 1 :  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 :  Détachez le clavier Cover de votre Surface.
Étape 3 :  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de votre Surface et des claviers Cover pour Surface sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 4 :  Rattachez-le en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de votre Surface.
Fixez le clavier votre Surface.
Étape 5 :  Branchez la Surface à une prise de courant en insérant l'autre extrémité du cordon d'alimentation relié à la tablette sur une prise qui fonctionne.
Étape 6 :  Posez la Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover à la Surface en position clavier.
Sortez le support intégré
Étape 7 :  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 2.

Solution 2 : Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 :  Fixez le clavier votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et déplacez-le vers le haut et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC, puis sélectionnez Mise à jour et récupération.
Étape 4 :  Sélectionnez Vérifier maintenant.
Étape 5 :  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 6 :  Sélectionnez les mises à jour que vous désirez installer et sélectionnez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 : Exécutez le dépanneur de Surface

Essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface. Cet outil peut détecter et résoudre les problèmes liés au clavier Cover de Surface.

Essayez à nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne toujours pas normalement, passez à la Solution 4.

Solution 4 : Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis sélectionez Rechercher.)
Étape 2 :  Sélectionnez la flèche sur le dessus de la zone de recherche et sélectionnez Paramètres.
Étape 3 :  Dans la zone de recherche, entrez touches filtres puis, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Activer ou désactiver les touches filtres.
Étape 4 :  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivé.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de la tablette Surface dont vous disposez. Pour plus de renseignements, reportez-vous à la section Utilisation et réglage du pavé tactile.

Si vous avez l'un de ces claviers Cover
Avec l'un de ces modèles de tablette Surface
Modifier les paramètres dans
Clavier Touch Cover
Clavier Type Cover (premier modèle)
Surface RT
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Clavier Touch Cover 2
Clavier Type Cover 2
Surface RT
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles
Clavier Touch Cover pour Surface
Clavier Type Cover (premier modèle)
Surface 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles

Solution 5 : Actualiser Surface

L’actualisation de Surface réinstalle Windows tout en conservant les fichiers personnels, les paramètres, les applications installées à l’origine sur Surface et celles que vous avez installées à partir du Windows Store. Les applications de bureau que vous avez installées sur la Surface Pro seront supprimées, mais vous pourrez les réinstaller après l'actualisation de la Surface.

Remarque
Une actualisation réinstallera la version de Windows ainsi que les applications fournies avec votre Surface. Les mises à jour de Windows, celles des applications fournies et celles des applications que vous avez installées auront disparu, comme vos paramètres personnalisés. Réinstallez vos mises à jour et vos applications à l'issue de l'actualisation.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Actualiser ou réinitialiser Surface RT et Surface 2.

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.