Résoudre les problèmes d’adaptateur sans fil pour claviers Typing Cover

Si votre clavier Cover de Surface ne semble pas fonctionner lorsque l’adaptateur sans fil pour claviers est raccordé, essayez ces solutions.

S'applique à

Surface Pro 2, Surface Pro.

Système d’exploitation :
Remarques
  • Si votre adaptateur sans fil est physiquement endommagé, contactez-nous.
  • L'adaptateur sans fil est compatible avec les claviers Touch Cover, Touch Cover 2, Type Cover ou Type Cover 2.

Solution 1 : Vérifier que l’adaptateur sans fil est activé et raccordé à un clavier Cover

Lorsque l’adaptateur sans fil est activé et connecté à un clavier, le témoin lumineux brille d’une lumière blanche constante.

Étape 1 :  Détachez le clavier Cover de l’adaptateur.
Étape 2 :  L’adaptateur étant désactivé et déconnecté du chargeur, nettoyez doucement les connecteurs magnétiques de l’adaptateur et du clavier Cover avec un tissu doux et une petite quantité d’alcool isopropylique.
Étape 3 :  Refixez le clavier Cover à l’adaptateur. Vérifiez que le contact entre tous les connecteurs magnétiques est établi et que rien n’interfère. Vous ne devriez pas voir aucun jour ou partie métallique aux points de connexion. Le clavier Cover doit s’emboîter automatiquement. Dans le cas contraire, détachez et rattachez le clavier.
Étape 4 :  Si le témoin de statut de l’adaptateur ne s’allume pas quand vous fixez le clavier, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de l’adaptateur.

• Si le témoin de statut est rouge constant ou s’il clignote et s’éteint, essayez la Solution 2.
  • Si le témoin de statut devient blanc, essayez de taper de nouveau. S’il ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 3.

Solution 2 : Vérifier le chargement de l’adaptateur

Témoin rouge allumé : Si vous voyez un témoin rouge allumé en continu au centre de l’adaptateur, la batterie est faible.

Témoin rouge clignotant : Si vous voyez un témoin rouge clignotant lorsque vous activez l’adaptateur et que celui-ci s’éteint, la batterie est complètement vide.

• Utilisez le cordon d’alimentation fourni avec l’adaptateur pour charger celui-ci. Le témoin lumineux doit clignoter doucement lorsqu'il est en charge. Chargez l’adaptateur pendant 4 ou 5 heures avant d’essayer de l’utiliser sans le cordon d’alimentation.
  • Si la batterie ne se charge pas :
    • Testez le cordon d’alimentation sur un autre appareil utilisant un mini-connecteur USB pour le chargement.
    • Essayez de brancher le cordon d’alimentation à un autre port USB. Pour que l'adaptateur se charge, vous devez utiliser un port USB alimenté comme celui de votre Surface.
    • Essayez d’utiliser un autre cordon d’alimentation. Si vous disposez d’un cordon USB à mini-USB d’un autre appareil, essayez de l’utiliser pour charger l’adaptateur.

Si votre adaptateur ne se recharge pas, celui-ci ou le cordon d’alimentation doit être remplacé. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l’adaptateur ne fonctionne pas après l’avoir chargé pendant 4 ou 5 heures, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Vérifier que l’adaptateur est couplé à la tablette Surface que vous utilisez

L'adaptateur peut être jumelé uniquement à une Surface à la fois.

Étape 1 :  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth® est Activé.
Étape 4 :  Connectez l’adaptateur chargé à un clavier Cover et maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt. Lorsqu’un témoin blanc clignote, il est prêt à être couplé.
Étape 5 :  Sélectionnez Adaptateur sans fil de la Surface pour les claviers Typing Cover > Jumeler.

Si l’adaptateur est couplé mais qu’il ne fonctionne toujours pas, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Se rapprocher de la Surface

La connexion Bluetooth entre votre Surface et l’adaptateur sans fil a une portée de près de 9 m, mais les conditions extérieures peuvent réduire cette distance. Essayez de rapprocher la Surface et l’adaptateur.

Si cela n’aide pas, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Vérifier que le clavier Cover que vous utilisez fonctionne

Raccordez le clavier Cover à votre Surface.

Solution 6 : Installer les dernières mises à jour

L’installation des dernières mises à jour de Windows et de Surface peut corriger certains problèmes avec les claviers Typing Cover de Surface.

Étape 1 :  Attachez le clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Vérifier maintenant.
Étape 4 :  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 5 :  Choisissez les mises à jour que vous désirez installer et sélectionnez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si l’installation de mises à jour n’a pas résolu le problème, allez à Solution 7.

Solution 7 : Exécuter un utilitaire de résolution des problèmes automatisé

Exécutez un utilitaire de résolution des problèmes interactif automatisé :

Étape 1 :  Ouvrez l’Utilitaire de résolution des problèmes de matériel et de périphériques.
Étape 2 :  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichier, sélectionnez Ouvrir , puis suivez les instructions à l'écran.

Si l'adaptateur ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 8.

Solution 8 : Rechercher les interférences

Si vous utilisez d’autres appareils Bluetooth, ils peuvent interférer avec l’adaptateur.

• Désactivez les autres appareils Bluetooth. Si vous découvrez qu'un autre appareil Bluetooth entraîne des interférences, essayez de l'éloigner de l'adaptateur. Par exemple, vous pourriez éloigner les haut-parleurs Bluetooth d’un côté.

Si aucune de ces solutions ne corrige le problème, contactez-nous.

Remarques
  • Si votre adaptateur sans fil est physiquement endommagé, contactez-nous.
  • L'adaptateur sans fil est compatible avec les claviers Touch Cover, Touch Cover 2, Type Cover ou Type Cover 2.

Solution 1 : Vérifier que l’adaptateur sans fil est activé et raccordé à un clavier Cover

Lorsque l’adaptateur est activé et connecté à un clavier, le témoin lumineux brille d’une lumière blanche constante.

Étape 1 :  Détachez le clavier Cover de l’adaptateur.
Étape 2 :  L’adaptateur étant désactivé et déconnecté du chargeur, nettoyez doucement les connecteurs magnétiques de l’adaptateur et du clavier Cover avec un tissu doux et une petite quantité d’alcool isopropylique.
Étape 3 :  Refixez le clavier Cover à l’adaptateur. Vérifiez que le contact entre tous les connecteurs magnétiques est établi et que rien n’interfère. Vous ne devriez pas voir aucun jour ou partie métallique aux points de connexion. Le clavier Cover doit s’emboîter automatiquement. Dans le cas contraire, détachez et rattachez le clavier.
Étape 4 :  Si le témoin de statut de l’adaptateur ne s’allume pas quand vous fixez le clavier, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de l’adaptateur.

• Si le témoin de statut est rouge constant ou s’il clignote et s’éteint, essayez la Solution 2.
  • Si le témoin de statut devient blanc, essayez de taper de nouveau. S’il ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 3.

Solution 2 : Vérifier le chargement de l’adaptateur

Témoin rouge allumé : Si vous voyez un témoin rouge allumé en continu au centre de l’adaptateur, la batterie est faible.

Témoin rouge clignotant : Si vous voyez un témoin rouge clignotant lorsque vous activez l’adaptateur et que celui-ci s’éteint, la batterie est complètement vide.

• Utilisez le cordon d’alimentation fourni avec l’adaptateur pour charger celui-ci. Le témoin lumineux doit clignoter doucement lorsqu'il est en charge. Chargez l’adaptateur pendant 4 ou 5 heures avant d’essayer de l’utiliser sans le cordon d’alimentation.
  • Si la batterie ne se charge pas :
    • Testez le cordon d’alimentation sur un autre appareil utilisant un mini-connecteur USB pour le chargement.
    • Essayez de brancher le cordon d’alimentation à un autre port USB. Pour que l'adaptateur se charge, vous devez utiliser un port USB alimenté comme celui de votre Surface.
    • Essayez d’utiliser un autre cordon d’alimentation. Si vous disposez d’un cordon USB à mini-USB d’un autre appareil, essayez de l’utiliser pour charger l’adaptateur.

Si votre adaptateur ne se recharge pas, celui-ci ou le cordon d’alimentation doit être remplacé. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l’adaptateur ne fonctionne pas après l’avoir chargé pendant 4 ou 5 heures, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Vérifier que l’adaptateur est couplé à la tablette Surface que vous utilisez

L'adaptateur peut être jumelé uniquement à une Surface à la fois.

Étape 1 :  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth® est réglé sur Activé.
Étape 5 :  Connectez l’adaptateur chargé à un clavier Cover et maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt. Lorsqu’un témoin blanc clignote, il est prêt à être couplé.
Étape 6 :  Appuyez ou cliquez sur Adaptateur sans fil de la Surface pour claviers Typing Cover, puis sur Coupler.

Si l’adaptateur est couplé mais qu’il ne fonctionne toujours pas, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Se rapprocher de la Surface

La connexion Bluetooth® entre votre Surface et l’adaptateur sans fil a une portée de près de 9 m, mais les conditions extérieures peuvent réduire cette distance. Essayez de rapprocher la Surface et l’adaptateur.

Si cela n’aide pas, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Vérifier que le clavier Cover que vous utilisez fonctionne

Raccordez le clavier Cover à votre Surface.

Solution 6 : Installer les dernières mises à jour

L’installation des dernières mises à jour de Windows et de Surface peut corriger certains problèmes avec les claviers Typing Cover de Surface.

Étape 1 :  Attachez le clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Vérifier maintenant.
Étape 4 : Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 : Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si l’installation de mises à jour n’a pas résolu le problème, allez à Solution 7.

Solution 7 : Exécuter un utilitaire de résolution des problèmes automatisé

Exécutez un utilitaire de résolution des problèmes interactif automatisé :

Étape 1 :  Ouvrez l’Utilitaire de résolution des problèmes de matériel et de périphériques.
Étape 2 :  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichier, appuyez ou cliquez sur Ouvrir, puis suivez les invites.

Si l'adaptateur ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 8.

Solution 8 : Rechercher les interférences

Si vous utilisez d’autres appareils Bluetooth, ils peuvent interférer avec l’adaptateur.

• Désactivez les autres appareils Bluetooth. Si vous découvrez qu'un autre appareil Bluetooth entraîne des interférences, essayez de l'éloigner de l'adaptateur. Par exemple, vous pourriez éloigner les haut-parleurs Bluetooth d’un côté.

Si aucune de ces solutions ne corrige le problème, contactez-nous.

Remarques
  • Si votre adaptateur sans fil est physiquement endommagé, contactez-nous.
  • L'adaptateur sans fil est compatible avec les claviers Touch Cover, Touch Cover 2, Type Cover ou Type Cover 2.

Solution 1 : Vérifier que l’adaptateur sans fil est activé et raccordé à un clavier Cover

Lorsque l’adaptateur est activé et connecté à un clavier, le témoin lumineux brille d’une lumière blanche constante.

Étape 1 :  Détachez le clavier Cover de l’adaptateur.
Étape 2 :  L’adaptateur étant désactivé et déconnecté du chargeur, nettoyez doucement les connecteurs magnétiques de l’adaptateur et du clavier Cover avec un tissu doux et une petite quantité d’alcool isopropylique.
Étape 3 :  Refixez le clavier Cover à l’adaptateur. Vérifiez que le contact entre tous les connecteurs magnétiques est établi et que rien n’interfère. Vous ne devriez pas voir aucun jour ou partie métallique aux points de connexion. Le clavier Cover doit s’emboîter automatiquement. Dans le cas contraire, détachez et rattachez le clavier.
Étape 4 :  Si le témoin de statut de l’adaptateur ne s’allume pas quand vous fixez le clavier, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de l’adaptateur.

• Si le témoin de statut est rouge constant ou s’il clignote et s’éteint, essayez la Solution 2.
  • Si le témoin de statut devient blanc, essayez de taper de nouveau. S’il ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 3.

Solution 2 : Vérifier le chargement de l’adaptateur

Témoin rouge allumé : Si vous voyez un témoin rouge allumé en continu au centre de l’adaptateur, la batterie est faible.

Témoin rouge clignotant : Si vous voyez un témoin rouge clignotant lorsque vous activez l’adaptateur et que celui-ci s’éteint, la batterie est complètement vide.

• Utilisez le cordon d’alimentation fourni avec l’adaptateur pour charger celui-ci. Le témoin lumineux doit clignoter doucement lorsqu'il est en charge. Chargez l’adaptateur pendant 4 ou 5 heures avant d’essayer de l’utiliser sans le cordon d’alimentation.
  • Si la batterie ne se charge pas :
    • Testez le cordon d’alimentation sur un autre appareil utilisant un mini-connecteur USB pour le chargement.
    • Essayez de brancher le cordon d’alimentation à un autre port USB. Pour que l'adaptateur se charge, vous devez utiliser un port USB alimenté comme celui de votre Surface.
    • Essayez d’utiliser un autre cordon d’alimentation. Si vous disposez d’un cordon USB à mini-USB d’un autre appareil, essayez de l’utiliser pour charger l’adaptateur.

Si votre adaptateur ne se recharge pas, celui-ci ou le cordon d’alimentation doit être remplacé. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l’adaptateur ne fonctionne pas après l’avoir chargé pendant 4 ou 5 heures, essayez la Solution 3.

Solution 3 : Vérifier que l’adaptateur est couplé à la tablette Surface que vous utilisez

L'adaptateur peut être jumelé uniquement à une Surface à la fois.

Étape 1 :  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth® est réglé sur Activé.
Étape 5 :  Connectez l’adaptateur chargé à un clavier Cover et maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt. Lorsqu’un témoin blanc clignote, il est prêt à être couplé.
Étape 6 :  Appuyez ou cliquez sur Adaptateur sans fil de la Surface pour claviers Typing Cover, puis sur Coupler.

Si l’adaptateur est couplé mais qu’il ne fonctionne toujours pas, essayez la Solution 4.

Solution 4 : Se rapprocher de la Surface

La connexion Bluetooth entre votre Surface et l’adaptateur sans fil a une portée de près de 9 m, mais les conditions extérieures peuvent réduire cette distance. Essayez de rapprocher la Surface et l’adaptateur.

Si cela n’aide pas, essayez la Solution 5.

Solution 5 : Vérifier que le clavier Cover que vous utilisez fonctionne

Raccordez le clavier Cover à votre Surface.

Solution 6 : Installer les dernières mises à jour

L’installation des dernières mises à jour de Windows et de Surface peut corriger certains problèmes avec les claviers Typing Cover de Surface.

Étape 1 :  Attachez le clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Vérifier maintenant.
Étape 4 : Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 : Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si l’installation de mises à jour n’a pas résolu le problème, allez à Solution 7.

Solution 7 : Exécuter un utilitaire de résolution des problèmes automatisé

Exécutez un utilitaire de résolution des problèmes interactif automatisé :

Étape 1 :  Ouvrez l’Utilitaire de résolution des problèmes de matériel et de périphériques.
Étape 2 :  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichier, appuyez ou cliquez sur Ouvrir, puis suivez les invites.

Si l'adaptateur ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 8.

Solution 8 : Rechercher les interférences

Si vous utilisez d’autres appareils Bluetooth, ils peuvent interférer avec l’adaptateur.

• Désactivez les autres appareils Bluetooth. Si vous découvrez qu'un autre appareil Bluetooth entraîne des interférences, essayez de l'éloigner de l'adaptateur pour prévenir les interférences. Par exemple, vous pourriez éloigner les haut-parleurs Bluetooth d’un côté.

Si aucune de ces solutions ne corrige le problème, contactez-nous.

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Vous souhaitez obtenir une aide en personne?
Programmez un rendez-vous Answer Deck